ID работы: 7955332

Дневник Грелля Сатклиффа.

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста
Примечания:

***

Мы с Адрианом наконец пришли к взаимопониманию. Он меня не трогает, я его не трогаю. Сегодня мне самому придется собрать свою первую душу. Вообще-то стажеры этим не занимаются, но мой наставник явно желает от меня избавиться. Мне очень одиноко. Особенно когда рядом полно других стажеров или старших жнецов. Тогда я особенно сильно чувствую свою ненужность. Просто винтик, который если исчезнет, то его заменят другой деталью. Адрианчик говорит – заведи друга. Друга. Ха! Будто это так просто. Все считают меня ненормальным, ну а что? Почему я должен быть, как все? Ну да, крашусь. Ну да, надеваю каблуки и вообще люблю иногда и словцо вставить грубое. Недавно вот заточил зубы. Адри говорил – не надо, мол, зубки портить, больно и не практично. А что? По мне так очень даже. Правда, теперь сильнее чувствую перемены температуры, не могу пить слишком горячее или есть слишком холодное, к тому же постоянно режусь. Ну и черт бы с ним.

***

Вот у других стажеров нормальные наставники. А не то, что у меня. Заставляет прибирать его срач в кабинете, нагружает отчетами и вечно стебется надо мной. Я в общем то и не против, вернее мне уже все равно. Но с ним даже невозможно нормально толком поговорить. Что бы я ни сказал, ни сделал, вызывает у него обильный припадок смеха, который порой перетекает из одного в другой. Вот на днях, решил я с ним пойти перекусить в кафе у людей. Только мне стоило не так прочесть название пирожного – дикий смех. Далее хуже. Сидим уже с заказом, болтаем о людях. Я рассказываю ему о том, что думаю мол, каждый человек по-своему прекрасен и нельзя так холодно относиться к их душам, когда собираешь их. И вновь, вновь меня подняли на смех. И так всегда. Я тогда не выдержал, наорал на него и сбежал. Сбежал, как трус. А потом заблудился. О боги, то место, где я оказался, было адом на земле. Мертвые на живых, а живые на мертвых. Все уродливые, с искаженными лицами, покрытыми язвами и корками гнили. А запах…смешанный с дерьмом и мочой, отчетливый запах смерти. Помню я дальше смутно, что было. Лишь то что мне стало дурно и лицо Адрианчика, который нашел меня и подхватил на ручки. Очнулся я уже у него в кабинете. Мерзость. Мерзость. Мерзость, мерзость, мерзость…У меня до сих пор перед глазами стоят эти искаженные болью и гримасой безнадежной смеренной скорби лица. Позже, Адриан рассказал мне. — Это нищие. — сказал он — Они брошены на окраине города умирать. Забытые людьми и богами, гниющие в собственном соку, грязные, уродливые, убогие. На них никому нет дела, они оставлены умирать там, без шанса выбраться в город. Они страдают лишь за то, что были рождены не там и не у тех. И ладно бы старики, да взрослые. Но дети! Сиротские приюты и без того переполнены. Таким образом люди избавляются от перенаселения, оставляя лишь способных бороться. Высшую знать. Сливки общества. После этого случая мне резко перестали нравится люди. Пусть одни из них чище и пахнут свежее, но ничем не лучше тех, что они держат на окраине. Все такие же прогнившие изнутри, корыстные и жадные до власти. И зараза, я ведь тоже когда-то был таким же. Неужто лишь смерть способна очистить от этой… От этой скверны?

***

Я решил проверить эту гипотезу, копаясь в пленках жизни людей. Так, незаметно бежали дни за днями и вскоре на календаре уж замаячил 1822 год. Пять лет прошло. Так быстро тянется время, когда увлечен делом. А тем временем, экзамен уже на носу. За это время, удивительно, но я смог-таки подружиться с одним жнецом. Его зовут Эрик Слингби, он буквально пару месяцев назад сдал экзамен на жнеца. Наверно, он один-единственный меня понимает. Ну или хотя бы пытается понять. Часто, когда еще мы оба были стажерами, мы сидели в кресле перед камином и болтали. Болтали обо всем. Эрик старше меня на пару лет, поэтому я часто спрашиваю у него совета, а тот с охотой мне их дает. Я волнуюсь перед экзаменом. Все же, как никак, а решается твоя судьба на ближайшие пару сотен лет жизни. Я безумно хочу попасть в отдел сбора душ из-за ряда причин. Во-первых, я, благодаря моему наставнику, отлично обращаюсь с косой и за практику получил ААА, во-вторых, там же и Эрик, все же хоть кто-то уже знакомый будет в третьем отделе, куда идет набор жнецов. Ну и наконец, я НЕНАВИЖУ писать отчеты и заполнять всякие бумажки, поэтому я лучше вскроюсь косой, чем пойду работать в архивы. Фуф, удачи мне завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.