ID работы: 7954772

Упс...Импритинг

Гет
PG-13
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 17 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Прекрасный летний день. Солнечные лучи, что проникали внутрь комнаты, освещали лишь малую её часть из-за того, что большинство окон были завешаны шторами. Растянувшись на полу, лежала пепельноволосая девушка, которая медленно умирала от жары, стоящей за окном. Кондиционер не работал уже неделю, электрик так и не появлялся, сколько бы заявок не отправляли. Она обмахивала себя веером, дабы почувствовать, хоть небольшую прохладу.       Со стороны могло показаться, будто юная особа приросла к деревянному полу. Утро, да и в принципе всё лето, которое она провела у бабушки толком и не выходила на улицу, кроме как на террасу дома или беседку во дворе. Всё своё утро она провела в таком состояние, то есть лежа. Нет, она, конечно встала раз, но ради того, чтоб лечь на пол, ведь там прохладнее. Наступил полуденный зной, от которого стоило бы спасаться бегством.       — Луиза! — с нежностью в голосе, крикнула женщина с седыми прядками в волосах. — Выходи с комнат, хоть по есть!       Услышав столь любимый голос бабушки, девушка вставала постепенно сначала туловище, затем резко запрокинула голову вперёд. Вернув телу вертикальное положение, сероглазая девушка вышла из своего убежища.       Луиза или для друзей просто Лу, которых у неё здесь нет. Юная особа хоть и общалась с людьми, но лишь по интернету, если это можно назвать общением. Ведь она поддерживала, выслушивала их, параллельно не рассказывая о себе ничего, не хочет довериться вновь. Молодая девушка в самом расцвете сил представляла класс асоциальных людей.       Спустившись со второго этажа, она была похожа больше на призрака, какого-нибудь старого, древнего замка, чем на здорового человека.       — Внучка, на тебе, совсем, лица нет! Может всё-таки, выйдешь прогуляешься по окрестностям? — поинтересовалась пожилая женщина с улыбкой на устах, это был ежедневный вопрос, каждый из них знал только два варианта ответа. — Пока погода хорошая, пока дожди не начались! У нас такой красивый лес! А помнишь, как мы тут с твоим дедушкой ходили ягоды собирать? Ты бы свежим воздухом подышала, а я генеральную уборку сделала, чего же тебе пылью-то дышать?       — Да, помню… — меланхолично ответила девушка, едя омлет с рисом. — Если ты устраиваешь генеральную уборку, то я может тебе чем-нибудь помогу? Доктор Каллен, строго настрого запретил напрягаться лишний раз!       — Я чувствую себя замечательно, и справлюсь сама, да и я не хочу тебя утруждать! Ведь только то и делаешь, что убираешься, пока я в больнице дежурю!       — Бабуль, ты всё равно попытаешься меня выгнать так ведь? — спросила она напрямую, зная что у бабушки ещё целая куча аргументов по выганению её из отчего дома. Женщина с загорелым лицом и множеством любимых морщинок улыбнулась, попутно кивнув головой. — Мне сейчас на пытки идти?       — Да… Не обижайся на меня! — с горестью произнесла она, подходя к Луизе, чтобы обнять её. — Жара спадёт и прогуляешься на часок!       После еды каждая разошлась по своим делам. Сегодня план бабушки сработал, как ни странно. Молодая особа, зайдя к себе в комнату сразу направилась в душ, ибо жара в комнате становилась невыносимой. Завершив водные процедуры, Луиза подошла у шкафу стала искать свои штаны и футболку. Одевшись и собрав волосы в два пучка, она посмотрела в настенное зеркало.       «Чего-то не хватает! Но чего?» — подумала юная особа, доставая коробку, покрытую пылью, в ней находились кроссовки, которые ей подарила бабушка, когда Луиза приехала к ней на лето, потому что в Форксе не только частые перепады температуры, но самая подходящая обувь после резиновых сапог. В её гардеробе было не так уже много вещей, пару штанов, несколько футболок, одно платье, две бесформенные толстовки, и домашние шорты и футболка, в которых она проводила большую часть времени. Сдув с коробки пыль, девушка достала обувь.       «Да … наверное я долго не выходила на улицу, если они успели покрыться пылью!» — подумала Лу, искав свой портфель. Сегодня Бабушкины слова подействовали волшебным образом, пепельноволосая серьёзно собиралась прогуляться по окрестностям. Надев черные кроссовки, захватив портфель с плеером, бутылкой с водой, пачкой печенья, фотоаппаратом и картой местности, дабы не заблудится. Выйдя из дома, и направилась туда, куда глаза глядят.       Слушая музыку в наушниках, она каким-то образом добралась до леса. В девственно и нетронутый рукой человека лес. Местность состояла из светолюбивых сосен, которые своими ветвями стремились вверх к солнцу, теневыносливых елей, которые скрылись под клёнами и другими деревьями. Мхи покрывали камни, большие и маленькие валуны, стволы деревьев. Сверху на ветках между собой общались птиц, больше похожее на пение. Можно было услышать: кваканье лягушек из соседнего водоёма, едва уловимую мелодию сверчков, бег различных животных, плескание мальков в небольшой речонке.       Лу неплохо ориентировалась на местности, да и не страдала топографическим кретинизмом, поэтому с уверенностью шагала всё дальше и дальше вглубь леса. Пройдя через свалившиеся бревно, краем глаза увидела поляну. С каждым шагом, ей открывались новые виды.       В центре одиноко стояло красивое, высокое с широкими ветвями дерево. Под ним располагались маленькие, аккуратненькие цветочки такие как васильки, ромашки, колокольчики. Достав из портфеля фотоаппарат,она стала снимать всё, что только видела. Едва дойдя до полянки, в её объектив попало животное ни то волк, ни то медведь с красно-коричневой шерстью. Лежащие на земле животное сладко посапывало, видя седьмой или десятый сон.       Инстинкт самосохранения проснулся из спячки и вовсю бил тревогу, сердце отбивало чечётку. Пепельноволосая уже собиралась разворачиваться и идти назад, как случайно наступила на сухую ветку. Проклиная всё вокруг за то, что в Форксе, в самом дождливом городке Соединённых Штатов Америки, настали плюсовые температуры и отсутствовали дожди.       Чуткий слух волка услышал какой-то треск или шорох, проснувшись от сладкого сна, он стал осматривать поляну и заметил человека у её опушки. Встав на ноги волкомедведь тихо, незаметно стал подходить к ней. Луиза хотела посмотреть не проснулось ли животное, повернув голову немного влево, она увидела как за её спиной стоит он. Внутренний голос кричал: «Беги!», но девушка понимала, что если побежит, то волк или медведь, чёрт знает кто там, последует за ней и убьёт её или загрызёт до смерти, хотя это одно и тоже. Он два раза коснулся её шеи носом, дабы та повернулась. Она на пяточках обернулась к нему лицом. Её тело онемело от страха. Луиза была в несколько раз меньше оборотня, ему пришлось наклониться, чтобы рассмотреть её лицо. Он долго продолжал смотреть ей в глаза. Девушка от испуга забыла, как дышать. Она настолько сильно боялась отвести взгляд, даже шелохнуться. Закрыв глаза, волк опустил голову вниз, тем самым давая ей разрешение погладить, показывая, что не навредит ей.       Солнце ненадолго вышло из-за туч и осветило поляну светом, цветочки-василёчки стали сверкать на солнышке, как алмазы, переливаясь разными оттенками.

***

      «Кто это?» — с такой мыслью волк подошёл к человеку. «Эй, обернись!» — думал он, касаясь носом её шеи. Встретившись лицом к лицу, у него произошло запечатление. Оборотень видел, как к нему подбегает какая-то незнакомая девушка и обнимает его. В его голове звучит таинственный голос «Запечатление — это больше похоже на силу тяготения. Когда ты видишь её, вдруг оказывается, что тебя притягивает не земля, а она. И в мире нет ничего важнее неё. Ты сделаешь все на свете, чтобы увидеть её улыбку. Станешь кем угодно … Станешь тем кто её нужен: защитником, любовником или просто другом.» — мысль быстро промелькнула и затерялась где-то в подсознание волка.       Джейкоб прекрасно слышал, насколько сильно билось её сердце. Он наклонился к ней. Сероглазая девушка ладонью прикоснулась слегка влажного носа волка, успокоившись обхватила руками волчьего лица и соприкоснулась с ним лбами, преждевременно, поднявшись на носочки. Такого поворота не ожидал ни кто, юноша удивлённо раскрыл глаза.       — Можно я пойду домой? — тихо прошептала девушка, боясь того, что если скажет громче, то волк испугается и навредит ей. Блэк-млдаший слегка кивнул головой. Простояв в таком положение ещё несколько минут. Лу опустилась, развернувшись медленно, по мере возможности, зашагала в сторону выхода из леса. Волк последовал за ней, инстинктивно. Успокоившись, девушка решила заговорить с ним.       — Почему ты идёшь за мной? — поинтересовалась она, на что получила строгий смирительный взгляд — Думаешь я заблужусь? — тот кивнул.       — А вот и нет я здесь часто гуляла с бабушкой и дедушкой, когда маленькой была! Так что не стоит волноваться, я знаю эти места, как свои пять пальцев… — она улыбнулась — Кстати, у меня даже карта местности есть! — спрятав фотоаппарат в портфель, достала и показала ему карту.       — Лучше скорее иди назад, наверное, твоя семья ждёт, переживает за тебя! — говорила она монотонно, но улыбалась искренне от всего сердца.       Но Джейк посмотрел на неё, будто спрашивая «А тебя не ждут?» на, что Луиза не стала отвечать. До конца пути они молчала. Юноша в обличье волка, раздумывал над тем, что «Как рассказать стае?», «Что делать дальше?», он задавался банальными вопросами, скорее всего такими же как и Джаред. Кэмерон признался, что запечатлелся с Ким, спустя два дня после обращения в волка.       — Спасибо большое за то, что проводил, что не съел! — юная особа мягко произнесла и нежная улыбка расплылась на её лицо. Она погладила его по голове. — Спасибо! Меня зовут Луиза или для друзей просто Лу, которых у меня нет! Не знаю зачем я тебе говорю, это просто хочу, чтобы ты знал! Удачного тебе дня! — она стала уходить всё дальше и дальше от леса. Джейкоб смотрел ей вслед, пока девушка и вовсе не скрылась за горизонтом. Прийдя в Ла-Пуш, он обернулся в человека и направился к отцу за советом.       — Папа ~! — крикнул он, как только зашёл в дом.       — Джейкоб? Ты уже вернулся? Как обход территории? — спросил Блэк-старший поставив на плиту, алюминиевый чайник.       — Хорошо «бледнолицых » не было, но кое-что произошло … — он замялся.       — Что же?       — Импритинг… — Джейк устало плюхнулся на стул. Отец удивленно посмотрел на сына, он не ожидал, что запечатление произойдёт так скоро.       — Ты знаешь этого человека?       — Это Луиза, точнее её так зовут — он тяжело вздохнул — Я совершенно не знаю этого человека! Что делать?       — И такое бывает, к сожалению… — коротко ответил Блэк-старший и стал раздумывать — Стоит собрать стаю и рассказать им! Я поговорю со старейшинами!       — Ладно! — произнёс юноша и встал, чтобы залить чай горячей водой и отправиться в свою комнату. — Позже созову стаю, сейчас я не способен здраво думать!       — Иди отдыхай — заботливо произнёс отец, улыбаясь.

***

      Луиза быстро дошла до дома, она очень сильно желала рассказать бабушке о произошедшем. Вот уже видит отчий дом. На первом этаже горит мало заметный свет, скорее всего от телевизора или этажерки. Зайдя в прихожую девушка быстро сняла обувь и подошла к бабуле, что сидела в кресле-качалке. Поцеловав в щечку, пожилая женщина проснулась, юная особа присела возле её колен.       — Ты не представляешь, что сегодня произошло! — восторженно произнесла девушка. — Я пошла в лес! И знаешь кого я там встретила?! Большого при большого волка! Как только я его увидела, то хотела убежать! Но самое удивительное, то он на меня не напал и даже когтем не тронул! Это самое доброе и милое существо, что я только встречала!       — Да, внуча насыщенный у тебя день сегодня был! — улыбнулась бабуля её поцеловала в лоб — Луиза, кстати, забыла тебе сказать завтра придёт молодой человек, Джейкоб Блэк! Он придёт за выпечкой для отца! Угости его чаем, хорошо?       — Хорошо, бабуля! — юная особа тяжело вздохнула, в её глазах читалась вся боль мироздания. Она совершенно не хотела общаться с людьми из внешнего мира. — А это обязательно?       — Да!       — Ладно … — она натянуто улыбнулась и поднялась с колен. — Ты спать ложиться будешь?       — А сейчас телешоу до смотрю и пойду!       — Хорошо, только не засиживайся долго! — девушка показательно нахмурила брови и пригрозила ей, отчего же сама рассмеялась и бабуля вместе с ней.       Поднявшись к себе в комнату, приняв душ, она переоделась в пижаму и устало плюхнулась на кровать, обдумывая сегодняшнее происшествие. Полежав немного на кровати она забралась под одеяло, мгновенно провалилась в мир Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.