ID работы: 7954616

Свадьба по договору

Гет
R
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 118 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5, в которой Император встречает кота

Настройки текста
− Акаши. − Что? Вы с парнем сидели одни в пустом классе. Это был старый класс химии, который уже не использовался в учебных целях. Вы облюбовали это местечко, обедая тут (на крыше уже было холодно, осень все-таки) и сбегая поговорить, потому что лишние уши вам ни к чему. − Я тут недавно говорила с Момо и… м-м-м… − замялась ты. Стоит ли ему говорить об этом? − Выкладывай. − Она спросила, почему я до сих пор называю тебя по фамилии. Я еле отделалась от нее. − Так в чем проблема? − после некоторого молчания Сейджуро равнодушно пожал плечами. − Называй по имени. − Что? Вот так просто? − А почему нет? − он пронзительно посмотрел тебе в глаза. Ты смутилась от такого прямого взгляда, но глаз не отвела. − Ты все-таки моя невеста. − П-погоди! − воскликнула. − Мы с тобой еще не заключили соглашение! − Тогда заключим его прямо сейчас. Акаши достал что-то из кармана и взял твою руку. Ты вздрогнула и посмотрела на нее. На безымянном пальце левой руки было изящное колечко с голубым камушком. − Что это? − одними губами шепнула ты. − Кольцо, − невозмутимо ответил баскетболист. − Да это я и так вижу! Парень вздохнул. − Считай это небольшим авансом. Все это время я наблюдал за тобой, решая, подойдешь ты мне или нет. Но с сегодняшнего дня наш «контракт» вступает в силу. Деньги переведу в конце недели. − П-подожди! − ты схватила его за рукав рубашки. − Я не могу принять такой дорогой подарок! − Кольцо совсем дешевое. Оно стоило всего семьдесят тысяч йен. − Сколько?! Семьдесят тысяч йен?! − ты была в шоке, и это мягко сказано. Совсем дешевое?! Насколько же он богат, раз разбрасывается такими деньжищами? Наверное, все дети богатых родителей такие. Ты принялась снимать кольцо с пальца. Сейджуро остановил тебя с непониманием на лице. − Что ты делаешь? − Снимаю его! Я не могу принять подарок, зная, что он стоит таких бешеных денег! А если оно потеряется? − Бешеных? − в капле повторил он. − Знаешь, хоть мы и не настоящие любовники, я не могу позволить, чтобы люди думали, будто я не могу купить нормальный подарок своей девушке. − Такое ощущение, что тебя только мнение окружающих людей волнует… − нахмурилась ты. − Мог бы и попроще выбрать! − Заткнись и просто носи его! − Если оно потеряется − я не собираюсь за него платить! − выкрикнула ты и отвернулась, надувшись. Прошло несколько томительных минут, наполненных молчанием с двух сторон. Акаши вдруг посмотрел на твой бэнто и отметил, что он также скуден как и в прошлый раз. Ты отложила палочки в сторону, на дне коробки еще оставалось немного риса и сосиска. − Почему не доедаешь? − спросил он. − Не хочу, − пожала ты плечами. «Неужели этим можно наесться?» − думал парень. *** Ты в ошеломлении смотрела на Сейджуро после его странных слов. − Пошли, чего застыла? − Не надо меня никуда провожать! − выкрикнула ты со взволнованным лицом. − В чем дело? Хочешь, чтобы я отвез тебя на машине? Я хотел, но подумал, что… − Не в этом дело! Я сама могу дойти! Н-наверное, ты очень занят и все такое, так что ты можешь идти по своим делам! − наиграно весело сказала ты. − Сегодня я запланировал в своем графике… − он запнулся, потому что заметил, как ты по-тихому пытаешься ускользнуть. − Пойдем. − Э-э-э… Я сейчас не домой! − ты на ходу придумывала отмазку. − У меня есть кое-какие дела… э-э… мне надо в магазин. − Я пойду с тобой, − он развернулся, твердо намереваясь следовать за тобой. Ты опустила руки, смотря на его удаляющуюся спину. Акаши обернулся и недовольно посмотрел на тебя. − Да в чем дело? Почему ты против, чтобы я тебя проводил до дома? − Да ни в чем, − буркнула ты. Он еще спрашивает почему? Да потому что он последний человек, которому ты бы захотела показать свое жилище. Он же у нас изнеженный мальчик, привыкший к роскоши. Да его удар хватит, как только он увидит полуразвалившуюся халупу, в которой ты живешь. Нет. Этого допустить нельзя. И чего он прицепился?! … Вы молча шли по улице бок о бок. Как настоящий мужчина, Акаши шел со стороны дороги. Ты обратила на это внимание, но не стала комментировать. Чуть погодя, дорога стала уже, вы вышли на более тихую улочку. Из-за угла высунулась мохнатая мордочка. − Мяу! − Нэко-чан! − ты заулыбалась и подбежала к нему, тут же принимаясь гладить его по головке. − Соскучился? − Кот? − на лице Сейджуро проступило недоумение. Совсем молодой котик был красивого рыжего цвета с большими и очень умными глазами. Видимо, он тебя нисколько не боялся и позволял себя гладить сколько вздумается. Ты с радостной улыбкой чесала его за ушком. − Ты такой хороший! Хороший. И красивый, − бормотала ты, а кот мурчал в ответ, будто соглашаясь с твоими словами. − Что ты делаешь? − возмущенным тоном раздалось за спиной. − Он же бездомный. Кто знает, какую заразу он может тебе передать? Нэко-чан зашипел, глядя на Акаши. − Ну-ну, Нэко-чан, − ты погладила кота по спинке, успокаивая. − Не слушай этого глупого Акаши, − на этих словах парень возмущенно засопел, но ты проигнорировала это. − Ты же такой хороший, хороший! − Ты меня слышала? − Я вообще-то рядом с тобой нахожусь! Конечно, слышала! − фыркнула ты. Баскетболист сжал руку в кулак. − Ты еще и имя ему дала? − И что с того? − ты открыла свою школьную сумку и, порывшись там какое-то время, выудила на свет коробку из-под бэнто. − Нэко-чан, я принесла тебе поесть! Акаши молча наблюдал за тем, как ты отдаешь котику остатки своего обеда. Ты улыбалась, смотря на то, как он накинулся на предложенную тобой еду. Через пару минут от риса и сосиски не осталось ни крошки. Кот благодарно потерся о твою ладонь и ты тихо засмеялась. «Она что, специально не стала доедать свой обед только для того, чтобы накормить какого-то бродячего кота? Да и разве можно было ЭТО назвать обедом? Рис да пара дешевых сосисок. Разве можно этим наесться? А она еще умудрилась выделить еды для еще одного голодного рта… − удивленно думал юноша, наблюдая как ты чешешь рыжему пузико. − Она вообще нормальная?» Ты встала на ноги, убирая пустую коробку обратно в сумку. − Пойдем, Акаши, − окликнула ты его и помахала коту на прощание. − Пока-пока, Нэко-чан! Я приду завтра! − Мы же договорились, что будем звать друг друга по имени, − напомнил он. − Ой, а я уже и забыла… Ну ладно. Тогда… − твои щечки чуть покраснели. − Сейджуро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.