ID работы: 7955080

Same Energy

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Использование Гигант-Роллера открыло ещё одну возможность изменённого тела: теперь, применяя полученную силу, они могли превращаться в чистую разрушительную энергию, чем пока что мог пользоваться только капитан. Адаптация остальных членов команды была ещё не завершена, и они таким образом могли совершать только одиночные атаки или быстро перемещаться в мехи. Тело после таких манипуляций чувствовало себя словно раздавленным, но к этому примешалось странное ощущение тесной близости с другими Орейнджерами, которое с каждым разом росло всё больше, отчего однажды, они при помощи Динамической Атаки смогли все вместе превратиться в одну огромную энергетическую вспышку, запросто уничтожившую Машину-Монстра, но отнявшую множество сил. 

 Непроизвольно Орейнджерам казалось, что однажды их тела не смогут правильно воплотиться обратно, и в лучшем случае перемешаются между собой, а в худшем, попросту исчезнут в окружающей среде, став энергией другого типа. — Вы должны доверять друг другу, — не раз говорил шеф-командир, который руководил данным проектом и много лет изучал его, — я специально отобрал из множества кандидатов людей с хорошей командной работой. 

 Единственной проблемой было то, что привыкнув к своим напарникам, лейтенанты не могли так же сильно доверять членам второй команды пилотов, что достаточно сильно влияло на сплочённость общего коллектива. Они настолько привыкли к своим дуэтам, что даже и не рассматривали других альтернатив в работе. Да, пилоты и их штурманы хорошо и уважительно относились к коллегам, но всё равно предпочитали держаться рядом со «своими» и это необходимо было срочно решить, потому что такое построение не всегда являлось возможным, отчего капитан периодически менял смены, чтобы каждый мог поработать не только в привычном составе и роде деятельности. 
 Через некоторое время это начало приносить свои результаты, потому что Горо начал замечать, что его лейтенанты в какой-то момент словно обменялись напарниками и при построении, да и инструктажах уже располагались по-другому. Например, добродушный и весёлый Шохей уже держался рядом с миниатюрной и заводной Момо, которой лейтенант Йокачи часто рассказывал различные истории и иногда угощал своим любимым раменом. Хоть у них и была разница в возрасте почти семь лет, это не помешало обоим легко наладить общий язык между собой и уже вдвоём подшучивать над своими товарищами. 

По-отдельности мужчины и женщины тоже прекрасно работали в парах, но вот у лейтенантов Миты и Ниджо всё получилось далеко не сразу. Поначалу казалось, что между ними стояла плотная стена непонимания и различий, но после того, как О-Жёлтая впервые показала свои эмоции, потеряв питомца-Пиноккио, к которому уже успела привязаться, Синий начал задумываться о том, что, возможно, поступил бы точно так же. 

 Маленький робот оказался полностью забит взрывчаткой, и если бы не бдительность капитана, то они могли все взлететь на воздух вместе с базой. Йури даже не задумывалась об этом, не ожидая подвоха от умной машины, собранной на местной фабрике. 

 Юджи впервые увидел слёзы Жёлтой и очень пожалел, что на эмоциях назвал её дурой. Девушка потом очень долго чувствовала себя виноватой, отчего Синий догадался, чьи эмоции периодически ощущал в своей голове. Интересно, понимала ли это она? И почему именно их разум связала Супер-Энергия? Ответы на данные вопросы парень не знал, но уже старался общаться со своей коллегой более приветливо, чему она была благодарна. В тот момент Йури была рада любой поддержке и это немного сблизило их. 



***



— Доктор Курода сказал, что я самый безответственный из Орейнджеров, — поведал Синий своей коллеге, когда они остались вдвоём. 

 Прекрасные пейзажи высокогорья Насу нисколько не радовали его, потому что сейчас они с Йури не прогуливались по зелёным паркам фермы Риндо, а разыскивали пропавший преобразователь энергии, который украл злой учёный. Без связи с древним кристаллом, Юджи оставался обычным человеком, но изменения прошедшие ранее, никуда не исчезли. Тело, лишённое Супер-Энергии ощущало неприятную слабость, отчего О-Синий чувствовал себя ещё хуже. И уже не только морально. 

— Это неправда. Он просто выждал момент, когда ты будешь один. Такое могло произойти с любым из нас, — ответила лейтенант, глядя на свой радар, который продолжал молчать. 

 — Но он выбрал именно меня, — возразил Юджи, — значит, я чем-то плох. 
 — Не говори ерунды! — жёстко продолжила Йури. — Все мы не идеальны. Тем более, ты единственный, кто кроме капитана смог безопасно воспользоваться Гигант-Роллером.

 — Ты прекрасно помнишь, почему я это сделал, — заглянув в глаза напарнице, продолжил лейтенант Мита.

 — Конечно, — кратко ответила О-Жёлтая, не желая вновь напоминать о той грустной встрече с Бара-Мстителем — роботом, созданным из мусора и в одиночку восставшим против Империи Машин. 

— Я должен был это сделать, потому что пообещал сохранить его гордость. Это была достойная личность.

 Поначалу Юджи хотел сказать «человек», потому что у Мстителя было много хороших по-настоящему человеческих качеств, за что он, и пострадал от злобного Баххуса. Металлолом множества уничтоженных дефектных и имевших каплю самосознания роботов собрался в это существо с единственной целью уничтожить того, кому они должны были верно служить, но позже оказались преданными и выброшенными на свалку. 
 — Кстати, как твоя собака? — поинтересовалась Жёлтая, решив сменить тему разговора на более приятную. 

— К сожалению, мне пришлось отдать Широ родственникам, потому что из-за работы я не мог уделять ему должного внимания. 

«А уж девушке и тем более не смог бы», — продолжил про себя Юджи, но позже спохватился, что подобное настроение могла уловить та, чьи мысли периодически приходили к нему в голову. Он до сих пор помнил одиноко сидящую на диване девушку, чей образ однажды представился ему и уж точно не мог сопоставить с тем, что ей могла являться находившаяся рядом лейтенант, которая хоть и была похожа внешне, но совсем не походила на тоскующую несчастную даму. Парень надеялся, что при утрате связи с кристаллом, подобные мысли останутся только в его голове.

 — Прекрасно понимаю тебя, — ответила Йури более мягким голосом, — работа отнимает слишком много сил, чтобы о ком-то заботиться. Особенно, когда живёшь один. Но я надеюсь, что когда мы победим Баранойю, это изменится.
 
 
О-Синий ощутил у себя в голове знакомое чувство грусти и одиночества, отчего прекрасно понял, что его коллега испытывает похожие эмоции, но тщательно их скрывает. Несмотря на разрыв со своим кристаллом, мысленная связь не прервалась и оставалась на прежнем уровне. 

 «Оба одиноки и жалуемся на то, что не можем ни о ком заботиться, при этом, какое-то время знаем друг друга. Возможно, мы что-то делаем совсем не так?» — подумал Юджи, уже не волнуясь о том, почувствует ли его настроение сейчас кто-нибудь или нет. Ему захотелось ещё больше узнать Йури и, возможно, чем-то помочь ей, но размышления прервал писк радара. Передатчик был в зоне действия, и оба военных тут же направились в сторону сигнала, где их уже встречали выстрелами. 


 Врагов оказалось слишком много. Двое рейнджеров поняли, что окружены, когда вместе с большим количеством робо-солдат к ним вышел Монстр-Машина, отдалённо похожий на пылесос. Баранойя тоже охотилась за преобразователем и не собиралась отдавать его просто так. Силы были явно неравны, а нападающие серьёзно и агрессивно настроены.

 — Супер-Энергия! Превращение! О-Жёлтая! — использовала силу кристалла Йури, в то время, как Юджи тоже пытался отбиться от нескольких солдат, но обычному человеку было трудно сражаться с вооружёнными машинами, и именно сейчас пилот почувствовал себя виноватым. Выстрел из пушки монстра ранил парня, заставив его упасть на землю.

 Превратившись вдвоём, они могли бы хоть как-то дать отпор, но сейчас Жёлтая пыталась защитить своего товарища. Ей одной было не по силам тягаться с Машиной-Монстром и сопровождающими его роботами. Синий смог встать на ноги, намереваясь тоже продолжить бой, так как его напарницу уже схватили бара-солдаты, но у чудовища были другие планы: разинув свою механическую пасть, оно поглотило раненого лейтенанта в своё механическое нутро. Последним, что услышал Юджи, был крик Йури. 

Парень надеялся, что с Жёлтой всё будет в порядке, а сам, тем временем, провалился в кромешную темноту, где мерно урчал двигатель.

 Пытаясь остановить механизм, чтобы тот не раздавил его, лейтенант Мита понял, что напарнице всё же удалось уйти, чему был крайне рад. Он прекрасно знал и верил, что Йури не оставит его и обязательно приведёт остальных. Если удастся дотянуть до прибытия помощи и вернуть силу, то он с радостью уничтожит эту консервную банку. Сейчас же, Юджи чувствовал себя очень уставшим и истощённым. Убегая от бара-солдат, лейтенант Ниджо понимала, что сейчас лучшим решением было отступить, чтобы не разделить участи своего товарища. Она не знала, что произошло с ним дальше, но чувствовала, что тот сейчас был жив и боролся изо всех своих сил. 

 «Не волнуйся, я обязательно вернусь за тобой», — думала про себя девушка, понимая, что сейчас бросила Юджи одного, отчего ей было совсем нелегко на душе. Территория ферм была огромной, отчего для встречи с остальными потребовалось бы некоторое время. 

 Оглянувшись, Жёлтая заметила, что погони за ней не было, отчего смогла немного остановиться и отдышаться. Снимать превращение она не спешила, так как враги могли поджидать где угодно. Девушка сильно устала, но продолжала бежать дальше, пока у засаженной цветами лестницы не встретила остальных товарищей. Они тоже успели столкнуться с солдатами Баранойи и были в защитных костюмах. 

 Выслушав, короткий рассказ Йури, товарищи проследовали за ней, чтобы успеть перехватить преобразователь, пока он не попал в руки врагов. Битва была непростой, но Орейнджерам удалось освободить Синего, который, мечтал разделаться с пленившим его Машиной-Монстром. 

Восстановленная связь с древним кристаллом дала хороший прилив сил, отчего ранения и усталость отступили на дальний план и уже казались не такими страшными. Юджи снова почувствовал себя здоровым, отчего не стал медлить и, превратился. Тело переполняла Супер-Энергия, отчего костюм рейнджера засиял ярко-синим, после чего луч света буквально прошил врага насквозь. Материализовавшись, лейтенант Мита понял, что робот, хоть и был сильно повреждён, но продолжал функционировать, отчего призвал тонфы, нанеся ими ещё несколько сильных ударов, прошивших корпус Машины-Монстра. Неизвестно, из какого металла созданы лезвия его оружия, но они прекрасно разрезали плотную броню солдат Баранойи, словно та была создана из картона. Тем временем, покончив с солдатами, на помощь пришли остальные Орейнджеры, отчего у Машины-Монстра уже не оставалось никаких шансов. Корпус робота заметно искрился, а сам он с трудом шевелился, пытаясь выполнить вшитую в него боевую программу. 

Выстрел из Гигант-Роллера завершил начатое, превратив врага в дымящуюся кучу металла. 

 Тот бой отнял у Синего очень много сил, отчего он уже бережнее начал относиться к своему преобразователю, понимая, что в отрыве от кристалла его тело чувствовало себя намного хуже, но в то же время понял, что у Супер-Энергии внутри него есть ещё одна хорошая особенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.