Бонус. Тем временем в Серии А
20 августа 2019 г. в 22:42
Марио делает несколько глубоких глотков ледяной воды прямо из бутылки, стоя перед открытым холодильником. Задерживает дыхание и прислушивается к собственным ощущениям, но ничего не происходит. Антикварные часы на стене раздражающе громко тикают, модный гигантский холодильник мерно урчит, с улицы доносится истеричный лай маленькой собачки — наверное, шпиц соседа слева загнал на дерево кота соседа справа, или наоборот. Но Марио не замечает посторонние шумы, он не дышит, не моргает и ждёт подсказки свыше. Он напряжен и сосредоточен на решении одной единственной задачи.
Тишину нарушает насмешливый голос за спиной хорвата.
— Бонуччи.
В ответ Марио шумно выпускает из лёгких воздух и громко икает, затем резко захлопывает холодильник и оборачивается. На его лице отражается крайняя степень недовольства, а на обеденном столе сидит Бернардески. До одури красивый, прекрасно сложенный Фредерико. С шальным взглядом, ехидной ухмылкой, в клубной футболке Манджукича и белых, до неприличия пошлых гетрах. Собственно, кроме футболки с цифрой семнадцать и пары белых возмутителей спокойствия, на молодом итальянце ничего нет.
— Почему, блять, Бонуччи? — возмущённо спрашивает Марио, а сам не может оторвать взгляда от шикарных фактурных икр Фредерико в обрамлении белой резинки, плотно обрамляющей ноги.
Парень перехватывает взгляд хорвата, понимающие улыбается и неопределённо пожимает плечами.
— Причём тут Леонардо? — всё также грозно хмурится Марио, но ещё один смачный «ик» смазывает картину, призванную устрашить.
— Бонуччи определённо ненавидит всех, кто в этом сезоне носил капитанскую повязку. Кьеллини, Дибала, возможно, очередь дошла до тебя.
— Бред.
Марио обречённо опускается на стул перед Фредерико, с грустью посматривая на недопитую чашку эспрессо без сахара, забытую на столе. Да, только чёрный кофе — только хардкор. Манджукич терпеть не может сладкую жижу, которую пьют итальянцы и выдают её за кофе. Пока Марио решает, допить остывший кофе или вылить его в раковину, он несколько раз снова икает. Судьба кофе решается сама собой.
А как прекрасно складывался этот вечер. Бутылка молодого красного вина, два высоких бокала с кровавыми каплями на дне, мягкий приглушенный свет ночника, резные горы с белыми шапками за окном, красивый итальянец на шёлковых простынях и терпкий запах недавнего секса.
Аккуратно, чтобы не разбудить уснувшего любовника, Марио выбрался из крепких объятий и бесшумно вышел из спальни, сон совершенно не шел, да и ладно. Спустившись вниз на кухню, Манджукич приготовил себе эспрессо и едва устроился с телефоном в руках, чтобы скоротать время до следующего раунда в спальне, как в дверях появился Фредерико, очевидно, разбуженный ароматом кофе.
Фредерико в гетрах и футболке.
Насколько помнил Марио, когда Бернардески засыпал, его боксеры мирно лежали на полу около кровати, и что-то подсказывало хорвату, что место дислокации они так и не поменяли. Фредерико был сонным, милым и сладким, как сахарная вата. Вот только провокационные вид парня шёл вразрез с его нежным заспанным личиком ангела. Впрочем, через пару минут Бернардески уже не был сонным и милым, он сидел на обеденном столе Марио, широко разведя перед ним свои умопомрачительно длинные ноги. А Манджукич на практике убедился, что боксеры итальянца остались именно там, куда он их скинул пару часов назад.
— Плохой, мальчишка, — пошло усмехнулся Марио и провел широкой ладонью вверх по упругому бедру Фредерико, не отрывая взгляда от таких красивых и глубоких глаз парня.
В этот самый момент, когда между ними вот-вот должно было разгореться пламя, Манджукич издал первый громкий звук, который в тишине прозвучал словно гром среди ясного неба, разрушая до основания волшебство момента.
И вот спустя двадцать минут Марио по-прежнему сидит на том же самом месте и продолжает икать под насмешливым взглядом Фредерико.
— Это точно кто-то из наших, — задумчиво тянет Бернардески.
— О, боже… — в голосе Марио звучит безысходность, потому что он догадывается, к чему всё это идёт, и не ошибается.
— Кьеллини? Ругани? Бентанкур? Коста? Куадрадо? Матюиди? Хедира? Пьянич? Неужели сам Войцех?
Каждую произнесенную Фредерико фамилию Марио сопровождает тем самым звуком, ставшим причиной этого абсурдного диалога.
— Буффон? — после недолго раздумья выдаёт Бернардески.
— Он в Париже!
— Скучает…
— Ик.
— Хорошо. Криштиану.
— Чего?
— Вы с ним неплохо сыгрались.
— И поэтому он мечтает обо мне по вечерам?
— Вообще-то, я предполагал, что он продумывает стратегию, но если ты…
— Ик.
Фредерико наиграно тяжело вздыхает.
— Какое разочарование… для всех. Ты не оставляешь мне выбора, Марио, — он подаётся вперёд и кладёт ладони на плечи Манджукича в псевдосочувствующем жесте. Фредерико пристально заглядывает в глаза, и Марио видит, как на их дне черти исполняют ритуальные танцы. Парень выдерживает театральную паузу, а затем произносит:
— Пауло Дибала.
Ничего не происходит несколько мучительно долгих для Марио секунд. Лишь когда улыбка Фредерико становится неприлично самодовольной, раздаётся спасительный «ик».
— Твою мать, Бернардески! Почему Дибала? — приходит в себя Марио, скидывая чужие руки с плеч. Фредерико заливисто смеётся, откинув голову назад.
— Почему, блять, Дибала? Откуда вы все берете его несуществующую влюблённость в меня?! С чего?! — не унимается Марио.
— Извини, не смог удержаться, — просмеявшись, говорит Фредерико в ответ на грозный взгляд Марио. — Это же очевидно. Сложно не заметить, как наш аргентинский птенчик смотрит на тебя преданным влажным взглядом. И только ты один считаешь, что…
— Пауло влюблен…
— Да, да, да. Я уже сотню раз слышал, что Дибала влюблен в Месси. Но… что ему мешает быть влюблённым ещё и в тебя… и в Роналду… и в Буффона, и в свою девушку? Хотя нет, с девушкой я погорячился.
— Ик, — вместо ответа издаёт хорват.
Не переставая игриво улыбаться, Фредерико призывно разводит ноги, медленно и очень сексуально, так, чтобы взгляд Манджукича предсказуемо припечатался к его промежности, прикрытой краем футболки. Сам же Бернардески продолжает, будто не замечая реакции любовника.
— Итак, раз это не наши, то…
Едва Фредерико успевает раскрыть рот, как Марио опережает его, резко подняв голову.
— Нет! — его горячий затуманенный взгляд всего за мгновение становится колючим и строгим.
— Что нет? — непонимающе хлопает глазами Фредерико.
— Нет, ты не будешь перечислять составы каждого клуба, в котором мне довелось играть.
Бернардески наиграно надувает губы.
— Ну, Марио, зайченыш, я уверен, в эту минуты в Мюнхене или Мадриде кто-то не спит, думая о тебе.
— Я вообще-то еще в Вольфсбурге играл.
— Серьёзно?
— Более чем. Но нет! Никто меня там не вспоминает, и в Мюнхене тоже, и уж точно не в Мадриде, — непреклонно повторяет Манджукич и тут же жалеет о своих словах, потому что на лице Фредерико снова сияет коварная улыбка.
— В таком случае прости меня, сладкий.
— За что? — Марио искренне надеется, что его голос не звучит испуганно. Но куда там!
Улыбка молодого одноклубника становится неприлично довольной.
— Перишич?
— Только не сборная! Ик. Фредерико, я тебя прошу, — Марио с отчаянием прячет лицо в ладонях. — Сборная — это святое.
— Я понимаю, сладкий, — с притворным сочувствием гладит по сгорбленной спине перед собой Бернардески. — Но истина дороже. Поэтому Брозович.
— Ик. Это, блять, нечестно.
— Ковачич.
— Ик. Ты должен немедленно прекратить.
— Э-э, кто там у вас ещё? Ловрен.
— Ик. Хватит!
— Ракитич.
— Ик. Прошу тебя.
— Модрич. Хотя я был на девяносто процентов уверен, что все-таки Ракитич. Вы с ним были близки настолько, что я почти ревновал. Неужели он даже не вспоминает о тебе одинокими вечерами? Я бы на твоём месте, как минимум, обиделся.
— Мы не были близки. И с чего ты взял, что Ракитич проводит одинокие вечера? У него жена, двое детей и херова туча родственников.
— Я тебя умоляю, наличие большой семьи не исключает одинокие вечера. И вы были близки.
— Боже, я уже устал убеждать тебя, что Пауло в меня не влюблен и что секс с Иваном не подразумевает особую связь между нами.
— Сладкий…
— Это просто бред! — Манджукич все-таки выходит из себя и повышает голос. — Никто на меня не смотрит по-особенному: ни Пауло, ни Иван, ни кто другой из «Юве» или сборной. Это просто твоя неуемная фантазия. Только и всего!
— Котёнок…
— Серьёзно, завязывай с этим! Никто обо мне не думает ни одинокими, ни какими другими вечерами. Я икаю, просто потому что икаю. Это такая особенность организма. А всякие приметы — это чушь собачья…
— Марио!
— Что? — Манджукич грозно смотрит на Фредерико.
— Ты не икаешь.
— Что? — теперь уже растерянно спрашивает хорват.
— Ты больше не икаешь, — вкрадчиво проговаривает Бернардески, медленно наклоняясь к Марио.
— И? — после недолгой напряжённой паузы вопрос Манджукича звучит настороженно.
Фредерико не прекращает движение, сводя расстояние между ними на нет. И когда его лицо оказывается настолько близко, что Марио чувствует еле уловимые запахи лосьона после бриться и мятного ополаскивателя для рта, итальянец пристально заглядывает в глаза, а потом наклоняется к уху, чтобы влажно и горячо прошептать:
— И это Лука Модрич.
Марио моментально отходит от оцепенения и отталкивает итальянца от себя.
— Это бред! — возмущённо шипит Манджукич, но предательский румянец выдаёт его с потрохами.
— Серьёзно, Лука Модрич? — не сдерживает смеха Фредерико, прикрывая ладонью лицо. — Марио, ты поимел всю сборную? А ещё говорят, что итальянцы похотливые!
— Никого я не имел, — стыдливо отводит взгляд Марио. — Это был… скажем, мастер-класс.
— То есть, ты хочешь, сказать, что в эту минуту хавбек «Реала» вспоминает твои уроки… э-э-э, чего?
— Минета.
Бернардески молчит, но за него говорит иронично приподнятая бровь.
— Давай уточним, в это самое мгновение где-то в Испании…
— Почему где-то? В Мадриде.
— О, ты следишь за Примерой. Мило. Так значит, в это самое мгновение в Мадриде капитан национальной сборной Хорватии, ведущий игрок «Реала» и один из лучших футболистов планеты вспоминает уроки минета и, очевидно, стоит на коленях?
Теперь очередь Марио загадочно пожимает плечами и таинственно улыбается.
— У них сегодня Класико, так что всё возможно.
— Хочешь сказать, они там все перееблись? И это не фигуральное выражение, — закатывает глаза Фредерико.
— Ну, почему все? Криш-то теперь у нас играет.
Оба парня понимающие посмеиваются, а потом синхронно замолкают на несколько мгновений и пристально смотрят друг на друга, ожидая, кто первым сделает следующий шаг. Им оказывается Фредерико.
— К черту Роналду, к черту Ла Лигу и твоего бывшего капитана. Всех твоих бывших к черту, — шепчет он, плавным движением перетекая со стола на колени Марио. — Пожалуй, мне тоже нужно взять у тебя пару уроков, раз ты такой востребованный учитель.
У Марио перехватывает дыхание от того, как близко прижимается к нему парень. Тонкая футболка на Фредерико и шорты Манджукича не оставляют простора для воображения.
— Мне казалось, у тебя весьма неплохая техника, — хрипит Марио, когда Фредерико прижимается ещё теснее и чуть ли не урчит куда-то за ухо. — Хотя ты прав, практика никогда не бывает лишней.
Бернардески немного отстраняется и расплывается в довольной улыбке.
— Как скажите, сеньор учитель, — покорно отвечает итальянец и мягко спускается на пол.
Последнее, что занимает мысли Марио перед тем, как по совету Фредерико послать всё неважное к чертям, — робкая надежда на то, что Лука не посрамил честь своего сенсея.
Примечания:
Я тут немного послала фактуру к чертям)) по идеи 2 марта, в день испанского класико, старая сеньора должна быть в Неаполе, а не в Турине. Но это было так давно и не правда, что пофиг)))