ID работы: 7956398

мы

Слэш
PG-13
Завершён
1291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 113 Отзывы 640 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

— Ты не учишься, а только бузишь. Зачем вообще в школу ходишь? — Так весело же! Общаюсь с друзьями, там кормят, и в классе можно выспаться!

Говорят, что весна — время перемен, время возрождения, время для новых начинаний и достижений. Говорят, что весной теплеет не только снаружи, но и внутри — тоже. Только вот для школьников весна — пора подступающих итоговых тестов, контрольных, экзаменов… им некогда этой весне радоваться. И какая же получается грустная история… Да? Наверное, не знаю… давайте просто посмотрим?

🌸🌸🌸

— Сегодня я получил табель с оценками за ваш пробный тест. И лучшая оценка, как и ожидалось, — Учитель Ким делает небольшую паузу, довольно заулыбавшись на мгновение, — у президента нашего класса Ким Тэхена. Тэхен, до этого момента затаивший дыхание и до боли сжимавший кулаки, буквально гипнотизировал табель в руках учителя. Но после слов Сокджина он сразу расслабился, выдохнул с облегчением и откинулся на спинку стула. Улыбка так и просилась наружу, но Тэ не давал ей показаться, поэтому закусывал нижнюю губу почти до крови. Словно резко ворвавшийся в кабинет сквозняк, послышались тихие перешептывания: «так и знал», «ну, а у кого еще-то». Тэхен старался не обращать внимания на то, каким именно тоном говорили о его личном успехе одноклассники, привыкшие из раза в раз слушать о безупречном, таком идеальном президенте их класса. Потому что тон был не сказать, что очень приятен, а если еще честнее: то было скорее раздражение, сквозившее в каждом слове. За Тэхена никто не радовался… Но ему не было до этого никакого дела?.. Ведь не было? Или все-таки было? — Но на этом радость заканчивается, — учитель Ким закатывает глаза. — Самый низкий балл тоже принадлежит нашему классу. У этого ученика есть право на конфиденциальность, так что я не буду озвучивать его имя. Хорошо, Чонгук? Весь класс взрывается хохотом. А Чон Чонгук нисколько не смущенный таким вниманием, вдруг разулыбался (от этой улыбки многие сходили с ума…). Вскакивая со своего места, парень дурашливо раскланялся во все стороны, словно его чествовали за победу, подбадривали аплодисментами, а не смеялись над (очередной) самой низкой во всем классе (во всей школе) оценкой. «Вот же идиот…» — думает Тэхен, оборачиваясь вместе со всеми. Ким всегда думал, что Чон только похож на идиота: он говорит, как идиот, он ведет себя как идиот. И порой кажется, что это какой-то хитрый трюк, мол, Чонгук просто придуривается, делая из себя этакого дурачка, чтобы все вокруг обманывались и думали, что этот парень такой же простой и пустой, как дырка от бублика. А на самом деле все было бы не так просто: была бы какая-то тайна, ведь она у всех есть. Но потом Чонгук вытворял или говорил что-то такое, после чего сомнений не оставалось: он идиот, просто полнейший идиот… И тайн у него нет никаких. Он как на ладони: открытый и честный. (И это раздражало сильнее его глупости) Рядом с Чонгуком громче всех смеется его лучший друг — самый близкий товарищ и плюсом ко всему прочему двоюродный брат — Чон Хосок. Человек смехом которого можно заразиться и не вылечиться больше, как его и самой светлой в мире улыбкой. Вот посмотришь на этого человека, когда он так улыбается, и ослепнешь обязательно, а еще очаруешься, а еще так настроение поднимется, что не улыбнуться в ответ — что-то из рода фантастики. — Гуки, тебе надо усерднее заниматься! — Хосок, у тебя предпоследнее место. Происходит переобувка: братья меняются местами. Чонгук слабо пихает Хосока локтем в бок и заливается громким смехом, поддерживая общий гул класса. — И это я не говорю о том, что у тебя худший балл по корейскому языку! Твой классный руководитель преподает корейский! Не стыдно? Хосок отводит взгляд от возмущенного Ким Сокджина, потому что смотреть в глаза разозленному учителю страшно до жути. Их классрук может быть очень добрым и понимающим, близким со своими учениками, но когда дело касается оценок, мужчина превращается в демона, который может не только накричать, но и со вкусом надавать по лбу. Чтобы ясно и понятно все разъяснилось, чтобы навсегда запомнилось. Когда волна смеха стихает, ученики начинают просто тихо переговариваться между собой. Сокджин внимательно осматривает каждого из ребят, потом смотрит в список: первое место — Ким Тэхен, последнее место — Чон Чонгук. Разница в баллах близится к восьмидесяти процентам. Учитель хмурится, потирая переносицу, а потом внезапно (словно над его головой загорается лампочка, как в детских мультиках) расплывается в довольной улыбке. Смотрит сначала на Тэхена, сидящего на первой парте перед учительским столом, потом переводит взгляд на Чонгука, который уже давно безвылазно сидит на галерке. Лучший и худший ученики класса… (Полные противоположности) — У меня есть отличная идея, — учитель начинает говорить так неожиданно и воодушевленно, что класс, предчувствуя очередную «гениальную» идею классного, только и может, что недовольно гудеть: кто-то шепчет «нет, только не снова», кто-то складывает ладони в мольбе и непонятно к каким именно богам обращается со своей просьбой. — Я объединю вас по парам, и сильные ученики будут отвечать за слабых учеников! Преподавая, сильные сами добьются более высоких результатов, а слабые в это время научатся чему-то новому у своих товарищей. Пара, которая лучше всех повысит свои баллы, получит высший балл на практических занятиях. Возражения не принимаются, мнения не спрашиваются. В конце дня вы узнаете, кто именно будет с вами в паре, а пока удачи на уроках. И, Чонгук, — Сокджин сужает глаза, рассматривая застывшего Чона, — я за тобой слежу. Чтобы без происшествий мне, понятно? Чонгук только кивает, разулыбавшись в своей привычной манере. После того, как классный уходит, у ребят есть еще некоторое время до того момента, как урок начнет учитель алгебры, что снова завалит их горой сложных примеров и формул. И пока ученики все никак не могут успокоиться и принимаются громко обсуждать новую идею Сокджина, называя ее одной из самых глупых затей, Тэхен молчаливо залипает на обложке учебника, разглядывая потрескавшийся от времени корешок. Не такая уж и плохая идея, — думается Тэхену, — тем более высший балл за практические занятия у Сокджина получить не так-то и просто, а тут такой шанс… Главное, чтобы в напарники попался кто-то, кто не Чон Чонгук. Безнадежнее Чон Чонгука в этом классе, разве что ссохшийся из-за недостатка влаги цветок, да и тот еще можно спасти, подлив воды. Чон Чонгуку ничего не поможет, в плане учебы у него все плачевнее некуда. «Только бы не Чонгук», — Тэхен скрещивает пальцы, возводя взгляд к потолку. Разве он много просит?

🌸🌸🌸

В конце учебного дня Сокджин, как и обещал ранее, снова собирает свой класс, для объявления результатов распределения. Он потратил целый день на создание таких пар, чтобы эффективность его идеи стала максимальной, чтобы сама идея принесла плоды в виде улучшенных оценок учеников его класса. Если сказать, что учитель буквально загорелся всем этим — не сказать ничего. Сокджин уже представлял, как в конце учебного года его подопечные смогут порадовать его улучшенным рейтингом, более высокими оценками и самое главное — увеличившимся багажом знаний. «Твою-то мать…» — Что? Чонгук будет в паре с Тэхеном?! — вскрикивает Чхве Минсу — лучшая подруга Чонгука и Хосока, а по совместительству третий член их неизменной банды, склеенной еще во времена младшей школы. Девушка, надув губы, бросается к учителю, очень недовольная сложившейся ситуацией. — Я так тебе завидую, — говорит Тэхену его соседка по парте, играясь со своими волосами. Тэхен только раздраженно вздыхает, оборачиваясь на задние парты и тут же встречаясь взглядами с Чонгуком, который тоже смотрел сейчас прямо на Тэ. Ким первый отводит взгляд, цокая и зло зыркая на Сокджина, абсолютно соглашаясь с негодованием Минсу. — Как вы могли поставить Тэхена и Чонгука вместе? Я хочу быть в паре с Чонгуком! — Минсу… ты же на третьем с конца месте в списке успеваемости! Если вы будете с Чонгуком в одной группе, то во всей моей авантюре не будет никакого смысла. Тут тебе не ваши романтические штучки. Тут учеба! И давайте обойдемся без пререканий с учителем и оспариванием моего решения.

🌸🌸🌸

С этого дня для Тэхена начинается невыполнимая, воистину невыполнимая миссия «поймай Чон Чонгука и заставь его заниматься». Несмотря на то, что Чонгук был весьма плох в учебе, на все остальное это «плох» не распространялось. Правильнее сказать: Чон Чонгук был хорош во всем, абсолютно во всем кроме учебы, а звание «худший ученик» оправдывало себя только в плане худших оценок, никак не трогая личные качества Чона. «Хороший парень» — это тоже было о Чонгуке. Он нравился всем и вся. Обаятельный, смелый, сильный и самое главное — до скрежета в зубах добрый и готовый прийти всем на помощь. Будь то изгой всей школы, будь то самая страшная девочка — без разницы, Чонгук не раз получал за свое благородство синяки, предназначавшиеся другим. Не раз Сокджин делал ему замечания и при всем классе спрашивал причину, по которой Чон так бросался заступиться за кого-то, так лез в чужие дела. Чонгук в ответ просто пожимал плечами, не находя ответа. Защитник слабых, любимчик девушек, учителей и всех, всех, всех… «На самом деле не всех» Баскетбол, танцы, даже пение — все это было по плечу «хорошему парню», «худшему ученику» и просто Чон Чонгуку. Поэтому не мудрено, что Чон был нарасхват, тут и там соглашаясь помочь и поучаствовать в очередном конкурсе, подготовке к празднику или же спортивном соревновании. Опять же до безумия благородный и неспособный отказать в помощи, если в нем хоть кто-то нуждался. Внешностью Чонгука природа тоже не обидела. То самое правило, что человек может быть либо красивым, либо умным в случае Чона работало просто идеально. Словно бы с него и было придумано. Смазливое лицо (Тэхену не раз хотелось заехать по нему кулаком): большие глаза, крупный нос, тонкие губы (нижняя немного больше верхней). В последнее время Чонгук отъел себе щечки, поэтому прежние острые скулы было почти не видно, но даже это смотрелось гармонично и симпатично (подлецу определенно все к лицу), а на правой щеке порой проступала ямочка, делающая улыбку немного плутоватой, с хитринкой (хотя Тэхен был уверен, что никакой «хитринки» там и в помине нет). А как идеально (нет), как красиво (нет-нет) смотрелась на спортивной, подтянутой фигуре школьная форма... Это заслуживает отдельного внимания (нет, определенно не заслуживает). И откуда такие берутся? Помимо всего прочего Чонгуку частенько прощали его полное нежелание зубрить нудные уроки и получать хорошие оценки. Даже Сокджин, пусть и ругался, а сам к Чону относился теплее всех остальных, раз за разом закрывая глаза на то, что тот скорее спал на уроках, чем слушал или записывал лекции. В конце концов: «оценки — не самое важное в жизни» — вещь, которую Чонгук ежедневно повторял всем и каждому, стоило хоть кому-то из учеников или учителей попытаться задеть его за низкий рейтинг или очередную оценку ниже среднего. Это было каким-то непонятным для Тэхена бзиком, словно если бы Чонгук стал учиться хорошо или (боже упаси) отлично, то настал бы конец света — не меньше. «Скорее бы расправиться с этим "заданием" и снова думать только о собственном рейтинге и оценках» — Чонгук, — в первый раз Тэхен подходит к Чону сразу после объявления списка пар для выполнения задания. — Давай постараемся… Скажешь мне свое расписание? Я… — Нет-нет, — Чонгук отмахивается от Тэхена, словно от назойливой мухи, увлеченно раскрывая пачку каких-то вредных, но безумно вкусных снеков, даже не поднимая своего взгляда. — Я слишком занят. Слишком. У меня столько дел, которые намного важнее учебы. Нет-нет… Хосок дергает Чона за рукав, рассматривая абсолютно потерянное лицо Тэхена. Чонгук же игнорирует даже брата и все так же не смотрит на Тэ. Ким, если честно, ожидал, что и ему Чонгук (как и всем!) никак не сможет отказать в содействии и помощи… ведь Тэхен в этом по-настоящему нуждается. Куда делось благородство? Безотказность. Почему?.. Чонгук нагло хрустит своими дурацкими снеками, стряхивая крошки на пол и вытирая остатки о школьные брюки. — Но это влияет на нашу успеваемость, — Тэхен справляется с самим собой, вновь надевая на лицо маску невозмутимости. — Нам надо это сделать. — Я не хочу-у, — Чонгук, наконец, поднимает свой взгляд, чтобы почти сразу его опустить. Чего он добивается? Тэхен от злости сжимает кулаки, силясь не заехать ими по наглому, ухмыляющемся лицу Чона, исполнив тем самым свою давнюю (о-очень давнюю) мечту. Хосок снова пихает брата, теперь уже больнее. Второму Чону отчетливо видно что Тэхен, натянутый словно струна, готов вот-вот взорваться. А разозленный Ким Тэхен — еще более страшное зрелище, чем злой Ким Сокджин. (Не спрашивайте откуда Хосоку это известно, просто не спрашивайте…) — Что? — Чонгук вопросительно смотрит на брата. — Давай найдем время и для учебы, — Тэхен вновь привлекает к себе внимание, делая сильный акцент на конце предложения. Чонгук снова с неохотой поднимает взгляд и едва не вздрагивает от неожиданности. Тэ улыбается, но эту улыбку можно назвать «улыбкой» с большой-большой натяжкой, а то и вовсе не улыбкой, а самым настоящим оскалом. — Мне очень, очень нужен высший балл в моем табеле успеваемости, — староста говорит притворно дружелюбным тоном, все так же растягивая губы в своей жуткой улыбке. — Спасибо за помощь, — как точка, как то, что не подлежит отказу или оспариванию. Ким уходит так же быстро, как и появился, разворачиваясь на пятках и возвращаясь к своему месту. Улыбка исчезает вместе с раздраженным выдохом. Он обязательно справится. Справлялся же со всем остальным, а тут какой-то Чон Чонгук… подумаешь, проблема. На Чонгука в этот день Тэхен больше не смотрит. …Но последующие разы, когда Тэхен отчаянно пытается докричаться до Чонгука, не приносят абсолютно никаких результатов. Если в самом начале у них получился хоть какой-то диалог, то все следующие после него заканчивались тем, что Чонгук просто Тэ игнорировал: убегал или отговаривался своей «большой-большой» занятостью. Но Тэхен не из тех, кто быстро сдается. Он продолжал Чонгука преследовать, буквально по пятам ходить, выучивая расписание и запоминая, когда именно и где именно Чон будет в то или иное время, в тот или иной день. Дежурство по классу, репетиция перед скорым концертом в актовом зале, тренировка в спортзале. До этого Тэхен зависал только в библиотеке, а сейчас тратил почти все свое время на освоение и изучение школы, в которой проучился уже больше двух лет. Тэхен был так зол из-за того, что его продолжали нагло игнорить, но не прекращал ходить по пятам, как привязанный, запихивая свою гордость как можно глубже. Ему нужна эта оценка. Он сделает все необходимое, чтобы получить ее. Даже будет бегать за Чон Чонгуком и умолять его хотя бы одним глазком заглянуть в учебник. Но если простые просьбы на Чонгука так и не подействуют… что тогда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.