ID работы: 7954760

Счастливая жизнь, но не для нас

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Ты беспомощный

Настройки текста
В баре было непривычно тихо, самых буйных компашек не было, что весьма удивило бармена, но совсем не удивило старого солдата Моррисона, тихо попивающего пиво. Костяшки до сих пор побаливали от слишком сильного удара в челюсть, которым он вырубал каждого, кто не держал свой язык за зубами. Мужчина устало повернул голову в сторону окна, вглядываясь в мимо проходящих людей, скрывающихся под струями безпрерывного дождя, что шёл третьи сутки. Для Кингс Роу, это обычно дело, но не для Джека, которому осточертело видеть всё такой же унылый, серый, как вся его жизнь после распада Overwatch, вид из прогнивающего изнутри бара, который держался из последних сил. Скоро здесь уже ничего этого не будет. Здесь построят новый проект Vishkar, всеми известный среди многих, но Джеку плевать. Настолько плевать, что его уже не интересуют новости; что происходит в других точках мира; что в конце концов происходит на той стороне улицы. Ему осточертело спасать всех, а потом получать удар в спину и помирать от ничтожности жизни. Он слишком многим отдавал всего себя, оставляя себе ничего. У входа прозвенел заржавевший колокольчик, а паркет у входа издал неприятный скрип под тяжестью тела. — Браун, виски, — окликнул бармена мужчина, подходя к стойке и присаживаясь напротив сморщенного Моррисона. — Ну, здравствуй, командир. Джек удивлённо вскинул бровь, поглядывая на мокрого и грязного до отвращения собеседника. Старая потрёпанная годами шляпа, немного заржавевшая местами металлическая рука, добрый Миротворец на стойке и всё та же фальшивая улыбка. — Давно не виделись, Джесси Маккри. Собеседник улыбнулся, доставая из сумки промокшую папку и протягивая Моррисону. Старый солдат нахмурился, недобро поглядывая на ковбоя, что медленно начал отпивать прямо из горла виски. Джек глубоко вздохнул, нехотя открывая папку, наполненную различными обрывками газет, старых фотографий и едва заметной листовкой с характеристиками личности, изображённой на промокших листах бумаги. — Кто это? — Эш. Элизабет Каледония Эш, — проговорил устало ковбой, массируя переносицу, — Она просит о помощи, Моррисон. — Почему ты тогда обращаешься ко мне, а не к Рейсу? — с лёгкой ухмылкой спрашивает старый солдат, отодвигая папку, — Или ты вновь одинокий ковбой и боец за справедливость? Я этим уже не занимаюсь, Джесси. И ты это прекрасно знаешь. Легче было идти в тот же Коготь, чем ко мне. Пора бы определится, где ты хочешь быть в итоге. Маккри вяло усмехнулся, отодвигая подальше виски, хотя организм просил обратного. Но вновь быть выгнанным из бара на улицу Джесси не особо хотелось. — Потому что ты сможешь с ней договориться, — начал Маккри, — Как ты пытаешься наставить меня хоть куда-то, так и её… — Смысла нет. — Эш может быть вскоре убитой своей же бандой, Моррисон. И никакой громила-дворецкий-робот Боб её не спасёт. — И что ты предлагаешь, салага? — Джек нахмурился, крутя опустошённый стакан в руках, — Если даже я соглашусь, Джесси, это может ни к чему не привести. Судя по тому, что ты принёс — информации мало. Крайне мало. Только на одни поиски уйдут недели. — Нет, — ковбой глубоко вздохнул, качая головой, — Я знаю Эш, словно она моя сестра. Я был в той банде в прошлом, до попадания в Overwatch. У каждого из нас позади тёмное прошлое, и Элизабет не исключение, к сожалению. Повисло тягостное молчание. Маккри вяло усмехался, глядя куда-то перед собой, лишь периодически фыркал или цокал. Перед его глазами вновь проносились те сложные года двух подростков, сбежавших на Дикий Запад от всего мира со слабой надеждой на хорошее будущее. Как жаль, что ни у кого из компании оно так и не наступило. Да и в принципе какова она, счастливая жизнь? Спокойная, умиротворённая с типичным «жили они долго и счастливо»? Но ведь от старых привычек ни Джесси, ни Эш очень вряд ли избавились бы в итоге. Мужчина это понимал. Может быть он бы и смог привыкнуть на время. Но старые повадки никогда бы не оставили его в покое. «Вечная погоня за злом» — так вроде однажды сказала про него Ана Амари, когда ей пришлось опять залечивать на быструю руку его ранение. Да-а, она была права — Маккри никогда не сможет успокоиться, пока шальная пуля не прилетит в его пустую головешку. — Я возьмусь за эту работу, — нехотя, произнёс Моррисон, вновь открыв промокшую папку, — Но ничего не обещаю, Джесси. — Спасибо, спасибо большое, — тихо прошептал ковбой, вставая, — Ты знаешь, где меня найти, Джек. Солдат слабо кивнул, прикрыв глаза. «Это работа также бессмысленна, как попытка найти в стоге сена иглу», — мысли со скрипом крутились, как шестеренки, тихо поскрипывая и отдаваясь неприятным ощущением в висках. Мужчина тихо ругнулся, пролистывая небольшие вырезки из газет, которые, на удивление, были бережно сложены и лишь небольшая сырость и мягкость страниц говорила о том, как долго Маккри собирал материал, не смотря ни на что. Моррисон удивился найдя среди документа затерявшуюся фотографию из Дорадо, если Джек не ошибался. Да, это был тот самый бар, в котором он однажды напился в хлам, когда был ещё юным солдатом. Да, были времена. Не то что сейчас. Вечно грязные, полные всякой дряни мотели, где ему приходилось иногда задерживаться не на одну неделю. И всё чаще в новостях слышны были преступления «Когтя», от чего сводило тело.

Джек, ты беспомощен.

И он это чертовски понимал и злился. Не на то, что их подставили и предали. А на себя. Что не уберёг, не предвидел, не предупредил. Это была его вина. И сколько бы его не переубеждала Ана, Рейнхардт и другие — клеймо навсегда останется на старом, поникшем солдате, как и шрам, служить напоминаниями о самом страшном его промахе.

***

«…Имя: Элизабет Каледония Эш Пол: Ж Возраст: 39 лет. Дата рождения: Неизвестно. Место рождения: Штат: Страна: США Адрес постоянного местожительства: (приписка Маккри: местонахождение штаба) Каньон Мертвецов Карьера: Предводительница банды…» — Негусто, однако, — заметила девушка, поглядывая на насупившего солдата, — No, amigo? Странно, Джекки, странно… — Не называй меня так, Сомбра. Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.