ID работы: 7954760

Счастливая жизнь, но не для нас

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Крошка

Настройки текста
— Ещё раз повтори, — голос неприятно хрипел, но мужчина не обратил на это внимание. Также как и на осуждающий взгляд со стороны бармена и соседа по барной стойке. — Джесси, хватит. — А может тебе хватит пытаться меня менять? То что убито, не воскресить, командир, — рявкнул озлобленно Маккри, едва не разбивая стакан с новой порцией виски. Собеседник промолчал, лишь уставился в дисплей старенького телефона, чуть щурясь. Довольно усмехнувшись, мужчина встал из-за стойки, оставив телефон перед ковбоем. — Скоро позвонят, советую взять трубочку, ковбой, — спокойно ответил Моррисон на удивлённый взгляд бывшего подопечного. Прошёл час, за ним второй, третий. Погасший дисплей гипнотизировал пьяного мужчину, заставляя оплатить на скорую руку заказ и отправиться в номер, держа в руке телефон. Небрежно повесив шляпу на крючок, Джесси завалился на кровать, хмуро поглядывая на экран старенькой модели, которую теперь можно найти лишь на окраине чёрного рынка, куда доходит заходит не каждый. Джесси нервно перевёл взгляд на настенные треснутые часы, которые показывали начало четвёртого. Весь день был впереди, чтобы ковбой успел напиться и, может быть, к полуночи подцепить какую-нибудь девчушку, которая под утро исчезнет из его номера, оставив от себя лишь новые царапины на спине, след губной помады на подушке и случайно забытую атрибутику женского столика или нижнее бельё. Усмехнувшись мыслям слегка нетрезвого сознания, Джесси вновь взглянул на экран телефона, обречённо вздыхая. Вариантов, кто мог бы позвонить на номер Моррисона крайне мало. Сомбра? Вспомнив последнюю встречу с мексиканкой, ковбой пришёл к выводу, что будь ей что-то нужно от него, то девушка сама бы пришла или передала это через Джека. Кто-то, кого шатен не помнил? К счастью, его личность не была настолько громкой, чтобы весь Overwatch или Коготь знали ковбоя. Безусловно, инцидент в Риальто разнёс информацию о деятельности Blackwatch, но имена сообщников Рейса, кроме О’Доран, были скрыты. Сам Габриэль? Ну уж нет. Кому-кому, а этому Джесси точно не сдался. Максимум как пушечное мясо, которому первому прилетит шальная пуля в задницу. Остался только один вариант, который казался скорее сказкой. Ведь Элизабет ему не позвонит. Их отношения нельзя было назвать романтическими, скорее очень близкие друзья, товарищи по банде. Если не забывать, что когда Эш снились кошмары, Джесси успокаивал и не засыпал, пока не почувствует на шее спокойное дыхание девушки. Или тот факт, что иногда между ними проскальзывала вспышка чего-то непонятного, что нормальные люди называют «химией», и это что-то заканчивалось очень приятным «просто» сном, ничего не менял. Просто близкие основатели банды Мертвецов. Перевернувшись с живота на спину, ковбой потянулся разбирать Миротворца, когда вдалеке послышался первый раскат грома. Тихо чертыхнувшись про отличный климат Британии, который в последние несколько недель блистал «разнообразием», Джесси закурил сигарету и включил старый магнитофон, не спеша чистя револьвер. У него впереди целый день, и спать шатен ляжет крайне позже обычного. Возможно уже на рассвете, ведь Элизабет может быть в любой точке света, например, в соседнем номере. За стенкой заорала кошка, а затем послышалась немецкая брань старой карги, вечно недовольной жизней и высокими ценами на жильё в Лондоне. От собственной мысли Джесси невесело фыркнул.

***

Неприятный рингтон с лёгким шипением разбудил задремавшего ковбоя, когда первые лучи солнца показались на горизонте. Неуверенно взглянув на высветившийся номер, шатен взял трубку: — Алло? — Маккри? — знакомый голос послышался на том конце, а внутри что-то приятно кольнуло, от чего ковбой слабо улыбнулся, перехватывая трубку поудобнее и закуривая последнюю сигарету в пачке. Неуверенно толкнув дверь балкона, Джесси пробормотал: — Я рад твоему звонку, крошка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.