ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Воспоминания и непрошенные гости

Настройки текста

Мир людей. Лес в неизвестном месте

      Небольшая поляна на опушке леса ярко освещалась лучами тёплого весеннего солнца. Медленно плывущие облака убаюкивали и создавали меланхоличное настроение. Молодой парень сидел на свежей зелёной траве. Глядя на небо задумчивым взглядом, он невольно вспоминал своих друзей из Оккультного клуба. Прошло почти полгода с момента их расставания. Шатен убрал со лба прядь своих длинных волос, стараясь не поцарапать кожу острыми когтями. Он не жалел о своём выборе и уходе. Даже сейчас. Будь у него возможность вернуться в прошлое, он поступил бы так же.       — Я ведь был прав, верно, Драйг?       Ответа не было. Длинноволосый горько усмехался.       — Уже полгода как его со мной нет, а я всё не избавлюсь от этой привычки, как глупо, — он тяжело вздохнул и прикрыл глаза.       Бывшему слуге Риас Гремори действительно не хватало их всех.       Этой безэмоциональной беловолосой некоматы. На деле Конеко просто не любила проявлять эмоции. Она считала, что их могут видеть только самые близкие, и то не всегда. Но как ни странно, с секирютеем они быстро сошлись и стали лучшими друзьями. Парень с девушкой частенько сидели на крыше водонапорной башни и просто молча смотрели на небо, как и он сейчас.       Полукровка скучал по Асии. Эта девушка была настолько добра и наивна, что её хотелось защищать ото всех невзгод. Бывшая монахиня стала ему младшей сестрёнкой.       Киба и Зеновия. Блондин со своей вечной улыбкой был парню верным другом и товарищем. А Зеновия. Ну, если не обращать внимания на её блажь про детей, тоже была надёжным и верным боевым товарищем и другом.       Шатену недоставало строгих и поучительных речей Росвайс. А когда он вспоминал, сколько нервов убил на попытки приучить Гаспера к общению, то тут же на губах появлялась улыбка.       Даже Акено с её садистскими замашками ему не хватало. Она ведь на деле была доброй и заботливой девушкой.       Риас. Воспоминания о бывшей госпоже тоже были тёплыми. Несмотря на её высокомерие и самомнение, она была доброй и хорошей девушкой. Нет, она пыталась привязать парня к себе своей красотой, и вначале он решил, что влюбился. Но потом, разобравшись в своих чувствах, понял, что ошибся.       Изгой хорошо помнил последний разговор со всеми. Помнил их непонимающие взгляды. Слова «предатель» и «трус» резали, как ржавый нож по сердцу. Ему тогда было очень больно. Но вот правду сказать было нельзя. Да и что бы они смогли сделать? Погибнуть, защищая его? Нет! Такой участи своим друзьям носитель усиливающего механизма не желал. Пусть они считают его мёртвым трусом, но живут спокойно. Просто живут в своём мирном неведении. Им нет места в его мире. Наверное, бывшие товарищи ужаснутся, когда узнают, кем он стал. Пусть всё остаётся как есть.       Полукровка ощутил прикосновение тёплых рук к своей щеке и улыбнулся.       — О чём задумался? — задала вопрос его спутница.       — Я вспоминал друзей, — тихо откликнулся он на её прекрасный звонкий голос.       — Ты по ним скучаешь, — это был не вопрос, а утверждение. Девушка слишком хорошо его узнала за время их путешествия.       Парень молча кивнул и ощутил, как она прижалась к нему всем телом, даря тепло и заботу. А затем мягко уложила головой на свои колени.       Длинноволосый протянул назад свои руки. Пальцы правой он сплёл с её тонкими изящными пальцами с коготками. А левую, подняв, положил на голову любимой и провёл по её серебряным волосам. Затем, запрокинув голову, посмотрел в прекрасные жёлтые глаза. Эти омуты завораживали и притягивали.       — Спасибо, — тихо прошептал он.       — Глупыш, ты подарил мне свободу. Это меньшее, что я могу для тебя сделать, — откликнулась ёкай, чуть шевельнув кошачьими ушами.       Их идиллию грубо прервали.       — Эй, пацан! — прозвучал резкий и грубый мужской бас.       Парочка уже давно заметила непрошеных гостей, но им было просто лень обращать на тех внимание.       — Босс, глянь какая красотка! — прозвучал другой голос. — Мы можем славно повеселиться перед её продажей! — эти слова были встречены одобрительным хохотом.       Кошка напряглась, а парень наконец соизволил повернуться в сторону наглецов и взглянул на них своими разными глазами. Не разноцветными, а именно разными. Один был карий человеческий, а вот второй — с зелёным волчьим зрачком.       Парень окинул вышедших на поляну головорезов недобрым взглядом и отметил, что вся дюжина была неплохо вооружена. К тому же, по запаху он понял, что тут были не только люди, но и падшие с демонами. Впрочем, людей было большинство.       — Кто вы такие и что от нас надо? — рыкнул он в ответ.       — Повежливее, сопляк! — рявкнул главарь. — Ты Хёдо Иссей? Я прав?       Шатен вздохнул.       — Так меня звали раньше, — он помолчал, оценивая обстановку. — Что вам нужно? Ты так и не ответил, — Иссей пристально посмотрел на этого бугая под два метра ростом с короткими чёрными волосами и щетиной на обветренном лице.       — Наши имена тебе незачем знать, Хёдо Иссей. Мы за твоей головой.       В ответ парень рассмеялся. Выдохнув воздух из лёгких, он поднял на командира свои глаза.       — Серьёзно? А силёнок-то хватит?       — Чего?! — взревел наёмник. — Ублюдок! Ты без своего механизма — пустое место!       — Иссей — это моё старое имя, — отозвался изгой с ледяным спокойствием. — Теперь меня зовут Бич! Он облизнул свои верхние клыки и оскалился. Затем поднял с земли любимые стальные когти.       — Что скажешь, Киара? Пополам или кто больше успеет? — кровожадно улыбнулся он.       — Давай по обстановке, — откликнулась девушка, извлекая из ножен свой клинок. — Не забудь, надо оставить одного в живых для допроса, — назидательно проговорила она.       — Да знаю! — отмахнулся парень. И, откинув со лба волосы тыльной стороной ладони, приготовился. — Сейчас вас всех порвёт на части!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.