ID работы: 7955080

Same Energy

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йури чувствовала себя странно после обретения сил Супер-Энергии, хотя внешне и не ощущала никаких изменений своего тела, о которых им ранее говорил командир Миура, но в то же время девушка понимала, что внутреннее состояние было каким-то странным. В голове крутились чьи-то эмоции, не принадлежащие ей и смутно знакомые, словно этот человек так же, как и она, сейчас грустил один в пустой квартире. Возможно, всё это было связано с накопившейся усталостью и изнурительной работой, которая на неё свалилась после вступления в отряд Орейнджеров. Превращения забирали много сил, а империя, прибывшая с планеты Баранойя, и не думала прекращать свои нападения, посылая каждый раз всё более совершенную Машину-Монстра и сопровождающую его армию. Силы землян истощались, а никакой передышки и не предвиделось. Артефактные технологии древних цивилизаций оставались единственным шансом на спасение. Правда, какую цену придётся заплатить за обладание этой силой? Супер-Энергия, несмотря на многолетнее изучение, скрывала в себе множество тайн, и никто не знал, какие побочные эффекты может вызвать её применение, так как за шестьсот миллионов лет человеческий организм явно изменился. Да и являлись ли жители Земли того времени, вообще, людьми? Йури скептично относилась к подобным историям о затерянных сверхцивилизациях, но то, что после посещения пирамиды её тело как будто разрывало на тысячи кусков, а первое превращение заставило бессильно упасть на землю, что, впрочем, произошло со всеми её товарищами, кроме капитана, ранее спасшего их всех. Но даже он тогда заметно ослаб и тяжело дышал, обливаясь потом. Супер-Энергия дала им силы, но не избавила от обычных человеческих проблем, и сейчас девушка снова почувствовала эти эмоции, отчего ей стало ещё хуже на душе. Одинокий свет торшера и тишина в квартире только усугубляли грустные мысли об одиночестве, которые родились теперь у неё и присоединились к тем чужеродным эмоциям. Йури не могла понять кому именно они принадлежали, но интуитивно чувствовала, что знает этого человека. *** «Как жаль, что у меня нет девушки», — думал про себя Юджи, обнимая подушку и глядя в темноту. Сон не шёл к нему, отчего парню оставалось лишь прокручивать раз за разом в голове грустные мысли. Завтра у него выходной, и можно было хоть немного отдохнуть и выспаться, но даже это обстоятельство не радовало молодого лейтенанта. У остальных членов отряда выпадало дежурство, отчего он снова оставался один, как и почти всё последнее время. «Да и какая девушка сможет остаться со мной в такое время и с такой работой?» — продолжил парень, закрыв глаза, и на мгновение увидел странно знакомый образ стройной незнакомки, тоскливо сидящей на белом диване. Она читала книгу, а длинные волосы прикрывали лицо, отчего Юджи не мог понять, кем она является, но ощущение знакомой энергии тёплой волной захлестнуло разум бывшего пилота ВВС. После того, как их самолёты сбили летательные аппараты Баранойи, жизнь повернулась самым непредсказуемым образом. Теперь ответственности стало в разы больше, потому что с базы могли вызвать абсолютно в любое время дня и ночи, ведь они являлись экспериментальным отрядом солдат, которому было под силу уничтожать страшные Машины-Монстры, неуязвимые для обычного оружия. Лейтенант Юджи Мита прекрасно помнил тот момент, когда он выпустил две ракеты в отделившийся от группы вражеский истребитель, но тот остался совершенно невредимым, хотя взрывной мощности сполна хватало, чтобы взорвать или серьёзно повредить любой другой военный самолёт. Рядом с ними находилось ещё одно «Громовое Крыло», которое пилотировал лейтенант Йокачи Шохей — более старший и опытный лётчик, сопровождавший их по приказу начальства. Военным необходимо было добраться до пункта назначения для получения дальнейших указаний. — Они на хвосте, лейтенант Мита! — послышался в рации голос Шохея. Самолёт затрясло. Выстрелом буквально снесло хвост. Враг успешно ударил в ответ, и истребитель начал стремительно снижаться. — Двигатели один и два перегреты! — доложила Маруо Момо, являвшаяся штурманом лейтенанта Миты. Она смотрела на показания приборов, которые уже сошли с ума и выдавали чудовищные цифры, но топливный бак и оружейный отсек пока что оставались нетронутыми, отчего ещё оставалось какое-то время, прежде, чем самолёт взорвётся. Пришельцы по какой-то причине перестали их атаковать, переключившись на вторую цель. Юджи надеялся, что его коллеге повезёт намного больше и пытался выровнять самолёт, который с трудом слушался, но вскоре пилоту удалось это сделать. — Лейтенант Маруо, приготовьтесь, посадка будет жёсткой! — доложил Мита своей напарнице, но та уже знала, что делать в таких ситуациях. Тут же на радаре появилось ещё несколько целей, а скорость и траектория второго «Громового Крыла» заметно изменились, отчего штурман поняла, что их напарников постигла та же участь. — Лейтенант Йокачи подбит. Они резко снижаются. Мы остались без прикрытия. Земля приближалась. Потянув штурвал на себя, Юджи надеялся, что они не разобьются. Роботы прекратили стрелять и кружили над падающими машинами как голодные стервятники в ожидании своей добычи. Видимо, им был дан приказ сбить, но не уничтожать цель раньше времени, что ещё больше пугало обоих лётчиков и их штурманов. Кто знал, зачем они понадобились инопланетным захватчикам? Выровняв машину, Юджи сумел посадить её на песчаной равнине. Раздался сильный толчок, который, тряхнул пилота, но тот сумел удержаться в кресле и снял уже ненужное оборудование. — Лейтенант Маруо, вы в порядке? — спросил Юджи, встав с кресла, что было очень нелёгкой задачей: ноги и голова страшно гудели, а в ушах до сих пор стоял шум, хотя на самом деле уже всё было кончено. — Да, Лейтенант Мита. Нужно скорее покинуть самолёт — огонь вышел из хвостового сектора и подбирается к топливным бакам. Схватив свою напарницу, которая была почти на голову ниже его ростом, они, позабыв про усталость и тяжёлое самочувствие, бросились прочь от горящей машины. Вдали стояло два силуэта, в которых военные узнали своих коллег из второго «Громового Крыла», но передышка оказалась недолгой, так как вслед за ними выступил превосходящий по численности отряд роботов-солдат, сражаться с которыми четверым усталым людям явно было не под силу. После непродолжительной погони, военные поняли, что оказались загнанными в угол, и если бы не вмешательство капитана Горо Хошино, первым использовавшим таинственные силы, неизвестно, что произошло бы с ними дальше. Лейтенанты были искренне благодарны за своё спасение и уважительно отнеслись к новому командиру, который открыл им силы древней Супер-Энергии. Служба в авиации на этом закончилась, но началась более сложная и опасная работа, отчего Юджи не знал, можно ли считать это повышением или же наказанием, где их бросили в самое пекло. Неоспоримым фактом было то, что Супер-Энергия успешно работала, и некоторые нападения удалось успешно отразить. Некоторые. Лейтенант вспомнил развалины пригородов, над которыми он, относительно недавно пролетал. Баранойя сумела нанести серьёзные повреждения, сравняв там всё с землёй. И их задачей было не дать продвинуться машинам дальше, чтобы те не захватили Токио, а затем бы отправились дальше. Эмоции человека становились всё мрачнее и невыносимее, отчего Йури уже не могла дальше читать книгу и бросила её. В душе военной поднимался гнев на незнакомца, отчего она выпалила: — Не знаю кто ты, но прекрати уже! И без тебя забот хватает! 
Девушка понимала, что её никто не слышит, но она почувствовала себя намного лучше и с облегчением выдохнула. Кажется, отпустило. Отголоски чужих мыслей становились всё слабей, а вскоре и совсем затихли, чему Йури была несказанно рада, потому что подобные ощущения чьего-то присутствия в голове не особо радовали её. Это напоминало сумасшествие. Но что, если этот или какой-то другой человек сможет также чувствовать её эмоции?

 Подобная возможность пугала лейтенанта Ниджо, потому что даже для своего напарника Йокачи Шохея, с которым уже успела проработать достаточно времени, была строгим и исполнительным солдатом, которому чужды лишние эмоции. Только холодный расчёт и полная сосредоточенность на своей задаче. Расслабиться Йури могла только дома в одиночестве и занимаясь любимыми делами. Этот же человек, которого она смогла почувствовать, был достаточно эмоциональным и что-то очень серьёзно переживал, отчего на мгновение девушке стало жалко его, но вскоре она выбросила эти мысли из головы. 

Вместо того, чтобы заниматься сейчас подобными глупостями, как размышлением над чьими-то эмоциями, необходимо было хорошо отдохнуть перед завтрашним дежурством. Несмотря на то, что в её теле жила Супер-Энергия, Йури всё равно оставалась обычным человеком со своими потребностями. А подобные ощущения, скорее всего являлись не более, чем порождениями разума, вызванными излучением пирамиды. Так успокаивала себя девушка, в то время, как ранее грустный человек незаметно провалился в сон, накрывший его приятной, похожей на мягкий солнечный свет волной. 

Юджи чувствовал рядом с собой чьё-то незримое присутствие, отчего у него на душе стало намного легче. Сама же Йури ощутила невероятное спокойствие и тоже решила лечь спать, так как время стояло уже позднее. Подобные «вмешательства» происходили нечасто, но наступали достаточно резко, что вводило девушку в дискомфорт и самым неприятным явлением было то, что просто так выбросить обрывки чужих мыслей из головы оказывалось не так уж и просто. Они очень сильно выделялись и навязчиво оседали в разуме. Нечто подобное Йури слышала о людях, больных шизофренией, но подобное психическое заболевание не развивается в такие короткие сроки, потому что совсем недавно она проходила медицинскую комиссию, и для работы в авиации всегда выбирали здоровых по всем параметрам людей.

 «Что, если Супер-Энергия, взамен на силу, отнимает здоровье? Командир же говорил, что для её получения наши тела должны измениться. Только вот как?» — размышляла про себя лейтенант, но поняв, что не сможет найти ответы на подобные вопросы, выключила свет и легла спать.

***

Сегодня предстояло дежурство и патруль улиц вместе с капитаном, отчего открывалась прекрасная возможность спросить о своём странном состоянии. О-Красный всегда был расположен к разговорам, и, наверняка знал о причинах подобных ощущений, так как перенёс облучение раньше. Внешне казалось, что организм Горо Хошино уже смог адаптироваться к изменениям, но всё равно девушка замечала, что тот периодически бывал сильно измотан. Впрочем, с их работой и частыми нападениями Империи Машин, подобное состояние не являлось чем-то необычным. Только сегодня почему-то всё было подозрительно спокойно. Уже пробил полдень, а обещанной бомбардировки не произошло. Машины всегда отличались пунктуальностью и обладали совершенной памятью, отчего списать подобное на случайность было бы глупым. Затишье пугало. На базе все тоже не покладали рук, пытаясь перехватить приказы Баранойи своим войскам, но радиосеть молчала. Момо и Шохей патрулировали другой участок города и от них пока не приходило никаких новостей. 

 Заметив про себя, что эти двое последнее время часто выходили вместе на смену, Йури про себя улыбнулась, заметив, что её напарник, похоже, нашёл общий язык со штурманом лейтенанта Миты, а вот у неё с Юджи, пока не складывались похожие доверительные отношения.

 Она считала его слишком мягким и безответственным для такой серьёзной работы, но в то же время не могла не признать, что несмотря на эти качества он являлся хорошим специалистом. Сам же лейтенант Мита старался контактировать с лейтенантом Ниджо только по деловым вопросам, потому что жёсткий и категоричный характер девушки непроизвольно пугал его. Их отношения можно было назвать холодным сотрудничеством, и обоих это полностью устраивало, потому что у них были свои напарники, с которыми те уже хорошо сработались. 

 — Ты о чём-то задумалась, Йури? — прервал её размышления голос капитана, который остановил внедорожник и смотрел в окно, словно чего-то ожидая.

 — Да, сэр, — ответила О-Жёлтая, и после небольшой паузы продолжила, — это касается Супер-Энергии. После её получения я чувствую себя немного странно, хотя и не понимаю почему. Тело и мысли словно чужие, а иногда кажется, чувствую чьи-то эмоции, которые явно принадлежат не мне. Капитан, мне кажется, что я схожу с ума. Что с нами произошло? Она доверяла и уважала своего начальника, отчего решила поделиться с ними своими ощущениями, да и кроме него и шефа Миуры, ответы на подобные вопросы мало кто мог дать. — Наше тело сопротивляется изменениям. Оно считает это болезнью и пытается бороться с ними, но мы уже никогда не станем прежними. — Что будет дальше, капитан? — спросила Йури, понимая, что он и сам не знал ответа на этот вопрос, правда, лейтенанту было подсознательно страшно, от неизвестности дальнейших последствий. Что, если помутнения в голове были только началом?

 — Я не знаю, но шеф вряд ли бы стал использовать непроверенную технологию. В любом случае, особого выбора нет. С силой или без, мы рискуем умереть в любой момент. И наша задача сейчас — сделать всё возможное, чтобы остановить Баранойю. 

— Да, сэр, — ответила Йури, которой стало стыдно за свои вопросы. Когда каждый день от нападений умирает множество людей, думать о каких-то странных ощущениях было, как минимум, эгоистично. «Капитан, Шохей и Юджи, но не я… я не хочу умирать!» — всплыли в голове собственные слова, которые она однажды сказала Машине-Монстру, когда тот выбил Момо из превращения. Тогда это было частью её плана, но сейчас, Йури почувствовала, как будто та маленькая ложь стала правдой, и лейтенант просто струсила, спасовав перед этой опасностью. — Простите, капитан, — продолжила О-Жёлтая, — я постараюсь сама справиться со своими неудобствами. — Всё в порядке, Йури. Твои страхи вполне естественны. Мне самому было тяжело в первое время. Постояв ещё какое-то время, Горо Хошино завёл внедорожник, и они вместе с напарницей поехали на другой участок. Пока всё было подозрительно чисто, но вскоре поступило сообщение о срочном собрании в штабе, на которое оба военных незамедлительно среагировали и направились туда. Баранойя вновь напомнила о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.