автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Утро

Настройки текста
Россия. 10:23 Это был обычный летний день. В гамаке, смешно раскинув руки, лежал человек. При детальном рассмотрении можно было заметить, что человек представлял собой особь женского пола. Очки находились где-то в области темени, на правой ноге не было кроссовка, а копна волос, представляющая собой челку, топорщилась во все стороны. Тихо скрипнула, открывшись, калитка, и во временное пристанище девушки вошла девочка. На вид ей можно было дать лет тринадцать, и это было бы правдой. Она тихонько подошла к спящей и стала дёргать ту за ногу. — Лео… Ноль реакции. — Лео. Нет ответа. Девочка раздраженно фыркнула. Разбудить Лун сейчас мог разве что выстрел пушки у самого уха, да и то она очень сильно сомневалась, что это бы подействовало. Оставалось только… Девочка опасливо осмотрела пространство вокруг Лео на наличие чего-нибудь тяжелого и травмоопасного. Видит бог, она честно пыталась разбудить её тихо. Отойдя на всякий случай подальше от мирно спящей девушки, девочка набрала в легкие побольше воздуха и, наплевав на последствия, крикнула: — ЛЕО, ВСТАВАЙ!!! Человек в гамаке дёрнулся и с матом полетел на землю. — Блядь, ты чё творишь?! Совсем с ума сошла?! — И запустила в нарушительницу спокойствия первым попавшимся под руку предметом — пассатижами. Чудом увернувшись от летящего в голову инструмента и мысленно похвалив себя за предусмотрительность, девочка обиженно пискнула: — Вот как?! У неё, между прочим, день рождения, её поздравить пришли, а она… — Тр-р, стоп! — перебила её Лео, с кряхтением вставая с земли. — У кого день рожденья? — Ну во-о-т, — ехидно протянула девочка, — копаешься всё время в своих схемах, так и дням счет потеряла. Днюха-то у тебя! В голове Лео что-то щёлкнуло. — А-а-а-а…- протянула она, медленно всё вспоминая. — Так ты, Юлька, пришла меня поздравлять… — Ага. — названная Юлькой кивнула. — Ну что ж, — Лео усмехнулась, — глаголь, женщина.

~~~ Лео ~~~

Блядь, ну вот как, КАК можно было забыть про собственный день рождения? Вздохнула, даже не пытаясь делать вид, что трёп Юльки мне сколько-то интересен. В принципе, а не всё ли равно? Я, наверное, года четыре уже не ощущаю в этот день радости, праздника там. Ну становишься ты на год старей, ну и что? Тоже мне… повод для радости, блядь. — Эй, ты меня слушаешь вообще? — оторвал меня от размышлений возмущённый голос Юльки. — Нет блин, сижу думаю, как бы побыстрее от тебя отделаться! — Фыркнула я, с вялым интересом рассматривая её тощую фигуру. А что? Хотела правду — получай. — Не дождёшься! — Юлька гордо задрала голову. — Вообще-то, меня больше интересует, где мой подарок… — как бы невзначай напомнила я. — А, точно — хлопнула себя по голове Юлька и протянула мне шоколадку, которую всё это время держала в руке. И как я только не заметила? Я скептически посмотрела на подарок. У-у-у, зная меня, этой шоколадки хватит максимум на три часа работы за компом. Ну там программку какую написать, или новую прошивку для Атома. Кстати, где шляется это подобие паука? Покрутив головой, нашла это чудо технической мысли. Паучара сидел на столе и спокойно так заряжался в своё удовольствие. Да уж, всё-таки хорошо, что я додумалась приделать к его корпусу солнечные батареи: и электричество экономит, и подзарядиться может в любое время. Ну, почти. Заметив, что я двигаюсь в направлении к нему, Атом уставился на меня своим единственным глазом-камерой. Первое время это выглядело довольно странно, но вскоре все привыкли и просто не обращали на робота внимания. — Слушай, Атом, — я наклонилась, краем глаза заметив, что Юлька уже успела куда-то слинять. — а ты не заметил, когда я отключилась? Робот на несколько секунд завис, а потом ответил: — Согласно моим наблюдениям, — блин, все же надо заменить ему голос на более человеческий, — ты перешла в состояние сна в семь часов тринадцать минут. Я поморщилась — сухая, неестественно звучащая фраза резанула слух. Мда, все-таки дорабатывать его ещё и дорабатывать. Нет, как помощник Атом, безусловно, полезный — текст перевести с одного языка на другой, или быстро что-то подсчитать, или информацию какую-либо найти. Но как собеседник… Ладно, займусь этим, как время свободное появится. — Ну что, пошли в дом? — спросила я у Атома, растирая ноющую шею. Если спать в гамаке ещё худо-бедно, но можно было, то падение с него ожидаемо не принесло в жизнь ничего хорошего. — Пошли. Робот шустро перебрался со стола на подставленную руку и уже оттуда по рукаву ветровки перелез мне на плечо. В таком виде мы и отправились в убежище безумного гения-интроверта, а если проще — в мою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.