ID работы: 7954129

Судьба Иного (рабочее название)

Джен
R
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 17 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 2,1. Наставник

Настройки текста
— Вызывал, Хирузен?       Моё появление в кабинете Хокаге было спокойным. Шиноби АНБУ, почему-то, буквально за минуту до моего прибытия быстро исчезли. Ну и что такого, что я, приходя к Хокаге, вырубал их и они падали вниз? Пол в кабинете мягкий немного, падать не так уж и больно. Причём, самого Сарутоби это даже веселило. — Да, вызывал Алекс. Есть один, ну, максимум два, разговора, — со всей серьёзностью произнёс Хокаге, дымя своей трубкой. Мне это не мешало, так что и внимания не обращал. — Хм, ну, я знаю только один разговор, который сейчас может быть. Наруто? — Да, он. Как ты знаешь, завтра у них распределение в команды, и я хотел предложить тебе стать сенсеем команды, в которой будет Наруто. — Предложение хорошее, но почему я? Разве нельзя, к примеру, ученика Четвёртого Хокаге приставить к нему, если опасаетесь, что Кьюби может вырваться? — Хатаке, он…не думаю, что сможет хорошо учить Наруто. Я уже не знаю, что с ними делать. Какаши очень хороший и сильный шиноби, но слишком… — Знаю-знаю. Слишком ленивый, и постоянно опаздывающий.       Вспоминать этого шиноби мне не хотелось. Постоянно стоит возле мемориала погибших, смотрит на него часами, и читает свои похабные книжки. Редко можно увидеть, как он проявляет активность, даже если его пытается расшевелить Майто Гай. Стать ли мне сенсеем? У меня осталось мало времени, но… После стольких убитых шиноби, души и силы которых я поглотил, я сам способен владеть чакрой, а будучи тем, кем я становлюсь… — Если хочешь дать ему команду, то лучше отдай ему в ученики Учиху Саске, пусть учит техникам. А я… Ладно. Хорошо. Я стану сенсеем команды Наруто, но мне нужно утвердить остальных членов команды. Если вы не против, Хокаге-сама. — Интересно. И кого же ещё ты хотел бы видеть в команде? — Хинату Хьюга и Сакуру Харуно. Объясняю: Ты же не будешь отрицать, что Наруто, хоть парень и смышлёный, но слишком уж неусидчивый? Он часто срывается, и иногда может что-то сделать, не раздумывая, хотя и стал чуть более спокойным. Наруто очень сильный боец, и больше подходит для близких дистанций, хотя и издалека сможет спокойно навалять врагам. Хьюга с Бьякуганом будет в качестве разведчика, проверяя местность и находя врагов. А со своим клановым стилем она сможет прикрыть Наруто, если тот увлечётся. С Харуно тут немного не просто. Чакры у неё биджу наплакал, но зато контроль потрясающий. Из неё может получиться медик команды. Ну, а если постараться, то и в атаке будет хороша. Вспомни свою ученицу — вроде всего лишь медик, а способна в больницу отправить любого. — Хм. Интересный баланс. Медицинским техникам учить будешь сам? — Пока что да. А дальше, если повезёт, уговорим вернуться Цунаде, и отдам ей в ученики. Не я, так Наруто это сделает, он это умеет. — Знаешь, в последнее время у меня складывается ощущение, что ты скоро куда-то уйдёшь. Это проскакивает в твоих словах. Ничего не хочешь сказать? — Хах. Поймал меня, Хирузен. Так заметно? — Не то, чтобы заметно. Не думаю, что кроме меня, и Данзо, это заметил. Куда ты собрался уходить?       Откинувшись на спинку стула, я позволил себе звериную улыбку. — Хирузен, я не буду всего говорить, так как ты сам догадываешься, что я не совсем человек. Иначе, почему псы Инузуки так от меня шарахаются? Мне придётся уйти, так как скоро меня поглотит кое-что тёмное, чего вам лучше не видеть. — И помочь тебе никак нельзя? — Боюсь, что нет. Я уже смирился с этим, и стараюсь не думать о том, кем стану. Но уходить, пока я не помогу Наруто, не собираюсь. — Насколько тебя хватит? — Хм. Когда там экзамен на чуунина в Конохе будет? Кажется, мы третьи по счёту, значит, чуть больше чем через полтора года. Вот, думаю, я успею довести учеников до экзамена, но потом должен буду уйти. — Понятно. Ты хочешь, чтобы Наруто сдал экзамен, и был эмансипирован, правильно? — Именно. Тогда он будет обладать правами взрослого шиноби. Кстати, Хирузен, я могу попросить тебя выполнить одну просьбу? Когда я уйду, Наруто всё равно потребуется защита. Он джинчуурики, как никак. Когда он получит звание чуунина, я хочу попросить тебя вернуть ему то, что ему принадлежит, как сыну Четвёртого Хокаге и Кушины Узумаки. Он заслужил этого. И не надо говорить, что Старейшины и Данзо будут против — ты Хокаге, а они советники. Перестань прогибаться под них, в твоём возрасте это немного опасно, — я ухмыльнулся, увидев, как Хирузен чуть не подавился дымом. — Что за второй разговор? — Мне просто любопытно — кто умудрился месяц назад разрисовать скалу Хокаге? Мы никак не можем найти этого хулигана. — Хе. Ну, я не знаю, Хокаге-сама. Я никого не видел, Адриан был в другом месте, так что кто это сделал — не могу знать. Зато как красиво было! — Судя по лицу Хокаге, он догадался, что это был Наруто. Правда, даже я удивился тому, что он сделал это не спалившись. А так, я просто сделал вид, что не видел его одежду, испачканную в краске. — Ладно, пойду я. До встречи.       Выйдя из кабинета, с моего лица пропала улыбка, и появился лёгкий прищур от того, что костяная рука слегка нагрелась. Ладонь и когти едва слышно захрустели, от переломов костей и их мгновенной регенерации. Рядом со мной материализовался друг, с ухмылкой смотря на мою руку. — Ну как ты тут? — Нормально, — накрываю нас куполом тишины, чтобы никто не подслушивал. — Рука уже месяц меняется изнутри, и это раздражает. Как наш домен? — Процветает. После прошлого поступления душ и энергии, и твоей новой энергии в виде чакры, он увеличился вдвое, и там появилась живность. В основном, конечно, моровые волки. — Моровые? — Ну да. Энергию в домен отправляешь не только ты, но и твой Хранитель. Вот ему и стало скучно, раз уж он решил направить свою энергию на такое. А так как Дрейк через тебя был подвергнут изменениям, волки тоже изменились. Как твой разговор с Хокаге? — Прошёл на ура. Он, оказывается, догадывался, что мы собираемся уходить, и поинтересовался, когда и куда. Ну и заодно попросил стать сенсеем в команде Наруто. Хотя, с учётом твоего выражения лица, ты это знал. — Конечно, знал. Как и то, что ты не откажешься учить команду, где будет твой сыночек. — Следи за языком, Адриан, — рыкнул на напарника, чуть дёрнувшись от того, что внутри меня разлилась кислота, вызвав странную эмоцию. Тряхнув головой, я снова обратился к другу. — У тебя мозги набекрень поехали от слежки? — Пф, не обязательно, чтобы ребёнок был родным, чтобы считаться его отцом. Посмотри на Дрейка — те моровые волки, что появились в твоём домене, считают его своим отцом-Создателем, причём больше считают отцом. — Ладно, шутки в сторону. Как там наш план? — Продвигается. Данзо, конечно, догадывается, что мы можем захотеть за ним проследить, но у него сейчас свои проблемы. Двадцать процентов Корня АНБУ уже лежат в его палатах с безумием. Он сейчас и сидит на своей базе, недоступный ни для кого. Ну, он так считает, что недоступен. — Отлично. Скоро всё будет готово? — Ближе к нашему уходу. Не волнуйся, мы всё успеем сделать перед тем, как уйти в наш домен. Думаю, успеем даже подкопить души для перекупки того демона к нам. — Значит, сможем наладить производство настоящей брони и оружия. Мне не улыбается отправляться к демонам с человеческим оружием, которая не то что броню, даже просто демоническую кожу не способна почти пробить. — Это да. Приятного будет мало. Алекс, а ты уверен, что вытянешь столько времени? Даже я чувствую, что ты достигнешь своего пика через год. — Другого выбора нет. Сейчас это неважно, куда ты отправляешься? — На задание от Хокаге. Слушай, когда ты скажешь Наруто, что все деньги, которые мы с тобой копим, отойдут ему? — Когда придёт время. Всё, сгинь нечистый, — фыркнул напоследок, когда друг начал растворяться в воздухе.

***

— …команда номер семь: Узумаки Наруто, Хьюга Хината, Харуно Сакура. Ваш наставник — джоунин Алекс Кенори, будет ждать вас в аудитории 308 через полчаса. Команда номер…       Видеть лица своих будущих учеников — дорогого стоит. Наруто удивлён настолько, что так и сидит не двигаясь, с открытым ртом. Хината удивлена и рада, что будет в одной команде с блондином. Харуно… Лицо этой девочки выражало вселенскую скорбь, а глаза стреляли в сторону Учихи. Кстати, сам Учиха, хоть и пытался показать спокойствие, но я видел, что он хотел уже помолиться. Правда, вместо Сакуры ему досталась Ино, но она хотя бы чуть спокойнее. Всего чуть-чуть. Хм, интересно, а они смогут сдать последний экзамен Какаши, или, как и остальные, провалятся? Я наблюдал за всеми, стоя возле стены под заклинанием Невидимости, а годы, проведённые в Пустоте и Аду, научили меня тихо передвигаться. К тому же, трансгрессия по типу домовых эльфов, которому меня научил Учитель Грин-делль-Вальд, и опыт в его использовании, научили меня перемещаться очень тихо, чем я и воспользовался, переместившись в нужную аудиторию.       Прошло пятнадцать минут, как все трое уже были в кабинете. И что должен сказать — учить их многому придётся, даже Наруто, который, видно, расслабился после того, как сдал экзамены. Он просто сидел и ждал, Сакура ходила по аудитории и злилась на судьбу, что она не будет в одной команде с Саске-куном. Хината была единственной, кто решила проверить окружающее пространство, но так как я стоял в слепой зоне Бьякугана, меня не нашли. Едва стукнула тридцатая минута, как во всех троих полетело Инкарцеро. Розововолосая была мгновенно связана, Хьюга успела увернуться, но попала под вторую верёвку, так что её руки были привязаны к телу. Наруто первую порцию разрезал кунаем, от второй отпрыгнул в сторону, от третьей ушёл техникой замены, так что связанным оказался только стул. Моя школа, сразу видно. — Ну, для новоиспечённых Генинов вы почти все хороши, — хмыкаю, медленно проявляясь в кабинете, замечая взгляд обеих девочек. Шок — это по-нашему. — Наруто все сделал хорошо, но мог бы и лучше, так как один ты бы не победил, будь я врагом. Семь из десяти, Удовлетворительно. Мисс Хьюга, вы единственная, кто пытался меня увидеть, но забыли про свою слепую зону. Однако успели по звуку услышать верёвки и увернуться от первой атаки. Пять из десяти, Удовлетворительно. Мисс Харуно… Вы так легко попались, что я даже удивлён. Ни попытки увернуться, ни попытки хотя бы успокоиться и подумать. Единственное, что вы смогли сделать, это слегка перегруппироваться, чтобы падать было не очень больно. Один балл из десяти. Тролль.       Ох-хо-хо! Вот это взгляд! Она что подумала, что я её назвал Троллем? А, ну да. Только Наруто знает мою систему оценок, так как по ней жил последние четыре года. — Встречаемся на крыше, где и пообщаемся с вами, — успеваю сказать я, прежде чем исчезнуть и появиться на крыше.       Ученики появились тут через две минуты, судя по кунаю в руке Наруто, и его улыбке, девчонок освобождал он. — Итак, давайте знакомиться. Вы меня знаете, но я представлюсь: Алекс Марк Кенори, джоунин S-класса, медик А-класса. В книге Бинго известен как Демон Ночи. С сегодняшнего дня я буду вашим наставником и проведу вас до звания чуунин. Можете обращаться ко мне, как вам будет удобно, но на заданиях, миссиях или в официальной обстановке — Кенори-сенсей. Думаю, приставку сан или сама я ещё в ваших глазах не заслужил, — хмыкаю, увидев лицо Харуно. — Мои увлечения и мечта вас не касаются, малы ещё для этого. Теперь, ваша очередь. Кто первый? — Я! — тут же подорвался Наруто, которому давно не терпелось. — Я — Узумаки Наруто! Обожаю есть рамен (о демоны, он с этим раменом меня за всё время уже задолбал), изучать что-нибудь новое, и пытаться поймать Дрейка! Моя цель — стать сильнейшим шиноби, и превзойти своего отца!       Мда, с такой улыбкой и верой в свои слова, поверил ему даже я. И думаю, я смогу сделать так, чтобы он превзошёл Намикадзе. Правда то, как он гоняется за моим Хранителем, немного пугает. Он уже стал вдвое быстрее, хотя волк умудряется у него убегать. Перевожу взгляд на синеволосую. — Я — Хината Хьюга, — тихо проговорила девочка. — Люблю свою семью и друзей, — едва заметно переводит взгляд на блондина, и тут же отводит взгляд, смотря на свои пальцы. Её указательные пальцы стали толкать друг друга, показывая её нервозность. — Мечтаю… Хочу…стать сильнее, чтобы измениться. — Я — Сакура Харуно! — выкрикнула розововолосая. — Увлекаюсь…одним человеком, — покраснела. — Хочу… — снова покраснела. Мда, самое быстрое представление на моём веку. — Рад с вами познакомиться. Итак, вы все сдали экзамены и получили протекторы. Поздравляю вас, однако, чтобы стать полноценным Генином, вы должны сдать последний экзамен. — Что? Какой ещё экзамен? — Завтра узнаете, мисс Харуно. Хочу предупредить заранее. Вы должен следовать правилу, и после завтрашнего экзамена, я надеюсь, вы поймёте, какому. Завтра в восемь утра встречаемся на полигоне номер семнадцать. До встречи. И да, ещё одно, — отвесил мелкому лёгкий подзатыльник. — Наруто, запомни одно: как будущий мужчина, ты должен пропускать дам вперёд, и только потом идти сам, если, конечно, это не в бою происходит. А не как сегодня — первым выпрыгивать. Всем пока!       Не маскируясь, с треском трансгрессировал на семнадцатый полигон, а Теневого Клона отправил в квартиру. Ну что, первое знакомство прошло, осталось узнать — сдадут ли они этот экзамен? Этот полигон я выбрал, потому что у него очень густой лес, и небольшое озеро. Для маскировки самое то. За весь день и всю ночь, я успел хорошенько поработать над полигоном, превратив его в самую настоящую опасную зону, естественно, чтобы не убить своих учеников. Замаскированные ямы, силки, руны с парализацией, трамплины в озеро и многое другое. Наруто обучался у меня рунам, хоть и называет это печатями, но всё-таки, это были руны первого уровня, самые обычные. Здесь же установлены руны-ловушки, часть из которых замаскированы под первый уровень. Вот и посмотрим, как он всё запомнил.       Первым пришла Хината. Девочка была на полигоне за двадцать минут до назначенного времени, не забыв поприветствовать меня. Хм, должен сказать, обращение Кенори-сан, мне немного льстит. Второй пришла Харуно, через десять минут после Хьюги, а Наруто пришёл за минуту до назначения. А судя по тому, что мне пришло от клона — он его пинком вышвырнул из дома, а до этого буквально спихнул с кровати. — Ну, хотя бы вовремя. Первый же два своих минуса вы скоро почувствуете на себе, будьте уверены, — моя улыбка заставила всех вздрогнуть, особенно мелкого. Уж он-то знает, что такая улыбка не предвещает ничего хорошего. Для него. — Итак, ваш экзамен состоит в следующем. На этом полигоне находится три свёртка с информацией, где находится моя книга. Ваша задача: как только прозвенит будильник, вы должны найти свитки, найти книгу, и доставить её до небольшого постамента. Информация, как его найти, вы узнаете, возможно, сами. Время у вас — три часа. Можете использовать всё, что вы знаете и умеете. — А если мы не сдадим? — спросила Харуно. — Если не сдадите — вернётесь в Академию. Если сдадите очень плохо — не станете шиноби никогда. Надеюсь, я понятно объяснил. О, и ещё одно, — протягиваю им три браслета. — Если браслеты светятся жёлтым — вы слегка ранены. Если оранжевым — ранены серьёзно. Браслет начнёт воздействие на ваше тело и Систему Циркуляции Чакры, что не позволит действовать в полную силу и скорость. Красный цвет — вы при смерти. Вы почти перестанете двигаться, а пользоваться чакрой не сможете совсем. В общем, испытаете все прелести человека в таком состоянии. И, наконец, черный свет — вы мертвы. Браслет парализует вас. Сейчас ваш цвет зелёный — полностью здоровы. О, и ещё одно — если браслет мигает, то у вас кровотечение, и ваше состояние медленно будет ухудшаться. И да, Наруто — браслеты снять могу только я. Вам пора.       Едва прозвенел звонок, как все трое ринулись вглубь полигона, затерявшись в лесу. Вот и вторая ошибка. Ну, ничего, они ещё ученики, и поэтому я буду их учить. На всех троих я успел навесить маячки, так что следить за ними было очень легко. Не прошло и двух минут, как Хината наступила на руну парализации, и замерла на месте. Сакура чертыхнулась, заметавшись на месте, но всё-таки подошла к сокоманднице. Наруто едва успел поймать её за руку. — Ты что делаешь? — Стой на месте, Сакура-чан! Хината-тян не просто так замерла! — он осторожно подошёл к Хьюге, и медленно, осторожно, сдул листья возле её ноги, не прикасаясь к земле. — Видишь? Это печать парализации. И могу с уверенностью сказать, что наш сенсей не одну её тут поставил.       Как быстро он это понял. Уж не из-за того, что сам часто на них попадал? Так, а вот он пытается её снять, что получается только через две минуты, едва успевая поймать девочку, которая от неожиданности стала падать. — С…Спасибо… Наруто-кун. — Да не за что, Хината-тян. Раз уж здесь есть эта ловушка, Алекс мог поставить здесь и другие. Нужно быть осторожными. — Почему это ты командуешь тут, Узумаки? — Сакура-чан, Наруто-кун не надо ссориться! — вмешалась в нарастающую перепалку Хината.       В общем, они ещё минут десять спорили, пока не пришли к соглашению, чем меня позабавили. Первый свиток, который был прикреплён к дереву моим ножом (не всегда же мне кунаи использовать), они встретили только через полчаса после первой ловушки. Попавшись ещё дважды на ловушки, они снова скооперировались, решив так: первой идёт Хината с Бьякуганом, проверяя местность, когда её глаза устают, вторым идёт Наруто, зная, на что я примерно способен. Сакура должна была проверять местность за ними и вставала на защиту, когда Наруто снимал очередную ловушку.       Второй свиток был закопан в двадцати минутах ходьбы на западе. Правда, с учётом того, что я там написал, они первые пять минут бежали не туда. Теперь становилось тяжелее, так как периодически я бросал в них теневые кунаи и копья, с поправкой на их силу. Несколько раз девчонки вытаскивали Наруто, когда тот, увлекаясь очередной ловушкой, не замечал, как под ним или над ним появляются копья. Когда они отправились за третьим свитком, я направился к месту, куда их должны вывести записи в свитках, оставив следовать за ними клона. Сейчас им будет ещё веселее, так как на них будут нападать и теневые животные, спрятанные в различных рунах, и готовые выпустить их при активации.       Спустя почти три часа после начала экзамена, я услышал их переговоры. — Здесь написано, что книга будет на этой полянке! Успокойся, Наруто! — Сакура-чан, ты не понимаешь! Смотри, во всех свитках есть слова, которые здесь как бы лишние! Копьё, внезапность, ожидание, встреча, разделение, седой волк, другой и энергия. — Что это означает, Наруто-кун? — спросила Хината. — Ну, само по себе ничего, но если правильно сложить и чуть переделать, то звучит как предупреждение: Ожидайте, вас встретит седой волк с копьём и внезапно разделит другой энергией. — Бред какой-то! Ты что, животного испугался? — фыркнула розововолосая, выскочив на поляну. Наруто пытался её остановить, хоть и не успевал: — Сакура-чан! Ты не понимаешь! Седой волк это…       Наруто не успел договорить. Сакура пролетела мимо него связанная, врезавшись в дерево, естественно, под амортизирующими чарами. Я ведь убивать их не собираюсь. Но и щадить тоже не буду. — Седой волк, это я, мисс Харуно, — произношу, материализуясь с копьём в руке. — И боюсь, я не дам вам завладеть книгой. И да, у вас осталось меньше пятнадцати минут, советую поторопиться. Но сразу говорю — пощады не ждите. — Это же нечестно! — воскликнул Наруто. — Мы ведь не сможем тебя победить! — Вам надо только отобрать книгу, а не убивать меня. Впрочем, возможно вам придётся хотеть убить меня, чтобы выполнить задание. Иначе тебе, Наруто, не стать шиноби, а вам, девочки, не стать куноичи. Впрочем, если вы этого хотите…       Наруто мгновенно напал на меня, метя кунаем в шею, правда, его скорости всё равно не хватало для удара, я просто ушёл в сторону, плашмя ударив копьём по спине, откидывая его в кусты. Пока это происходило, Хината успела разрезать верёвки на Сакуре, и на меня со спины полетели оставшиеся у них кунаи. То есть, всего восемь. Явно не считали, что их сегодня ожидает, и почти ничего с собой не взяли. Один взмах копья, и все кунаи были отражены. Перемещение за их спины, ещё один взмах по ногам и обе девочки уже лежат на земле, снова связанные. На какое-то мгновение, я вспомнил тот день в квартале Учих, с трудом сдержал порыв убийства, развернувшись к Наруто. Тот как раз подобрал несколько кунаев, метнув в меня и размножив их теневые копии. Следом в меня пошли его клоны, пытаясь атаковать с разных сторон. Первый взмах — минус один клон. Второй взмах — минус второй клон. Разворот вокруг своей оси — копьё прорезает шестерых клонов. Выстрел из костяной руки — слабый луч мешает оригинальному Наруто освободить своих сокомандниц, ему приходится отпрыгивать назад. Хотя успеваю заметить, как кинжалы, что он прячет в печатях на рукавах, повредили верёвки у обеих девчонок. Тихо хмыкнув, неслышно щёлкнул пальцами, развеивая чары Отвлечения, и навёл чары Привлечения, что позволило всем увидеть книгу, которая лежала возле корней дерева окружённой ловушками. Первыми их увидела Сакура, потом Хината — обе крикнули Наруто, чтобы он бежал за ней.       Парень явно заметался: если он провалит задание, я могу сказать Хокаге, что никто из них недостоин быть шиноби, и тогда его мечте можно помахать ручкой. Но в тоже время, сейчас связанными на земле лежат его сокомандницы. Я видел, как он мечется, и, чёрт возьми, отвлёкся. На меня со спины напали девчонки, метя кунаями в мою шею, заставляя развернуться, нанося удар тупым концом копья одной по ногам, второй в живот, контролируя силу удара. Не сильно, но больно. Браслет Сакуры мигом зажёгся оранжевым, а сама девочка упала на колени, взявшись за живот и тяжело дыша. Мой следующий удар в голову был заблокирован оружием Хинаты, браслет которой светился жёлтым. Копьё, соскочив, задел её руку, но девочка, вместо того чтобы отпрыгнуть, выгнулась назад, уворачиваясь от моего взмаха. Следующим движением она обхватывает Харуно одной рукой вокруг талии, и отпрыгивает (на пару метров) от меня, второй рукой держа кунай. Наруто в это время ударил мне в спину, и, наткнувшись на защиту, отпрыгивает к девочкам. Итог был следующим: Харуно серьёзно ранена и открылось кровотечение, Хината ранена, а браслет Наруто светится зелёным, с едва заметным жёлтым цветом. Во второй руке парнишки была книга.       Хмыкнув, мои глаза сверкнули из-под капюшона красным, а сам пропадаю из их вида, перемещаясь на ветку дерева с густой листвой. Следить-то за ними надо. — Сакура-чан, Хината-тян, вы как? — Я в порядке, Наруто-кун, но Сакуре-чан сильно досталось. — Я…тоже…в порядке, — ответила Харуно, пока воздух медленно возвращался в её лёгкие. — Но…этот сенсей…просто…монстр… — Ты сейчас одним словом обозначила его полностью, — хмыкнул блондинчик, помогая девочке встать. — Твой браслет мигает. — Не считая…боли в животе…всё нормально! Нам надо идти, времени мало!       Девочка пыталась запрыгнуть на дерево, наверное, чтобы найти меня, но поток чакры стал работать со сбоями, и она просто упала на землю. — Как? Как у него это получилось?! — стала возмущаться девчонка, пытаясь снять браслет. — Нужно его снять! — Сакура-чан, браслет может снять только наш сенсей, он сам это говорил. Пока вроде всё хорошо, думаю, мы должны успеть выполнить задание. Идём!       Тройка со всей доступной ей скоростью двигается в сторону постамента, что я замаскировал под пенёк. Для этого, я срубил десять деревьев одной высоты, оставив сами деревья для своих нужд. Постамент они нашли достаточно быстро, так как Харуно, убедившись, что нужно обращать внимание на всё, увидела во всех сообщениях наводку. Приклеив к пеньку взрывпечать, что была у Наруто, они нашли постамент и положили на него книгу. После того, как он засветился, книга исчезла и появилась надпись — Возвращайтесь к началу.       Видели бы вы, с какой скоростью они неслись назад — словно лес за ними горел. Проблема была в том, что браслет Харуно уже светился красным и мигал, отчего она почти не могла двигаться. Но Хината и Наруто, подхватив её с обеих сторон, бежали дальше, даже несмотря на то, что Сакура пыталась их убедить оставить её, иначе они сами провалятся. В итоге, к началу они вернулись, вот только опоздав на полчаса. О чём я им сообщил строгим голосом. — Полчаса, ребята. Вы опоздали на полчаса, что означает провал! Я назначил вам цель, и вы её провалили!       Все трое тяжело дышали, всё-таки, последние пятнадцать минут они уже не бежали, и даже не прыгали по ветки на ветку, а буквально тащили Сакуру. Подойдя к девочке, снимаю с неё, а потом с остальных, браслеты. И заговорил мягче. — Но в тоже время, вы не оставили своего напарника, намереваясь довести её до конца и выполнить задание. Это стоило вам провала по времени, но выполнения основного задания. Ну что могу сказать, — теперь я улыбаюсь, — вы сдали! — ЧТО?! — воскликнули все трое. — Шиноби обязан выполнить задание, но вы не только шиноби, но и люди. Вы — одна команда. Вы — одна семья. Наруто, ты был готов пожертвовать своей мечтой, чтобы помочь своим и не дать им проиграть. Хината, ты помогла своей сокоманднице, выступив против противника сильнее себя, и отвела удар, что в реальности мог бы и убить. Твоё действие дало Наруто время забрать книгу и успеть вернуться к вам. Сакура… Что же, ты держалась хуже всех, рвалась вперёд, пыталась показать себя лучшей. Но в конце, понимая, что шанс на победу с тобой в твоём состоянии стремится к нулю, была готова позволить себе проиграть, но не дать напарникам лишиться мечты. Вместе, вы смогли выполнить своё задание, пусть и гораздо дольше по времени. Поздравляю вас Генины. Можете отправляться домой, отдыхать и подумать о своих слабостях. Через два дня мы начнём выполнять задания, и начнутся ваши тренировки, где вы будете меня проклинать каждый день.       Моя ухмылка заставила всех троих испуганно вздрогнуть и чуть отползти назад. Наруто им потом расскажет, как я его тренировал. А пока, пусть отдыхают.

***

      Мне не нужно было читать их мысли, чтобы понять — все, кроме Хинаты, поминали меня последними словами. Особенно Сакура. Как самую слабую, я тренировал её сильнее остальных, доводя до почти полного изнеможения. А когда не было сил вставать — давал ей зелья восстановления и продолжал. Именно так я тренировал изначально Наруто. Моих навыков из родного мира хватало, чтобы варить здесь нужные мне зелья. Конечно, я не Гарри, который был зельеваром от Бога, но и меня хватало. Медиком я тоже был чуть более чем посредственным по родному миру, но тут мои навыки, усиленные за столько лет, были почти на вес золота. На указательных пальцах учеников красовалось чёрно-красное кольцо, символ того, что они Подмастерья. Сам я никогда не был Подмастерьем у Мастера, но вот команда номер семь… Теперь они знают главное правило — Постоянная Бдительность!       Задания, что мы выполняли, были D-ранга, которые можно охарактеризовать одной фразой: Принеси, подай, иди и не мешай. Самое первое задание — выловить мусор из водоёма. Лица моих учеников надо было видеть, особенно лицо Наруто — глаза по пять копеек, рот открыт, удивление и возмущение лезло со всех щелей. Убраться удалось раньше, чем он начал возмущаться во весь голос. Все трое, подвернув штанины выше колен, взяв сачки, залезли в воду и начали вычёрпывать мусор. Я сам сидел в кресле, наслаждаясь видом и пил вино, что по виду напоминала кровь. Водоём очищался больше шести часов, пока, наконец, все трое не вышли на берег. После того, как я сказал им, что можно было взять большую сеть и за раз вытаскивать большую часть мусора, на меня был устремлён взгляд трёх пар злых глаз.       Выгул собак Инузуки — здесь я посмеялся от души. Это надо было видеть. А всего делов-то — показаться собакам на глаза, не маскируя свою сущность, и наблюдать, как не ученики выгуливают собак, а собаки учеников. На всех троих я успел навесить амортизирующие чары, чтобы не получили сильных повреждений, но вот сколько пыли они подняли. Первой сориентировала Хината: девочка, воспользовавшись заминкой собаки, быстро встала на ноги и упёрлась ими в землю, дёрнув за поводок. Пёс, пусть и не сразу, но послушался. Следующей была Сакура, которой, пусть и с помощью Хьюги, удалось успокоить собаку. Вот потом начался цирк шапито. Наруто, который взял двух собак (чем они кормят этих монстров?) летал по Конохе за собаками, пока девчонки пытались их догнать, привязав поводки своих животных к дереву. В итоге, они пришли к следующему: Сакура приманивала собак куском мяса, что купила на рынке, и, пробегая рядом с переулком, оттуда выпрыгивала Хината, заваливая этих монстров на бок и вцепляясь в поводки. Харуно успела вовремя, пока собаки были дезориентированы. Хотелось, конечно, отвязать остальных, но они уже набегались, устали… Кому я заливаю, естественно я их отвязал! А что? Шиноби должен быть внимательным и быстрым, пусть и тренируют свою скорость. А собачкам нужно гулять, бегать, веселиться. А не быть привязанными к дереву. Вечером, мы получали оплату. Мы, это — Я и три чумазых демонёнка. Просто, вам надо было видеть их взгляд и вид в тот момент, когда пришли за деньгами.       Спустя три месяца, изменения достигли всех троих. Даже Сакура, которая с первого дня меня считала самым последним демоном, который любит мучения других, стала более спокойной. Оценить труды смогла и она, когда показала своей подруге и сопернице Ино, превосходство над ней! Шутка ли, пока команда номер восемь просто мучилась, седьмая команда научилась ходить не только по дереву вверх, но и по воде. — Итак, дети мои, — начал я свой спич, сев на землю по-турецки. Ученики повторили за мной. — Сегодня мы с вами узнаем ваши стихийные способности. Обычно, берутся специальные листки, которые определяют стихии, но мы возьмём другие, которые я чуть улучшил. Берите по три листка и зажмите по одному между указательным и средним пальцем, средним и безымянным, и безымянным и мизинцем. Не забудьте пустить по листочкам чакру.       Все трое сделали то, что я сказал. Ну, почти все. — Хината? — Кенори-сама — тихо обратилась ко мне Хината, удивив меня таким вежливым обращением. Наруто единственный, кто в любой ситуации обращается ко мне по имени. — У меня нет стихийной чакры, отец определил это ещё при поступлении в Академию.       Ободряюще улыбнувшись, кивнул девочке на листочки, словно говоря, что даже если они ничего не покажут, плохо не будет. Результаты в конце оказались интересными. — Итак. Сакура, Хината и Наруто, у вас по две стихии у каждого: Земля и Вода у Сакуры. Огонь и Молния у Хинаты. Наруто — Воздух и Огонь. Интересное сочетание, причем усиливающие друг друга. Должен сказать, команда у меня укомплектованная: ты, Наруто, можешь атаковать в ближнем бою, тогда как Хината будет прикрывать тебя и атаковать на средних. Ты, Сакура, можешь прикрывать обоих на дальних дистанциях и атаковать врагов. Кстати, вы с Хинатой можете поменяться местами в бою, и многое не измениться. Надо будет придумать следующий план тренировок для вас. — Кенори-сама, а разве вы сможете обучить нас троих техниками стольких стихий? — Ну, есть у меня парочка идей. Насчёт огня — это моя основная стихия, которой я обладаю с детства, а вот молния…       Махнув рукой в сторону, с кончиков пальцев сорвалась молния, которая ударилась в дерево и оставила на ней обугленное отверстие, и удивлённый взгляд учеников. — Думаю, проблем не будет. Теперь сделаем следующее: Наруто и Хината, с вами я оставлю двух клонов, будете обучаться техникам огня и молнии. Сакура, мы с тобой отойдём на соседнюю полянку, надо поговорить.       Создав теневых клонов, мы с девочкой отправились на полянку, где я снова уселся на землю. Девочка повторила всё за мной. Я, почему вообще решил с ней поговорить — последние недели две, я видел, как её что-то гложет, и она сама хочет о чём-то меня спросить, но не может при остальной команде. А вот теперь, мы наедине. И начну лучше я. — Итак, Сакура, три месяца назад я сказал вам, чтобы вы все подумали над своими слабостями. Теперь, я хочу спросить у тебя, как у самой умной девочки твоего выпуска — подумала ли ты, и нашла ли их? — Да, Кенори-сенсей, — кивнула Харуно, стараясь не смотреть на меня. — За эти три месяца я обдумала всё, и даже учёбу во время Академии. — Ну, тогда рассказывай, посмотрим, насколько ты права.       Харуно глубоко вздохнула, закрыв глаза. Я её понимал — признавать свои минусы никто не любит, а говорить о них ещё тяжелее. Но ей нужно выговориться, а не держать это в себе. — Я — слабая. Самая слабая из команды. Я даже не обладаю боевыми навыками и способностями, отчего Хината, которую считали самой слабой на нашем потоке, превосходит меня в бою. Если будет опасная миссия я…я просто ничего не смогу сделать для команды! — Хм, пока правильно. И что тебя заставило об этом задуматься? — Ваш… Ваш экзамен, Кенори-сенсей, — выдохнув, ответила девочка, не открывая глаза. — Вы были правы: я пыталась показать, что я лучше всех, показать себя достойной, а в итоге оказалась самой слабой. Хината смогла защитить меня, заблокировав ваш удар, а я так глупо попалась. А потом им пришлось тащиться со мной по лесу, из-за чего и опоздали. Я эти три месяца думала об этом, анализировала каждое действие, — она, наконец, подняла голову и открыла глаза, уставившись на меня. — Я хочу стать сильнее, Кенори-сенсей! Я не хочу быть слабым звеном в команде! — Ты же должна понимать, что сила не даётся легко, Сакура. Добра и зла в этом мире нет, есть только сила, и те, кто слаб, и её недостойны. — Понимаю, сенсей. И за эти три месяца на тренировках я уже увидела, что получать силу не так уж и легко. — Тогда ты должна понимать так же то, что любая сила подразумевает также возможную опасность и боль. Чтобы овладеть третью своих сил, мне пришлось хорошенько помучиться, а остальной — потерять почти всё, что было. Готова ли ты к такому исходу, Сакура? — Готова, сенсей. Теперь, это моя цель и моя мечта! — с решимостью в голосе ответила девочка. Глаза буквально загорелись от этого заявления, что вызвало у меня лёгкую улыбку. Взлохматив ей волосы, я широко улыбнулся. — Раз ты готова, значит, мы сделаем из тебя достойного члена команды номер семь. Главное, чтобы ты была верна своей цели и мечте. Идём к остальным. — Кенори-сенсей, подождите! — остановил меня голос девочки, когда я встал и прошёл мимо неё. Сакура резко поднялась на ноги, подбежав ко мне. — Почему вы помогаете мне больше остальных? Вы ведь с первого дня нагружаете меня сильнее, чем Наруто и Хинату, хотя я и считала, что это потому, что вы меня ненавидите. — А сейчас так не считаешь, как я понимаю? — Н-нет, — смутилась Харуно. — Если бы вы меня ненавидели, вы бы относились ко мне по-другому, если я правильно поняла Наруто. — Хм. Здесь ты права — я тебя не ненавидел, но признаюсь — мне не нравился твой подход к своему обучению. То, что ты говоришь самой себе в сознании, не выплёскивая наружу — это твоё дело, но и увлекаться таким не надо. Ты очень умная, но не позволяешь себе думать по-новому, без штампов и устоев, которые ты набрала за свои двенадцать лет. А почему я помогаю, а не бросил всё…       В желудок словно плеснули сильнейшую кислоту, заставившая меня скривиться от боли и закрыть глаза, погружаясь в воспоминания. Воспоминания, окрашенные в цвета боли. — Знаешь, Сакура, когда-то давно я знал одну девушку. Она, как и ты, была очень умной девушкой, верной подругой, но, как и ты, она поначалу не могла выйти за рамки штампов. Она обладала прекрасной памятью, огромным потенциалом и силой, которую не могла изначально реализовать. Зато когда это произошло, она стала умнейшей и сильнейшей девушкой в своём столетии. Она была доброй для друзей и опасной для врагов. В какой-то мере ты напоминаешь мне её, и Шинигами мне свидетель, если я не смогу сделать так, чтобы ты стала сильнейшей куноичи своего выпуска, — тряхнув головой, я посмотрел на Харуно, что завороженно смотрела на меня, и чуть улыбнулся. — Идём, посмотрим, как там остальные справляются.       Увиденное, заставило меня тихо хихикнуть. Если Хината спокойно старалась изучить самую простую стрелу молнии, внимательно повторяя за моим клоном, то вот Наруто… Ох, но почему он такой не усидчивый? И как у него удалось взбесить моего клона? Именно взбесить, иначе он бы сейчас не преследовал блондина по всей поляне струёй огня, явно намереваясь поджечь его пятую точку. Ох, Наруто. Ну, вот за что мне это наказание?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.