автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У подножия горы разгоралась битва. Альянс из сотен людей, эльфов и многочисленных представителей других рас сражались против существ, отдалённо напоминающих их самих. Но, если присмотреться, можно было заметить свисающие лоскуты кожи, мышц, а у некоторых существ и отсутствие каких-то частей тела. Зомби. Да, это были зомби. Но это были не обычные ходячие трупы с отсутствием мозга, нет. Выступившие против Альянса существа были настоящими машинами для убийств — неимоверно сильными, способными обращаться с оружием и выполнять команды создателя. Злобные, свирепые и безжалостные — идеальный вариант для любого Темного, желающего обзавестись личной армией. Хоть они и уступали обычному воину в скорости и ловкости, их было значительно труднее убить, что давало такому войску преимущество. Но сегодня удача была на стороне людей. Они ближе и ближе подбирались к пещере, где находился их главный враг. А по пещере, злобно шипя, метался из угла в угол гигантский паук. Вернее сказать, паучиха. Но она была не просто паучихой. Она была демоном. Тело её представляло собой тело паука, только лапки заканчивались человеческими ступнями. На голове находилось всего два глаза, но они были большими и светились мрачным фиолетовым светом. Под глазами находился рот со множеством мелких и острых зубов, а по бокам от него располагались две человеческие руки. Звали паучиху Ллос. И её, великую Ллос, перехитрили! И кто?! Эти мелкие, ничтожные букашки! Всё дело в том, что пока основная армия людей атаковала главный вход и отвлекала её, несколько маленьких диверсионных групп проникли в логово и взорвали все боковые ходы, тем самым отрезав Ллос все пути к спасению. Положение паучихи с каждой минутой становилось всё хуже — и не сказать, что такой расклад вещей её очень радовал. Ллос знала, что делают маги эльфов и людей с демонами вроде неё. Мелких и слабых они захватывали в магические ловушки и потом исследовали, сильных — убивали. Ллос была очень могущественным демоном и по силе могла тягаться с младшими богами. Демонесса, наконец остановилась, понимая, что битвы ей не избежать в любом случае. Не теряя времени, она стала плести мощные заклятья для защиты и нападения. Вдруг раздался взрыв — это маги Альянса подорвали ранее забаррикадированный Ллос главный вход. Из открывшегося проёма тут же посыпало множество мелких фигурок — Ллос мысленно сравнила их с надоедливыми насекомыми, которых так и хотелось раздавить. В них-то и полетело первое боевое заклятье паучихи — чёрный вращающийся шар. Несколько магов не успели поставить магический щит и отлетели к стене, но остальные упорно двигались к демонессе, постепенно окружая её. Ллос бросила в них ещё несколько заклятий и готовилась к следующей атаке, как вдруг все маги атаковали её одним мощным, сметающим все на своем пути заклинанием. От всплеска Силы воздух в пещере завибрировал, и Ллос едва не сбило с ног этим мощным выбросом. Резкий белый свет на секунду ослепил её, и паучиху накрыло ярко светящейся сетью, чем-то напоминающей её собственную паутину. На мгновение Ллос замерла, думая, что это конец… Но с удивлением поняла, что сеть только замедлила её. — Жалкие букашки! — Расхохоталась демонесса. — Вам даже не хватает сил, чтобы уничтожить меня! Она атаковала, с удовольствием подметив, как кучку магов разметало по пещере, впечатав хрупкие тела в каменные стены… И слишком поздно заметила, что один из них стал читать какое-то заклятье. Да что тут говорить, она бы и вовсе не заметила того комариного писка — на который, по её мнению, походил голос человечишки, — если бы сеть, до сих пор сковывающая её движения, не стала светиться ярче. Лоос дёрнулась, попытавшись схватить мужчину — и с ужасом поняла, что не может пошевелиться. Маг продолжал читать заклинание, смотря на неё невидящим взором. Голос его окреп, стал подобен грому, и Ллос показалось, что один этот голос вдавливает её в каменный пол пещеры. Сеть стала гореть всё ярче и ярче. Раздался хлопок и пещеру озарила яркая, ослепляющая вспышка… Спустя несколько минут люди и эльфы изучали место, где только что была паучиха. В радиусе пяти метров вокруг него было чёрное пятно. — У нас получилось. — охрипшим от напряжения голосом проговорил маг — тот самый, который читал заклинание. Он устало опустился прямо на холодный пол пещеры, стёр со лба пот и повторил: — У нас получилось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.