ID работы: 7954760

Счастливая жизнь, но не для нас

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Скатертью дорожка

Настройки текста
— Джесси, быстрее, чёрт тебя побери! — Я не глухой, Эш! Я не виноват, что ты выбрала нашим транспортом какую-то дряхлую металлическую кобылу! Другое взять не могла?! — Маккри сплёвывает, качая головой. Да-а, на такой дряни они не смогут толком оторваться, даже если те жирдяи, которых они быстренько обчистили, покатятся за ними. Парень уже который раз жалеет, что вообще ввязалась в эту авантюру. Хотя, так было всегда. По какой-то неизвестной причине, юный воришка не мог отказатся этой занозе, Эш, которой было всё мало. У них было уже всё, что нужно, для поездки в другую страну: и паспорта, и транспорт, даже запасы были пополнены, как никогда. Не-ет, Каледонии всё мало! — Пригнись! — парень послушно вжал голову в плечи, чувствуя как прямо над макушкой пролетела очередная пуля, срезая кончики случайных волос. Джесси обернулся, глядя на недалёкую группу головорезов, и ругнулся, дёргая Эш за плечо: — Мы не сможем оторваться, Эш! Давай отдадим им деньги и дело с концом! Или прикажи Бобу атаковать их! — Слишком поздно! Снесут и не заметят, — выкрикнула девушка, глотая пыль, — Что ты творишь?! Маккри резко развернул лошадь и поехал параллельно обрыву, которого они так судорожно избегали. Он почувствовал, как немного длинные ногти Эш впились ему в рёбра. Боб лишь поспевал за ними, учащённо моргая глазами. — Джесси, — девушка, неожиданно понявшая план парня, начала тихо шипеть ему в ухо, придерживая сумку с деньгами, — Если из-за тебя мы умрём или хотя бы потерям коня, то я тебя лично зарою, ясно? — Так точно, — буркнул ковбой, пришпоривая кобылу, — Ну, давай-давай! Боб готовься к прыжку! Омник недоуменно посмотрел на них и лишь злобно моргнул, ускоряя бег. Маккри хмуро посмотрел внутрь каньона, прикидывая варианты. Рядом пролетело несколько пуль, парень чертыхнулся, глядя на нахмуренную Эш. — Насчёт три! Раз, два… Три! — Боб не стой столбом! Маккри покачал головой, разгоняя старые воспоминания об утерянном времени, которое уже не вернуть. На дворе новая война властей с восставшими омниками и людьми, защищающих своих друзей. Он прекрасно понимал: эта война вряд ли закончится так хорошо, как прошлая. Нет уже вашего Overwatch'а, нет вашего Blackwatch'а. Этого ничего нет. Есть лишь Коготь, спокойно смотрящий, пока муж режет глотку своей жене и детям, как брат будет убивать брата. Разве этого добивался капитан? Разве этого хотели, чёрт бы его, Рейес, Амари и Моррисон, когда входили в состав бывшей организации?! Маккри сплюнул, заходя в захудалый мотель, кивая хозяину. — Меня не беспокоить, — буркнул мужчина, снимая промокшую шляпу. Старик, вручая ключ от номера, тихо прокряхтел, не поднимая глаз: — У вас гостья, мистер. — Hola, amigos, — Маккри оборачивается, встречаясь взглядом с коренной мексиканкой, кивком предлагая пройти в номер. Девушка довольно улыбается, медленно поднимаясь по лестнице, раздражая тем самым ковбоя. — Кто ты такая? — спрашивает на ходу мужчина, выжимая концы плаща. Незнакомка оборачивается, насмешливо разглядывая ковбоя, и нехотя отвечает: — Ты меня не узнал? Подумай, por favor. Ключики, пожалуйста, — мужчина фыркает, кидая ключи мексиканке, что с ловкостью открывает старую провисшую на петлях дверь и заходит в маленький номер. — Мне не до игр, отвечай на заданный вопрос, — огрызается Джесси, вешая плащ и шляпу на качающейся крючок, — Или проваливай. — Ладно-ладно, amigo, lo siento! Я Сомбра. Не слышал, как я вижу, — девушка, присаживается на старое кресло, закидывая ноги на стол. Ковбой фыркает, качая головой, доставая из холодильника пиво. — Будешь? — мексиканка кивает, ловя прохладный напиток. — Gracias, — Сомбра делает глоток, следя за мужчиной взглядом, — Итак, судя по-твоему настрою, ты не особо хочешь слушать всякую болтовню, поэтому перейду к делу. Меня прислал к тебе Джек. Понимаешь, Джесси, я знаю обо всём и обо всех. Ты родился на небольшой ферме, а в возрасте четырнадцати встречаешь Элизабет Каледонию Эш и её дворецкого Боба. Мне продолжить? — Понял, понял тебя. Что ты от меня-то хочешь, раз всё знаешь? — Просто хотела познакомиться и предложить сделку, — девушка встаёт, отряхивая своё пальто, — Джеки ведь не знает, что было в Риальто, да? Ковбой не отвечает, лишь отводит взгляд и убирает пустую бутылку на пол. Взгляд останавливается на старом Миротворце, спокойно лежащем на деревянном столе. В голове вертятся шестерёнки, пока девушка продолжает свой монолог, не обращая внимания на озадаченный взгляд Маккри. — Так вот, я предлагаю следующее — ты, в любой момент, когда бы я тебя не позвала, беспрекословно мне помогаешь, а я помогаю Джеку и тебе найти вашу принцессу Эш. Договорились? — С чего ты взяла, что я соглашаюсь? — мужчина фыркает, вставая с подоконника, — Не боишься, что как только я разберусь с Эш, не уеду, к чертям собачьим, в какую-нибудь глушь, где нет твоих проводов и сетей? Сомбра засмеялась, глядя на Джесси, как на маленького мальчика, только научившегося ходить. Смех был неприятен, скорее истерический, как когда-то в прошлом смеялась Каледония, убивая новобранца банды. Ковбой поморщился, беря в руки револьвер. — Amigo, у меня под контролем все спутники, — проговаривает девушка, подходя к двери, — Ты не сможешь исчезнуть с радаров. Мы договорились? — Скатертью дорожка, — Маккри будто случайно направляет револьвер на мексиканку, отчего та лишь качает головой, исчезая в проёме, пробормотав напоследок: — Adiós, Джесси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.