ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
"Нередко, волосы предрекали, что люди будут вместе, хотя это не всегда так, - читала Гермиона, - Тогда, чтобы избавится от навязчивой пряди, нужно изготовить зелье" Гермиона вскочила, засунула маленький томик в карман мантии и побежала в Большой Зал. Народу было немало, надвигался ужин, но найти высокого слизеринца оказалось очень просто. Малфой сидел за столом своего факультета и радостно что-то рассказывал своей свите: Креббу и Гойлу. Чтобы не передумать, Гермиона быстрым шагом двинулась к столу Слизерина. Некоторые ученики этого факультета начали шептаться и зло посмеиваться. - Малфой, на минуточку! - достигнув цели, Гермиона старалась сейчас удержать себя в руках, чтобы не дать кому-нибудь в нос. Парень обернулся, без смешков и презрительных замечаний, встал и отошел. - Что, Грейнджер? - они отошли почти ко входу, чтобы разговор был слышен только им двоим. - Вот, - Гермиона, порывшись в складках мантии, достала книжечку, размером с блокнот, - Читай, - приказала она, открыв на нужном месте. Пробежав глазами, Малфой перевернул лист. Ингредиентов было много, но возможность избавится от чужой пряди волос, подбадривала ребят. - Здесь не хватает страницы, - проведя пальцом между страницами 25 и 28, - удивилась гриффиндорка. - Грейнджер, перестань трогать книгу! - в своем репертуаре заявил Малфой, - и вряд ли тут было что - нибудь важное. Способ варки описан до конца: "Ожидайте, пока зелье остынет и можно будет применять." - Может и не было, - согласилась Гермиона, но в душу закрались подозрения. - Я у Снейпа выпрошу ингредиенты, а ты готовишь. Все ясно? - Ладно, - вторично кивнула Гермиона. Видимо, Малфой ожидал возражений, поэтому странно глянул на гриффиндорку. - Все, Грейнджер, свободна, а книгу мне, - вернулся к надменному тону Малфой и отобрал книгу. Вот теперь Гермиона с радостью бы поспорила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.