ID работы: 7954282

Смерть во имя жизни

Джен
NC-17
Завершён
35
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 88 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Велшарун придирчиво осматривал себя в зеркале. Шёлковая мантия, покрытая драгоценными камнями, как нельзя лучше подходила к такому важному дню. Личи подливали ритуальные масла в котёл, водружённый на жаровню в центре.       Церемониальный зал находился на самом верхнем уровне башни. Отсюда, с балкона, открывался невероятный вид на равнины Пурпурной Пыли; картина безумного художника, который, казалось, не любил в этой жизни ничего, кроме всех оттенков красного и розового. Пылающий закат сливался с кварцевым песком, и единственным разнообразием в этой мазне были сонмы нежити, заполонившей как небо, так и землю. Всадники-скелеты в смятых доспехах кружили на полусгнивших трупах грифонов, амниоты, раскидав свои шупальца, сбивали с ног своих же неуклюжих солдат. Разнообразие воинов порадовало бы самый строгий гримуар; кто-то из них успел сполна отдохнуть в сырой земле, отдав всю свою плоть, кто-то ещё мог порадовать пищей опарышей. Были здесь и мумифицированные тела; грязные бинты волочились по песку, оставляя причудливые дорожки, будто здесь ползли сотни змей.       Велшарун, устав любоваться собой, начал расхаживать по залу. Какое убожество; щербатый каменный пол, а куполообразный свод потолка терялся в серебристой паутине. Теперь Хвалёный может позволить себе роскошь; гобелены с символом его церкви и ковры из нежнейшего шёлка хорошо здесь будут смотреться. А некроманты получат огромные секционные с подземным комплексом лабораторий. В его распоряжении теперь много веков жизни, полной уважения и признания. Осталось только…        — Господин, варево готово. Вам осталось лишь прочитать заклинание, — лич-женщина поклонилась.       Велшарун ухмыльнулся, разглядывая её. Интересный образец при жизни, интересный образец после смерти. Молочно-бледная кожа, которую тление не испачкало зеленоватыми пятнами, глаза, подёрнутые голубоватой пленкой. Она ещё не потеряла привычки живой девушки — кудрявые волосы не собирала в причёску, церемониальным платьям предпочитала свои старые наряды.        — Спасибо, Химонас.        — Велшарун, — подала голос Тсанда, — армия на позициях. Некроманты с ними и готовы направлять их.        — Прекрасно.       Велшарун зажмурился от удовольствия.       Уже завтра всё живое будет вынуждено считаться со смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.