Гламур
25 февраля 2019 г. в 21:52
Иногда эти встречи помогали (редко). Иногда — опустошали. Последнее время, все сильнее.
Только дело было не в встречах. Ли выматывала Бекка, выматывала своей активностью, говорливостью, эксгибиционизмом. Ли тошнило от того, с каким удовольствием Бекка делится тем, что осталось от её мужа.
И пока остальные одобряюще смотрят, Ли хочет закатить глаза, швырнуть стулом и накричать за цирк, который устроен здесь.
Когда об этом узнает Келли, она смеётся. Люди завидуют трагедиям, говорит она. Им кажется, что они становятся глубокими. Эта женщина, о которой ты говоришь, она нашла рецепт. Она сделала трагедию гламурной.
Ли смотрит не понимающе. Ли не хочет понимать и не хочет верить. Ли не была дурой, но Ли не поним… Она просто н е.
Ей хотелось вцепиться в глаза этой суке ещё сильнее, чем прежде. Как ни странно, но в этот раз Келли была права. Она поставила трагедию на поток, она взяла смерть — и заставила её сделать себя значимой. Псевдоглубокой. Псевдо.
Ли катает псевдо на языке, сглатывает, слово ощутимым шариком прокатывается по горлу. Наедине с собой, когда она прокручивает день в голове, её передергивает от жеманно-приторно-толерантного голоса Бекки.
«Мне сказали, что ты тоже вдова. Твой муж был военным? Или жена?».
Она сжимает кулаки и зло выдыхает.
Глядя ей в лицо, Ли вежливо улыбается.