ID работы: 7955332

Дневник Грелля Сатклиффа.

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сентябрь 1817 год

Настройки текста
Ну…привет, типа. Как странно, говорить с собой. Кажется, это делается так… Дорогой дневник! Прежде чем записывать в тебя что-либо я хочу представиться. Меня зовут Грелль Сатклифф. Мне 23 года. Буквально месяц назад я умер. Да, да, прямо ножом по венам. Крови много, больно слегка…но конечности быстро тяжелеют и отмирают. Мозг отключается сам собой. Смерть-не больно. Но, по иронии судьбы я сам стал смертью. Теперь — я стажер в Диспетчерском управлении ангелов смерти. Мой наставник — Адриан-сама…весьма интересный жнец. Да, шинигами правда существуют! И я один из них. Ну, пока еще только учусь… Адри говорил, что мне нужно закончить экзамен на жнеца. Знаешь, я вообще то раньше даже не думал, что буду вести когда-нибудь дневник…но воспоминания…ускользают. Мне важно помнить, кем я был. И кто я есть. Здесь невозможно жить, так одиноко. Так мрачно. В департаменте все такие суровые. Адричка думает, что я привыкну, мол это нормально… Вот не понимает он меня. Поэтому я и решил завести дневник. Хоть кто-то будет слушать мое нытье. Поэтому…спасибо, что ли?

***

Сегодня мы с Адрианчиком впервые были в поле. Нужно было убить человека…и изъять пленку. Я просто наблюдал с крыши. Хорошо, что Адриан не видел, как меня стошнило, когда тот бедняга оказался под колесами кареты и его кишки волочились еще полторы улицы. Работа жнеца мне абсолютно не нравится. Ты знаешь, что этот человек умрет, что у него была семья, друзья, работа, любимое дело. И все же, он не важен для этого мира. Все что он делал — было не важно. Как после этого жить? Хочется еще раз вскрыть себе вены от данного факта. Если этот человек, что занимался благотворительностью для сирот был не важен для мира, то, что уж говорить обо мне? Адриан-сама так спокойно просматривал пленку этого человека. Без эмоций. Я наверно, никогда так не смогу. Ведь это же живой человек! Это словно рыться в его грязном белье, чтобы убедится, что он изменял и поставить крест на отношениях. На его жизни. Фу, противно. И этим я должен заниматься всю свою долгую жизнь? Посвятить себя сбору душ? Я не выдержу еще одного дня с Адрианом! Представляешь, я уставший, сижу, заполняю ЕГО отчеты, а он приносит мне МОЙ обед, купленный на МОИ деньги, а в супе плавает человеческий глаз. Такой голубой, склизкий и противный. Ха-ха, очень остроумно, учитель. Так и надо вашим ботинкам, нечего мне всякую гадость под нос совать.

***

Осень в самом разгаре. Лондон стал еще мокрее и темнее. Я умудрился простыть. Сижу, обложившись салфеточками, в теплом шарфе, от Адриана. Он стоит на кухне, готовит какую-то бурду, от которой пахнет протухшими яйцами и носками за километр. Будто мне и без этого плохо не было! На удивление бурда оказалась вполне съедобная, если выпивать разом и зажав нос. От нее до сих пор горечь во рту, но вроде мне стало лучше. Все же Адрианчик хороший, хотя у него и не простой характер, это если мягко сказать. Пока я лежу и болею, от нечего делать я буду заполнять эти страницы стихами. Осень-осень за окном, Все темнее вечерком. И суровы в час соседи Спать мешают бедной леди Дятлы занялися елью Долбят в стену шумной дрелью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.