ID работы: 7954129

Судьба Иного (рабочее название)

Джен
R
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 17 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 2. Начинающееся безумие странника

Настройки текста
      Что такое Ад? В представлении многих, это пустое место, где черти купают души мёртвых в котлах и протыкают их вилами. Вокруг огонь, запах серы и крики. Что же…отчасти это правда. Огонь и сера есть. А вот котлов — нету. Души мёртвых, что появляются тут, просто существуют, постепенно падая в безумие, становясь низшим демоном. Если душа сильна, она может сохранить часть разума, становясь кровожадной сущностью, охотящейся за другими душами.       Зачем? Души — это валюта. И нечего смеяться. Демонам не нужны деньги и богатства, они ничто для них, но вот души… За очень сильную душу, любой демон отдаст почти всё, в пределах разумного. Душа, это — энергия. Чем больше сила души, чем больше энергии выпьет из неё демон, становясь сильнее. Люцифер, властитель Ада, со времён своего падения поглотил огромное количество душ, став сильнейшим существом в этом мире, и ему безропотно служат. Демоны, поглощая души, частично передают её хозяину, усиливая его, поэтому душа самое ценное, что есть здесь. И поэтому, здесь так сильно развито оружейное, кузничное дело, и алхимия.       Оружия и броня демонов востребованная везде. Люди, подписывая контракты с демонами, отдают свои души взамен на эти адские артефакты, увеличивающие их силу. Причины этого — зависть, месть, жажда власти и богатства. Демоны питаются этими низменными эмоциями, а люди просто не понимают, что поддаваясь им, становятся теми же самыми демонами. И неважно, что он проживет десятки лет — после смерти, душа его попадёт в специальный кристалл, давая демону силу и валюту, делая его сильнее. Причём сами демоны следят за своими ≪подопечными≫ через специальные сквозные зеркала.       Как вы понимаете, мы с Адрианом — нищие. Да, почти вся сила, что у меня была, отдана Адриану, переходу в этот отдалённый план Ада, и на поддержание собственного домена, но даже если бы она ещё была, мы не чета демонам, что копили свои силы веками. И к тому же, мы не способны поглощать души, как они. Всё дело в кристалле. Без него, даже если мы будем поглощать души, то будем получать жалкие крохи. Мы тут посчитали — чтобы выйти на уровень, когда не сможем опасаться хотя бы самых слабых демонов, и они не будут смотреть на нас, как на источник силы, нам потребуется не менее двухсот лет по адскому миру. Слишком долго. — Дурацкая идея. — А есть другая? Адриан, мы с тобой не выживем здесь, если у нас не будет силы или оружия. Или ты думаешь, что я сделаю много с тем, что у меня есть? Авада этих демонов не возьмёт, а та сила, что осталась, для них пшик. Нам нужна сила, оружие и защита, а получить её мы можем, только если у нас будут души. — Ну, оружие у тебя есть, предположим, — кивнул на мою руку Адриан.       В левой костяной руке находилось копьё Лонгиния, которое я похитил в последнем из миров, только оно было сильно уменьшено. Сейчас, его размер был чуть меньше, чем мой рост. Во второй руке, я держал кристалл, который мы забрали у убитого демона. — И надолго меня хватит? Вспомни, что мы видели недавно. Да броня того парня и двух ударов не выдержала, хотя на него нападали с обычным демоническим кинжалом. Ты представь, что мы можем тут получить, если получим всё, что нам нужно! — Всё-всё-всё. Убедил. Сил хватает? — Даже останется. Готов к переходу, друг мой?       Адриан лишь кивнул, прежде чем мы открыли проход в новый мир. Что он нам принесёт?

***

— И где мы теперь?       В этот раз, я сознание не терял, но лёгкую дезориентацию всё-таки получил. Словно аппарирование провёл, а не переход. И так, что я вижу, выходя из переулка? Ага. Домики, улочки, странная энергия, похожая на магию, и огромная скала вдалеке с лицами на них. — Мда. Везёт нам с тобой, друг мой. Мы с тобой в мире, где есть чакра. Скажи, это нам так везёт, или судьба над нами смеётся? Три обычных мира, мир Евангелиона, Вархамена и… А теперь ещё и Наруто? — Похоже, переход работает, основываясь на твоих воспоминаниях. Что ты знаешь, туда нас и кидает. Что будем делать? Вряд ли мы сможем получить тут такой же заряд, как в прошлом. — Заряд, вряд ли, а вот души… Думаю, я знаю, куда нам пойти с тобой.       Если я правильно всё рассчитал, то сейчас прошло чуть больше шести лет после нападения девятихвостого. А значит, совсем скоро тут будет резня Учих. И да… Я…собираю их убить сам. Сейчас была ночь, тишина, и найти клан красноглазых было не тяжело, особенно если учесть, что они проживают на окраине деревни. Добравшись до места, Адриан устремился к центру деревни. По плану, он устанавливает защитный купол, что даст мне примерно минут семь-восемь, пока власти деревни не поймут, что происходит. Дрейк в это время будет следить, чтобы никто раньше времени не сбежал. Если вы будете обвинять меня в нарушении канона — я ничего не нарушаю. Их всё равно убьют, я просто ускорю этот момент.       Итак, купол установлен, Хранитель выпущен, пора действовать. Первые три минуты прошли на ура: я передвигался от дома к дому в форме духа, материализуясь лишь для того, чтобы перерезать горло. А вот дальше… Проще говоря — меня поймали. Видно, я не успел скрыться, так как после очередного убийства, дверь в комнату была снесена огненной техникой, и в комнату ворвалось трое Учих с тремя томоэ. Убить я их успел, но шуму сделал столько, словно сюда ворвалась целая армия бойцов.       Время медленно выходило. Мне приходилось идти напролом, размахивая копьём и вытворяя такие пируэты, что в моём родном мире мне бы завидовали. Разворачиваясь вокруг своей оси и прыгая, я с силой опускаю копью на подошедшего Учиху, проламливая ему голову. Едва опустившись на ноги, копьё быстро устремляется вперёд, пронзая шею второму. В спину ударяют огненные шары, отбрасывающие меня вперёд. Перекатом быстро ухожу в сторону, делаю копьём подножку Учихе, а после остриё вонзается прямо в живот упавшего. Резкий взмах, и копьё вспарывает его от живота и до горла. — Авада Кедавра!       Зелёная волна убивает троих Учих, что прыгнули на меня с крыши домов. На землю приземлились лишь их трупы, пока я сам ухожу в сторону от техник и выбиваю дверь следующего дома. На меня смотрели три пары глаз. Дети, возраста девяти-десяти, смотрели на меня, с непониманием, пока я стоял, держа в руках копьё. Это дети. Всего лишь дети. Мне нужны лишь взрослые, и глава клана.       Едва сдержав порыв, взмахиваю копьём, перерезая горло вбежавшему Учихе, и успеваю воткнуть оружие в живот следующему, как раз в тот момент, когда меня буквально сносит потоками огня, сбивая с ног. Не рассматривая окружение, я просто метнул копьё назад, выпустив одну Аваду, и на полной скорости врезаюсь в предполагаемого врага, вонзив костяную руку в горло. Во вспышке пламени я увидел свои жертвы. Те трое детей, что я видел, попав в эту комнату. Снова… Снова дети! Купол уже минуту, как пал, а я всё стоял, смотря на детей, которых убил своими руками. Не Авадой, не случайно… А целенаправленно!       Я и не знал, что способен плакать, лишившись тела. Да, я говорил, что не позволю людям стоять у меня на пути, но… Но… Это же дети! Это… Дети!

Дети, что напали на меня!

Это была реакция на атаку! Я не специально!

Они могли лишить нас того, что нам нужно.

Но…дети же…

Цветы жизни. Только эти оказались с шипами!

И что потом? Буду убивать всех направо и налево?

Кто убивает нас, достоин смерти! Я хочу жить!

      Вторая рука, схватившись за копьё, резко вырывает его из тел. Хватит стоять и тратить время. Не удивлюсь, если сюда несётся вся Коноха! Развернувшись, я увидел лежащую на полу длинную чёрную накидку с капюшоном. Повинуясь инстинкту, я поднимаю её, накинув на плечи, и закрыл капюшоном верхнюю часть лица.

POV Итачи Учиха.

      Что происходит? Почему со стороны квартала сигнал тревоги? Неужели кто-то напал на нас? Или…власти Конохи решили не ждать, и напали первыми, пока отец не начал переворот? Нет, не может такого быть. Мы с Шисуи ведь уже решили, что если переговоры не пройдут, то он использует свой Шаринган. Тогда что случилось?       Квартал встретил меня частичным разрушением и трупами соклановцев. Странно, но их убивали не техниками, а холодным оружием, но некоторые умерли на месте, без ранений, словно сердце мгновенно остановилось. Звук из главного дома заставил меня ускориться, и выбить дверь, вбегая внутрь. Труп отца, с разорванным горлом, те, кто поддерживал его идею поднять восстание, и человек с копьём, лет примерно двадцати пяти-двадцати семи. Хотя человек ли? Вместо обычной левой руки, у него было что-то, похожее на кости, а когда он развернулся ко мне, на меня смотрели красные глаза, что едва заметно светились из-под капюшона. Но я думал лишь об одном — жив ли мой брат и моя мать? Этот вопрос поднял во мне волну ярости от одной только мысли, что он убил их!       Не задавая вопросов, я ринулся в бой, на ходу вынимая меч и активируя Шаринган. В прыжке наношу сильный удар, целясь в голову, но удар натыкается на блок копьём, что аннулировало атаку. В последнюю секунду успеваю увернуться от широкого взмаха копья, уходя в сторону, и наношу удар по ногам. Нижняя часть копья снова блокирует этот удар, и остриё на огромной скорости летит мне в голову, и лишь моё доудзюцу помогло мне спастись. В отражении моего меча, я замечаю свои глаза. Мангекьё Шаринган! — Аматерасу: Хоноиказучи!       Меня окружило тёмным пламенем, что превратилось в копья, и устремляются на врага. Прямо на моих глазах, кровь, что натекла на пол из раны отца, мгновенно поднялась в воздух, и столкнулось с моими кольями, гася их. — Прекрасное пламя, Итачи, — произнёс нападавший, скалясь по звериному. — Но недостаточно для меня. — Аматерасу! — снова выкрикнул я, чувствуя сильную боль в глазах, но не прекращаю попыток сжечь врага. Но… — Адеско Фаер!       Два пламени, чёрное и жёлтое, столкнулось друг с другом. Дом наполнился рёвом, столь похожим на рёв самого Ада. Температура вокруг поднялась на столько, что мёртвые тела начали плавиться, отчего вокруг стал витать запах горелого мяса. Стены и стол начали загораться, хотя пламя не касалось их. Я чувствовал, как из глаз стала течь кровь, но сдаваться не собирался. Я не мог позволить ему победить. Не мог! Но даже несмотря на моё желание, на мою силу, в конце концов, по моим глазам словно полоснуло острым мечом. Моё пламя было поглощено его огнём, а в следующую секунду меня связало верёвками и опрокинуло на пол. Я проиграл. И теперь умру.       Но смерть не приходила. Кем бы он ни был, он лишь подошёл ко мне, пока я сжимал зубы от боли в глазах. И присел возле меня. — Я бы с радостью убил тебя, Итачи Учиха, но твоя смерть мне ничего не даст.       На мои глаза легла ладонь, столь холодная, словно он держал её во льду. Почти сразу я почувствовал, как боль отступает из моих глаз. — Для меня пути назад нет, но вот для тебя… Я дам тебе шанс всё исправить, Итачи Учиха. Живи, как жил раньше, не дай своему клану погибнуть, как на это надеются другие. Ты будешь жить, и убивать врагов, отдавая мне то, что я так жажду. А это, считай моим подарком.       Приоткрыв глаз, я увидел, как на моём предплечье стал появляться странный знак: полная луна с волком внутри. После этого, он исчез. Кто он такой?

POV Итачи Учиха. Конец.

— Почему ты оставил его в живых? — С него можно получить много душ. Итачи — гений, и очень сильный шиноби. Сейчас он ранен, но восстановившись, он снова будет побеждать врагов, а через свой знак я смогу получать души тех, кого он убьёт. Ты, как я вижу, тоже схлестнулся в бою.       Напарник выглядел слегка потрёпанным, но улыбался во всю от радости. — Да, был тут один. Перемещался так, словно аппарировал с места на место. Убить не успел, к ним подошла помощь. Что будем делать теперь? — Ждать. Скоро тут произойдёт события, в которых нам лучше принять участия, а до этого времени, будем копить силы. — Ты в порядке, Алекс? Выглядишь так, словно посмотрел в глаза самого Люцифера. — Нет. Но… Скоро буду. Адриан, я прилягу ненадолго, ладно?       И не услышав ответа, я отключился от всего. Нет, сон нам не нужен, это что-то вроде комы, только очнуться от неё я могу в любой момент. Мне есть, о чём подумать.

***

      Сколько мы тут? Кажется, идёт второй год, после того, как мы напали на Учих, и первое время нас с собаками искали. Я серьёзно, Инузуки пытались найти нас, но не могли, так как мы не обладаем запахом, да и крови у нас нет, чтобы оставить её. Да и искать нас в Запретном Лесу они не подумали. Всё это время мы не сидели на месте. Периодически мы прогуливались по деревне, а то и выходили за её пределы. Несколько раз нам попадались сбежавшие шиноби из других деревень, которых мы с Адрианом убивали, поглощая их чакру, увеличивая свою силу за их счёт.       Через год после резни мы с другом прогуливались по деревне, ночью, и увидели интересную картину: Двое мужчин, изрядно подвыпивших, прессовали блондинистого паренька, называя его демоном. Хм, кажется, они не знаю, как выглядят демоны. Что ж, я им покажу, как они выглядят. В следующую секунду, мой кулак пробивает спину одного из мужчин насквозь, а копьё пронзает голову второго. Энергии с них, если честно, как с козла молока. Блондином оказался сам будущий герой этого мира, Наруто Узумаки, что смотрел на меня, широко раскрыв глаза. Хм, хранитель девятихвостого. Это какая же в нём энергия и сила должна быть! И всего-то…       Шумно вдохнув ночной воздух, я развернулся, быстро покидая переулок. Чёрт. Я был в шаге от убийства! Одно дело Учихи, но убив его, я слишком сильно сломаю линию этой вселенной! Нет, не сейчас. Потом. — Адриан, отправь его домой. Сможешь? — Легко, — ответил напарник, исчезая.       Как оказалось, это была не последняя моя встреча с этим недоразумением. Какого чёрта этого мелкого идиота понесло в Запретный лес, я не знаю. Или он у них тут называется Лес Смерти? Неважно, главное то, что его там чуть не прикончили, пришлось спасать. Копьё пронзило огромную гусеницу насквозь, а потом её сожгло Адским Пламенем. И мелкий наблюдал за этим. А потом было самое худшее. Он меня стал преследовать, и просить научить чему-нибудь! Незаметно для себя, я стал своего рода его охранником. Он словно знал, что если будет проникать в самые опасные места, то я появлюсь рядом, чтобы спасти. И я если вначале я хотел как можно скорее от этого избавиться, то потом даже втянулся, так как нашёл один интересный плюс — вокруг него всегда есть те, кто захочет его убить, и, убивая их, я могу копить души и силы. Всего за год такой работы, я поднял свою силу на пятнадцать процентов. А вот учить… Тут мне кое-что интересное подсказал Адриан. Но это дело будущего, и если всё выгорит, я поднимусь по ступени силы! И не только я.       Адриан тоже научился копить энергию, становясь сильнее с каждым месяцем, особенно после того, как наш домен стал обладать каким никаким ядром. Наши имена даже появились в книге Бинго: Кровавая Тень и Демон Ночи. Адриан и я соответственно. Цена за нас достаточно большая, чтобы любая деревня напала на нас, но это не мешало некоторым шиноби, в том числе и парочки Каге, присылать нам письма, с предложением присоединиться к их деревне на полных правах. Вот только, вначале нас надо найти. Чёрт, да он-то как меня находит?! — Дядя Алекс! Дядя Адриан! Ну научите меня чему-нибудь! — выкрикнул этот блондин, спрыгивая с ветки на меня. Ну как, спрыгивая — телекинез ловит его уже на полпути, отправляя в ближайшие кусты. Напарник над этим лишь смеялся: ему нравился этот пацан, и то, как сильно он действует мне на нервы. — Парень, повторяю в сто тридцать пятый раз. Я не твой дядя! — Раз вы мне помогаете, значит, дядя! — уверенно ответил блондин, ткнув в меня пальцем, улыбаясь.       В ответ я лишь фыркнул, возвращаясь к своему занятию: уничтожение существ в этом лесу, поглощая их. Энергии с них немного, но больше, чем с обычных людей. — Железная логика, — хихикнул Адриан, взлохматив волосы паренька. — Причём бороться с такой логикой почти невозможно. Ну что, попробуем обучить его? — Ты же знаешь, Адриан, что не получится, — рыкнул я на напарника. — Никто из нас двоих не владеет чакрой, чтобы учить его, а для силовых приёмов он слишком мал. — Ну, можно ведь адаптировать. Например: их Аматерасу, это аналог нашего Адеско Фаер. Стандартные огненные техники, это стандартные огненные способности, которым ты учился с детства. Напомнить, как у тебя всё взрывалось?       Снова зарычав, я опять повернулся назад, к своему прерванному занятию. — Дядя Адриан, а о чём вы сейчас говорили? — поинтересовался мелкий, почёсывая моську Дрейка. — Видишь ли, Наруто, мы с Алексом не из этих мест, даже не из этого мира, если говорить точнее. Там, откуда мы пришли, нет чакры, но есть другие способности. Мы обладаем магическим ядром, что, в каком-то плане, сильнее вашей чакры. Плюсы и минусы рассказывать я сейчас не буду, но достаточно знать, что наше развитие было почти безграничное. — Ух ты! То есть, вы очень сильны?! — Нет, — стиснув зубы, выпустил кровавое копьё, пронзив насквозь два дерева. — В нашем мире я погиб, так и не закончив полноценное обучение. Если бы я не занимался своим развитием в перерывах между учебой, то не выдержал бы и нескольких лет в Пустоте. — То есть…вы… — Да, Наруто, — подтвердил Адриан. — Мы, в каком-то смысле мертвы, хотя до сих пор можем думать, учиться и чувствовать боль. Мы что-то среднее между живыми и мёртвыми, но с большим уклоном всё-таки в живую сторону. — И чем вы сейчас занимаетесь? — Ну, сказать мы не можем, секрет, а так, путешествуем по мирам, копим силы, чтобы выжить в том мире, где сейчас обитаем. Хм, Алекс, а может, мы проведём… — Нет! И думать забудь! — Почему нет? Он парнишка сильный, упёртый. Прямо как ты. — Наруто, иди домой, — с трудом сдерживая ярость, произнёс я, стараясь не глядеть на него.       Мелкий переводил взгляд с меня на Адриана, и обратно, в течение минуты, и лишь потом покинул полянку, на которой мы расположились. Когда его шаги затихли, а чакра пропала, я ≪напал≫ на напарника. — Ты на что меня подбиваешь, Вульф? — зашипел на него. — Ты совсем головой поехал? — А что такого? Ты уже обучал, так что и здесь всё получится. Ты ведь сам видишь, что он парень смышлёный, и очень похож на тебя. — Ни капельки не похож. Я в его возрасте не был таким, и не носился по городу, крича, что стану великим. Я был спокойнее и рассудительнее. — Ну-ну. Ты свои эксперименты вспомни. И твои работы по вытягивания крестража из диадемы и своего друга, где в обоих случаях мы едва не погибли. Вспомни своё стремление получить силу, чтобы защитить себя и дорогих себе людей. Амелию, Гарри, Гермиону… — Замолчи, Вульф! — громко рыкнул я, делая шаг вперёд. — Просто, замолчи! — Почему я должен молчать? Ты умер, но до сих пор любишь её, сколько бы миров не сменил, и скольких бы не убил. Она оставалась с тобой, когда ты стал тёмным учеником, осталась с тобой, когда узнала, что твоя душа была из другого мира. Она всегда оставалась рядом, даже когда ты сам был готов от всех отказаться.       С каждым его словом меня пробирал гнев. Он рос и рос, заставляя моё тело дрожать от бессилия. Как же я хотел набить ему морду, несмотря на то, что его слова были правдой. И я сорвался, позволил гневу победить.       С моих рук раз за разом стали срываться молнии, ударяя то в землю, то в деревья, обрушая их. Я вкладывал в каждую атаку всю свою ярость, наплевав на то, что меня могут засечь. В конце концов, издав громкий крик, я выпустил молнию с обеих рук. Ударившись, она взорвалась, подняв в воздух комья земли на несколько метров. Сама молния словно пробурилась под землю на пять метров, оставив после себя прожженную дыру. Через пять секунд, я развернулся, и, схватив Адриана за грудки, на полной скорости пролетел вперёд, ударив его спиной об дерево. Ствол жалобно заскрипел, но выдержал. — Зачем…ты… — Затем, чтобы ты пришёл в себя. Я должен был сделать это ещё много лет назад, но кома помешала. Ты винишь себя в том, что не можешь быть рядом со своей семьёй, винишь в том, над чем ты не властен. — Я должен быть с ними! Я должен защищать их! — Но ты не можешь! — резко оборвал меня Адриан, не пытаясь вырваться. — Ты погиб, Алекс! Ты отдал свою жизнь за тех, кого считал семьёй! И эта вина мешает тебе понять очевидное! — Очевидное? Сделать из мелкого подобного нам?! — Ты же не убивать его собираешься! Очнись, Алекс! Ты уже встал на путь демона, когда забрал кристалл душ! Не сейчас, но рано или поздно в нас с тобой будет течь их кровь, их сила! Ад уже в наших душах, и с каждой минутой всё больше наполняя нас своим огнём и силой! Ты боишься принять и учить Наруто, потому что видишь в нём себя, и боишься, что его постигнет такая же судьба! Он и так будет готов отдать жизнь за друзей, и ты прекрасно это знаешь! — Знаю, но… — У тебя есть шанс исправить это! Ты тот, кто может научить его быть таким, каким был ты до своей гибели в Министерстве, и только ты можешь сделать так, чтобы он не погиб! Сейчас только Третий сдерживает всех от того, чтобы ополчиться на Наруто, но он умрёт, и что будет тогда? Ненависть, гнев, желание ударить, а то и убить — все это выльется на него, как ведро с дерьмом, если ТЫ! Алекс Марк Кенори, не поймёшь, наконец, очевидного!       Я тяжело дышал, продолжая дрожать от бессилия. Все эти года в Пустоте… Я думал лишь о том, что покинул семью, что стал предателем, позволив себе погибнуть. Я должен был быть рядом с ними, учиться, смеяться, проказничать, и любить Миону! Я оставил их одних!       Но Адриан прав. Я погиб защищая тех, кого любил и люблю до сих пор. Всех их. Моя семья… Драко, что любил показать своё превосходство, но которого мы вытащили из темноты на свет. Луна, что своими неведомыми животными и странными словами завораживала всех. Скромняга Невилл, что боялся показать себя настоящего, но вместо слабого и мягкого парнишки мы увидели пусть и не гриффиндорца, но настоящего барсука, готового выйти в бой за друзей. Рональд, глупый рыжий мальчишка, настолько ленивый, что только пинками мог начать делать уроки, но никогда не бросавший своих. В конце концов, он оказался чуть ли не самым умным среди своих братьев, и в будущем мог стать уважаемым магом. Блейз, настоящая скотина в плане того, что любил меня подкалывать, но тем самым не давал мне расслабляться. Он первым увидел мои чувства к Гермионе, и не переставал мне на это намекать в свойственной ему манере. А я, дурак, не видел этого. Близнецы Дред и Фордж — те, кто могли поднять дух любому своими шутками и проказами. Жаль, что я так и не увидел их магазин. Сириус — волкодав, что не переставал подбивать клинья к моей маме, но оставался верен себе и близким. Даже Азкабан не смог полностью сломить его, и лишь мысли о крестнике держали его на плаву. Он как верный пёс был готов стоять за всех, кому доверял. Ремус, собрат волк, что смог, наконец, увидеть свой свет, перестать считать себя монстром и идти вперёд под лучи Солнца, открывая для себя новый мир. Гарри — тот, кто стал мне младшим братом, самый храбрый человек, которого я знал. Идти в пасть огромной змее вместо того чтобы сбежать, выступить против своего главного врага, зная, что тем самым спасёт друга — дорого стоит. Моя мама, та, что была готова отдать всю себя и все своё здоровье ради сына, что возможно и не смог бы никогда ходить. Та, что окружила меня тем, что так нужно любому ребёнку — родительской любовью и заботой. Учитель Геллерт, научивший меня не только принимать свою тьму, но и управлять ей, давать волю, не теряя себя. И моя Миона. Моя Пантера. Та, кто всегда оставался рядом со мной, несмотря ни на что. Даже когда я стал учеником бывшего Тёмного Лорда, когда погрузился во тьму, чтобы стать сильнее. Когда я был готов отказаться от всех и всего, она была рядом со мной. Она, как и я её, давно любила меня, но моя глупость не позволила нам быть вместе раньше.       Больше, я никогда их не увижу. Они, как и я для них, теперь только воспоминания, окрашенные в цвета боли.       Из роя мыслей я вынырнул только тогда, когда почувствовал, как из глаз по щекам текут горячие слёзы. Чёрт, почему я, будучи мёртвым, могу плакать? — Потому что твоя душа ещё жива, Алекс, — спокойно произнёс Адриан. — Она ранена, изувечена, но всё ещё может плакать и страдать. Тебе не вернуться к семье, но ты можешь помочь тому, кто так похож на тебя. У Наруто нет нормальных учителей, нет семьи, но ты можешь дать ему это. — Как? Я…не знаю, что мне делать… — Сперва, прими то, что ты так отрицаешь, потом, мы с тобой отправимся к Третьему, и дадим ему выбор: возможность учить Наруто, или же ты заберёшь его из деревни, невзирая на их запрет. Наших сил на это хватит, ты и сам знаешь. Глупый способ? Возможно. Мы с тобой в книге Бинго? Так это даже интереснее. К тому же, когда тебя это останавливало?       Отпустив Адриана, я сделал два шага назад. Меня ещё трясло, но какой-то тугой узел внутри слегка развязался, давая мне свободу. Наруто один, как был и я, до самой первой смерти и попадания в мир, где нашёл семью и друзей. И кто, если не я, покажет ему путь?       Спустя несколько минут, поляна в Лесу Смерти опустела, и два духа, вставших на путь демонов, и один Хранитель, бегом отправились в сторону Резиденции Хокаге, навстречу нового пути.

***

      Как много воды утекло с тех пор. Целых три года, во время которого пришлось делать многое. Очень многое.       Добраться до Резиденции Хокаге было лёгким дело, как и проникнуть к нему в кабинет. Даже в столь позднее время старичок продолжал работать. Единственное, что тяжело давалось нам, это сам разговор. Но Хокаге оказался довольно-таки крепким — нападать не собирался, АНБУ не вызывал. Думаю, здесь сыграло то, что мы с Адрианом не нападали на него, ну и то, что АНБУ, которые были поблизости, крепко спали на полу. А веревки Инкарцеро, что привязали Хокаге к стулу это так, условности.       Разговор был долгим, но в конце, стороны пришли к взаимным соглашениям: мы присоединяемся к Конохе, Адриан в качестве бойца АНБУ, под кодовым именем Тень (брать имя животного он не собирался), а я, в качестве джоунина, и опекуна Наруто. Убедить было не просто, но лёгкое воздействие на сознание и слабое Империо нам помогло. О переменах в расстановках сил стало известно почти сразу, на следующий день, когда я популярно объяснил это чуунину, что пытался сделать подножку Наруто. То, как я поднял его за шиворот и выбросил в сторону торговой лавки, видела вся деревня. А уже через три дня никто не пытался даже смотреть на него косо, когда узнали, кто я такой.       Как нам удалось присоединиться? Ну, ответ прост: мы с Адрианом никогда не были беглыми шиноби, и никогда не состояли ни в каких группах, так что, мы могли спокойно (ну, почти) влиться в любую деревню, какую захотим, а за таких как мы, любой Каге (ну, почти) отдал бы свою душу. Пусть для демонов мы слабы, но вот среди людей наши силы в несколько раз выше.       Так как инцидент с Учихами был замят, а Итачи, из-за того, что служил мне, не мог предать огласке того, кто напал на его клан, мне ничего не могли предъявить, как бы не хотели.       Но самой большой проблемой было не это, а одна маленькая, вредная, словно с мотором в заднице, заноза. И имя этой занозы — Наруто. Во имя Тьмы, откуда у мелкого дитя столько энергии? Ощущение, что ему не просто мотор, а атомную станцию в зад засунули, включили, а выключить не могут! В самый первый день, когда он узнал о моём назначении, блондинчик скакал возле меня как горный козлик, громко крича и радуясь. Адриана рядом не было, так как он отбыл на задание, поэтому выслушивать это всё приходилось мне. Причём перспектива того, что я буду изводить его тренировками, нисколько мне не помогла, а только усилила его радость. Я даже мигрень заработал, хотя, между прочим, мёртвый. Вот и попробуйте понять, каково мне. Теперь я понимаю смысл фразы: и после смерти мне не обрести покой.       Из той комнатушки, в которой раньше жил Наруто, пришлось съехать. Как джоунину, мне предоставили достаточно просторную квартиру, с возможностью выплаты за неё в течение трёх-четырёх лет, что по времени, кстати, слишком много. А что? На еду тратиться много не надо (так я думал изначально) так как еда мне не нужна, как впрочем, и сон, да и задания у джоунинов достаточно высокооплачиваемые. Наруто успокоился только глубокой ночью, когда заряд его бодрости, наконец, подошёл к концу. Под моим присмотром он успел убрать старую квартиру, перенести свои вещи в новую, разложить их, достать меня просьбой что-нибудь показать, и рассказать обо всём, что случилось с ним за его восемь лет жизни, одновременно с этим не отвлекаясь от еды. И вот о последнем, чуть более подробно.       Как?! Как в него это всё вмещается?! Он съел порцию, вдвое превышающую мою во время учёбы в Хогвартсе после появления Хранителя! У него там что, Чёрная Дыра в желудке что ли? А судя по виду этого лисёнка, он бы не отказался от ещё одной такой порции! Нет, я понимаю, что раньше он так не питался, но всё-таки?! Но вернёмся к насущим делам.       Я знал, что попытка опекунства над Наруто дастся мне нелегко, но что так очевидно будут вставлять палки в колёса! Данзо это одно дело, он не попрет на меня, не зная обо мне ничего, но вот некоторые личности, как те же Хьюга. Как там глава клана сказал? Почему какой-то бесклановый, ничтожный убийца должен брать опекунство над оружием деревни? Он это серьёзно? Назвать ребёнка — оружием? Следующие несколько минут этого ≪человека≫ пытались отскрести от пола, в который я его вбил чисто так, случайно. Просто не выдержал, обрушив на него телекинетическую волну, а он сам, не ожидая такого, не успел хоть как-то противодействовать. Забавный факт: мне даже не пришлось вставать, и никто не видел, как я складываются печати, поэтому, я получил лишь лёгкий выговор от Хокаге, а с Хьюгами у меня с тех пор отношения слегка напряжённые.       Делать что-либо с Наруто, например, то же самое, что сделал с Адрианом в Пустоте, я не собирался. Вместо этого, просто начал воздействовать на его чакроканалы, постепенно расширяя, укрепляя, и направляя часть энергии на область солнечного сплетения. Год мучений, но у него медленно, слой за слоем, стало образовываться магическое ядро. Полностью готовым оно было к его одиннадцатилетнию, и первый же магический выброс, едва не уничтоживший квартиру, был мне примером. Примером того, что я не выполнил свою главную цель — не привязываться к Наруто. Это оказалось невыполнимой задачей даже для меня. Невозможно не привязаться к тому, кто так искренен к окружающим, как бы плохо они к нему не относились. Осознал я это через два месяца, когда решил проникнуть в его сознание вместе с мелким.       Я догадывался, что этот Лис будет большим, но чтобы на столько. И это он ещё уменьшился в размерах, после разделения на две части. Он стал рвать и метать, требовал, чтобы его выпустили, обещал разорвать нас, если не выпущу, рычал, что если он не смог вырваться из прошлого джинчуурики, матери Наруто, то вырвется из него. Честно скажу вам, он начал меня бесить, поэтому попросив мелкого отвернуться и закрыть уши, я поднял руку, и выпустил с неё молнию. Вся местность наполнилась его громким рёвом и скулением, пока молния проскакивала через прутья и проникала через его мех в тело, принося сильнейшую боль. Шокотерапия длилась не больше минуты, и когда я прекратил, от него стал исходить дым. — А теперь послушай меня, Кьюби, — прорычал я, медленно двигаясь к клетке. — Если я узнаю, что ты попытаешься вырваться, или нанести вред Наруто, я тебя уничтожу. Я знаю, что тебя нельзя убить, но я с лёгкостью могу отправить твою сущность туда, где она сотни лет будет мучиться от постоянной боли, прежде чем переродится. В моих силах сделать это, Курама. Ты меня понял? — Ты…ты… — Я спросил — Ты. Меня. Понял?! — Да, — с трудом выговорил Лис, отодвинувшись назад, в тень.       Взяв мелкого за плечо, мы вернулись назад, где Наруто сразу был отправлен на учёбу. И тут я понял, что пытался донести до меня Адриан.       Сейчас, моя душа ассоциируется с человеком, который погиб в Министерстве. Я — Алекс Марк Кенори, погибший за тех, кого считал семьёй, но, как сказал напарник, ради выживания я встал на путь демона. В Аду никто не останется самим собой: вся атмосфера, попытки выжить и постоянные сражения за свою сущность — всё это меняет любого. Даже если мне повезёт, и я сохраню свой разум и память, это буду уже не я. Не тот Алекс, что день за днём вставал с постели и шёл с друзьями на уроки, смеялся с ними, общался и был готов умереть за них. Сейчас, я чувствую, что безумие Ада медленно, шаг за шагом, пожирает меня, меняет, и лишь вопрос времени, когда я не смогу сопротивляться, полностью отдавшись его зову. Темно-красная кровь, гораздо темнее людской, что стала течь в моём теле, когда Наруто исполнилось одиннадцать лет, прямо указывала мне на это. Время на исходе.       Мой Учитель как-то сказал мне: — У тебя есть Дар, мой тёмный ученик, узнав о котором, многие захотят тебя убить. Не переманить, так ты не способен предать друзей, а именно убить. Твой Дар заключается в том, что ты способен менять судьбы людей, что окружают тебя. Неважно, друзья они тебе, враги или просто знакомые — их судьбы меняются, когда рядом ты. Возможно, ты считаешь, что я шучу над тобой, но каждое твоё действие имеет ответ в душах людей, ведь не зря, ты — Маг Духа. Твой выход на кладбище навсегда подверг Реддла таким изменениям, которым уже не помогут его крестражи. Это твой Дар, и твоё Проклятье, ведь от каждого твоего действия будет зависеть слишком многое.       Когда моя душа будет изменена, я перестану быть тем, кто меняет судьбы людей. И увидев Наруто, я сразу понял, что вот он — Кенори этого Мира. Тот, кто отдаст жизнь за других, тот, кто способен менять судьбы людей. Даже когда все отвернулись от него, и родная деревня была готова его растерзать, он не остановился и не сдался, а шёл вперёд, сверкая своей солнечной улыбкой, что со временем поменяло все. Враги стали друзьями, злодеи оказались побеждены. Да, сейчас до этого долго, но…       Сколько мне осталось? Год-полтора, максимум два, прежде чем для нынешнего меня всё закончится, но с уверенностью могу сказать — я сражался слишком долго, и заслужил покой, но перед этим, я сделаю то, что у меня не получилось по-нормальному в прошлом. Я готов к своему последнему заданию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.