ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Свет во тьме

Настройки текста
      Разговор с Валли многое дал Иссею. Он укрепился в своём решении и больше не терзался сомнениями. Всё стало легко и просто. Он поставит на кон свою жизнь для защиты жизней друзей.       С Ддрайгом они почти не говорили. Все слова были сказаны, а лишние были ни к чему.       Оставшиеся два дня прошли без происшествий. Секирютей просто ждал назначенного срока и ничего особо не делал. На фоне играла музыка, хотя он не смог бы даже сказать, мужчина поёт или женщина. Весь ворох мыслей куда-то исчез. Не сказать, что на душе было спокойно, но решение было принято и рефлексировать попусту было глупо.       Под конец третьего дня раздался звонок в дверь. Сначала парень решил, что ему показалось. Никто не мог к нему прийти. Да и демоны, окружившие его дом, не пустили бы никого. Но факт оставался фактом, некто настойчиво жал на кнопку звонка вот уже минуты три.       Подойдя к двери, Иссей открыл замки и замер. На пороге стоял правитель падших ангелов собственной персоной.       — Впустишь меня, Иссей-кун? — спросил мужчиной с усмешкой.       — Конечно, сенсей!       Хёдо пропустил неожиданного гостя в дом. Пожалуй, это был один из немногих, с кем бы молодому демону хотелось поговорить.       Выглядел Азазель неважно. Волосы были спутаны, одежда помята и в каких-то пятнах, а под глазами красовались тёмные круги.       Они прошли на кухню, тут было как-то комфортнее и более камерно, нежели в просторной гостиной.       Взгляд губернатора падших упал на стол, где стояла недопитая бутылка водки. Он осуждающе посмотрел на парня.       — Я не один пил, — усмехнулся Иссей. — Валли составил мне компанию.       — Значит, я не ошибся, — вздохнул мужчина. — Он сначала пришёл к тебе, а уже потом начал действовать. Я не буду спрашивать, о чём вы говорили, это не моё дело.       — Как он… — закончить фразу Иссей не смог. Голос дрогнул. Шатен просто не способен был произнести последнее слово. Секирютей ощутил, словно с него сдирают кожу, а сверху посыпают соль.       — Он ворвался прямо на заседание совета тринадцати и убил трёх членов совета.       — Только троих? — удивился Иссей.       — Ещё больше двух десятков солдат тоже отправились на тот свет, — вздохнул Азазель. — Не рядовые бойцы, а гвардейцы, элита демонической армии.       — Жаль я этого не смог увидеть, — тихо произнёс шатен.       — Мне пришлось очень постараться, чтобы смягчить ситуацию и этого олуха не прибили.       Иссей удивлённо посмотрел на гостя. — Он… он жив?!       — Да. Наверное, Валли родился под счастливой звездой, — задумчиво произнёс мужчина. — Это было открытое заседание совета. На него пригласили меня и Михаила, — он усмехнулся. — Видимо хотели показать, что открыты для союзников.       — Где Валли?! Что с ним?! — взволнованно заговорил Иссей.       — Я хотел забрать его под свою ответственность. Обещал, что этот смутьян разделит участь Кокабиэля и будет заморожен. Спокойно! — поднял обладатель пшеничной чёлки руки, призывая хозяина дома успокоиться, когда парень вскочил со стула. — Через сотню, может полторы сотни лет, когда шумиха улеглась бы, я собирался под шумок его выпустить, — Азазель горестно вздохнул.       Иссей сел на стул и стал молча ждать продолжения. Он должен был узнать судьбу друга.       Сделав глоток из рюмки, падший продолжил. — Демоны догадались. Валли сохранили жизнь, но заморозив, бросили в «Коцит».       — Понятно. Ну, хотя бы жив, — вздохнул Иссей. — Хоть одна хорошая новость за последние три дня.       — Это ещё не всё.       — Что ещё стряслось? — обеспокоенно спросил Иссей. Он только почувствовал облегчение, что друг остался в числе живых.       — Его команда узнала как-то обо всём.       — Наверняка, демоны из совета слили информацию, — заметил Хёдо.       — Скорее всего, — согласился мужчина. — Они напали на тюрьму, но в итоге сами были схвачены и теперь их ждёт казнь.       — Не позволю! — прорычал Иссей, опять вставая. Да, он не дал Люциферу обещание, но всё равно намеревался спасти их. Ведь если ребят казнят, то жертва белого станет напрасной.       — Остынь парень! — Азазель положил руку ему на плечо и постарался успокоить. — Я не только ради этих новостей к тебе пришёл, — он немного помолчал, ожидая внимания Иссея. Когда парень поднял на него глаза, мужчина продолжил. — Всё это время, после ультиматума старых богов, я не сидел сложа руки. Я нашёл способ извлечь механизм, сохранив тебе жизнь.       — Что?! — от такого заявления Хёдо осел на пол и уставился не верящими глазами на своего наставника.       Мужчина рассмеялся. — Шансы на успех, правда, пятьдесят на пятьдесят.       — Сенсей!       — Ну, хорошо, шансы процентов тридцать пять, сорок.       — Азазель!       — Эх. Шансы процентов десять, честно говоря. Прости, я сам не уверен.       — Это в десять раз больше чем есть сейчас, — улыбнулся парень, поднимаясь с пола. — Я согласен!       — Но мне нужно время подготовиться. Ещё пару дней.       — Оно у вас будет, сенсей! — воскликнул носитель усиливающего механизма. Он чувствовал себя превосходно и был готов действовать.       — Что ты задумал?       — Завтра я встречусь с Сазексом, и у вас будут эти дни.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, парень.       После этих слов он поднялся из-за стола. Подойдя к секирютею, Азазель крепко его обнял. — Удачи, Иссей!       Парень только кивнул, сдерживая подступивший ком к горлу.

***

Преисподняя. Кабинет Сазекса Люцифера

      Уже второй раз за несколько дней Иссей был в этом месте. Его провожатым стал тот самый демон, что командовал стражей вокруг его дома. Летиции не было. На все вопросы слуги клана Гремори мужчина молчал. Казалось, что он вообще неживой. Лицо воина было непроницаемо. Какие бы слова или фразы шатен не пробовал, всё было тщетно. Бросив это бесполезное занятие, парень последний раз продумал весь разговор с владыкой ада. Задача стояла непростая, но юноша был уверен, что справится.       Войдя в кабинет, Иссей застал владыку демонов за разбором бумаг. Грейфии снова не было. Вместо неё у стены тихо стояла Летиция. Девушка с грустью посмотрела на парня, но быстро вернула на лицо непроницаемую маску.       Сазекс поднял взгляд на Хёдо и кивнул ему на стул. Всё повторялось. Иссей усмехнулся про себя. — Теперь мой черёд ставить условия!       — Ты решил?       — Да, я согласен, — ответил Иссей спокойным голосом. Он действительно полностью успокоился, стоило только войти в кабинет. Все переживания и неуверенность сразу исчезли, осталась только решимость и вера в успех.       — Мудрое решение, — облегчённо произнёс Сатана.       — У меня есть несколько условий, Сазекс.       Мужчина нахмурился. — Ты не в том положении, чтобы диктовать условия или требовать что-то.       — И скольких ты готов потерять? — произнёс парень, потянувшись.       Гремори медленно встал из-за стола. Не так, совсем не так он представлял этот разговор.       Иссей тем временем продолжал. — Валли прибил трёх советников и ещё пару десятков гвардейцев на тот свет отправил. И это он не вошёл в драйв, а скольких прикончу я, когда ВОЙДУ В НЕГО?       — Ты не посмеешь!       — Да неужели? — оскалился парень. — Мне терять нечего, — он был уверен, что Сазекс к угрозам отношения не имеет. Члены совета явно вели свою собственную игру.       — Чего ты хочешь? — со вздохом спросил Сатана, падая обратно в своё кресло.       — Во-первых, механизм извлечёт Азазель и его люди. Демоны не будут присутствовать в помещении, где всё происходит.       — Почему Азазель? — спросил мужчина. Впрочем, он догадывался о причинах.       — Я доверяю только ему.       — Хорошо, — согласился Сазекс, — но мы проверим всё после операции. Тщательно проверим!       — Резонно, — согласился парень. За эти несколько дней он сильно изменился. Стал умнее, жёстче и расчётливее. Впрочем, изменения только начались.       — Во-вторых, ты дашь ему два дня на подготовку всего необходимого.       — Полагаю, он что-то придумал, раз пришёл к тебе вчера?       Иссей только хмыкнул, ничего не сказав и ожидая ответа от собеседника. Повисло напряжённое молчание. Каждый пытался давить на оппонента. У Сатаны был опыт, а у Иссея решимость и те, кого он хотел сберечь. В этот раз опыт уступил напору решимости.       — У него будет два дня. Но не минутой больше. Что ещё?       — Вы освободите команду Валли. Более того, их не будут преследовать, и за ними не будут следить.       Гремори удивлённо посмотрел на парня. — Какое тебе дело до судьбы собственных врагов?       — Это не важно. Иссей облизнул пересохшие губы, — они дадут клятву крови, что не станут больше действовать и вредить тебе или преисподней.       — Ты знаешь о клятве крови?       — Да.       — Знаешь, что будет с тем, кто её нарушит?       — Он умрёт.       — Он не просто умрёт, Иссей. Клятвопреступник будет умирать в страшных муках несколько часов и никакая магия или эликсир не смогут его спасти. Даже Бог, нарушивший эту древнюю клятву, не сможет выжить, — он в упор посмотрел на шатена, но парень даже не моргнул.       — Я в курсе.       — Хорошо. Их освободят.       Иссей собрался с мыслями. Последняя просьба была самой лёгкой для Сазекса, но для самого парня это было самым тяжёлым. — Перед извлечением механизма, я хочу попрощаться со всеми. С ребятами Валли тоже, но отдельно.       Сатана посмотрел на него с удивлением. — Я бы и так дал тебе возможность это сделать. Я вовсе не чудовище, которым ты, видно, меня теперь считаешь.       Иссей на это ничего не ответил.       — Это все твои условия? — осведомился Гремори.       — Да, все.       — Прекрасно. Тогда предлагаю закрепить всё это официально, — сказав это, владыка ада повернулся к рабыне. — Приготовь официальный бланк и всё необходимое.       — Слушаюсь, господин! — тут же ответила девушка.       От Иссея не укрылось, что когда она смотрела на него, в глазах была радость. Похоже, что у него появился ещё один друг.       Летиция принесла гербовую бумагу и чернильницу с пером. Перо было странным. Кончик был обычным, а вот верх был выполнен в форме лезвия белого цвета. Подобного Иссей раньше не видел.       Сам договор со всеми пунктами был написан Сазексом и Иссеем обычной шариковой ручкой. Каждый писал своё условия, а после шло встречное условие другого.       Когда текст был полностью записан, Сазекс отложил ручку и взял перо. Стоило ему это сделать, как верхушка в форме лезвия чуть качнулась и разрезала руку. Кровь медленно потекла вниз по перу. Ни одна капля не упала на стол, всё было собрано на кончике пера. Затем красноволосый поставил свою подпись под текстом договора и передал зловещую письменную принадлежность Иссею.       Стоило парню взять перо в руку, как он почувствовал вспышку боли в месте разреза и его кровь так же собралась на кончике. — Подпись кровью? Ну, прямо как в историях о продаже души, — усмехнулся парень.       — Любая легенда имеет реальную основу, — заметил Сазекс. Рану он не стал обрабатывать, только зажал в руке белый кружевной платок.       Иссей лишь покачал на это головой и поставил свою подпись на документе.       — Летиция! — позвал хозяин кабинета.       — Да, господин?       — Заверь наш договор.       — Слушаюсь, — без колебаний отозвалась девушка и, отдав кровавую дань перу, поставила и свою подпись на документе. После, поклонившись, она вернулась на прежнее место.       — Впервые вижу такое, — заметил Иссей, потирая ноющую руку. Платка у него не было.       Получив на свой вопросительный взгляд кивок от Сатаны, служанка взяла чистую ткань и, обработав руку красному дракону, перевязала её.       — Спасибо! — поблагодарил парень. На что девушка смутилась и поспешила занять своё прежнее место.       — Не удивительно, что ты с таким не сталкивался, — начал объяснять Гремори. — Подобное применяют только к очень важным договорам, когда хотят добиться их стопроцентного соблюдения.       — Что будет, если кто-то нарушит такой договор?       — То же, что и при нарушении клятвы крови. Мучений не будет, но суть не меняется. Нарушившего ждёт мгновенная смерть.       — Понятно. Тогда ясно, почему это редко используют.       — Кроме того, заверивший тоже умрёт, в независимости от того, кто нарушил. Обычно по этой причине их двое. По одному с каждой стороны.       — Что? — это Иссея взбесило. Он просто не мог спокойно принять такое отношение к чужой жизни.       — Хёдо-доно! Я уже не раз заверяла подобные документы, — нарушила своё молчание девушка. Она не хотела, чтобы из-за неё у парня были проблемы.       Шатен только стиснул зубы.       — На этом всё, Иссей.       Парень молча встал и, не прощаясь, направился к выходу. Напоследок он посмотрел на Летицию и кивнул ей. В свой взгляд он постарался вложить всю благодарность, которую чувствовал к доброй девушке. С Сазексом он прощаться был не намерен. Только не после всего произошедшего.       Чем бы ни кончилось извлечение священного механизма, возвращаться в ад парень был не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.