ID работы: 7955080

Same Energy

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Хоть они уже давно тренировались все вместе, лейтенант Йокачи до сих пор недоумевал, когда ему в соперники попадалась Момо. Подсознательно ему было неловко даже поднимать руку на эту маленькую хрупкую девушку с коротко стрижеными волосами. Он хорошо знал, что она является таким же солдатом, как остальные и умеет за себя постоять, но в голове словно стоял какой-то блок, отчего удары получались какими-то путаными и более слабыми, потому что бить такую девушку, как О-Розовая для Зелёного казалось настоящим кощунством. 
 Проведя множество поединков с различными соперниками, он впервые столкнулся с подобным ощущением. Даже спарринги с Йури не вызывали у него подобных чувств, хоть та тоже была женщиной. Момо же хотелось увести отсюда, заботиться и защищать самому, потому что такие милые девушки не должны идти на передовой в войне и погибать там. Становилось больно от одной только мысли потерять её, тем более, что помимо своей приятной внешности, лейтенант Маруо являлась хорошей собеседницей, отчего мужчина жалел, что не познакомился с ней раньше и при других условиях. 
 — Давай, не поддавайся, Шохей! — воскликнула Розовая, — Я же знаю, что ты можешь лучше. Что с тобой? — Всё в порядке, — ответил лейтенант Йокачи, после чего пропустил один болезненный удар, и оказался поваленным на маты. Лёжа на спине, он увидел склонившуюся над ним О-Розовую, отчего непроизвольно улыбнулся ей.
 — Похоже, ты ещё не до конца отошёл от травмы, — сказала лейтенант Маруо, помогая своему товарищу встать, — думаю, нам стоит сделать перерыв.

 — Всё хорошо Момо, — успокоительно промолвил О-Зелёный, — считай это небольшой разминкой. — Бара-солдатам ты тоже так скажешь? «В отличие от тебя их совсем не жалко бить», — подумал про себя Шохей, продолжая глядеть на свою сослуживицу, тем самым немного смутив её, но позже ответил: — С ними не о чем разговаривать. И знаешь, мы в разных весовых категориях, если я ударю тебя в полную силу, то попросту могу серьёзно покалечить или, вообще, убить, понимаешь? Странно, что ты решила заниматься именно со мной. — Потому что любой Машина-Монстр не будет никого жалеть, и ему всё равно, как я выгляжу и кем являюсь. Именно поэтому и захотела сегодня потренироваться с тобой, чтобы быть готовой к встрече с серьёзным противником. Тем более, что вы не всегда можете оказаться рядом. Эти слова неприятно кольнули Шохея, потому что сказанное было абсолютной правдой: они не всегда могли защитить девушек, отчего тем периодически приходилось справляться в одиночку. 

 Момо, несмотря на свой юный возраст, профессионально занималась китайским боксом, отчего могла стремительно и неожиданно бить противника, избегая при этом ударов по себе. Она была самой младшей в их отряде, и лейтенант Йокачи просто не представлял того, чтобы каким-либо образом обидеть её или покалечить. В то же время, он не мог и признаться в этом, отчего только спросил: — Почему ты не подойдёшь к другим нашим парням? Они тоже умелые и сильные бойцы, тем более, что капитан теперь прекрасно знает многие мои приёмы. Обратись к нему, он не откажет. — А как же ты? После травмы тебе тоже надо разработать руку. С Юджи я тренировалась огромное количество раз, отчего прекрасно знаю почти все его трюки. — Не переживай, — ответил О-Зелёный, присев вместе с напарницей по спаррингу на лавку — я уже много раз получал травмы, но вот тебе такого счастья совсем не надо.

 — Подожди, — возмутилась Момо, — с чего ты так печёшься обо мне? Я сама знала на что шла, когда поступала на военную службу.

 Шохей немного замолчал, а потом приобнял девушку здоровой рукой и озорным тоном промолвил:
 — Ты же прекрасно помнишь, что у меня нет младшего братишки, о котором можно заботиться. Юджи не захотел им стать, так что остаёшься только ты. И это не обсуждается. — Ладно, убедил, — театрально вздохнула Розовая, улыбнувшись своему напарнику. Ей не хотелось спорить с ним, потому что несмотря на свою внешнюю серьёзность и некоторую суровость, Шохей являлся весёлым и очень добрым человеком. С ним просто приятно было находиться рядом. В то же время, когда наступала опасность, оба разительно менялись, а от прежних беззаботных весельчаков не оставалось и следа: лейтенант Йокачи превращался в спокойного и хладнокровного воина, а Момо — в суровую и безжалостную к врагам женщину. Когда же всё заканчивалось, они снова продолжали смеяться, находя для этого повод даже в царящей вокруг неразберихе. — Я думаю, стоит продолжить, — сказал О-Зелёный, — но в следующий раз лучше найди себе другого напарника для тренировок. — Что? Струсил? — шутливо подначивала его Розовая. — На полторы головы меня выше, а боишься сразиться с девушкой! Давай, Шохей! — Отставить разговоры! — скомандовал капитан, который наблюдал за спаррингами своих подопечных и знал, что если не остановит этих двоих, то они могут еще долго переговариваться и смеяться между собой. Конечно, Горо и был рад, что его лейтенанты из разных экипажей нашли между собой общий язык, но времени отвлекаться сейчас не было. — Простите, сэр, — виновато ответили Шохей и Момо, после чего молча вернулись на площадку и продолжили сражаться друг с другом. 

К облегчению Розовой, ее соперник похоже, собрался с мыслями и уже дрался более серьёзно, отчего девушке уже было сложнее противостоять напору. Шохей буквально давил на неё, не давая Момо продохнуть, отчего той приходилось быстро уворачиваться от тяжёлых ударов боксёра и буквально выгадывать время на контратаки, чтобы случайно не открыться и не получить тяжёлую оплеуху от Зелёного. Лейтенант Маруо знала, что предупреждение ее сослуживца было правдивым, но знала также и то, что профессиональный боксер всегда может рассчитать силу своего удара, чтобы не покалечить партнёра по спаррингу, отчего была совершенно спокойна. Еще во время обучения она набила на тренировках множество шишек и пару раз ходила с переломами, но даже при этом ни разу не заплакала, потому что прекрасно знала, на что шла. Момо пришлось проявить настойчивость, чтобы, вообще, поступить на военную службу, потому что предпочтение отдавали всё же мужчинам, а если и попадались девушки, то они явно были крупнее комплекцией. 

 После того, как в начальной школе без вести пропала лучшая подруга, Момо задалась целью самой стать сильнее и, возможно, однажды найти её, хоть шансы на это и были очень мизерными. Скорее всего Маюми давно уже была мертва, так как за одиннадцать лет о ней не было ни слуху ни духу, как и о загадочном похитителе. Только иногда во снах Розовая видела, как та просит её о помощи, что давало слабую надежду на то, что девушка ещё оставалась в живых. Конкретных же фактов и каких-либо следов найдено не было, отчего судьба подруги оставалась неизвестной. 

Не раз возникали мысли о том, чтобы бросить всё это дело и заняться более спокойной деятельностью, но Момо нравилась её работа. Нравилось то, что несмотря на свою внешность милой девушки и небольшой рост, может защитить себя и других людей, ей нравились полёты на истребителе, а также само ощущение быть нужной. 

 С лейтенантом Митой они быстро сработались и стали хорошими друзьями, правда, некоторый пессимизм в его взглядах и неуверенность в себе немного раздражали Розовую, но даже несмотря на это он был талантливым парнем с добрым незлопамятным характером. Юджи всегда слушал её указания и очень комфортно вёл самолёт, отчего они вскоре стали хорошей командой. 

 Неизвестно, что было, если бы ее пилотом являлся Шохей, а не Юджи? Он, конечно, был более опытным в таких делах, но получилось бы сработаться? Взглянув еще раз на своего оппонента, Момо поняла, что да, но вряд ли могло сложиться всё сразу. Опытному пилоту необходим опытный штурман, отчего лейтенанту Маруо пришлось бы полетать еще пару лет, прежде чем работать вместе с ним. Тем более, что до того приказа они не были близко знакомы и, возможно, в других обстоятельствах всё повернулось бы иначе. Сейчас им приходится работать всем вместе и узнавать друг друга. Конечно, не всё проходило гладко, но осознание того, что в случае чьей-то гибели придётся искать нового члена отряда, обладающего такой же хорошей подготовкой и неизвестно каким характером, вынуждали всех Орейнджеров держаться рядом. Они уже немного привыкли и начали доверять друг другу, а на замену мог прийти неизвестно кто. 

 После случая с доктором Куродой, можно запросто наткнуться на предателя, потому что настроения народа резко менялись. Кто-то поддерживал деятельность военных и правительства по борьбе с Империей Машин, кто-то, наоборот, считал, что проще будет сдаться на милость победителя и прекратить бессмысленную войну. Жители знали, что при поражении они будут влачить жалкое рабское существование, а многих захватчики попросту уничтожат за ненадобностью, но постоянный стресс и страх за свою жизнь вынуждали людей ломаться и поддаваться упадническим настроениям. 

Баранойя презрительно относилась к органической жизни, как и ко всем качествам, присущим ей. Не понаслышке было известно, что император Баххус безжалостно уничтожал дефектных роботов, в которых есть капля каких-либо человеческих эмоций, кроме злости, ненависти и желания разрушения. Таких он, наоборот, ценил, потому что подобные экземпляры часто являлись очень полезными для уничтожения врагов. Императору Машин было не жалко бомбить крупные города землян, потому что при себе имелось множество послушных роботов, которые мигом восстановят всё необходимое и даже приумножат, построив идеальные условия, лишённые несовершенной и глупой органики. 

Полностью уничтожать её Баххус не собирался, так как на этой планете было много полезных ресурсов, а жители вполне могли послужить для испытаний и в качестве бесплатной, пусть и менее эффективной рабочей силы. С другой стороны, при повреждении конечностей или других частей тела, их всегда можно заменить на механику, отчего раб снова продолжит работать, как ни в чём не бывало и даже лучше. Да, от этого мог погибнуть сам человек, но их было почти семь миллиардов, отчего Императору совсем не жалко терять паразитов, недостойных владеть такой богатой планетой. 

 Проблемой было то, что пятеро из этих паразитов при поддержке всех их военных спокойно уничтожают его лучших солдат и Машин-Монстров. Если с самой человеческой армией Император успешно справлялся за счёт своего технического превосходства, то эти люди, зовущие себя Орейнджерами, используют ту самую технологию, с помощью которой его победили шестьсот миллионов лет назад. 

Если раньше таких воинов было больше, отчего у его армии не было шансов противостоять им, то сейчас, Орейнджеры оставались единственными, кто смог познать эти секреты, которые за столь долгий промежуток времени могли изменить своё действие и стать слабее. Ещё одним неприятным фактом являлось то, что Супер-Энергией было само магнитное поле и излучение Земли, для которого такая давность не была критичной. Планета формировалась миллиарды лет и продолжает делать это до сих пор. 

Древние земляне надёжно зашифровали все свои данные о Супер-Энергии специальным шрифтом и кодами, которые было нереально прочитать ни одной машине даже сейчас, спустя столько времени непрерывных улучшений. Символы мог увидеть только человек из-за особенностей зрения и распознавания информации. Роботы различали лишь слепое, еле различимое пятно. Для того, чтобы разгадать записи ныне почившей цивилизации, необходимо стать максимально похожими на людей, чего Баххус совсем не желал. Тем более из-за повреждений на записях руин, даже самым совершенным машинам-шифровщикам было тяжело что-либо считать, либо показания получались излишне хаотичными и непонятными. 

В любом случае, на его стороне бесчисленная неутомимая армия, непрерывное производство которой не останавливалось ни на день, а враги оставались всего лишь людьми, пусть и со сверхспособностями. Орейнджерам необходим отдых, они болели и получали травмы, а также чувствовали голод и жажду и находились явно в меньшинстве, отчего преимущество сейчас было полностью на стороне Императора. 




***



Отойдя от площадки, где тренировались Шохей и Момо, за тренировкой которых было интересно наблюдать, капитан подошёл к второй паре своих подчинённых, практически не разговаривавших между собой, но сейчас полностью отдавшихся сражению между собой и, практически, не разрывавших зрительный контакт. 

Они имели схожий стиль боя, отчего движения казались почти синхронными, и складывалось ощущение, что каждый угадывал приёмы второго, отчего схватка происходила на равных и никто не собирался уступать сопернику, пока не увернувшись от пинка Йури, Юджи не сделал ей подсечку, тем самым уронив её на маты. 

— Мне нужно ещё потренироваться, — сказала Жёлтая, когда напарник помог ей подняться, — пропустила такую простую уловку! — Ты и так молодец, мне совсем непросто было сражаться, — ответил Синий, оценив боевые навыки своей сослуживицы, после чего оба уважительно поклонились друг другу. — На сегодня достаточно! Все свободны. Через два часа жду вас на полигоне! — скомандовал Горо Хошино. 

 Из штаба пришло уведомление, что починка роботов была завершена, отчего нужно провести их предварительные испытания и тренировочные манёвры.

 Пилотировать мехи было достаточно непривычно, так как их устройство и аппаратура всё равно отличались от истребителей, тем более, требовалась слаженная работа всех членов команды, потому что каждый из них руководил своей частью боевого робота, что являлось не самой простой задачей. 

 Первое время Орейнджеры иногда путались в направлении и функциях гигантской машины, но после нескольких сражений и дополнительных тренировок, всё стало получаться на автоматизме. Каждый из них знал свою роль, что и помогло им спастись от участи быть расплавленными Солнцем, в максимальную зону притяжения которого их вынес Бара-Ракета. И сейчас, когда робот вышел после ремонта, необходимо срочно проверить целостность всех функций, чтобы во время нападения не случилось непредвиденных сюрпризов. 

 Впереди было ещё столько работы, но солдаты уже чувствовали, как сильно они устали, правда, возможностей для отдыха пока не предвиделось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.