ID работы: 7954772

Упс...Импритинг

Гет
PG-13
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 17 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Юного Блэка беспокоили вопросы о импритинге. Ведь когда он только обратился в оборотня, то мог бы при первой встречи с Беллой запечатлиться, если бы это произошло бы немного раньше…может всё было бы иначе? В чём смысл импритинга, или кто выбирает для тебя вторую половинку?       Но даже, если бы Джейкоб запечатлелся с Беллой, то она в тот момента уже была знакома с Эдвардом и влюблена в него, а зная это парень навредил бы себе, своим чувствам к ней… В голове возникали вопросы, которые раньше даже не беспокоили его.*       — Джейкоб, ты чего такой хмурый? — поинтересовался его друг, Квил.       — Да, так думаю о своём… — двумя пальцами разгладил переносицу, где образовалась морщинистая складочка кожи.       — Это ты так против, чтобы мы с тобой поехали в город посмотреть «твою» Луизу? — тонко подметил Эмбри, ухмыльнувшись, на что получил затрещину от Блэка-младшего. Квил на заднем месте тихо хихикнул.       — Я не против … И она не моя… — хмуро ответил Блэк-младший, нажимая на тормоз машин, чтобы остановиться у кафе. — Выходим!       — Да, капитан! — весело, дурачась, произнесли парни, сделав знак, будто честь отдают. На лице Джейкоба появилась ели заметная улыбка.       Зайдя в кафе, Квил быстро подошёл к барной стойке и стал что-то увлечённо обсуждать и делая заказ. Увидев Блэка, Луиза помахала рукой ему и нежно улыбнулась, встав из-за стола. Сзади него она заметила какого-то парня, и её улыбка сразу спала с лица.       — Привет… — она приобняла его, молодой человек в ответ тоже приобняла немного поднимая. Молодой индеец, стоявшись позади был весьма удивлён поведению не только его друга, но и девушкой, потому что по его рассказам юная особа холодная и не особо разговорчива** — Поездка отменяется?       — Нет… — он тяжело вздохнул и пожал плечами, ибо хотел провести время вместе только с ней, а не со своими друзьями. Эмбри обрабатывал какую-то информацию, поэтому стоял немного отстранён от внешнего мира. Наговорившись Квил, подошёл к ним и помахал рукой перед лицом друга. Он проснулся ото «сна».       — Значит, в следующий раз! — с нежной улыбкой на устах, не большой, совсем не заметной грустью в голосе произнесла она. Взгляд Квил пал на пепельноволосую девушку, стоящую рядом с Джейкобом, он оценочно посмотрел на неё, после удовлетворительно хмыкнул. Она была одета в чернее штаны и большую безразмерную толстовку. Вместе они смотрелись гармонично, Луиза была в два раза меньше юноши, рядом с двухметровым парнем девушка казалась, ещё меньше, почти дюймовочкой. Квил поспешил к друзьям.       — Но ты же… — он было хотел продолжить, но его прервала сероглазая особа.       — Ничего страшного! — сказала она и взглянула на его друзей холодным, убийственным взглядом. Парни нервно сглотнули.       — Знакомьтесь, Луиза — он сделал паузу. — А это Эмбри и Квил, я тебе про них рассказывал!       — Очень приятно познакомится! — молодой индеец, взял её рук и поцеловал тыльную сторону. Джейкоб напряженно втянул воздух в две ноздри. Лу поспешно забрала свою руку и спряталась за рукав Блэка. Юноша ухмыльнулся, а Эмбри быстро убрал своего друга по дальше от девушки.***       — Приятно познакомиться … — холодно процедила сероглазая, обстановка стала накаляться из-за поведения Квила.       — Так мы едем в Ла-Пуш? — спросил Эмбри, чтоб хоть как-нибудь разредить положению ситуации.       — Да, конечно… — вздохнула Луиза, поправив портфель. Всё вместе вышли из кафе и направились к машине Джейкоба. Фольксваген «Рэббит» красного цвета, проведя рукой по машине, Луиза улыбнулась, потому что видела, что машина хоть очень старая, но до сих пор на ходу и работает, то говорит о заботе её хозяина. — Куда можно сесть?       — Можешь садиться на переднее или заднее места, куда больше нравится! А парни займут оставшиеся места! — произнёс Джейк. Она кивнула головой и сел на переднее место. В подавленной, угнетающей обстановки они отправились в Ла-Пуш.       До конца дороги ситуация в машине не улучшалось. Луиза немного асоциальный человечек, который не особо любит большие компании, даже если это просто три человека. Юный и весьма симпатичный Блэк не мог побороть чувство ревности, хоть и пытался. Предыдущие встречи оказывали своё влияние, кроме Джейкоба и бабушки её никто не видел, никто не общался. У них существовала какая-то своя идиллия ведомая только им. Спустя время они стали лучше друг друга понимать, но ворвался, Квил.       Всё так же молча в полной тишине ребята вышли на пляж. Море сияет своей гладью, где-то очень далеко виднеются чайки. Подвижные волны плавно находят друг на друга, создавая прибрежную морскую пену. Море выглядит бесконечным. Стоя на берегу, можно было почувствовать лёгкий морской бриз.       Внутренне состояние девушки была не сложно понять, она заулыбалась, как маленький ребёнок, только увидев берег, её глаза виднелись озорные искорки. Быстро сняв обувь, пробежалась по пляжу «сыграла» в игру с волнами, именуемую «Не дотронься до воды». Опомнившись она, мгновение ока обулась, пытаясь сдержать улыбку, что получалось не особо хорошо, подошла к Джейкобу.       — Оно прекрасное… — застенчиво сказала, опустив глаза вниз.       — Рад что тебе нравится! — за весь день на лице юного индейца появилась искренняя улыбка. Сказать, что два друга замерли, ни сказать ничего. Они остолбенели от перепадов настроения Лу.       — Мальчики, подъём! — оживлённо произнесла сероглазая особа, махая им рукой перед лицом. Первым отмер язвительный Квил.       — Как понимать твои глобальные изменения? — на прямую спросил юноша, в голове сопоставляя два образа.       — Ну…я плохо взаимодействую с людьми, может поэтому? Да, и по прогнозу погоды говорили, что будет дождь вот я и была расстроенной немного…       — Ясненько… Что «вы» ещё хотели сделать, но мы вам помешали?       — Я хотела по фотографировать немного природу!       — Иди, а мы пока костёр сделаем! — с нежностью в голосе сказал Джейк.       — Зачем? — приподняв бровь, спросила Лу.       — Будем легенды рассказывать! Как иначе? — воскликнул Эмбри «проснувшись ото сна».       — Ладно, хорошо…

***

      — Луиза, ты слышала о легенде Квилетов? — заинтересованно спросил Эмбри, доставая зефирки с пакета, передал пару штучек пепельноволосой девушке.       — Так, а кто такие Квилеты? — непонимающе посмотрела юная особа, накалывая на веточку зефирёночки после поднося к огоньку. От сказанных слов Квил залился смехом, чем заставил смутится Лу и Джейкоба.       — Ты ей не рассказывал? — в хохоте еле выговорил юноша и стукнул по плечу друга.       — Как-то не представилось случая…       — Понятно! — его смех так и не прекращался.       — По древнему преданию, племя Квилетов берет свое начало от волков, которые в последствии были перевоплощены в мужчин. Отсюда происходит и название племени «Квилетов»: от слова Kwoli (Кволи), что означает волк.       — Квилеты — племя индейцев, которые много веков являются коренными жителями Америки, у племени Квилетов были хорошие земли, оно хоть и малочисленно, но испокон веков, Квилеты, свято защищали свою землю от вражеских нападений. Они хранили в легендах скрытые знания, о которых остальные позабыли или не знали вовсе об их существовании… — беседа продолжалась каждый из идейцев добавлял, немного перебывал друг друга, время пролетело незаметно. Рассказывали смешные истории, Квил за зефирки с печеньем почти со всеми подробностями его личной сдал Джейкоба. — Люди — волки индивидуальны по своей природе. Они решают все свои проблемы самостоятельно, но могут для решения великих проблем собираться в большое сообщество (стихийные стаи). Единственное их уязвимое место-это «сердечные проблемы», но чувство долга и справедливости для них превыше всего.       —  «Сердечные проблемы»? Типо любовные дела? — задумчиво произнесла, подперев руками лицо.       — Что-то вроде того… — ответил Блэк — младший.       — И вы верите в бледнолицых и людей-волков? — не терпеливо спросила девушка внимательно, всматриваясь в лица своих собеседников, парни переглянулись.       — Конечно, нет это всего лишь наши легенды, да мифы! — подшучивая над девушкой, сказал Квил. У Джейкоба зазвонил телефон, ответив на звонок, встал с бревна он немного отошёл от друзей. Луиза сидя потянулась.       — Ребят, давайте по домам? — закончив свой телефонный разговор, задал вопрос юноша. — Отец попросил его отвести к Чарли, ибо будет бейсбольный матч!       — Да, без проблем! — почти одновременно произнесли Эмбри и Квил. Пепельноволосая лишь одобрительно кивнула головой и встала с пенька. Они затушили костёр и отправились в путь.

***

      Дом Блэков. Здание является одноэтажным. Всего две жилых комнаты Джейкоба и Билла, гараж. Как только заходишь, то сразу обращаешь внимание на то, что кухня и гостиная соединенные. Пройдя немного вперёд видишь, что слева находится диван, возле него тумбочка, а напротив старенький телевизор, который непонятным образом до сих пор работал. Хоть Джейк и предлагал купить новый объясняя словами «Он скоро сам развалится на атомы!». Дальше была кухня - большая и светлая. В ней находятся два больших окна. На окнах нет ни каких занавесок, кроме как жалюзи. Основными элементами кухни был большой стол и маленький холодильник. Стол большой овальный не застелен ни чем.       С одной стороны, возле окна, находится мойка с навесным шкафчиком. Рядом — газовая плита и большая мраморная столешница. На нижних полках расположились кастрюли и другая кухонная утварь. Кроме того, в кухне много всяких навесных шкафчиков. В доме было очень уютно и спокойно, он излучал тепло и безопасность. В нём царит особая душевная атмосфера. В помещение всегда было очень светло, дом будто сиял изнутри. Если пройти ещё дальше, то будет уже комната Блэка-старшего и Джейкоба.       — Привет, пап! — прикрикнул парень, как только вошёл. — Ты уже собрался?       — Да, — коренастый индеец, со смуглой, морщинистой, от старости кожи, выключил телевизор и на коляске подъехал к сыну. Он обратил внимание на юную девушку, что стояла позади его сына. — А вы у нас кто?       — Здравствуйте, я Луиза знакомая Джейкоба!       — А я его отец Билли Блэк! Приятно познакомится! — протянув руку, сказал он.       — Очень приятно познакомится! — она пожала руку и улыбнулась.       — Так Джейкоб у меня скоро бейсбол начнётся!       — Да-да я понял на выход! — сделав ударение на последнее слово, произнёс юноша. Пепельноволосая тихо хихикнула и вышла на веранду. Первым выехал Блэк-старший и подъехал к машине, после него вышел Джейкоб.       — А ты у нас хоязюшка-домохозяюшка? — язвительно с ухмылкой на устах, поинтересовалась девушка и спустилась на пару ступенек вниз       — Нет… — коротко ответил юноша, взяв за талию Лу он закинул её к себе на плечо, идя по двору Блэк-младший подпрыгивал, что немного настораживало её.       — Ладно-ладно я больше шутить так не буду, только отпусти! — завопила сероглазая особа. Чуткий слух оборотня молил о пощаде. — Прошу!       — Вот и славненько! — индеец опустил её на землю. Он слышал, как быстро бьётся сердце от испуга       Джейкоб посадила отца на переднее месте, надёжно пристегнул, Лу хотела помочь с коляской, но Блэк-младший сказал садится на заднее место. Не став спорить она присела и пристегнулась. Её сильно клонило в сон, даже если бы рядом взорвалась атомная бомба юная особа бы не проснулась.       — Это она?       — Да, как тебе Луиза?       — Вроде хорошая девушка… — произнес Билли, всматриваясь в даль. — Она тебе нравится?       — … — на этот вопрос сын не стал отвечать, ибо засмущался и его уши немного покраснели. Это было самым откровенным ответом.

***

      Машина Джейкоба остановилась около белого небольшого домика с серой черепицей на крышей. С внешнего вида можно было понять, что этот дом жилой, ведь перед гаражом стояли машины, красный пикап 1953 года выпуска и полицейская машина города Форкс. Блэк вышел и пошел к багажнику, доставать коляску отца и пересадил в неё Билла, в этот момент к ним подошли два человека.       — Билли у нас реклама, как раз заканчивается, — волнительно произнёс мужчина среднего телосложения с каштановыми немного вьющимся волосами. — Быстрее-быстрее!       — Чарли мы успеваем! — сказал Блэк-старший, к нему подошёл Чарли и повез своего друга к дому, где вот-вот начнётся бейсбол.       — Привет… — произнесла бледнокожая девушка с карими глазами и тёмными волосами, подходя к юноше. Руки её, по привычке, были спрятаны в карманах курточки.       — Привет, Беллз! — молодой индеец улыбнулся и тихо прикрыл дверь машины. — Как дела?       — Да, вроде не плохо… С Эдвардом думали дома посидеть... А тебя как? Давно не виделись…       — Ага, точно… давно… — юноша натянуто улыбнулся, ведь слышать имя кровососа ему явно было не приятно. — Вроде с начала лета, нет?       — Примерно с того времени… — коротко и как-то сдержанно говорила Свон. Между ними возникла неловкая тишина. Краем глаза девушка заметила в машине пепельноволосую, её глаза немного увеличились в размерах. Увидев Луизы, где-то в глубине душе она почувствовала ревность, которую раньше не испытывала к «другу». Белла не без ревности перевела свой взгляд на Джейкоба. — А кто это в машине?       — Что? — непонимающе посмотрел юноша и вдруг вспомнил. — А, это Луиза, дорогой мне человек… — прямо ответил оборотень.        «Луиза…» — повторила про себя, будто вспоминая встречала ли она кого-то с таким именем, но мыслительный процесс не увенчался успехом. Пепельноволосой икнулось, поэтому та проснулась, потянувшись всем телом, руками она ударилась об потолок.       — Чёрт!       — Понятно… Оу, твоя подружка проснулась... — целенаправленно смотрят на девушку. Её бросало из крайности в крайности, от Эдварда до Джейкоба, как маятник. Свон любила обоих, однако же предпочтение отдала холодному, относительно чёрствым, несколько раз бросающий её бледнолицому.       — Она не моя! — с полурыком произнёс Блэк-младший, смешав свои и внутреннего волка чувства. Сероглазая вышла из машины, снова потянулась, размяла затекшие косточки, наклонилась и дотронулась до земли ладошками, растяжка ей это позволяла. Поправив толстовку, Лу стала возле машины, встретившись взглядами с Беллой, девушка с застенчивой улыбкой кивнула головой в знак приветствия.       — Ладно-ладно не злись! — Беллз улыбнулась и обняла друга. Джейкоб ответил на объятия, ведь это было милой привычкой при прощанье. — Иди уже к ней!       — Хорошо, если что случится ты звони!       — Не переживай, я за Билли и Чарли присмотрю!       — Спасибо! — дружелюбно произнёс и отправился к машине. — Лу~ садись в машину!        — … — промолчав пепельноволосая села на переднее место. Сев в машину, Джейкоб повёз юную особу домой. Всю дорогу они провели в немой тишине, молодой индеец, пытался разрядить обстановку, но у него это плохо получалось. Девушка недовольно что-то бубнила под нос, как в при первой встречи, ведь ей почему-то было не приятно видеть объятья Джейкоба и какой-то юной особы. Он для неё просто друг, чего же она так завелась и не находила себе места? В такой обстановке они добрались к дому Луизы. Юная особа молча вышла из машины. Блэк-младший непонимающие разглядывал лицо сероглазой, ища ответ на столь быструю смену настроения.       — Пока, Джейкоб провожать не надо. — натянута улыбнулась Лу.       — Эм, передай бабушке привет.— в некой неуверенности сказал Блэк.       — Ок. — коротко ответила девушка и пошла в сторону террасы, некоторое время Джейкоб, долго смотрел вслед ей, думая от том, почему она вновь стала такой. Холодной как при первой встречи.       Зайдя в дом, первой её мыслью было плюхнутся на диван и и серьёзно подумать над своими мыслями. Девушка и сама не понимала, что чувствует к юноше, ибо такое с ней впервые. Немного остыв Луиза позвонила ему и извинилась, ведь ей не хотелось терять друга в лице Джейкоба. Они оба успокоились высказав всё то, что её беспокоило по данному случаю.       Лето близилось к концу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.