ID работы: 7954772

Упс...Импритинг

Гет
PG-13
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 17 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Девушка с раннего утра бодрствовала, помогала бабушке. Выпечкой на сегодняшний день занималась Луиза, бабуля лишь советы давала, хитростями делилась. У обеих было хорошее, прекрасное настроение. У бабуля, потому что внучка яростно ей помогает и проводит с ней время, ведь обычно, такое происходит крайне редко. Лу нравился дождь по многим причинам не жарко, капли дождя, что ритмично бьют по крыше. Поставив булочки в духовку, бабушка стала собираться на работу.       — Внуча, внимательно следи за выпечкой, а иначе они могут подгореть или вовсе сгореть. Хорошо? — поинтересовалась она, надевая курточку.        — Хорошо! Иди уже на работу, а то опоздаешь! — поцеловав её на прощанье, пепельноволосая девушка «выпихнула» бабушку из дома. — Ты забыла зонтик!       — Ах, точно! Спасибо!       — Ничего не надо, иди уже! — юная девушка зашла домой, быстро закрыв дверь, дабы не впускать в дом холод и сырость.       Дом Луизы был двухэтажным зданием. На первом располагались кухня и гостиная, перегородки между ним не было. Стены были покрыты современными фотообоями, на которых изображены ствол деревьев, растения. Владелица дома, протестовала по поводу ремонта, но родители Лу на стояли на своём. Зимой дом преобразился и стал более современным. Кухня тоже пострадала от рук строителей. Каждый раз, когда Бабушка готовила или что-то выпекала, то всегда говорила «Ох, эта современная техника…». Сев в гостиную на диванчик, сероглазая девушка включила телевизор и стала искать нужный ей телеканал, то и дело бегая к печке, волнуясь за булочки. Спустя время к дому подъехал фольскваген «Рэббит» из неё вышел молодой индеец. Постучав в дверь, юноша стал ждать.       «О, это, наверное, покупатель?!» — подумала девушка, подлетая к двери открыв её. Перед дверью стоял молодой человек, крепкого телосложения, высокого роста, со смуглой кожей, четко выраженными скулами, бездонными карими глазами и с обворожительной улыбкой. Одет в штаны, и в растянутую футболку, которая подчёркивала его мускулистые руки. Она искренне удивляется юноше, ибо таких высоких парней не видывала никогда раньше, хоть и жила в городе. Джейкоб же в свою очередь ожидал встретить пожилую женщину с седыми прядками в волосах, но точно не девушку в шортах и в домашней футболке. Его глаза были, как два блюдца, ведь Луиза не выглядела на взрослого человека, даже на подростка, а эти две косички дополняли образ ученицы младших классов.       — Вы, Джейкоб Блэк? — строго спросила она.       — Да, это я! — ответствовал он, немного улыбнувшись от собственных мыслей.       — Заходите не ударьтесь головой об дверной проём! — предупредила Луиза и быстро спряталась в глубине гостиной, потому что на парня было холодно смотреть, но ему видимо было вообще по боку, что на улице недавно прошёл дождь. Немного зависнув, как компьютерный процессор, когда делаешь что-либо, он на автопилоте зашёл в дом и эпично ударился головой.        — Ай …! — тихо сказал Джейк, держась за голову.– У вас всегда были такие низкие проёмы?        — Да … — коротко произнесла она, подхватив под руку, повела его в гостиной. Посадив на диван, девушка продолжила.– Сколько себя помню столько и были эти двери …       — Ясно! — хоть он и оборотень, и имеет высокую регенерацию, но боль чувствует точно, и этот случай не исключение. Молодой индеец попытался встать, на что получил укоризненный взгляд серых глаз. Девушка в спешке достала с морозилки курицу, завернув в полотенце, отдала ему.       — Держите … — коротко сказала и вернулась на кухню, бурча. — Бу-бу-бу ….Скорой здесь ещё не хватало … бу-бу-бу …чтобы бабушка, волновалось …слухи пойдут…       Парень, что держал замороженную курицу на лбе, тихо засмеялся от такого наплыва странной заботы.       Спустя некоторое время пепельноволосая девушка не замечала гостя, бегая из комнаты в комнату, то к выпечке, то с чашкой чая к нему. Постепенно с курицы стала капать вода, потому температура Джейкоба в раза два выше обычного человека.        — Извините, но с курицы капает… Можно я сниму её? — спросил он, как послушный волчонок.        — Да-да … — она снова в спешке подбежала к нему и забрала её. — Как это она так быстро растаяла? — спросила она у самом собой, удивляясь. Молодой индеец засмеялся, от чего Луизе стало неловко.– Чай пейте он с ромашкой…       — Хорошо! — немного успокоившись, он начал маленькими глотками пить, ибо хотел растянуть время и узнать избранницу своего сердца по лучше. Завязав красиво пакет с булочками. Подошла к нему, протянув пакет, стояла напротив дивана. Поставив чашку на столик, взял пакет и случайно соприкоснулся мизинцем с ней. Вечно холодные руки почувствовали резкое тепло, можно сказать, что жар. По руке Луизы пробежался табун мурашек.       — До свидания! — он улыбнулся.       — До свидания … — проводила его до двери, держа одну руку около сердца. Джейкоб приподнял пакет и сказал «Спасибо за выпечку!» на, что вспомнила слова бабашки «Он придет за выпечкой для отца » — Передавайте отцу привет!        — Конечно! — на прекрасном смугловатом личике появилась обворожительная улыбка.       Закрыв дверь, она вернулась к любимому дивану и плюхнулась на него. Лу до сих пор чувствовала тепло на своей руке, прижав руку к сердцу, девушка устало вздохнула, будто пережила стихийное бедствие. Юноша ворвался в её жизнь слишком неожиданно, словно ураган.

***

***       — Бабуля, а что у нас с водой? — поинтересовалась сероглазая, спускаясь со второго этажа. У стола стояла миловидная пожилая женщина, лет 60. Она была не полна и не худа, не высока и не низка, с вечно радостными глазами. Они не потухали, даже при самых трудных жизненных обстоятельств. Вы бы удивились её активности в любых начинаниях. Девушка подошла к ней и приобняла. — Чем занята?       — Ищу рецепт пряников в своей тетради с рецептами! — произнесла она, задумчиво листая тетрадь. — А с водой у нас проблемы, что-то в водоканале или в чём-то! Я звонила в Ла-Пуш у них, нет ни каких проблем, Блэк сказал, что отправит сына помочь!        — Это ещё почему? — непонимающе изогнув бровь, поинтересовалась Луиза. — Почему не из города человека?       — Потому что, он долго будет ехать … — отводила взгляд с лукавостью, говорила бабуля. — А Ла-Пуш ближайшие до нас поселение, при чём все молодые люди довольно-таки рукастые!        — Ладно… — прищурив глаза, сказала пепельноволосая, отпустив пожилую женщину с объятий, она подошла к холодильнику, зевая — Кушать будешь?       — Нет, я уже ела!       — Ясно…. — прикрывая рот ладошкой, девушка зевала.       — Не выспалась? — обеспокоенно спросила, пожилая женщина.        — Сон странный какой-то приснился! — зевающее, ответствовала юная особа. Луиза резинкой с руки, завязала волосы и стала готовить себе завтрак, попутно рассказывая сон. Она даже и не заметила, как кое-кто подъехал к дому и бабушка поспешила открывать помощнику дверь. Сероглазая особа разговаривала сама с собой, потому что думала, что её слушает бабушка. Насыпав еду в тарелку, она обернулась и не заметила бабули, пожав плечами, достала столовые прибор из тумбочки и села за стол.       — Луиза, это наш спаситель! — ласково произнесла миловидная женщина, улыбаясь, за ней стоял юноша. Угукнув она подняла свой взор и увидела его. «Чёртов, Джейкоб Блэк » парня, что мешал ей жить спокойно и понакатной дорожке, хоть они и встретились второй раз в жизни, но он уже сниться ей во снах.       — Ясно … — сухо, произнесла сероглазая, тяжело вздохнув. Быстро доев, она встала из-за стола. — Чаю?       — Нет, спасибо! — парень коротко ответил, чувствуя себя как не в своей тарелке из-за атмосферы вокруг.— Так что у вас произошло?       Бабуля улыбаясь, будто не замечая ничего необычного, стала объяснять проблему на словах, но в скорее поняла, то лучше показать. Джейк понимающе кивал, параллельно прикидывая план работы. Он попросил ящик с инструментами, пепельноволосая девушка пошла на поиски, а пожилая женщина показывая все проблемы.        — Ба! — крикнула юная особа с чердака. — Я нашла, куда нести?       — В подвал! — тем же ответила бабушка — Джейкоб нашел неисправность!       — Хорошо~!       Прийдя в подвал, она поставила ящик рядом с юношей. Что-то капашась в старом водораспределителе парень, лежа на спине, не замечая её, продолжал работать. Она облокотилась об старый шкаф. Напевая какую-то мелодию, он инстинктивно потянулся к инструментам.       — Что подать? — спросила Луиза.        — Гаечный ключ на 13, пожалуйста! — ответил он протянув руку вперёд, делая движение «Дай-дай». Послушно выполнив просьбу, девушка с интересом стала рассматривать всё, что происходило.       — А можно спросить? — не выдержала пепельноволосая и напрямую спросила.        — Что же тебя интересует? — тот ухмыльнулся.        — Почему у тебя такие тёплые руки?        — А почему у тебя серые глаза? — ответил вопросом на вопрос, радуюсь тому, что она хоть в чём-то, да заинтересована.       — Ну… я родилась с такими … — опешив, произнесла Лу, быстро моргая ресницами не понимая к чему этот вопрос.       — У меня так же, руки всегда были тёплыми с самого детства! — сказал Джейкоб, немного посмеиваясь, потому что девушка ответила в точности, как племянница Эмили.       — М~ понятно…!        — А ты у нас будущий эскимос? Раз у тебя такие ледяные руки? — с игривостью поинтересовался парень.        — Нет, я просто мороженное с деревьев достаю, и раздаю всем желающим! — хихикнув, ответила она. На этом их славная беседа и закончилась, они обменивались лишь словами «дай, подай, спасибо, пожалуйста». Бабуля несколько раз заходила к ним, надеясь что их молчанка прекратилась, но видимо нет.       В следующие разы, когда Джейкоб приезжал к ним, то в качестве благодарности бабушка всегда приглашала его на чай. Юношу садили в беседку или на диванчик, всё зависело от летней погоды, а если он хотел встать и помочь, то получал убийственный взгляд юной девушки, что весьма мог напугать. Немного поговорив, бабушка в большинстве своём ссылалась на головную боль или давление и уходила в свою комнату, оставляя их наедине. Спустя время, кто-то из них не выдерживал и начинал говорить. Постепенно Луиза привыкала к обществу Блэка-младшего. Благодаря общению с ним в ней что-то изменилось, зародилось новое, необузданное чувство. Сама того не понимая, она начинала понемногу скучать и по вечерам вздыхать от безысходности, ведь Джейкоб из-за дождя не мог приехать. Держась на расстояние страдала не только Лу, но и парниша тоже, ведь он хотел (- желал)увидеть улыбку от очередной его шутки, или понимающего взгляда, когда тот рассказывал о том, как чудачат его друзья. Они стали друзьями.       Однажды он спросил «Ты видела море?»       Она ответила «Нет, а разве оно здесь есть?», непонимающе смотря на него.       Он улыбнулся и сказала « Ты живёшь возле моря и не знаешь о нём? Ну ты и чудачка!» рассмеявшись, подтолкнул подругу в плечо.       Она произнесла « Не чудачее тебя!» Улыбнулась и сделала в ответ так же, как и он       Он решительно заключил «Значит, в эту субботу мы едем на море смотреть!»       После они стали обсуждать, где встретятся и, что будут делать. Пришли к выводу, что встретятся в кафе, а после пойдут в кино, затем уже отправятся на море. Луиза с боем выпросила поход в кино, на премьеру фильма, что очень хотела посмотреть. Она использовала все уловки, что только знала, вот он и сдался под её напором.       Джейкоб ещё не знал во, что выльется их поход на море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.