Последнее желание
1 марта 2019 г. в 06:55
POV Джерард
Пройдя пару кварталов, я остановился, беспомощно озираясь вокруг. Солнце только село, а уже повеяло холодом. Сентябрь в этом году был всё ещё теплым, но с заходом солнца ощутимо похолодало. Какого чёрта я выперся на улицу в одной футболке?
Ах, да. О чём это я? Родители довели меня до крайней степени отчаяния. У меня и так не всё в порядке с самооценкой, а они её топчут день за днём, будто им за это платят. Я попытался вспомнить хоть одно ласковое слово от мамы, или похвалу от папы, и не смог. От этого стало ещё горше. Неужели у всех такие родители? Может я приемный? Или может я действительно такой урод, что меня и любить то не за что? Вопросы роились в моей голове, и всё отчетливее вырисовывалось избавление.
Жить мне совершенно точно незачем. В целом мире нет никого, кто смог бы удержать меня от этого шага, и я решился. Перейдя на бег, размазывая кулаком слезы по лицу, я приблизился к самому высокому зданию в Нью-Джерси. По рассказам Майки, вход на крышу этой старинной постройки был открыт, и там частенько зависали наркоманы, что не помешало мне выбрать это место в качестве последнего приюта для своей души.
Поднявшись наверх, я облегченно выдохнул. Крыша встретила меня полной тишиной. Поглубже вдохнув воздуха в легкие, я приблизился к краю, и моя решимость свести счеты с жизнью куда-то улетучилась. Страх завладел мной, ноги подкосились, а к горлу подступил противный комок. Перед глазами почему-то возник Майки, который с разочарованием смотрел на меня сквозь толстые стекла своих очков. Отступив от края крыши, я всё ещё не был уверен, чего на самом деле хочу.
Неужели я такой слабохарактерный, что даже покончить с собой не могу? Опустившись на колени, я обхватил голову руками и разрыдался. Чёрт, как же мне одиноко... Холодно, и до боли в легких хочется закурить. Но даже это никчемное желание я не мог удовлетворить, потому как мои карманы были абсолютно пусты. Вдоволь наревевшись, я наконец замолчал и услышал ехидный смешок.
– Помочь?
Подняв голову, я увидел перед собой невысокого паренька в красном худи с капюшоном. Один глаз прикрывала чёрная челка, а на лице поблескивало нечто, похожее на украшение для пирсинга. Парень смотрел на меня не мигая, и как мне показалось, был на взводе.
– Не понял? – наверное, это были первые слова, произнесенные мной за день.
– Ты тупой, что ли? Говорю, помочь могу. Толкнуть там, и всё такое, - изобразил подобие улыбки незнакомец.
– Не за бесплатно, конечно, – добавил он.
Я всё ещё стоял на коленях перед этим парнем, и не мог вымолвить ни слова. Кто он? Что ему нужно? Мысли в голове носились одна за другой, и я не знал, как реагировать на подобное предложение.
– У меня нет денег, – зачем-то уточнил я.
Парень ещё пару секунд нагло рассматривал меня, после чего двинулся в мою сторону.
– Хватит, мне надоело, поднимайся! – грубо схватив меня за шкирку, челкастый с силой толкнул меня к краю крыши.
– Что ты делаешь?? Эй! Перестань! – я изо всех сил отчаянно сопротивлялся этому сумасшедшему, не осознавая, что за этим в общем-то и пришёл сюда.
– Как же вы достали меня, грёбаные суицидники! Что? Девушка бросила? В школе плохую оценку поставили? Родители не похвалили? Что? Что ты знаешь о проблемах?! – парень хоть и был ниже меня ростом, но был достаточно сильным, чтобы повалить меня на спину и больно впиться своими тонкими пальцами в моё горло.
Я беспомощно хватал воздух ртом и махал руками, моя голова повисла над пропастью, а длинные чёрные волосы спутались и колыхались на ветру. Вот и всё. Хотел умереть? Получай, – только и успел подумать я, прежде, чем до моих ушей донеслось:
– Последнее желание!
Хватка холодных пальцев ослабла, и я закашлялся. Что я мог сказать? Не убивай меня? А почему, собственно, и нет? Ведь я за этим сюда и пришёл. Не находя ответа на поставленный вопрос, я медлил, разглядывая странного парня, про себя отмечая, что он весьма красив. Его губы слегка приоткрыты, а глаза неповторимого орехового оттенка. Аккуратное колечко пирсинга в нижней губе и в носу. И потрясающая длинная чёрная челка. Странно, почему раньше я не замечал, что парни тоже бывают красивыми?
– Я... я...
– Что ты мешкаешь? Думаешь, я с тобой шутки шучу?! – парень склонился надо мной, и я мог видеть его расширенные зрачки.
Боже, да он обдолбан! Как же я раньше не догадался? Это же притон, Майки меня предупреждал.
– Я хотел бы... тебя... эмм... нарисовать.
– Какого чёрта ты несёшь? – челкастый медленно слез с меня, а в его безумных глазах читалось неподдельное удивление.