ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Все точки над «I»

Настройки текста
      Иссей оказался в своём внутреннем мире и осмотрелся. Всё сильно изменилось. Тут словно настал конец света. Повсюду бушевала лава, а камни плавились прямо под ногами. Подошвы кроссовок прилипали к раскалённой поверхности при каждом шаге. От некогда широкого плато осталась лишь узкая полоска каменной гряды. Воздух раскалён настолько, что было тяжело дышать.       Дойдя до конца, Иссей увидел широкую площадку, на которой, свернувшись, лежал огромный красный дракон и смотрел на парня печальными глазами.       — Ддрайг, я…       — Не стоит говорить, партнёр, я всё понимаю, — прервал его валлийский дракон.       — Нет, стоит! — отозвался Хёдо.       Он подошёл к ящеру и опёрся спиной о большой булыжник. Его тут же обожгло, но шатен не обратил на это внимания.       — Я не могу поступить иначе, — начал парень. Он прикрыл глаза. Так было проще собраться с мыслями и подобрать нужные слова.       — Конеко моя лучшая подруга, она слишком много значит для меня. К тому же… — он помолчал и через несколько мгновений продолжил, — я не говорил никому, но ведь ты помнишь, обещал Куроке, что позабочусь о ней.       Ддрайг кивнул. Хоть Иссей этого и не видел.       — Малышка Асия мне как младшая сестра. Она настолько наивна и доверчива, что обидеть её может каждый, — продолжил парень.       — Поэтому парень, который с ней хотел встречаться, поседел и ушёл в монастырь после разговора с тобой? — усмехнулся Ддрайг.       — А нечего было крутить роман с несколькими девушками! — возмутился Иссей. — Тоже мне, король гарема блин!       — Ты в своём репертуаре. — отозвался красный дракон.       На губах Иссея мелькнула улыбка. Этот разговор был необходим ему, как воздух, и он был благодарен, что может высказаться напрямую своему напарнику и другу.       — Гаспер мне как младший брат, — продолжил перечислять молодой демон. — Жаль, я его от ношения женских шмоток не отучил, ну хоть от людей он не так шарахается теперь.       — Да уж! Увидь его кто из вампиров, его кондрашка хватит.       — Это точно! — кивнул Иссей головой. — Зеновия тоже хорошая подруга. Ну, если отбросить её намеренье от меня детей заиметь       — Иссей, — позвал Ддрайг.       Парень повернул голову и взглянул на него.       — Блондинчик ведь на неё глаз положил. — отметил красный дракон.       — Ага, я заметил, — откликнулся секирютей. — Киба отличный парень, и верный товарищ. Надеюсь, у них всё получится.       Юноша смотрел куда-то вдаль, вспоминая остальных друзей по оккультному клубу. Они все были ему важны и дороги. Каждый по-своему.       — Росвайс очень хорошая наставница. Я многому у неё научился. Надеюсь, она себе парня найдет, наконец. — Вздохнул он.       — Если не будет так краснеть и принижать себя, то точно сможет, — откликнулся Ддрайг. — А твоя госпожа и дочь Баракиэля?       — Ну, Акено та ещё штучка, — фыркнул Иссей. — Пожалуй, она мне как старшая сестра, правда, садистка жуткая. Ну, у каждого свои заскоки.       Он помолчал некоторое время.       — С Риас всё сложнее.       — И чем же? — удивился дракон.       — Ну, понимаешь, — Иссей замялся, — я ведь думал, что люблю её. Но после разобрался и понял, что просто благодарен за всё, что она сделала для меня, но вот любви к ней точно не испытываю.       Весь этот разговор всколыхнул воспоминания о прошедших приключениях.       — Эх, Ддрайг, сколько мы с тобой вместе прошли! — воскликнул парень, потянувшись и посмотрев на ящера с улыбкой.       — Это точно! Насыщенное получилось времечко! — отозвался валлийский.       — Сначала меня чуть не убила Юма, вернее Рейналь, — начал вспоминать Иссей. — Вот только Риас могла это предотвратить, — цокнул он языком с недовольством. — Вмешайся она раньше, а не наблюдай за всем со стороны…       — Хотя сделанного не воротишь, — вздохнул слуга клана Гремори.       — Я только одного не пойму, — заметил Ддрайг, — почему ты попросил сохранить этой падшей жизнь? И двум другим тоже?       — А тут всё просто, — отозвался шатен. — Она мне действительно нравилась и я, наверное, влюбился в Юму с первого взгляда, — Иссей вновь смолк. — Не может же парень позволить убить девушку, которую любит. Даже если она попыталась убить меня и навредила Асии. Я всё равно не мог позволить ей умереть, ну, а остальным тоже за компанию.       — Ты слишком добрый, — заметил дракон. — Нельзя быть таким великодушным.       — Ну, какой есть, — усмехнулся парень.       — После была рейтинговая партия и дуэль с Райзером.       — Неплохо ты этого петуха отделал, — заметил Ддрайг.       — Это точно! — рассмеялся Иссей. — Ну, вот какого хрена этот придурок не признался президенту, что любит её, а вёл себя как козлина?       — Кто его знает?       — Он ведь оказался хорошим парнем. Эх, вот же дебил. Ладно, фиг с ним.       Иссей снова замолчал, погрузившись в свои мысли и воспоминания.       — А здорово ты отделал носителя Альбиона! — прервал Ддрайг повисшее молчание.       — Ну, честно говоря, думал, что продую, — признался парень.       — Но ты победил его в чистую.       — Ага! Хотя он справился с этим чернокрылым фанатиком в отличие от меня.       — На тот момент у тебя не хватало сил для победы над лидером падших.       — Я и сейчас слишком слаб, — заметил Иссей. — Чуть не умер в схватке с героями. Если бы не подарок Равель, мы бы с тобой сейчас не говорили.       Оба вновь смолки. Вокруг стало уже не так жарко, и лава уже не бушевала. Иссей помнил, что это его внутренний мир, и он отражает его состояние. Сейчас после столь долгого и откровенного разговора, оно улучшилось.       — Иссей, — позвал небесный дракон.       Парень обернулся и посмотрел в его пристальные глаза, которые так и сверкали гордостью и благодарностью.       — Ты мой лучший напарник! Были сильнее и умнее тебя, но ты лучший из всех! — с жаром произнёс дракон.       — Спасибо, Ддрайг! — поблагодарил парень и обнял огромного дракона за морду. По лицу юноши текли слёзы. — Ты мой друг, самый лучший друг и я всегда буду тебя помнить! Спасибо за всё!       — Я тоже с гордостью называю тебя своим другом, Иссей! Клянусь, я сделаю всё, чтобы мой следующий носитель уничтожил этих ублюдков, так с тобой поступивших!       — Не стоит, — тихо произнёс парень. — Не хочу, чтобы он платил по моим долгам. Пусть живёт своей жизнью, — твёрдо произнёс парень, смотря на огромного дракона.       Ддрайг с шумом выдохнул из ноздрей горячий воздух. В этот момент он был по-настоящему горд за своего напарника. Первого их всех, кого валлийский дракон мог назвать своим другом.

***

      Проснулся Иссей рано утром. После разговора с драконом кошмар больше не снился.       В доме было непривычно тихо. За прошедшее время парень уже привык к шуму и разговорам девушек, поселившихся у него. И теперь в пустом доме парень чувствовал себя неуютно.       Пройдя на кухню и приготовив на скорую руку тост и кофе, Иссей горько усмехнулся. Раньше он нередко мечтал о тишине и вот получил её.       Его дом превратился в настоящие хоромы с недавних пор. Рядом всегда было столько красивых девушек на любой вкус, что сам Бог, вернее в его случаи Дьявол велел крутить романы. Может Сазекс на это и рассчитывал? Ответа на свой вопрос Иссей не знал. Вот только романтических чувств молодой демон ни к кому из своих подруг не испытывал. Сердцу как говорится, не прикажешь, а оно упорно молчало.       Сейчас был только первый из трёх отведённых на размышления дней. Шатен просто не знал, чем занять себя. Так быстро признать своё поражение ему не позволяла гордость. Хёдо решил, что ответит только по истечении всего срока.       Смотреть аниме, читать мангу или играть на приставке совершенно не хотелось.       Часам к двенадцати он решил выйти во двор. Бежать было глупо, да и некуда. Секирютей чётко ощущал вокруг дома барьер и чужую ауру. Стоило парню открыть дверь, как на пороге возник сурового вида демон в деловом костюме и попросил не выходить на улицу. Он говорил вежливо, но было очевидно, что это не просьба, а приказ.       Иссей решил отвлечься музыкой. Она всегда поднимала парню настроение. Найдя несколько дисков Нирваны, Металлики и Скорпионс, он запустил их на музыкальной системе.       Так и прошёл остаток дня, в прослушивании классики метала.       Когда небо окрасили лучи умирающего солнца, Хёдо отправился спать.       Неожиданно он резко распахнул глаза.       — Напарник! — взволнованно прозвучал голос Ддрайга.       — Чувствую, — откликнулся парень.       Он вскочил и, одевшись, призвал перчатку. Медленно войдя на кухню, он увидел подтверждение своим ощущениям. На стуле к нему спиной сидел беловолосый парень и, подперев подбородок кулаком, смотрел в окно.       — Валли Люцифер? — удивился хозяин дома. — Какого чёрта ты тут делаешь и как прошёл сюда?       — Привет, Красный! — спокойно откликнулся Хакурёку. — Барьер для меня не проблема, а тюремщики, — он специально выделил это слово голосом, — они сейчас спят. Успокойся, — хмыкнул внук первого владыки ада. — Ко мне тут приходили от совета с предложением.       Иссей отозвал перчатку и, взяв стул, сел напротив незваного гостя. — И тебя нашли?       — Угу. Они предложили сохранить мне жизнь в обмен на твою, — спокойно произнёс он, словно о пустяке говорил, а не об убийстве, и при этом в глаза возможной жертве.       — Знаешь… — оскалился Иссей. — Я, конечно, не очень хорошо тебя знаю, но ты их послал, я прав?       Валли ответил с таким же оскалом. — Я тебе больше скажу, я послал в совет головы этих визитёров.       — В твоём духе, — хмыкнул шатен.       Они немного помолчали. Иссей не стал включать свет на кухне. Он прекрасно видел и так. Молодая луна висела в небе, а звезды, словно глаза разъярённых змей смотрели в окно на двух молодых драконов.       — Может, выпьем? — спросил белый, доставая бутылку водки.       — Я не очень люблю алкоголь, но сейчас можно, — согласился Иссей и поставил на стол две стопки.       — К тебе они тоже приходили? — уточнил носитель Альбиона.       Иссей кивнул.       — Ну и? — нетерпеливо спросил хакурёку.       — Я соглашусь на извлечение механизма, — глухо отозвался Иссей.       — Спятил?! — взорвался Валли и, вскочив, схватил парня за футболку. — Ты меня победил и теперь так позоришь нас обоих?! — он был в бешенстве и уже собирался врезать этому придурку Иссею, когда тот глухо заговорил.       — У меня нет выбора.       — Нет выбора, это когда на крышку гроба падает земля! В любом другом случае выбор есть! — выпалил Валли.       Хёдо поднял на него полный боли и отчаянья взгляд. — Мне прямым текстом сказали, что всех моих друзей убьют, а девушек перед этим изнасилуют у меня на глазах. Что я, по-твоему, должен делать? Ответь мне! — буквально выплюнул каждое слово Иссей.       — Сукины дети! — прохрипел блондин, отпуская собеседника. Носитель усиливающего механизма услышал хруст стекла и кинул взгляд вниз. В правой руке Люцифера был раздавленный бокал. Кровь вперемешку с водкой капала на пол.       Хёдо вышел с кухни и вернулся через пару минут с аптечкой. Поставив её рядом с гостем, он достал новую рюмку и налил в неё напиток.       — А, ты, что будешь делать? — спросил шатен, когда молчание затянулось.       — Драться! — сразу прозвучало ему в ответ.       Валли поднял рюмку и, чуть взболтнув содержимое, посмотрел на товарища по несчастью. — За небесных драконов! — провозгласил он первый тост.       — За небесных драконов! — прозвучало в ответ. Чокнувшись, оба осушили рюмки залпом.       Горячий спирт разлился по горлу и наполнил тело теплом. Выпив ещё пару рюмок, Валли повернулся к красному. — Мне они не угрожали жизнями друзей.       — Ну, все уверены, что тебе на свою команду наплевать, — откликнулся юноша слегка охрипшим голосом.       — Вот и отлично, пусть так и считают! — усмехнулся блондин.       — Но это ведь не так, — хмыкнул хозяин дома. — Когда мы с тобой дрались, Ддрайг засёк Куроку, да и остальные, я уверен, были рядом.       Валли молчал, не мешая парню в красной футболке говорить. Алкоголь брал своё и развязывал язык.       — Они тебе дороги так же как мне ребята из оккультного клуба. Про кошку я вообще молчу, — подмигнул он.       — Что, так заметно? — осведомился гость.       — Я заметил. Когда вы спасли Асию.       — Надеюсь, не так сильно видно, — вздохнул Хокурёкоу. — Я из-за неё в первую очередь так и поступаю.       — Она о твоих чувствах хоть знает? — задал шатен вопрос.       — Нет, — помотал Люцифер головой. — Раньше не было времени, а сейчас не хочу заставлять её страдать.       — По-твоему, так она страдать будет меньше? — удивился Хёдо, приподняв правую бровь.       — Да! — резко прозвучало в ответ.       Парни снова смолкли. В тишине раздавался только плеск наливаемого спиртного.       — Иссей, — позвал светловолосый.       Слуга Гремори поднял на него слегка мутные глаза.       — Передай это Куроке, пожалуйста. На стол легла небольшая круглая коробочка. Открыв её, Иссей увидел очень красивое кольцо. Он поднял глаза на Валли. — Я так и не сделал ей предложение, но хочу, чтобы эта вещь была у неё.       — Ты сам себе противоречишь, — заметил Иссей.       — Знаю, — вздохнул Валли. — Просто передай.       — Обещаю, — тихо прозвучало в ночном сумраке.       — Я хотел попросить тебе присмотреть за моими ребятами, но ты в таком же положении, как и я. Так, что не буду этого делать.       Иссей ничего не ответил на это. Да и что он мог сказать?       Когда водки в бутылке осталось уже на донышке, а все возможные темы были обговорены, за окном забрезжил рассвет.       — Знаешь, — задумчиво произнёс Валли хмельным голосом, — встреть я тебя раньше и поговори мы как сегодня, мы стали бы друзьями.       — Встреть я тебя раньше и поговори как сейчас, вступил бы в твою команду, — отозвался Иссей на тот же манер.       Парни рассмеялись. За эту ночь они столько узнали друг о друге и так сблизились, что действительно стали друзьями. Впервые носители Ддрайга и Альбиона были связаны такими узами. Сами небесные драконы всё это время молчали, давая своим напарникам высказать всё начистоту.       — Я, пожалуй, пойду, — неуверенно произнёс Валли, поднимаясь. — Прощай, дружище, удачи тебе! — он протянул руку, но Хёдо этот жест проигнорировал. Встав, он на ватных ногах подошёл к другу и крепко его обнял.       — Прощай! — прошептал Иссей.       Развернувшись, Люцифер уже открыл драконьи врата и собрался уходить, когда его окликнули.       — Эй, постой!       Блондин непонимающе обернулся. Он не знал, что ещё можно сказать и смотрел на друга озадаченно.       — Покажи этим тварям всю свою силу! Пусть они пожалеют, что бросили вызов небесному дракону и внуку истинного Люцифера! — проговорил Иссей с жаром.       — Можешь не сомневаться, они очень горько об этом пожалеют! — отозвался Валли и вошёл во врата.       Оба были уверены, что видятся в последний раз. Два дракона решили защитить своих близких, но каждый выбрал свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.