ID работы: 7954361

After the loss

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятнадцать

Настройки текста

Все говорят, что я его забуду. Все говорят, что это не конец света. Но почему такое ощущение, будто это именно он.

Иногда всё, чего хочет Ли — вернуться в прошлое и разбить себе лицо. Не чудесного воскрешения Мэтти, нет. Где-то внутри себя Ли уже смирилась с тем, что он не вернётся. Просто не знает, как с этим жить. Но факт принят. Ли помнит уютный вечер, когда она читала письмо от пятнадцатилетний девочки и насмехалась, толкала Мэтти и свысока рассказывала, что та должна чувствовать. «Она просто хочет использовать это как повод накричать на свою маму. Не хочу, чтобы она это делала». Ли помнит, как она писала ответную статью в колонку и с позиции старшей сестры советовала отвлечься: помочь подруге, брату, маме. Говорила, что парень бросил её, но вокруг осталось так много людей, которые её любят. Теперь Ли ненавидит себя за снобизм. Она не верит в судьбу, но ей кажется, что Дэнни, утверждающий, что ей легче всё пережить, потому что она может найти нового мужа — месть судьбы. Карма. Она переписывает давно отправленную в печать колонку раз за разом, читает слова пятнадцатилетней девчонки, которые слишком созвучны. Впрочем, теперь всё слишком. Когда Ли находит слова, она не знает, отвечает она той девочке или себе на вопрос, почему у неё перестали спрашивать, как она.

Тебе говорят, что это не конец света, потому что их свет на этом не заканчивается. Им не нужно учиться выживать после этого Апокалипсиса. А тебе — нужно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.