ID работы: 7954438

Путь ищущего

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
MusikM соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Судьбоносное сражение.

Настройки текста
Я Маркус - сын Короля, героя и просто хорошего человека. Всю жизнь был впереди своего старшего брата, который в силу своего положения вырос самолюбивым простите, мудаком. Он, видя что Маркус добивается уважения среди кметов и дворян, воспылал завистью к брату, и подговорил отца. Отправив меня на очень опасное задание. Из моих мыслей меня вырвал человек, которого мне приставил как заместителя и помощник ком. -Сир Маркус, разведчики которых вы отправили на осмотр поляны найдены обезглавленными и надетыми на кол. -Это ужасно Фредерик, как думаете, кто это мог быть? Я не смог дать внятный ответ, если бы мне ещё хотя бы неделю назад сказали что Я, пусть и второй, но всё-таки сын Короля, будущий военачальник и генерал армии Северных Королевств. А меня с «войском», пусть и проверенных в боях солдат, отправляют на верное самоубийство. Любая подготовленная засада или многочисленный отряд просто сметёт его «армию». А по всей видимости именно одно из двух и готовилось. Я ведь отправил в разведку самых проверенных бойцов из рядов охотников. Эти отряды во время обучения проходили тяжелейшие тренировки, они часами сидели в ледяных водах Треона, годами пытались выжить в диких лесах Эфмерии. Не все выживали. А те крупицы что доходили до конца обучения и только оних, имели право гордо называть себя Охотниками. Лучший друг отца, а по совместительству и Полководец Охотников некоторое время обучал меня сражению на двуручных мечах и отметил что я могу, хотя нет, мог бы достичь высот в этом искусстве умерщвления противников. В конце концов я здраво оценивал свои силы и понимал, что не смогу выжить в предстоящих схватках. Я ещё не до конца овладел управлением того двуручного монстра за моей спиной, которая, скажу я вам, болела очень сильно, практически каждая попытка отклонится хоть в какую-нибудь сторону сопровождалась неописуемой болью. Кхм, прошу прощения, сбился с рассказа, так вот, против нас стоял весьма умелый враг, раз сумел справится с моими разведчиками. Мы двигались по лесу, вследствии чего я принял решение принять боевой порядок и идти к поляне, которая к слову находилась уже очень недалеко. Встав во главе своей «Армии» Я начал речь, в попытке воодушевить воинов: -Братья мои, солдаты, нас отправили на самоубийственную миссию, нас мало и враг окружает нас со всех сторон, несмотря на то что нам их невидно, я чувствую эти дикие, голодные и у воистину ужасающие взгляды, вижу в каждом кусте оскал морды той твари что уже примеряет свои клыки к моей шее. Но я все ещё гордый воин, что готов отдать жизнь за то что незнакомо этим отродьям: За семью. За родину. За друзей. За будущее. Я не буду винить тех кто побежит с поля боя. Мне тоже страшно, но куда я вернусь, если эти сукины дети доберутся до моего дома? На пепелище с останками моей семьи? Или в руки этих самых тварей, но в одиночку и скорее всего обреченный на рабство и пытки? Нет уж, дудки. Я или умру здесь забрав с собой столько этих тварей сколько смогу, или одержу такую головокружительную победу, что обо мне и моих товарищах сложат ЛЕГЕНДЫ.- Последнее слово я прокричал, подняв одну свободную руку, во второй я волочил тяжеленный двуручник. Я боялся что мой клич будет одиноким, но постепенно из-за спины начало доноситься всё больше и больше одобрительных возгласов и уже все шли с решимостью в глазах. И тут как по команде на нас посыпались стрелы, грубые, сделанные как казалось из простых прутиков с камешками вместо лезвий, но чертовски острые и прочные стрелы. Рядом со мной упал воин не успевший поднять щит, ему стрела попала в глаз выглянув из затылка, меня замутило, сзади послышались стоны раненых. -Сомкнуть щиты.- крикнул я.- В защитную черепаху. Бегом! Мои слова уже конечно запоздали, воины, как я уже и говорил, проверенные, быстро скоординировали действия и выстроили вокруг меня казалось непробиваемую защиту. Громкий стук стрел отскакивающих от щитов смолк, давая нам услышать устрашающий вой. Который с каждой секундой подхватывали все новые и новые существа. От этого воя кровь в стыла, а коленки тряслись. -Во имя Серта, с кем же мы воюем? Ответ пришел быстро. Когда первые туши врезались в щиты мы разомкнули Черепаху выстраивая боевое каре. Воины с щитами и копьями сдерживали тварей, люди же с другими орудиями боя находились в центре, наша задачей было уничтожение самых быстрых и прытких тварей что проскакивали в центр построения. Корлы, вот кто с нами сражался, волк с человеческими конечностями — это самое простое и популярное объяснение их анатомии. Искусные воины и сильные солдаты, вот костяк их народа. Женщин среди них было подавляющие меньшинство, что у обуславливало их медленное вымирание. Эти нелюди просто умирали быстрые чем на свет появлялись новые детеныши. Так гласили сказания. Вот одна из таких тварей как раз выскочила передо мной и тут же лишилась двух ног, противник явно не ожидавший такого подвоха заскулил так, что аж уши резать начало. Опустившееся ему на шею лезвие прекратило его предсмертную агонию. Следующий на очереди был либо не так туп, либо более опытен и не так туп, потому что сразу попытался сблизить дистанцию, чтобы мои медлительные и мощные удары были использованы против меня, время для размаха и полета лезвия перед каждым ударом можно было бы использовать против меня, нанеся серьёзный вред моему туловищу, шее и ногам. Но его план оказался отбракован двумя кинжалами висящими у меня на груди. Отбросив ненужный в данной ситуации меч я выдернул из ножен кинжалы, рукоять удобно легла в руку навевая воспоминания о не столь далеком обучении и руки сами задвигались, организуя незатейлевый танец смерти с гаденышем. Мы могли бы долго так танцевать, потому как ни я ни мой оппонент даже не запыхались, вот только нас прервал ритуальный кинжал, впившийся мне в спину и выглядывавший из доспеха в груди. Я выронил клинки и посмотрел на свои руки, как я и думал. Легенда не врали. И эти твари действительно использовали некие ритуалы, по жертвоприношению своим богам прямо во время боя. Я рассыпался на частицы, изгоняемый из этого мира и обреченный на заточение в еще никому неизвестной тюрьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.