ID работы: 7954760

Счастливая жизнь, но не для нас

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Выбора нет

Настройки текста
«Два агента. Слишком мало для уничтожения банды. Значит опытные, если не лучшие агенты Когтя, » — размышляла хмуро Эш, оглядывая нежданных гостей. Мужчина, в чёрной, как ночь экипировке и белой, чуть запылённой маске, скрывавшей лицо. Девушка, скучно поглядывающая на банду, встретилась взглядом с лидером, чуть скалясь. Каледония фыркнула, проверяя обойму Гадюки. — Что вам нужно? — негромко произнесла Эш, нарушая тишину. — Коготь предлагает вам выгодное предложение, — проговорил хрипло мужчина, выходя из тени навеса. Багровые глаза взглянули на девушку с угрозой. — Вы вступаете в Коготь, взамен получая постоянное жительство, заработную плату, новейшие оружие. — В случае отказа — смерть, — будничным тоном заметила девушка, не обращая внимания на напрягшегося напарника. — Сомбра. — Да, Рейс? — девушка взглянула на мужчину, наигранно хлопая ресницами. — Они уже на мушке. И не только у меня. Эш напряжённо взглянула на тройняшек, пытающихся связаться с напарником-омником. — Не волнуйтесь вы так, господа, — произнесла спокойно Сомбра, присаживаясь на капот старого автомобиля. — Я всего лишь временно отключила Барса. Он вне опасности. Пока что. — Ах ты, — прошипел озлобленно один из братьев, доставая пистолет. Каледония схватила его за руку, качая головой. — Не сейчас, Пи Ти. Парень фыркнул, вырывая руку. Хакерша, наблюдая за разыгравшейся сценой, лишь улыбнулась уголками губ. — У вас есть время подумать: двадцать четыре часа, — произнесла лениво Сомбра. — Хорошенько подумайте над выбором. Сбежать не получится. Мужчина кивнул, исчезая в тени, как и девушка, оставив после себя лишь тревогу в душе лидера банды и страх. — Эй, Эш, Пи Ти! Приём! — гарнитура неприятно зашипела, заставляя зажмуриться членов группировки. — Приём, как слышно! — Приём, Барс! Слышно отлично! — произнёс один из тройняшек. — Спускайся, есть что обсудить. Каледония нахмурилась, присаживаясь на старый диван, притащенный сюда с какой-то свалки неподалёку. Боб недоумевающе посмотрел на девушку, быстро моргая. — Что будем делать, Эш? — спросили тройняшки, буравя напарницу взглядом. Девушка глубоко вздохнула, опуская Гадюку. Вариантов было слишком мало. Их не было совсем. — У нас нет выбора, — прохрипела негромко Элизабет, не поднимая глаз. Она и так знала, что ребята не рады её решению. — Мы можем сразиться с ними! У нас есть Боб! — возразил Пи Ти, похлопав здоровяка по плечу. Девушка улыбнулась уголками губ, отвечая: — Сомбра ясно дала понять, что вырубит и его, и Барса одним щелчком. Они омники. А она хакер. Всё предельно ясно и легко. Вчетвером мы не справимся. Плюс скорее всего с ними был снайпер, как и у нас. Парень не ответил, нервно сжимая кулаки. — Мы согласимся на их предложение. Иначе погибнем все вместе. Члены банды не ответили. Возражать не имело смысла.

***

Эш устало сидела у костра, подкидывая ветхие палки, не замечая ничего вокруг.

Коготь.

Слово, которого она боялась. С самого создания банды знала: рано или поздно настанет день, когда придётся встретиться с этой террористической группировкой. Рано или поздно ей предложат. И рано или поздно она откажется, как когда-то Маккри. Всё стало предельно ясно, зачем и почему бывший товарищ не пошёл туда. Ведь вступая в Коготь, ты уже не будешь собой. Ты станешь чьей-то пешкой, судьба которой пока не определена. Но шаг за шагом, шахматист думает и приходит к какому-то выводу: оставить тебя всё тем же расходным материалом, или сделать конём. Это решает всё. Но ты ничего никогда не изменишь. Твоя задача всего лишь выполнять приказы, не думая о последствиях. Лишь когда прикажут убить мать или отца, ты задумаешься. Но будет поздно. Девушка глубоко вздохнула, поджимая колени к себе. — Двадцать четыре часа. Что это такое? Всего лишь жалкие сутки, — пробормотала тихо Каледония, качая головой. — За эти сутки ты можешь сбежать, — девушка вздрогнула, ощущая прохладное дуло оружия у виска. — Не дёргайся и просто выслушай. Выкрикнешь или позовёшь на помощь — не проживёшь и этих суток. Эш не шелохнулась, лишь еле заметно кивнула. Сомбра довольно улыбнулась, убирая узи. — Тебя ищет твой старый дружок, Маккри, — сказала негромко девушка, присаживаясь напротив лидера Банды Мертвецов. — Моя задача: оповестить тебя. Далее решать тебе, что ты будешь делать. — Много чтоли вариантов? — фыркнула Эш, не обращая внимание на холоднокровие в глазах хакерши. — Ты можешь сбежать сейчас с Бобом, точнее попытаться. Или принять предложение, присоединиться к Когтю. Оттуда связаться с Джесси Маккри. — В чём смысл бежать? Ты выследишь омника и выключишь его. Без него я не смогу убежать далеко. Сомбра закатила глаза, глядя на собеседницу как на неразумного ребёнка, не сумевшего сложит два плюс два. — Amigo, я могу выследить твоего дружка-омника. Но могу и сделать вид, что не нашла его. Каледония поджала губы, качая головой. Она не бросит свою семью. — Я не оставлю Банду. Это окончательное решение. Хакерша долгое время смотрела на собеседницу, пытаясь найти хоть какое-то сомнение, но Эш не отвела взгляд. Девушка тихо чертыхнулась, вставая с земли. — Buenos noches, Элизабет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.