ID работы: 7954944

Руководство по вселенной "Рыцаря": Ремнант.

Metal Gear, RWBY (кроссовер)
Статья
NC-17
В процессе
25
автор
rusligan соавтор
Mass Adrian соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 1: "Бегемот"

Настройки текста
Примечания:
— …И всё же я не понимаю, сэр. Как это превратилось… Вот в это? Уитли Шни держал в руках 2 старых чертежа, то и дело переводя удивлённый взгляд с одного на другой. И на то была причина: представленные на них изделия были слишком разными, чтобы поверить в то, что это лишь две итерации одной разработки. Проект «Бегемот», одно из величайших творений атлезианской инженерной мысли, многотонная боевая машина, существующая в одном единственном экземпляре. Создававшаяся в горниле Великой Войны для сокрушения врагов Мантэльской Империи, но так никогда и не применённая. — Ох… Уитлиям, Уитлиям… — Доктор Полендина с тоскливой улыбкой посмотрел на наброски, что разглядывал его протеже. — Это та ещё история. И, может память меня уже и подводит, но готов поспорить, что именно из-за неё у меня появились первые седые волосы… *** Джепетто Полендина, капитан Научного Корпуса Имперской Армии, нервничал. Он потратил годы на своё творение и только что презентовал его приёмной комиссии, члены которой в настоящий момент шёпотом переговаривались между собой, обсуждая увиденное. Теперь всё зависело от них: либо столь много потраченных сил и времени ушли впустую, либо же проект одобрят и пустят в производство. Наконец, офицеры замолчали и, к немалому облегчению Джепетто, улыбнулись. — Прекрасная работа! — Начал аплодировать лорд-генерал пехотных частей Варс. — Превосходно! — Вторил ему лорд-адмирал флота Грэхэм. Капитан выдохнул и позволил себе расслабиться, мысленно уже прибавляя ещё одну плашку на свой рукав. Как оказалось, зря. — Хм… — Лорд-генерал Корпуса Специалистов Мэттис задумчиво погладил бороду. — Эта штука выйдет дорого. А бюджет у нас не резиновый. Если мы одобряем проект — а мы, как мне кажется, не можем его не одобрить — то мои специалисты останутся без разведывательной машины. А это непозволительно. Разведка всегда нужна! — Ой, да ладно тебе, Алистер! Как будто твои попрыгунчики не могут сами её проводить! У вас же мобильные группы, как-никак! — С усмешкой возразил ему лорд-генерал механизированных войск Тримадан. — Мои-то может и могут, да только не забывай, что коснётся это не меня одного. На какие шиши, по-твоему, делать твоих «Неверморов»? — Парировал Мэттис. — Вот что я предлагаю. А почему бы не расширить функционал «Бегемота»? Полендина, вы ведь можете это сделать? — Простите? — Джепетто захлопал глазами, осознавая, к чему клонит член комиссии. — Ну как же, вы что, не слушали? Почему бы не установить оборудование наблюдения и обнаружения на вашу махину, а заодно и не дать ей средства ПВО? — Мэттис кивнул в сторону Тримадана. — Вместо новых истребителей для моего коллеги? — Н-но… Но… Подождите. «Бегемот» — это транспортёр. Он ведь должен обеспечивать коммуникации и доставлять солдат на… — …ну, а почему бы после доставки не вести разведку и не бороться с авиацией, не так ли? Это ведь осуществимо? — Полностью поглощённый идеей лорд-генерал улыбнулся и нетерпеливо продолжил. — Ну же, Полендина, скажите. Вы можете это сделать или нет? Джепетто хотелось кричать. Ругаться. Ломать вещи. Впрочем, шутливое звание «самого старого мантэльского капитана» и страх остаться ни с чем взяли верх над гордостью и, наступив себе на горло, мужчина медленно кивнул. — Д-да… — В горле резко пересохло, будто сам организм капитана протестовал против происходящего. — Гхм-гхм… Извиняюсь. Да. Мы можем это сделать. *** — …Это было началом конца. — Доктор вздохнул. — На второй презентации нас «попросили» добавить «Бегемоту» орудий и утяжелить броню, потому что «со всеми этими пушками на крыше он будет напоминать танк». На третьем было решено сделать «Бегемота» амфибией. На четвёртом кому-то пришло в голову предложить сделать его гуманоидным. Якобы он «недостаточно внушительно выглядит». Броню при этом пришлось пустить под нож. Как ты понимаешь, об изначальном назначении машины к тому моменту все уже забыли… — Старик покачал головой. — А ведь он должен был быть так прекрасен… Уитли ошарашенно смотрел на учителя. — То есть… Вы хотите сказать, что изначально эта махина должна была быть почти вдвое меньше, иметь шесть ног и вообще не быть на передовой? А в итоге получился… — Разведчик, чьи оптика и сенсоры ограничены парой километров и не способны держать быстродвижущиеся цели, а скорость передвижения едва позволяет поспевать за бегущим обладателем ауры… — Полендина загнул один палец. — Мобильный штаб, в котором есть место лишь для одного человека, по совместительству являющегося пилотом, и который полагается на внешние точки коммуникации для связи… — Ещё один. — Транспортёр, способный переносить лишь двадцать человек вместо сотни и лишь при установке специальной навесной капсулы. — И ещё один. — И боевая машина, защищённая лишь энергощитом, под которым находится почти бумажная броня, зато с огневой мощью, способной несколькими залпами превратить крупный город в руины. — И ещё один. — Обычно я не говорю такого о своих изобретениях, но я даже рад, что «Бегемота» так и не использовали, а единственная построенная машина была закончена за считанные дни до капитуляции и почти сразу отправилась простаивать в бункере у Аргуса. Будь она отправлена в бой… Ох, это была бы катастрофа. «Напоминание»… Когда ему давали имя, думали, что он будет напоминать о величии Мантэльской Империи. Но мне он напоминает совсем о другом. Столько времени… Столько сил… Столько нервов… Он должен был быть так прекрасен… Смотря на явно расстроенного неприятным воспоминанием наставника, Уитли сделал мысленную пометку в голове: «Заказчик — худший враг исполнителя. Худший.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.