ID работы: 7954620

Тени старых крыш

My Chemical Romance, The Used, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чужой среди своих

Настройки текста

POV Джерард
      Каждое утро просыпаясь от звонка будильника, я спрашивал себя, зачем живу. Скорее, нет, не так. Зачем я родился? Совершенно ясно, что такой, как я, не вписывается в современное общество, и чем дальше, тем больше я убеждался, что мне не место в этом мире. Не то, что бы я был каким-то пришибленным хиккой, но мне гораздо больше нравилось рисовать, чем общаться с кем-либо.       В школе все, начиная с учеников и преподавателей, и заканчивая пожилым уборщиком, считали меня странным. Каждый день я шел на занятия в ненавистную школу, буквально заставляя себя сидеть до конца уроков, и возвращался домой, изнывая от одиночества. Кажется, у меня проблемы с общением. Я бы сходил на консультацию к какому-нибудь психологу, но моим родителям на меня плевать. Даже нет, не так. Я просто уверен, что они меня ненавидят.       Как вы могли догадаться, друзей у меня тоже нет, и даже грёбаные одноклассники обходят меня стороной. Единственным человеком, с кем я хоть как-то поддерживал контакт, был мой младший брат, но его интересовала лишь игра на бас-гитаре. После школы он целыми днями пропадал на репетициях своей начинающей группы, и я мог его понять, ведь ему 15, и в его возрасте все мечтают быть рок-звездами. Так почему же никто не мог понять меня?       Справедливости ради, стоит добавить, что к Майки родители относились снисходительно, и даже поощряли его увлечение музыкой. Мои же интересы их не волновали. Не знаю, чем я заслужил подобное обращение, возможно, это от того, что им не нравилось, как я выгляжу. Стойкое ощущение, что родители меня стыдятся не покидало меня ни на минуту.       Однажды я стал свидетелем, как мама жаловалась подруге, что я жирный. Это настолько задело меня, что я практически перестал есть, и за два месяца похудел почти на пятнадцать килограмм. Вы наверное подумали, что моя мать осталась довольна? Как бы не так. Она даже не заметила этого.       Когда в очередной раз родители устроили шумные посиделки, я обреченно вздохнул. Может, если не выходить из комнаты, обо мне не вспомнят? Прислушавшись, я тут же пожалел об этом. Родители с гостями вовсю обсуждали меня, причем от некоторых реплик хотелось пойти и вырвать их грязные языки.       Толстый. Тупой. В кого только такой уродился. Прыщавый. Дегенерат.       Ладно, не берусь спорить с остальными эпитетами, но толстый? Серьёзно? Внимательно взглянув на себя в зеркало, я всё пытался понять, кто же из нас идиот. Черная толстовка, ранее трещавшая по швам, болталась на мне, как тряпка на швабре. Под глазами виднелись тёмные круги от истощения, а скулы стали такими выступающими, что, образно говоря, можно было порезать палец. Джинсы придерживал ремень, иначе они просто свалились бы к моим ногам. Впечатляющее зрелище, ничего не скажешь.       Печально улыбнувшись своему отражению, я поплелся в комнату Майки. Думаю, он не сильно расстроится, если я позаимствую у него пару джинсов скинни и несколько футболок. Его гардероб родители обновляли с завидной регулярностью, в то время, как мне не давали даже денег на школьные обеды, мотивируя тем, что я жиртрест, и мне стоит ограничивать питание.       Переодевшись, я опрометчиво спустился в гостиную, и как вы догадались, ничем хорошим это не кончилось. – Господи, ну почему Майкл нормальный, а Джерард похож на педика, – вполголоса спросил отец, увидев меня на пороге. – Ты прав, парню 17 лет, выпускной класс, а у него даже девушки никогда не было, – вклинилась мамина подруга. – Это всё потому, что он жирный, – заключила мать. – А эти дурацкие волосы? Почему он носит эту женственную стрижку? Мне стыдно появляться с ним на улице из-за этого! Однажды моё терпение лопнет, и я обрею его наголо, пока он спит, – с ухмылкой добавил отец.       Они все видели, как я стою на пороге, и на пол предательски капают слёзы, но продолжали говорить так, будто меня здесь нет.       Что ж, привет. Меня зовут Джерард Уэй, и я неудачник.       Не вымолвив ни слова, я поспешно обул свои потрепанные конверсы и вышел за двери. Меня и раньше морально унижали дома, я даже почти привык к этому, но сегодня видимо, во мне что-то сломалось.       Слишком много. Слишком. Много. Дерьма. Я устал чувствовать себя виноватым во всех смертных грехах. Я устал чувствовать свою ненужность. Я не взял с собой ни телефона, ни ключей от дома, ни документов. Всё потому, что я не собирался возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.