ID работы: 7955080

Same Energy

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Юджи заметил, что сломанная рука Шохея смогла срастись буквально за несколько дней, хотя, обычно, на это требуется, как минимум, пара недель. Максимум же, подобные травмы могут выбить из строя на несколько месяцев, но благодаря Супер-Энергии, все повреждения заживали очень быстро. Даже сам О-Синий уже прекрасно чувствовал себя, словно и не было, ни падения с третьего этажа, ни того неравного боя с роботами. Рентген показывал идеально целую кость, как будто ничего и не произошло. Даже старые травмы куда-то пропали, что сильно удивило лейтенанта Йокачи, который много лет упорно занимался боксом, а также полностью выкладывался на всех тренировках и выступлениях, набив себе немало шишек. 

 Служба в армии, а затем и наступившая война заставили бросить спортивную карьеру, но хорошая физическая подготовка позволили легче перенести тяготы изменившихся условий. Даже тренированному человеку, каким являлся Шохей, было непросто выносить интенсивный ритм жизни, который наступил с недавнего времени. 

 Он легче остальных пережил изменение тела, так как являлся подготовленным солдатом, имевшим больший опыт, чем у остальных своих товарищей, но усиленная регенерация тела заставляла его есть в намного больших количествах, чем ранее. Приходилось больше готовить, либо чаще посещать кафе, что в условиях наступившей войны было совсем нелёгким делом. 

 Машины прекрасно знали, что человеческое тело не может существовать без еды и питья, отчего всячески пытались перекрыть жителям Токио поставку продуктов и питьевой воды.

 Орейнджерам и вооружённым силам Японии удавалось держать свои позиции, отчего в столице пока ещё не возникало дефицита продуктов, и лейтенанту удавалось насытить свой выросший аппетит. Он надеялся, что это прекратится, когда все травмы заживут, но пока что мучивший его голод никуда не исчезал, отчего приходилось есть столько, сколько возможно. Это немного раздражало Йури, которая сидела на диете, и манящие запахи рамена и блюд из свинины каждый раз манили её сорваться. 
— Не понимаю, зачем худеть, если ты и так прекрасно выглядишь? — спрашивал лейтенант Йокачи, когда сталкивался с недовольным взглядом Жёлтой. — Я хочу выглядеть ещё лучше и дольше оставаться в форме, — отвечала девушка, демонстративно отвернувшись от напарника, в то же время желая тоже попробовать всю эту вкуснятину, которую с аппетитом поедал Шохей. Тем более, что он был не жадным, и, наверняка бы угостил свою напарницу. Но раз была поставлена цель сбросить один размер, значит необходимо было её добиться. — Ты такая упрямая! — подметил Зелёный, заканчивая тарелку аппетитного супа, — Если не будешь есть, то тебя просто унесёт ветром. Давай, присоединяйся. 

— С радостью, — подхватила Момо, которая подошла к столу и села рядом с Шохеем, поставив свою тарелку, — приятного аппетита, ребята!

 — Я лучше тогда пойду, — промолвила Йури, почувствовав ещё одну волну манящего запаха и ещё большее искушение тоже заказать себе большую порцию еды. Да, Жёлтая уже поела, пусть не так плотно и пару часов назад, но этого явно было недостаточно. 

 Выйдя из-за стола, она подошла к окну, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о еде. Но запах, звук посуды в зале и весёлые разговоры посетителей мешали сделать это. Появилась ещё одна мысль сорваться со своей диеты, тем более, что в любой момент могут настать голодные времена и та уже точно не понадобится. Но раз Жёлтая начала, то необходимо было довести дело до конца. И такого принципа Йури придерживалась во всём, что в итоге сделало её исполнительным и дотошным работником.



 Сегодня они были на дежурстве втроём, а лейтенант Мита вместе с капитаном отправились на другой участок. После встречи с доктором Куродой, Орейнджеры уже старались не патрулировать улицы по-одиночке, но так, как их было всего пятеро, кому-то приходилось ходить втроём. В команде с капитаном было немного проще в этом отношении, потому что лейтенанты, сопровождавшие его, беспрекословно подчинялись любому его слову. 
Сейчас же Шохею приходилось буквально разрываться между обеими коллегами, которые хоть и являлись между собой хорошими подругами, но как и любые женщины, непроизвольно любили внимание к себе. И если какую-нибудь из них обделить, то потом начнутся мысли о собственной некомпетентности и нехорошем личном отношении, отчего О-Зелёный немного растерялся, когда Йури вышла из-за стола, но вскоре его небольшую проблему разрешили вернувшиеся с патрулирования капитан и Юджи, которые подошли к ней, отчего Шохей с облегчением про себя вздохнул. 

 — У тебя всё нормально? — обратился Горо к своей подчинённой, которая еле сдерживала желание сорваться и тоже заказать себе чего-нибудь аппетитного. 

 — Да, капитан. Я просто уже поела, — ответила Жёлтая, улыбнувшись своим товарищам, но голодный взгляд, полный зависти не так просто было скрыть. 

— Я тоже, наверное, не буду, — сказал Юджи, взглянув на коллегу. — Дело ваше, — сказал О-Красный, — но сегодня вечером у нас запланирована ещё одна вылазка, к которой мы все должны быть готовы. 

 — Ладно, вам, капитан, захотят — сами придут, тем более, что здесь замечательно готовят и надо иметь железную волю, чтобы удержаться, — вмешался Шохей, уже доевший свою порцию.

 — В том-то и дело, что она у них есть, — ответил Горо, — начальство тщательно выбирало подходящих кандидатов для нашего отряда. — Хотите сказать, что мы самые лучшие? — переспросил Шохей. — Можете считать так, но слишком не расслабляйтесь, хоть мы и стали сильнее, но всё равно остаемся людьми и можем умереть. Нам нужно беречь друг друга и держаться вместе. Горо не стал рассказывать про инциденты на ранних стадиях изучения и первых попытках адаптации Супер-Энергии, которая закончилась плачевно для подопытных животных, отчего долгое время вооруженные силы Японии опасались применять подобную технологию на людях. Только спустя несколько лет исследовательскому отделу удалось приблизиться к более безопасным результатам опытов, которые не вызывали мгновенной смерти или развития онкологических заболеваний, но пока не могли предсказать все последствия. Когда Баранойя объявила войну, появилась веская причина задействовать ранее неиспользуемый проект «Орейнджер» и найти для него добровольцев, потому что обычное оружие землян оказалось слабым по сравнению с технологиями машин. Эта разработка была еще не до конца исследована и еще не протестирована на людях. Но времени тянуть уже не было. Капитан прекрасно помнил, как сам вызвался на испытание адаптации Супер-Энергии, прошел множество тестов, после чего был допущен в древнее хранилище, где возвышалась величественная пирамида, по сравнению с которой он казался маленьким и жалким. 

 Подойдя к подножию монумента, капитан почтительно посмотрел вверх, пытаясь разглядеть его вершину, как оттуда на Горо направился ярко красный луч света, который буквально прожег его тело и заставил упасть на пол. Краснота стояла перед глазами, и мужчина не знал, умирал ли он сейчас, либо так продолжала воздействовать на него чужеродная энергия. Сжав зубы, он непроизвольно закрыл глаза, но даже так он увидел огненное пятно, которое позднее превратилось в феникса, и приблизившись к человеку, врезалось в него, обдав еще одной волной нестерпимого жара. Капитан не сдержал крика боли. — Прекращайте! Он умирает! — послышался крик кого-то из командиров, но через несколько секунд Горо замолчал и замер, а потом спокойно встал на ноги, словно, ничего и не произошло. Осмотревшись, капитан увидел, что его тело было в полном порядке, не пострадал даже костюм, только ощущение жжения и странной лёгкости никуда не исчезли. «Что со мной произошло?» — думал про себя человек, только что ставший О-Красным. На его руке оставался браслет с древним кристаллом памяти, который зарядило излучение из пирамиды. Но помимо этого Горо чувствовал, что его тело стало каким-то странным и казалось неродным.

 — Поздравляю, капитан Хошино, вы успешно прошли преобразование, — сказал шеф-командир Миура и руководитель всего проекта, — в обычном состоянии человек не может принять в себя Супер-Энергию, но вы стали первым. 

— Что мне нужно делать дальше, сэр? И какова её сила? 

— Если верить тем записям, что мне удалось расшифровать, она открывает потаённые возможности человеческого тела и позволяет временно обретать суперформу. 
 — Как превращение у Какурейнджеров? — поинтересовался капитан, вспомнив отряд ниндзя, которые пять лет назад боролись с материализовавшимися ёкаями, но после их устранения вернулись к своей обычной жизни.

 Говорят, что Ниндзя пожертвовали своими силами, чтобы навсегда запереть Запечатывающую Дверь и теперь ничем не отличались от других людей, кроме хорошей боевой подготовки и владения древним искусством нинпо. Ходили слухи, что они продолжают путешествовать по стране, а их походное кафе стало очень популярным, но это больше походило на вымысел, потому что на самом деле Цурухиме вместе со своими телохранителями вернулась в клановые земли и помогает отцу с ведением дел в них. 
 — Не совсем, — ответил шеф-командир, — как нам известно, сила Какурейнджеров передавалась по наследству в течение двадцати четырёх поколений. Вы же будете первыми, кто использует Супер-Энергию за шестьсот миллионов лет. И я не знаю, передастся ли её влияние вашим потомкам. 

— Сколько ещё солдат необходимо, для создания полного отряда?  — Пока что у нас есть всего пять подобных кристаллов, отчего нужно найти ещё четверых подготовленных специалистов. 

 — У нас есть претенденты? — Да, мы с Верховным Командованием долго выбирали тех, кому можно доверить такую серьёзную работу и нашли идеально подходящих для этого молодых людей. Они имели выдающиеся успехи во время обучения и прекрасно управляют боевыми истребителями. — Этих ребят нужно скорее доставить сюда, пока они ещё живы! 

Капитан прекрасно знал, что сейчас в неравных сражениях гибнет множество людей, и вероятность того, что его будущие сослуживцы могут умереть, либо уже мертвы, была очень высока. — Мы уже отдали им приказ отправляться к месту встречи, а пока попробуйте использовать свою новую силу, чтобы я смог убедиться, что всё работает правильно. Совместите оба ваших браслета, а затем скажите «Супер-Энергия! Превращение!», а позже, в любой момент вы можете выйти из суперформы. Натренировавшись вы сможете превращаться за доли секунды, но сейчас нужно попробовать сделать хотя бы так. Вперёд!

 Не раздумывая, Горо Хошино повторил все действия, сказанные руководителем проекта, и ощутил, как его тело покрылось странной зеленоватой сеткой, на которой позже материализовался ярко-красный костюм, а он сам почувствовал, как будто внутри него зажгли бушующее пламя.
 — Капитан Хошино, как ваши ощущения?

 — Прекрасные, шеф-командир! 
 — Пройдите в испытательный зал и уничтожьте там все манекены. 

 Новая сила рвалась вырваться наружу, отчего Горо с большим рвением приступил к этому заданию и с удивлением заметил, что пластик буквально разлетается в клочья от сравнительно слабых ударов, а от более сильного обломки даже слегка повредили стену полигона, что обрадовало и в то же время испугало капитана. Что, если он не сможет контролировать эту силу, и однажды она поработит его тело? 

Чтобы проверить, что он всё же может контролировать такую мощь, Горо Хошино резко развёл руки в стороны и сбросил превращение, ощутив при этом резкую слабость, от которой он еле смог удержаться на ногах. Всё тело покрылось потом, а мышцы ломило, словно, он сутки напролёт занимался тяжёлой физической работой. 

— На сегодня достаточно, — сказал руководитель проекта, собрав все необходимые показания с испытания, — вам необходимо сейчас хорошо отдохнуть. Используйте силу только в крайних ситуациях. Мы свяжемся с вами в случае необходимости. — Да, сэр! — отчитался капитан, после чего отсалютовал своему командиру и отправился домой, где беспробудно проспал почти половину дня. Такое краткое использование Супер-Энергии отняло очень много сил, но новоиспечённому О-Красному теперь было интересно, кто же станет теми счастливчиками, которым тоже достанутся кристаллы?

 Уничтожив Бара-Дрель и сопровождавших его роботов, Горо Хошино увидел четверых уставших, потерпевших крушение военных, которые сейчас смотрели на него с благоговением, как на сверхчеловека. 

Начальство сказало, что именно эти люди и являются его будущими сослуживцами, отчего, капитан, поначалу удивился, увидев среди них двух женщин, которые не походили на роль суперсолдат, но не стал сомневаться в выборе своего командования. 

Позже он окончательно убедился в правоте шеф-командира, когда эти милые, на первый взгляд дамы, показали свои боевые навыки и вдвоём спасли их от яда Бара-Дартса, а молодые люди оказались хорошими и выносливыми воинами. 

Горо Хошино понял, что лейтенанты, несмотря на свой молодой возраст, являлись идеальными кандидатами для его отряда и оказались хорошими по характеру людьми, к которым капитан вскоре привык и уже боялся потерять кого-нибудь из них, отчего, как заботливый отец, переживал о каждом. 

По неведомым причинам он чувствовал настроение каждого из них, что и позволило лучше найти общий язык с подчинёнными, а также Красный ощущал неведомые связи между кристаллами, что явно отражалось на их носителях, за чем он решил наблюдать, но пока не вмешиваться.

***



— Спасибо, конечно, но может быть, ты всё-таки поешь? — обратилась Йури к своему товарищу, перед которым ей стало немного неловко. 

— Всё в порядке, я и правда, не голоден, просто хотел поделиться кое-чем, показавшимся мне странным, — ответил Юджи. 

— Но почему именно со мной, а не с Момо или капитаном? Они тоже имеют право это знать, — возмутилась Жёлтая, явно не ожидая такого поворота событий. Лейтенант Маруо давно работала в команде с Юджи, отчего у них явно сложились доверительные отношения, но почему-то поделиться своими догадками он решил с Йури, что немного насторожило её. 

— Потому что я ещё не до конца уверен в этом, чтобы говорить остальным. А ты… Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что ты и так чувствуешь всё, что творится у меня в голове. Потому что находясь в брюхе Бара-Вакуума, я прекрасно ощущал твои эмоции. Да и ты сама была уверена в том, что я выжил и быстро привела помощь. — О чём ты говоришь? Я просто не могла тебя бросить! — ответила О-Жёлтая, не желая признаваться в том, что её сослуживец был абсолютно прав. — Ты была твёрдо уверена, что я остался жив, что, собственно, и помогло мне продержаться. 

— Но я не смогла защитить тебя, когда ты был ранен и беспомощен. Мне до сих пор стыдно за это. — Не вини себя, там виноват был я, что позволил Куроде себя одурачить. Ты хорошо сражалась. Но к слову о профессоре: он скинул меня с высоты третьего этажа, когда забрал преобразователь. Другой любой человек умер или попал бы в больницу с множественными переломами, а я абсолютно целый! Словно, ничего не произошло, понимаешь?

 — Точно! — согласилась Йури, — Я тоже себя нормально чувствую, хотя те бара-солдаты серьёзно побили меня. А также рука Шохея, которая ненормально быстро сраслась, и он даже сейчас спокойно продолжает драться.

 — Мы явно стали крепче даже без превращения, и это удивляет меня.

 — Да, но даже несмотря на это нам нельзя расслабляться. Чувствую, что возможности, нашего тела всё равно чем-то ограничены, отчего излишне рисковать тоже не стоит.

 — И именно поэтому тебе стоит сейчас пойти поесть с нами, чтобы вечером быть в форме и при необходимости суметь дать отпор, если столкнёмся с силами Баранойи. — Что ж, в твоих словах есть смысл, тем более, если я закажу чего-нибудь не сильно плотного, то это не прервёт мою диету. Спасибо. 

Парень дружески хлопнул сослуживицу по плечу, после чего пошёл к остальным, а Жёлтая отправилась к стойке, чтобы выбрать для себя подходящее блюдо.

 На самом деле Йури испугалась того, что если при нападении она окажется слишком голодной, то тело быстро истощится от подобных нагрузок и ненормального обмена веществ. Необходимо было явно переделать план питания, потому что та диета была рассчитана всё-таки на обычных людей, а не на тех, кого Супер-Энергия буквально заставляет сиять. — Я же говорил, что они передумают, — сказал Шохей капитану, указав на своих сослуживцев, которые отошли от окна. — Да, но на это у них была достаточно серьёзная причина, — ответил Горо Хошино, проводив взглядом обоих, но потом снова повернулся к остальным.

 — Что вы имеете в виду, капитан? — спросила Момо, которая тоже с интересом наблюдала за Жёлтой с Синим и ей было теперь интересно, что в итоге из этого выйдет. Потому что зная мягкий характер своего напарника и командирские замашки Йури, можно было подумать, что та запросто подомнёт парня под себя. Но лейтенант Мита тоже оказался не так прост и каким-то чудесным образом общение с ним немного смягчило эту суровую девушку. 

 Сама Момо тоже неловко чувствовала себя, когда впервые вплотную начала общаться с Шохеем и Йури. Они были слишком твёрдыми, прямолинейными и на первый взгляд, немного бесчувственными, потому что когда оба сказали ей при нападении змеи прекратить ныть, настроение девушки упало ещё ниже, и тогда она думала, что с такими напарниками они вряд ли смогут сработаться. Но сейчас, О-Розовая понимала, что с течением времени и пройденных операций, каждый из них что-то заимствовал от своих товарищей, а сами они — обычные люди со своими проблемами и эмоциями. Показательным примером было то, как капитан усердно учился у лейтенанта Йокачи боксу, когда тот сломал себе руку, но оба не жалели себя, отчего им всем и удалось победить гигантского робота-Боксёра. Только совместными усилиями получилось создать хорошую команду. 

— Я просто знаю их, — ответил Горо Хошино, что было отчасти правдой, потому что до получения Супер-Энергии, капитан ни разу не пересекался с нынешними сослуживцами и не был лично знаком с ними, а сейчас ему казалось, что их соединяют крепкие невидимые узы, которые он прекрасно чувствовал всем своим телом и являлся их ключевым звеном. Словно он стал кем-то большим, чем просто главой отряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.