ID работы: 7954774

Чтобы увидеть свет сначала нужно пройти тьму

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Ispiro бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      Раннее осеннее утро. На часах всего лишь около семи. Девушка с золотистыми волосами нежится в своей тёплой и уютной кровати, но её сон прерывает противный сигнал будильника. Она нехотя отключает будильник, заправляет постель и идёт принимать ванные процедуры.       Эту девушку девятнадцати лет зовут Люси Хартфилия. Она живёт в городе Магнолия и учится в институте "Хвост Феи" на втором курсе. В основном в этом институте учатся дети богатых родителей, но Люси попала туда благодаря своим знаниям.       Родители девушки живут в другом городе. Так как университет "Хвост Феи", в который так хотела попасть Хартфилия находится в другом городе, девушке пришлось переехать туда и снять квартиру, за которую Люси платит сама, подрабатывая в кафе официанткой. Квартира не большая: коридор, кухня, ванна, санузел, небольшая гостиная и спальня — но девушке этого вполне хватает.       И так, вернёмся к происходящему. После того как Люси вышла из ванны, она пошла готовить завтрак, состоящий из чая и пары бутербродов. После небольшого завтрака Хартфилия надела своё любимое синее платье. Над причёской Люси особо не думала, просто расчесала и уложила волосы. Затем накинула на себя пальто, замкнула дом и побежала в университете, находящийся не так далеко от дома.       — Люси! — послышалось за спиной девушки, когда та уже почти дошла до университета. Хартфилия обернулась и увидела в двух шагах от себя запыхавшуюся девушку с алыми волосами.       — О, привет Эльза! — ответила Люси.       Люси с Эльзой лучшие подруги ещё со времён школы. Поэтому решили поступать в один университет. Когда подруги только приехали в Магнолию, они познакомились с Леви Макгарден и Джувией Локсор, которые помогали им освоиться в новом городе.       — Слушай... — начала свой разговор Эльза, — Джерар приехал сегодня из Америки и устраивает в своём особняке вечеринку, на которую пригласил и нас... Ты же пойдёшь? — больше утверждала, чем спрашивала Скарлет.       — Ну, я даже не знаю... — задумчиво сказала Люси, заходя в здание.       — Так! Ты обязательно должна пойти!И это даже не обсуждается! — громко заявила Эльза.       — Ладно. Но зачем он меня туда позвал? Если мы с ним практически не общаемся. Ну, ты-то понято... Ты же его девушка... — сказала блондинка.       — Эм, — краснея сказала Эльза, — Джерар позвал туда почти весь универ. Да и к тому же — ты моя подруга.       — Ладно,- сказала Хартфилия, закатывая глаза,- У тебя на каком этаже пара? — спросила Хартфилия.       — На третьем, — ответила Скарлет.       — А у меня на первом. Ладно, увидимся, — сказала Люси, вешая своё пальто и направляясь в аудиторию.

***

      Когда пары закончились и Люси шла домой, ей пришло сообщение от Эльзы:       "В 5 будь готова, я за тобой зайду"       "Ага", — быстро напечатала блондинка.       "Кстати, забыла сказать..."       "Что?"       "На вечеринке будет много парней из богатых семей. Может, и ты найдешь себе кого-нибудь"       "Я так понимаю, ключевое слово может", — ответила Люси.       "Могла бы и не язвить. И чтобы в 5 была уже готова!"       "Так точно!)" — быстро напечатала Люси и, отправив сообщение, убрала телефон в карман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.