автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. В лесу

Настройки текста
Примечания:
Средиземье, западная граница Лихолесья. 10:26 - То есть как это тебе придется нас покинуть?!? Гэндальф всё также продолжал поправлять ремни седла и, казалось, не замечал гневных реплик Торина. Что-то ужасное таиться за завесой тени в дали от наших глаз... - Торин, поверь мне, я остался б, если бы мог. Только вот этот упрямый гном всё никак не хотел понять это. - Да ты... Который раз ты вот так вот бросаешь нас, а сам уходишь, ничего не объяснив?! Но с каждым днем его сила пребывает. Берегись Некроманта, он не тот, кем кажется... - Я буду ждать вас на отроге у склонов Эребора. - Не обращая внимания на Дубощита, обратился маг к остальным. - Не потеряете ключ с картой. И не заходите внутрь горы без меня. В лесу есть ручей, на который наложены темные чары. Ни в коем случае, слышите, ни в коем случае не прикасайтесь к воде, перейдите его по каменному мосту. Даже воздух в этом лесу пропитан дурманом, он постарается проникнуть в ваш разум и сбить вас с пути. Не сходите с тропы, ни на шаг! Иначе вы её больше не найдете. Чтобы не случилось, не сходите с тропы! Последнюю фразу он уже кричал в спину Дубощита. Этот лес уже не назовешь Великой Пущей как раньше. Что-то тёмное поселилась в нем, Гэндальф это чувствовал. - Уезжаешь? - он оглянулся. В нескольких метрах от него стояла Лун. - Да. Да, он уезжает, потому что должен это сделать. Обязан. Она усмехается и отводит взгляд, смотря куда-то в траву. Странный человек. Странный и опасный - последнее маг ощущает каждой частичкой своей души. Опасность читается в каждом взгляде, исходит из каждого жеста, каждого движения - так двигается хищник, готовый в любой момент напасть, но не делающий это по каким-то своим, известным только ему причинам. Этот человек, откуда она? Каковы её цели, помыслы? Боюсь, что это загадка даже для меня... Словно прочитав его мысли, Лун резко поднимает голову и смотрит на Гэндальфа. Два серых глаза с вертикальными зрачками смотрят изучающе, как будто оценивают. Аура переливается огненно-красным, нечеловеческим цветом, и кажется, что её действительно окружают яркие языки пламени. У людей такой ауры нет, как и у эльфов или гномов. Не человек, не гном, не эльф. Кто же ты, Лео Лун? У него у самого аура серебристо-белая, словно сделана из чистейшего серебра. << Кто же ты? >> - этот вопрос он задаёт себе на протяжении нескольких дней, с той самой встречи, но всё ещё не находит ответа. Да и вообще, правильно ли он поступил, когда уговорил Торина принять её в отряд? Ведь, по сути, они практически ничего не знают об этом человеке. << Не человеке. >> - мысленно поправил он себя. Так кто же? Вампир? Но никто ничего не слышал о них уже несколько столетий, если не больше. Да и не похожа она на этих кровососущих тварей. Крыльев нет, а ведь их спрятать довольно... проблематично. Клыков тоже не наблюдается, кожа нормального цвета, солнечный свет не причиняет вреда... Нет, не сходиться. Оборотень? Более вероятно. Но тогда какова её вторая форма? Ведь она должна была хоть как-то проявить себя за прошедшее время... Разве что, глаза... Глаза действительно выдавали её с головой: серые, холодные, с вертикальными змеиными зрачками. Иногда мелькало в них что-то... звериное. Как будто на тебя смотрит не стоящий рядом человек, а зверь, высунувшийся на мгновение из своего логова и показавший истинную сущность. А в следующее мгновение, убедившись в чём-то, спрятавшийся обратно внутри, как-будто и не было его никогда. Этот взгляд пугал ( хотя трусом Гэндальф никогда не был ), вызывая непреодолимое желание оказаться как можно дальше от смотрящего на тебя существа. Впервые Гэндальф заметил это, когда наблюдал за отрядом в пещерах гоблинов. Где-то на моменте начала пламенной речи Лун к нему неожиданно подобрался её паук ( тоже, кстати, существо довольно странное. Ну не может, не может паук говорить!!! ), и они наблюдали за всем уже вместе. Момент, когда Лео и гномы освободились от верёвок, он пропустил, хотя следил за всем очень внимательно. Путы просто спали с их рук, а гоблины в страхе отскочили. Через несколько секунд маг понял, что причиной тому была Лун, а, точнее, её взгляд. В глазах её плясало пламя безумия, а губы были искривлены даже не в усмешке - в зверином оскале, обнажающем острые зубы. Тогда он поймал себя на жгучем желании спрятаться, уйти, убежать - сделать всё что угодно, лишь бы не чувствовать на себе этот безумный взгляд. Гэндальф вновь посмотрел на ауру Лун, теперь уже более приглушенную. Отправляйся к горным гробницам. Если наш враг вернулся, мы должны знать это наверняка... Единственное существо с подобной ярко-алой аурой, которое он знал, последний раз появлялось в Средиземье почти пятьсот лет назад. И тогда весь мир был на волосок от катастрофы. К счастью, тогда общими силами удалось победить, низвергнуть чудовище. Но потери, потери были огромными. Мало кому удалось остаться целым в тот день. Но их миссия не была доведена до конца - Кольцо, главный источник сил Врага, было утеряно. Именно с того момента начались все беды в Средиземье, так как Кольцо не было уничтожено, а исчезло в пути от Роковой Горы. Именно поэтому он должен покинуть отряд. Как же маг хочет, чтобы Саруман оказался прав, и это лишь совпадения и ничего более. Что он напрасно волнуется, и Радагаст действительно напился грибных настоек и поэтому начал нести всякую ахинею. Но если он прав... Если он прав, Средиземье ожидает катастрофа ещё более страшная, чем тогда, почти пятьсот лет назад. Лео вглядывается в куда-то в гущу деревьев, силясь рассмотреть что-то, и молчит. Аура мерно переливается, а затем вдруг резко вспыхивает и горит с прежней силой. В эту же секунду девчонка поворачивает голову и смотрит на него. Улыбка на лице Лун становится шире. - Ну тогда береги себя, - рука, до этого лежащая на рукояти ножа, поднимается и хлопает волшебника по плечу. Гэндальф смотрит на неё, как и она недавно: мудрые голубые глаза оценивают, изучают. Кто же ты? Маг усмехается в бороду, а затем неожиданно даже для себя поднимает руку и треплет её по волосам. Лео, ошалевшая от подобной наглости, некоторое время лишь молча смотрит на него готовыми выкатиться из орбит глазами, а затем уворачивается от руки. - Ты с дубу рухнул? - С какого? - спросил он, всё также улыбаясь. Лун фыркнула. - Понятия не имею, тебе лучше знать. Ладно, давай уже, дуй по своим делам, а то Дубощит сейчас во мне дырку взглядом прожжет. - Хорошо, - маг ловко вскакивает в седло, - до скорых встреч, мастер ведьмак. И вот ещё что, - Лео подняла голову, - присмотри за ними, ладно? Лун махнула рукой. - Катись уже давай, ни чё с твоими гномами не случится. Маг только фыркает на это заявление и, ткнув пятками лошадь, пускает её рысью, постепенно переходящей в голоп. Кто же ты, Лео Лун? На этот вопрос он найдет ответ позже, а сейчас надо как можно быстрее добраться до Мглистых гор. Тонкую, едва видимую серебристую нить собственной ауры, ведущей в сторону Лихолесья, он заметит нескоро. POV Лео Никакой живностью, способной причинить нам неприятности, здесь пока не пахло, да и видно не было. Лес как лес: высокие, узловатые деревья, то и дело сплетающиеся ветвями до образования совершенно непроходимых стен. Где-то посвистывала птица, легкий ветер шевелил листвой... Лишь потом я обратила внимание на то, что лес мне кажется непривычно тихим. Ни единого насекомого, никаких, кроме вызванных ветром, шумов или шорохов - только далёкое попискивание, которое я сперва приняла за птичье. Вскоре стихло и это попискивание, и лес погрузился в полнейшую тишину, прерывавшуюся только шуршанием наших шагов. Эта тишина давила на психику, угнетала и без того не шибко радостное состояние, заставляла вздрагивать от каждого шороха. Как и было сказано, отряд шел по тропе, никуда не сворачивая и даже не делая попыток сойти с неё. Да, название "тропа" к данной мощенной камнем дороге, по которой можно было спокойно пройти вдвоем, подходило мало. Лес вокруг был неподвижен, сер и скучен. Мне активно не нравилась подобная тишина. А ещё появился запах. Едва уловимый, но всё-таки ощущаемый мной запах прелой листвы и чего-то смутно знакомого. Так продолжалось, кажется, несколько часов, после чего я не выдержала и, наплевав на всё, достала плеер. Облегчённо вздохнула, услышав хоть какой-то звук. Когда костлявая плетётся сзади по стопам Когда средь бела дня тьма постучится к вам Не опустеет зал когда придет финал... Что-то не нравится мне эта песня. Нет, ничего против Тони Раута я не имею, но одно дело слушать песни про смерть сидя дома на диване, укутавшись в любимый плед, и совсем другое - идя по лесу, в котором просто дохера всяких зверушек, так и норовящих тебя сожрать. Правда, зверушек я этих пока нигде не наблюдаю, но мы это опустим. Песен еще ненаписанных, сколько? Скажи, кукушка, пропой. В городе мне жить или на выселках, Камнем лежать или гореть звездой? Звездой... Ну вот, другое дело. Чем больше мы продвигались в глубь леса, тем темнее и неуютнее становилось вокруг. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, гномы стали тихо переговариваться. Вроде как помогло, они вроде растормашились и даже стали что-то горячо обсуждать, в пределах разумного, конечно. Тем для обсуждения было много, от самой банальной "Какая сталь лучше", до "А вы какой табак любите?". Вот и сейчас Бильбо увлечённо спорила с Бофуром и, казалось, не замечала ничего и никого вокруг. Я, до этого мало вникающая в суть разговора, оторвалась от прослушивания музыки. - С яблоками! - Бильбо. - С грибами! - Бофур. - А я говорю, с яблоками! - С грибами! С грибами лучше! Э-э, чего-кого? - С яблоками! - не сдавалась хоббитянка. - А я говорю, с грибами! - гнул своё гном. Так блядь, куда я попала? Какие яблоки? Какие грибы? Или это на них уже грибы леса действовать стали? - Да ты хоть у остальных спроси! - выпалила Бэггинс, по виду готовая размазать нахального гнома по дорожке. Тонким, полупрозрачным слоем. А вот следующая фраза поставила меня в тупик, так как я её не ожидала: - Эй, Лео, что лучше - с яблоками или с грибами? - Э-э, чего-кого? - не нашла ничего лучше. Хоббитянка вздохнула, словно моя училка по истории. Та ещё крокодильиха, хочу я сказать. Не дай тебе Бог какую-нибудь дату не назвать - зыркнет так, что пожалеешь что вообще родился. Спорить с ней лучше и не пытаться, даже если ты прав - знаем, проверено на себе. Нет, даже не так. Даже если ты прав - тем более не стоит! Так как если она откроет учебник и увидит то, что ты прав, а она нет - жди какого-нибудь дерьма. А если кто-нибудь домашку не прочитал... Хех... Хе-хех... Как раз насчет домашки у нас быстро выработался иммунитет, так как мой однокашник Саня тупо на неё забил. И каждый долбаный урок отрывал свою задницу от стула, хлопал глазками и с невинным выражением лица говорил: << Я не читал >> или << Я не учил >>. Поначалу она орала. Очень, очень громко орала. Мы же сидели с каменными мордами и смотрели в одну точку, старательно изображая из себя мебель. Видя, что оры её должного эффекта не дают, орать она перестала, а в место этого молча ставила ему двойки в дневник. Только вот и это не помогло. Поэтому этот её вздох означал что-то типа << Ну почему у меня опять урок с этими придурками?!? >>. - Я спрашиваю, что тебе больше нравится: пироги с яблоками или пироги с грибами? А-а-а, вот оно что. Могла бы догадаться, гений хренов. - А я как Бомбур, жру всё подряд. - Ответила я, поправляя наушник. Где-то впереди послышалось возмущенное бормотание Колобка, но быстро стихло. - А если честно? - Спросил Бофур, который каким-то магическим образом оказался рядом со мной. - А если честно, я бы пельменей навернула, - ответила я. Ага, горячих, со сметанкой и зеленью. М-м-м... Рот от представленной картины наполнился слюной, а в животе само собой заурчало. - Пельмени? - Задумчиво проговорил гном. - А что это? От прозвучавшего вопроса чуть не споткнулась на ровном месте. Как? Не может быть! Что за?! - В смысле?! - в этой короткой фразе было столько недоумения, удивления и недоверия, что Бофур не выдержал и смущенно отвернулся. - Вы не знаете, что такое пельмени?!? Следующие десять минут было потрачено на то чтобы объяснить компашке: а) что такое пельмени; б) как их готовят; в) с чем едят. Оказалось, что они действительно ничего не слышали о таком блюде, даже такие гурманы как Бильбо и Бомбур. За разговорами мы и не заметили, как над лесом стала сгущаться тьма. День подходил к концу. Торин дал команду останавливаться на ночлег. Гномы так и не решились сойти с "тропы", поэтому разбили лагерь прямо на ней. Скоро там весело трещал небольшой костерок, дрова для которого набрали рядом, не отходя далеко от дороги. Над костром висел котелок, в котором, судя по запаху, варилось что-то вкусное. Зря, конечно, могут же и просто что-нибудь съесть, а не кашеварить. Неужели не понимают, что запах пищи может привлечь животных? Села под первое попавшееся дерево в стороне от остальных. Думаю, никуда они не денутся от меня вместе с тропой. Наверно. Надеюсь. Интересно, а сколько мы прошли? Стянула мешок и вытащила из него карту, нашла эльфийские врата. Так... Мы начали движение где-то в пол одиннадцатого. Скорость человека приблизительно три-четыре километра в час, максимум пять. Не думаю, что у гномов она больше. Мы же двигались... А сколько мы двигались? - Атом, сколько времени? - Шесть часов тридцать две минуты. - Незамедлительно ответил паук. Ага, значит, ебашили мы около восьми часов. Отсюда следует, что прошли мы где-то тридцать два, самое большое - сорок километров. А в реале? А в реале самое большое - тридцать пять. Следовательно, мы должны быть где-то... - Здесь, - я тыкнула пальцем в место на карте. Пройденное расстояние составляло примерно одну треть от всей длины. Завтра мы должны добраться до зачарованного потока, а вот уже потом, по-моему, начнётся движуха и я под шумок съебусь. Кстати, где там этот Дол Гулдур? Он должен быть где-то... От увиденного расстояния глаза полезли на лоб. Да я... Да я же... Да до него же только по прямой ебашить больше суток!!! И это без остановок и обхождения препятствий!!! А-а-а, ну Мироздание, ну за что?!? Захотелось завыть, что я бы и сделала, если бы не увидела приближающуюся хоббитянку. В руках она несла две миски с кашей. - Держи, - подойдя, протянула она одну из мисок. - Это, конечно, не пелени... - Пельмени, - поправила я, принимая тёплую посудину. Покопалась в мешке, вытащила ложку и принялась за еду. Бэггинс села рядом на один из выступающих узловатых корней, и быстро принялась поглощать свою порцию. Настолько быстро, что я невольно остановилась, наблюдая за сверхзвуковой скоростью исчезновения каши. Это продолжалось секунд тридцать, прежде чем Бильбо заметила мой взгляд. - Что? - недоуменно уставилась на меня, продолжая очищать миску от каши. - Вот скажи мне, - поставила посудину себе на колени, чтобы не мешала, - неужели ты НАСТОЛЬКО голодная? - А ты разве нет? - удивлённо посмотрела на меня хоббитянка. А, ну да, совсем забыла. В следующий раз аккуратнее с вопросами надо быть. - Ну и как, выяснили, какие пироги вкуснее? - ушла от ответа я. Бильбо насупилась, а затем повернулась к сидящим у костра гномам и показала Бофуру язык. Откуда я знаю, что Бофуру? Всё просто - он как раз в это время смотрел на нас. - Да он ничего не смыслит в пирогах! - заявила хоббитянка, гордо задрав носик. - Конечно же, с яблоками! Я усмехнулась, но разубеждать Бэггинс благоразумно не стала. Как говориться, себе дороже. Вместо этого подняла миску с уже чуть теплой кашей и стала есть, погрузившись в свои мысли. Бильбо, видя, что меня в данный момент лучше не отвлекать, тихо встала и пошла к остальным. Доев, поставила посудину рядом с собой и уставилась на костёр. Причудливый танец языков пламени завораживал, приносил в душу покой и умиротворение, отбрасывал все проблемы, заставлял забыть все печали и неудачи. Вечно бы так... - Лео. Вечно, как всегда, не получилось - отвлекли. С трудом, но оторвала взгляд от огня и посмотрела на гнома. - Чего тебе, Ваше Величество? Торин закатил глаза и приземлился на корень, а я опять стала наблюдать за танцем пламени костра. - Почему ты так меня называешь? У меня вообще-то имя есть. Я удивлённо посмотрела на сидящего рядом гнома. Черные, как смоль, волосы и борода, впрочем, уже с нитями седины. Благородные черты мужественного лица - подсознательно понимаешь, что с тобой рядом стоит не просто работяга-гном. И глаза. При встрече с человеком я всегда обращаю внимание на глаза, ведь они многое могут рассказать о своём обладателе. Уверенный, волевой взгляд синих глаз Дубощита притягивал внимание как магнит. Было в нем что-то такое, что заставляло верить, беспрекословно подчиняться любому приказу Торина. Да, именно за таким правителем народ идёт и в огонь, и в воду. Идёт, потому что знает: король не будет прятаться за их спинами, не обманет, не предаст. - Да? А я и не знала... - язвлю скорее по привычке, чем из необходимости. Действительно, Король! Даже на корне умудряется сидеть, словно на троне - с королевской осанкой. - Лео, я серьезно. - Гном нахмурился, я усмехнулась. - Ладно, - спорить с узбадом не было ни малейшего желания. - Так чего хотел? Узбад. Узба-ад. Странное слово, мельком услышанное в разговоре гномов, уже несколько дней крутилось в голове. Как я поняла из того же разговора, "узбадом" гномья компашка называла Торина. - Завтра мы должны добраться до зачарованного потока и пересечь его. Это нужно сделать как можно быстрей и осторожней, дабы не привлекать к себе внимание. А затем мы должны сойти с тропы. Фигассе, заявленьеце! - Это ещё почему? Дубощит вздохнул, помассировал переносицу. - Тропа всё равно ведёт в одно место - чертоги Трандуила. А мне бы не хотелось... Встречи с эльфами. Хмыкнула. - Ясно... Так вот, почему они сошли с тропы. Это не токсины, а обыкновенная неприязнь и нежелание встречаться с эльфами. Хех, как говориться, с чем боролись, на то и напоролись. С одной стороны - глупо. А с другой - не очень: мало ли, что ушастым в голову взбредёт? Поэтому чисто с этой стороны я Торина понимаю. Но тогда какого, спрашивается, хера он поплёлся по эльфийской тропе, если знал, что велика вероятность встречи? Шел бы тогда по гномьему тракту: пройденное расстояние было бы практически одинаковое, единственный минус - надо идти вверх по руслу реки почти день, но, сука, тебе время это сделать позволяет! А риск встретиться с эльфами гораздо ниже. Тогда почему? Боиться не успеть? Опасается, что орки нагонят? Хотя, в общем-то, какая мне разница? - Слышишь, Торин, - он поднял голову, - ты как себя чувствуешь-то? Он удивлённо посмотрел на меня. Пришлось пояснить: - Ну знаешь, тебя тот варг так отколошматил... Поберёгся бы, у тебя ж там перелом, небось. Он вытащил из-за пазухи трубку, набил её тобаком. Понял, что поджечь табак не от чего. - Я в порядке. Мы, гномы, намного крепче вас, людей, так как были созданы из камня. Да и магия Гэндальфа творит чудеса. Ойн сказал, что там даже трещин нет. - Ясно, понятно, - посмотрела на гадающего, сходить до костра или нет, Торина. - А что тогда так хрустело? Он горько вздохнул, а затем опять полез за пазуху и вытащил какой-то свёрток. Протянул мне. Я аккуратно размотала тряпицу. В неё оказалась завернута белая костяная трубка. На чашечке был изображен сказочной красоты город. Дома, башенки, даже черепица на крышах - всё было вырезано с крайней тщательностью и любовью. Сразу видно, что мастер душу вложил в своё изделие. Да-а, красивая вещь... была. Теперь же трубка, через которую втягивают дым, имела огромную трещину, а сказочный городок был расколот на несколько кусков. Бережно замотала пострадавшею в тряпицу и вернула хозяину. - Так, ладно с этим разобрались. Ну сошли мы с тропы, дальше что? Гном, видимо, задумался, так как ответил далеко не сразу. - Дальше? Дальше до границы леса - рукой подать, а там уже и Долгое озеро. Войдем в Эсгарот, снимем несколько комнат, если повезёт - отдельный дом. Как подойдет время, на лодке доберёмся до места, где Келдуин впадает в озеро. Оттуда до Эребора - несколько часов пути. Найдем потайную дверь, в назначенное время откроем её. А поиск камня и устранение дракона уже заботы твои и Бильбо. Он замолчал, продолжая крутить так и не начатую трубку в руках. Молчала и я, переваривая полученную информацию. Подошёл Ори, что-то проблеял и забрал посуду. - Да-а, планы, конечно, грандиозные, - наконец выдала я, давая Дубощиту прикурить от пламени, появившемся на конце указательного пальца. Торин подозрительно покосился на огонек, но трубку поднес и со вкусом затянулся. - Так, в Эсгароте вы собираетесь сидеть до Дня Дурина, верно? - Кивок, сопровождаемый облачком сизого дыма. - Кстати, когда он там? Торин... деликатно кашлянул. Так, Светлана, не врите хоть самой себе. Торин, поперхнулся дымом и закашлялся так, как будто собирался вместе с дымом выкашлять собственные легкие. Неверяще ( читайте: Как на умалишенную ) посмотрел на меня. - Что? - Закатила глаза. - Не смотри на меня так, мне просто надо знать точную дату. Дату я действительно не знала, как и какие-либо другие хронологические рамки событий. Смешно, но в Мистрале рассказать хотя бы вкратце историю Арды мне никто не удосужился. Почему? А хрен их знает. Так или иначе, закинули меня сюда со скудными знаниями событий, почерпнутыми из фильмов и прочитанной лет в девять книге. Не обнаружилось необходимого и в информации, что столь "любезно" была вбита в мою голову. А я тоже, блядь, дура тупая, не могла проверить всё ещё в башне, на Варду с её точкой памяти понадеялась... Тьфу. В общем, сейчас это незнание вылезало мне боком, поэтому приходилось как-то выкручиваться. - Девятнадцатого октября по общему календарю. - Торин наконец успокоился. Вот и хорошо, а то остальные как-то подозрительно стали коситься в нашу сторону. - Ага, - я поправила наушник, - А сегодня у нас... А что сегодня у нас? - посмотрела на узбада. Он долго на меня смотрел, а затем осторожно спросил: - Ты-ы действительно... не знаешь? Закатила очи к небу, только увидела не его, а узловатые ветки деревьев, покрытые листвой. - Да, я не знаю. Случается частенько, что могу потеряться во времени, а потом бегать и узнавать, какой сейчас год-месяц-день. Так что просто скажи мне дату, ок? Торин ( который раз за день? ) нахмурился. - Сегодня двадцать пятое сентября. Ага, то есть до дня "X" осталось двадцать четыре дня, не считая этот. С одной стороны, времени вагон, но с другой... Торин поднялся, засунул трубку обратно. - Ладно, отдыхай. Завтра мы опять будем двигаться целый день без остановок, поэтому нужно набраться сил и как следует выспаться. Ничего более не сказав, он направился в сторону как-то подозрительно притихшего отряда. - Ну, и что ты думаешь по этому поводу? - Тихо спросила я паука, когда гном отдалился на достаточное расстояние. - Что я могу сказать? Тебе доверяют, раз стали посвящать в такие тонкости похода, как кража камня. За свою ещё не приняли, правда, но и относятся не так подозрительно, как первые дни. - Паук переполз с плеча на колени и затих. Доверяют. Они мне доверяют. А раз доверяют, значит, надеются, что я им помогу. Перевела взгляд на сидевших за костром. Любителей ночных посиделок у костра осталось немного, большинство уже разбрелись по своим спальным местам. Бофур что-то тихо рассказывал Бильбо, девушка улыбалась и также тихо отвечала. Двалин начищал свои топоры и, казалось, не замечал ничего и никого вокруг себя. Торин ковырялся веточкой в костре и слушал Балина. Надеются... Только вот я им не помогу, у меня свои проблемы, которые надо решать. Скоро наши пути разойдутся. Ничего, они со всем справятся и без меня. Ведь был же у них какой-то план действий, пока они не встретили меня? Был же? Вот и будут следовать старому плану... А я... Для меня этот мир чужой. Я не могу оставаться здесь... Или могу? Или... Потрусила головой, отгоняя столь странные мысли. Нет. Нет-нет-нет. Я ХОЧУ вернуться назад, в свой мир. Хочу! Хочу. Хочу? Бр-р-р. Опять эти странные мысли. Чтобы хоть как-то от них избавиться, перевела взгляд на костёр. Не думай. Чем больше думаешь, тем запутанней становится ситуация. Странно, всё это чертовски странно и запутанно...

<center>***

</center> - Лео... Открыла глаза, огляделась. Костёр всё также горел, а рядом с ним сидел Двалин. Все остальные спали. Потерла руками лицо. Блин, неужели всё-таки опять задремала? Что-то я часто отрубаться стала, надо с этим что-то делать, а то нехорошо как-то. - Лео... - опять шепот. Повернула голову в сторону гнома. - Чего тебе? Двалин никак не отреагировал, всё также продолжая смотреть на огонь. Пожав плечами, встала и, похрустев позвонками для разминки, подошла к нему. - Чего хотел? Молчание. Ну и что это за пиздец? - Ты меня вообще слышишь? Та-а-ак... Медленно повернулась, молясь всем богам, чтобы мне просто показалось. Рядом с деревом, будто опираясь на него, в воздухе висело Кольцо. Блядь, опять это ебучее облачко... - Хэй, попрошу без оскорблений! Брови медленно поползли вверх. Так, я что, это вслух сказала, или... Хорошо, проведём следственный эксперимент. В течение минуты старательно материла тучку в собственной голове, наблюдая за его реакцией. Тучка никак не реагировала, хотя, может, только делала вид, что не слышит меня. Быстро потеряв к ней интерес, стала осматривать себя. Помнится, в прошлый раз мне как-то не до этого было, а узнать, что это за ересь, было необходимо. Да и интересно. Руки были вполне себе человеческими и выглядели как и прежде, как, впрочем, и остальные части тела. Никаких лишних конечностей, будь то крылья, хвосты, шипы, рога и тэ дэ, и тэ пэ, не наблюдалось, что несказанно радовало. Тщательное ощупывание лица также показало, что нарушений и каких-либо изменений не произошло. Удовлетворившись полученными результатами, перевела взгляд на Кольцо. С прошлого раза, насколько я его помню, абсолютно ничего не изменилось. Всё таже тучка угрюмого серого цвета. - Ну и долго ты на меня смотреть будешь? - спросило Кольцо после нескольких минут молчания. Я поморщилась и отвернулась. Этот голос, как будто исходящий отовсюду одновременно, напрягал. Тучка имела лишь очертания человеческого тела, да и то неполное: ноги до колен терялись где-то в тумане. Лица же не было полностью, поэтому что-либо понять по его выражению было абсолютно невозможно. Это как разговаривать с роботом: хер поймёшь, что он там на самом деле задумал ( лядь, сказывается общение с Атомом ), оттого и нервничаешь. - Вот скажи мне, хули ты меня донимаешь? - наконец спросила я. Костёр всё также танцевал свой безумный танец, притягивая взгляд. Гном же нас не замечал вообще, как будто нас и не было здесь. Хм, хотя почему "как"? Так, следственный эксперимент. Подошла к Двалину и и помахала рукой у него перед носом. Ничего. - А ты сама как думаешь? Пощелкала пальцами - ничего. - Я ни о чём не думаю, ничего не знаю и ничего никому не должна. Так что иди нахер. Схватила гнома за нос. Есть контакт! Двалин отмахнулся от меня, словно от мошки, и почесал атакованный нос. Продолжила эксперименты, периодически дергая гнома то за уши, то за бороду. - Но ты должна мне помочь! От этого зависит будущее всего Средиземья! Подняла взгляд на Тучку, отрываясь от своего занимательного занятия. - Какое слово из фразы << Иди нахер >> тебе непонятно? Я ведь... Блядь! Отскочила от Двалина. Оказывается, за время моего короткого монолога гном успел сменить позу, и теперь его правая нога вылезала из моей левой голени. Как? Не ебу. Видимо, просто прошла насквозь. Интересно, очень даже интересно. Попыталась стукнуть гнома - получилось. Он опять отмахнулся от меня, как от надоедливой мухи, даже, кажется, руку задел. - Да ты меня вообще слышишь?! Лео! Лео, что ты вообще делаешь? - А? - только и спросила я, вытягивая руку из костра, которую я туда сунула исключительно для чистоты эксперимента. Как и ожидалось, языки пламени проходили возникшее препятствие насквозь, не причиняя никакого вреда. Значит, ничто материальное в данный момент мне навредить не может. Тем не менее, я с некоторыми материальными предметами вполне могу взаимодействовать. Ну и что это за место? Мир духов? - Ох... - Тучка совершенно человеческим жестом проложила ладонь к лицу. - Ладно, неважно. Как я уже говорил, мне нужна твоя помощь... - Как я уже говорила, иди нахер. - Перебила я его. Каким-то магическим образом Тучка за одно мгновение оказалась рядом со мной, хотя до этого нас разделяло несколько метров. - Не перебивай меня! - тоном, не требующим возражений, заявило Кольцо, ткнув мне в лоб своим дымообразным пальцем. - Да мне всё равно! - огрызнулась я, обрубая наглую конечность ударом ребра ладони. Ибо нефиг. Значит, всё-таки мир духов. Нет, слой духов. Следовательно, на этом слое мне могут навредить только нематериальные существа. - Да ты... Да ты невыносима! - вспылило Кольцо, размахивая "руками" в воздухе. - Как тебя только гномы терпят?! - А никак! - ухмыльнулась я, обходя Тучку. - Я отношусь к той категории людей, с существованием которых надо просто смириться. Надо осторожней относиться к этому Кольцу. Пока я здесь, я уязвима. Мда, немного странно смотреть на себя со стороны. Мое тело полулежало в корнях дерева и спокойно посапывало в две дырки. Ноги вытянуты, руки с переплетёнными пальцами покоятся на животе ( Атом, кстати, там же ), голова прислонена к дереву и повернута немного на бок. По всем признакам - классический труп, если бы не одно "но", уже обозначенное: я дышала. А, следовательно, была жива. Наверно. Надеюсь. Мдя, не завидую себе. Заснуть в таком положении чревато последствиями в виде затекших шеи и конечностей, а также полностью потерявшей всякую чувствительность спины. Знаем, проходили. Так что утро начнется с ощущений, далеких от приятных. Села на корточки перед собственной тушкой. Глаза закрыты, а ресницы едва заметно подрагивают. На губах почему-то еле заметная улыбка. Неужели я так спокойно выгляжу, когда сплю? Ужас какой. Гм, а это что? Рукой аккуратно убрала челку с собственного лица. Над правой бровью, частично задевая её, обнаружился небольшой шрам. Ну и когда успела? Хотя... Хех, как-будто случаев не было! - Ты можешь меня просто выслушать? Ёб. Так увлеклась рассматриванием себя любимой, что забыла о существовании этой долбанной ювелирки. Посмотрела на Кольцо. - Ты от меня отстанешь? - Отрицательное покачивание головой. - Чёрт. Ладно, выкладывай. Уселась под дерево рядом с собственной тушкой. - Вначале было создано шестнадцать колец, - начал Тучка издалека. - Они были созданы эльфами Гвайт-и-Мирдайн по наущению и с помощью Саурона. Девать Колец были созданы для младших детей Эру, людей, Семь Колец - для правителей королевств гномов. Все они были отравлены и извращены темной силой Саурона. Но Три Кольца для эльфов были выкованы втайне от него, и не несли в себе тёмной силы. Видимо, Келебримбор - так звали владыку эльфов Эрегиона, эльфа, который ковал Три Кольца - догадывался о намерениях Саурона, поэтому держал местонахождение Трёх в строжайшей тайне. Мда. Кажется, кто-то возмущался по поводу незнания истории мира? Вот, пожалуйста, получите распишитесь. - В это же время Саурон отправляется на гору Ородруин, где лично и втайне создает Единое Кольцо. Создает он его из золота, так как это был элемент Моргота в Материи Арды. Саурон использовал его для «магических» и иных действий – как с ним, так и над ним. С помощью Единого Кольца он мог управлять прочими Кольцами, и вся их сила зависела от него. Надевая его, Саурон мог видеть всё, что делалось с помощью меньших Колец, мог проникать в мысли их владельцев и управлять ими. Нося Кольцо, Саурон становился намного сильнее, так как его власть над материей неимоверно возрастала. Также Кольцо действовало и на других разумных, находящихся в непосредственной близости от него, и таким образом все они попадали под его власть. Он замолчал. То есть, колечко наше давало скорее политическую власть, чем реальное превосходство в силе. В принципе, тоже не плохо, особенно если хозяин умеет эту власть использовать. Что-то маловато. Там же, по факту, ещё какая-то войнушка была? - Ну, и что дальше было? Господи, мне показалось, или на его лице появилась усмешка? Нет. Нет-нет-нет! Нахуй, нахуй такие галлюцинации... - А дальше, узнав, что его раскрыли, Саурон устроил войну с целью отжать Кольца, попутно разрушив Эрегион и убив Келебримбора. Найдя колечки, он тут же их раздал. Семь Колец - королям гномов. К "несчастью" - он сделал знак "кавычки", - их подчинить его воли не удалось, хотя жажда богатств у коротышек возросла прямо-таки до небес. Люди же, получив " подарки" - опять знак "кавычки", - не смогли справиться с их силой и пали во тьму, став назгул... - Стоп. Как ты сказал? Назгул? - Да, назгул. - Именно "назгул"? - не унималась я. - Не "назгулы"? - Именно так. - Кивнул "головой" Тучка. - Так, не перебивай меня... На чем я там остановился? - На людях, ставших назгул. - Ага, - кивнул Тучка, - хорошо. Дальше Саурон попытался разорить королевство эльфов Линдол, но ему это не удалось - помешали нуменорцы. Тогда с помощью Кольца он подчинил себе волю жителей Нуменора и склонил их во тьму. За так называемое "предательство" - знак "кавычки", - Эру их покарал - уничтожил Нумерон вместе с жителями. В их числе оказался и Саурон. Но с помощью Кольца, - Тучка как будто поморщился, - он смог создать новое тело и продолжил строить свои гнусные козни. В конце концов, его развоплотили, отрубив палец с Кольцом в Войне Последнего Союза. Тучка замолчал, предоставляя мне возможность обмозговать полученную информацию. Это, конечно, хорошо, что он вкратце обрисовал мне хотя бы этот кусок истории, но, блядь, что-то мне подсказывает, что не из добрых побуждений он это сделал. Да и вообще, откуда ему знать, что я не знаю их историю? - Сейчас все считают, что Саурон пал, но на самом деле это не так. Враг всё ещё жив, он копит силы. Часть его сил заключена в Кольце, поэтому он будет жить до тех пор, пока будет существовать Кольцо. Уничтожить же этот артефакт крайне сложно, ведь его нельзя расплавить ни в одном огне, кроме огня Ородруина. Хотя, в принципе... Он задумался. Задумался надолго - прошло несколько минут, прежде чем он снова заговорил. - Нет. Понимаешь, - тут же пояснил он, заметив, что я наблюдаю за ним, - девятнадцать Колец могли плавиться в пламени драконов. Но сейчас уже не осталось достаточно могучих драконов... Но, даже если бы они были, я сомневаюсь, что само Кольцо Всевластия мог бы расплавить даже сам Анкалагон - величайший из своей расы. Значит, только Роковая Гора. Так. Что-то не нравиться мне направление, в которое он клонит. - Я, конечно, извиняюсь, - встала, походила немного для разработки ноги. Эта сволочь давала о себе знать даже на слое духов - видимо, марш-бросок до леса не прошёл бесследно. - но нахуя мне вся эта информация? - Ох, прости, что-то я действительно разговорился. Видимо, сказывается долгое одиночество. Так вот. Мне нужна твоя помощь. Ты должна уничтожить Кольцо Всевластия. - ... Мне ведь послышалось, да? - Лео? - ... Вот интересно, он это всерьез, или просто прикалывается? - Лео Лун, очнись! Подняла голову и посмотрела на него. Через несколько секунд поняла, что зря - по лицу всё равно ничего нельзя было понять. - Так. Значит, ты хочешь, чтобы я помогла тебе уничтожить самого себя? - дождавшись утвердительного кивка, продолжила: - А тогда можно нескромный вопрос? КАК я это сделаю?! - Ой, да это просто! - Тучка подлетел ко мне. - Тебе всего лишь надо будет отнести меня к Роковой Горе и бросить в огонь. Почувствовала, как начал дёргаться левый глаз. Всего лишь?! Всего лишь, блядь?!? Он говорил что-то ещё, но я его не слушала. Вместо этого я размышляла о тайне бытия и о сучке-судьбе, которая последнее время ко мне слишком по-блядски относится. - Зачем? - наконец спросила я, прерывая словесный поток Тучки. - Что зачем? - не понял он. - Зачем тебе уничтожать самого себя? - Пояснила я. Нет, я, конечно, понимаю, что может быть "самопожертвование во имя уничтожения вселенского зла", но... Вот честно? Верится с трудом. - Ну как же? Саурон, вселенское зло, должен быть уничтожен, а без уничтожения Кольца... - Это я уже слышала. - Перебила я его. - Это ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой ты просишь меня помочь тебе, или есть ещё какие-то? Шанс, что он ответит правдиво, просто липиздрически мал, но все же я спросила. - Не совсем... - Твою мать... - Создание такого могущественного артефакта так или иначе требует такой же огромной жертвы от его создателя, иначе он просто не будет работать... Я молчала, терпеливо ожидая, когда он продолжит. - При создании Кольца Саурон отдал артефакту большую часть своих сил, став тем самым зависеть от него. Но не это самое страшное, нет, - Тучка покачал головой. - Он отдал Кольцу часть своей души, выбрав для жертвы такие бесполезные, на его взгляд, качества, как доброта, любовь, сострадание... Я молчала, а Тучка все говорил и говорил: - Отринув в себе свет и полностью поддавшись тьме, он получил то, что так долго желал - могущество и власть, в то время как его светлая сторона навеки осталась запечатана в Кольце, не в силах что-либо изменить. Он издал тяжёлый вздох. - Я устал, Лео. Устал находиться здесь. Устал от зла, что творил Саурон с помощью меня. Устал от этой бесконечной жизни, которая и не жизнь вовсе - лишь бессмысленное существование. А если Кольцо уничтожить, то сила, поддерживающая существование Саурона, высвободится, а вместе с ней освобожусь и я. Тогда я наконец обреку покой... Последнюю фразу он уже не говорил - шептал. - Ну так как? - от резкой перемены интонации на веселую меня передернуло. - Поможешь ли ты, мастер ведьмак, обрести покой этой старой уставшей душе? Мысли лихорадочно крутились в голове, стараясь придумать такой ответ, чтобы вроде и не послал, но и не согласился. И чтобы при этом за него голову не открутили. - Мне надо подумать...

***

Утро ожидаемо не принесло в жизнь ничего доброго. Так и не поняла, от чего проснулась. Не открывая глаз, стала потихоньку сокращать мышцы, приводя их рабочее состояние. Как и ожидалось, все конечности затекли и отзывались неохотно. При попытке пошевелить головой шея ответила дергающей болью, а в самой черепушке набатом ударили колокола, выбив из груди сдавленный стон. У-у-у, сука ... Кое-как сделав первоначальную разминку, стала растирать конечности руками, возвращая им подвижность. На заметку: впредь внимательно следить за своим состоянием, дабы не отрубаться вот так вот неожиданно. - Доброе утро, - тихо поприветствовал паук, перебираясь на корень дерева. - Утро добрым не бывает, - шепотом ответила я. Лагерь ещё спал. Я тихо встала, стараясь своими действиями не разбудить остальных. Перед глазами поплыли разноцветные круги, поэтому пришлось опереться о дерево. Спустя несколько секунд цветопляска кончилась и я смогла спокойно осмотреться. Костёр давно потух. Рядом с ним сидел и клевал носом Фили. Заметив движение, он встрепенулся и на автомате схватился за лежащие рядом мечи, но увидев, что это я, успокоился и кивнул мне. Кивнув в ответ на приветствие, стала разминаться, чертыхаясь из-за слишком громкого хрустения позвоночника и суставов. Казалось, звук можно было услышать на другом конце леса. Краем глаза заметила, что гном пристально наблюдает за мной. Хм, а ведь Дол-Гулдур это довольно большая постройка. А раз так, то, вполне вероятно, его можно будет разглядеть с какой-нибудь высокой точки. Хех, занятная мыслишка. Надо бы проверить. Толчок. Прыжок. Ухватилась за ветку, повиснув на ней, затем подтянулась на руках - и вот я уже на дереве. Чем выше лезу, тем труднее приходится: ветки с каждым метром становятся всё тоньше, а внутренний голос, кричащий об риске пиздануться - все громче. По пути успеваю спугнуть какую-то птаху, которая с возмущенным чириканьем улетает на соседнее дерево. Видишь мы - ребята, мы - друзья пернатых, мы твоих, твоих, не тронем чибисят... Спустя какое-то время мне все-таки удается достигнуть вершины. Опасно балансируя на ветке, я высовываюсь из листвы, на мгновение замирая от восхищения. Ещё действительно рано: Солнце только показывается из-за горизонта, выглядывая из дымки тумана и окрашивая верхушки деревьев в розоватые оттенки. Лес тих: ни одно животное, ни одна птица не нарушает эту тишину. Только ветер гуляет в верхушках деревьев, заставляя шуршать листву. Красиво. Просто чертовски красиво... Сколько времени я вот так стояла, я не знаю, но вышла я из транса от внезапного порыва ветра, который чуть не скинул меня вниз. Так, что-то я туплю. Мы тут не красотами залезли любоваться, а по делу. Вгляделась в даль примерно в том направлении, где, по подсчетам, должна была находиться крепость, но сколько бы не щурилась, разглядеть мне так ничего и не удалось. На всякий пожарный огляделась ещё вокруг, но это также не дало никаких результатов. Может его не видно из-за слишком большого расстояния? Может. А может и не может. Ладно, пора спускаться. А то ещё уйдут без меня. Не, ну а вдруг? Внизу уже вовсю кипела деятельность. Проснувшиеся гномы оперативно сворачивали спальники и упаковывались. Бомбур раскладывал по мискам остатки вчерашней каши, Бильбо о чём-то беседовала с племяшками Торина, а сам Подгорный Король хмуро выслушивал, судя по лицу - нотации от Балина. Все были настолько увлечены собственными делами, что моего появления никто даже не заметил. Через пятнадцать минут отряд уже шел по тропе навстречу своей грёбаной судьбе.

Несколько часов спустя

- Ветки вроде бы прочные, - Кили для пробы дёрнул за корягу. Убедившись в чём-то, он уже хотел забраться на неё, но был остановлен Торином. - Кили, стой, - лучник остановился и вопросительно посмотрел на узбада. - Пустим легких вперед. Моста мы достигли где-то к двенадцати часам. Ко всеобщему удивлению и раздражению он оказался полностью непригодным для переправы - кто-то или что-то полностью расколбасило его, оставив только небольшие куски у берегов. Поток же был совсем непримечательный. С виду - обычный ручеек, не слишком маленький, не слишком большой. На самом же деле водичка этого ручейка была, прямо скажем, не совсем безобидной. Хотя, нет. Совсем не безобидной. Стоило только какому-нибудь живому существу - будь то птица, зверь или эльф/гном/хоббит/человек - наглотаться или просто надышаться паров воды этого ручья, как это живое существо практически сразу впадало в глубокий сон, оказываясь полностью беззащитным. Было ли то действие каких-либо токсинов, или какая-то особая магия ручья, или, как утверждал Гэндальф, "темные чары", но из-за чего это происходит, никто так и не узнал. Возможно, что-то знали эльфы, но они раскрывать тайны своего леса не спешили. Откуда я всё это знаю? Балин рассказал, пока шли. Вообще, Морозко оказался вполне хорошим рассказчиком. За каких-то несколько часов я узнала всю родословную королей Эребора, полную историю битвы при Азанулбизаре ( чёрт, язык сломаешь, пока выговоришь! ), а также приблизительно поняла, как выглядит Аркенстон. Правда, в то, что драгоценный камень может быть, цитирую, << с голову семилетнего ребенка >>, верилось с трудом. - Ага, понятно, - я развернулась к хоббитянке, - ну что, Бильбо, вперед и с песней. - Я-я? - переспросила хоббитянка, опасливо смотря на ручей. Я её понимаю, мне он тоже не внушал доверия. - Ну извини, - развела я руками, - из всех присутствующих ты у нас самая легкая. Бэггинс опять покосилась на ручей, потом на нас, многозначительно смотрящих на неё, а затем со вздохом аля "я ненавижу весь ебаный мир" полезла на первую ветку. Та опасно закачалась, что заставило девушку вцепиться в неё мертвой хваткой. - Всё нормально, - крикнула нам Бильбо, подбадривая больше себя, нежели нас, - не вижу никаких проблем. Так тихим сапом она добралась практически до середины ручья. - Всё в пор... Это было неожиданно, хоть и ожидаемо. Нога хоббитянки соскользнула, а сама она чуть не слетела в воду, в последний момент ухватившись ногами за ветку. Кисточка её волос, заплетённых в косу, коснулась воды. Краем глаза заметила, как дёрнулся в этот момент Торин. Но, как говориться, кризис миновал, и остальное расстояние до берега она пересекла без происшествий. - Всё отлично, - крикнула она нам, - можете переправляться. - Ну можно, так можно... - с этими словами я первая залезла на ветку. Переправа не доставила мне никаких проблем, поэтому уже через минуту я стояла рядом с девушкой. Чёрт, мне показалось, или запах начал усиливаться? Глянула на Бэггинс. А вот интересно, они этот запах чувствуют? - Бильбо, ты ничего не чувствуешь? - спросила я хоббитянку. Та удивленно посмотрела на меня, а затем принюхалась. - Знаешь, как будто яйцами протухшими пахнет, - наконец вынесла вердикт она, смешно сморщив носик. - Странно даже, что я этого раньше не заметила... Тут к нашей скромной компании присоединился узбад, первый из гномов преодолевший дистанцию. - Вот скажи мне, Бильбо, и удобно тебе без обуви ходить? Босиком-то можно и стопу поранить. Бэггинс улыбнулась. - А у нас, хоббитов, очень плотная кожа на стопах, прочнее любой обуви. - А зимой? - подал голос паук, которого также заинтересовал данный вопрос. - Ну-у, от легких холодов нас защищает шерстка, - непонятно от чего смутилась девушка, - а вот в сильные морозы приходится одевать настоящую обувь. Но такие морозы, как правило, бывают очень редко, так что... - Тихо, - шикнул Торин. Мы замерли и посмотрели туда, куда устремился взгляд Дубощита. Я удивилась. Охренела. Охерела вкрай. Называйте это как хотите, но в этот момент чувства, которые я испытывала, не поддавались описанию. В десятке метров от нас стоял олень. Белая шелковистая шерсть его как будто сама излучала свет, разрезая всю ту серость, которая была вокруг. Глаза животного с любопытством смотрели на нас и как будто изучали. << Что это ещё за странные создания в моем лесу? >> - будто говорили они. Но больше всего меня поразила аура оленя: белоснежная, чистая и невинная, она сияла настолько ярко, что приходилось щуриться, чтобы смотреть на неё. Концы этой ауры, казалось, переливались всеми цветами и оттенками одновременно. Несколько минут я наблюдала за этим прекрасным созданием, молча, не двигаясь и, возможно, не дыша. Животное замерло, только уши его едва заметно подрагивали. Внезапное движение, мелькнувшее на периферии зрения, заставило резко выбросить руку в бок. Рука схватила что-то тонкое и твёрдое. Слегка повернула голову. Какого?! В руке у меня была зажата стрела, наконечник её, похожий на клюв хищной птицы, был направлен в сторону белоснежного животного. По телу прошлась волна жидкого огня. Какого, блядь, хера?! Сжала руку так, что стрела в ней жалобно хрустнула, и повернулась к Дубощиту. Тот всё ещё держал в руках лук. - Если ты ещё раз, - сказала я, скрипя зубами. Ярость начала застилать глаза. Усилием воли заставила себя говорить спокойно, хотя что-то внутри настойчиво требовало оторвать поганцу голову. - Если ты ещё раз сделаешь нечто подобное, я сломаю тебе руку в четырех местах. И никакая хваленая крепость гномов тебе не поможет. Закончив говорить, я вновь повернулась к оленю, краем глаза заметив смертельно бледное лицо Бильбо. Животное все также стояло на месте и не двигалось, только взгляд, казалось, был устремлен на меня. И не было в этом взгляде ни страха, ни недоверия, ни агрессии - только нескрываемое любопытство. << И что же ты дальше будешь делать, человек? >>. Я медленно, стараясь не издавать вообще никаких звуков, стала приближаться к белоснежному созданию, замирая при каждом шаге. Олень слегка наклонил голову, продолжая смотреть на меня. А я продолжала идти, как загипнотизированная, словно что-то тянуло меня к нему. Сердце предательски дрогнуло, когда животное слегка шелохнулось - настолько я боялась спугнуть чудесное создание. А ведь моя вторая сущность обязательно должна была это сделать. Но олень стоял, не двигаясь и, казалось, вообще не замечая ту огнедышащую ящерицу, коей я являлась. Только глаза продолжали излучать нескрываемое любопытство. Я подошла к нему практически вплотную - вот он, только руку протяни - и замерла в нерешительности. Почему я вообще это делала? Олень дёрнул ухом. << Ну и что дальше, человек? >>. Я медленно подняла руку и протянула её к нему. Животное дёрнулось, - сердце ушло в пятки - но не убежало. Вместо этого олень стал осторожно обнюхивать мою руку, не касаясь её. Так мы и стояли: я - боящаяся шелохнуться, и он - своим дыханием щекочущий мне ладонь. Громкий всплеск и последующие крики заставили дернуться нас обоих, отличия были лишь в том, что я это сделала раздраженно, а олень - испуганно. Я отвлеклась всего на мгновение, но этого мгновения хватило, чтобы животное бесследно исчезло. Несколько секунд я смотрела на то место, где совсем ещё недавно стояло чудесное создание, а потом, тяжело вздохнув, пошла помогать вытаскивать упавшего в ручей Бомбура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.