Доброе утро?
22 марта 2019 г., 20:17
« Как же болит голова, сколько я вчера выпил? Как попал домой? Ничего не помню. Последнее, что помню, это как я стою в большом зале с Малфоем. Мерлин, моя голова, надо выпить антипохмельное», Поттер потянулся в сторону своей тумбочки, и тут его рука с размахом упала на чье-то лицо.
— Блять, какого хуя? — Кто-то раздраженно прорычал эту фразу, и уже в следующую секунду этот кто-то со всей силы пнул брюнета в бок, чем сбросил его с постели.
— Тч. — Издав нечленораздельный звук, он со всей силы грохнулся на пол, отбив тем самым себе задницу и копчик, герой лежал на спине и смотрел в незнакомый потолок, «Где я Мордред подери?», подниматься с пола было страшно. Матерящийся голос явно принадлежал парню, ему конечно не в первой просыпаться после пьянки с парнем в постели, но сейчас случай был особый, в Хогвартсе он знал практически всех присутствующих и никого из них не хотел бы сейчас обнаружить в постели. «Поттер, ты облажался по крупному», мысль била набатом в голове, которая сейчас и без этого раскалывалась. Надо принять судьбу, быстро подняться и выяснить не натворил ли он чего. На постели кто-то зашевелился, недовольно бурча.
Брюнет медленно поднялся, потирая ушибленный копчик, и обернулся к человеку, с которым провел ночь, желая что-то сказать, но так и остался стоять с открытым ртом.
Среди горы белых и бежевых подушек и одеял, на него взирал злой Малфой, которому явно не понравилось пробуждение от прилетевшей руки в его лицо.
— Я уж надеялся, что ты там и останешься лежать, — блондин смотрел на шокированного героя, как на таракана, который ненароком забежал в его дом.
— Че? Почему? Как? — Поттер растерянно моргал и не мог осмыслить своего положения. Это был самый худший вариант, лучше бы он проснулся в постели с профессором Флитвиком, чем с Малфоем. Мерлин, он проснулся с Малфоем.
— Потти, ты на редкость красноречив, — он потянулся, и мышцы на голой груди начали перекатываться. Казалось, будто блондина ситуация ни капли не смущала. Потянувшись, парень вылез из постели, и Поттер облегченно вздохнул, ведь блондин был в штанах, что уже хорошо.
— Как я здесь оказался? — Необходимо было узнать масштаб катастрофы.
— А ты не помнишь ничего? — Блондин злорадно осклабился. Ситуация начинала его веселить, конечно же, когда удастся еще поиздеваться над Гарри Поттером.
— Если бы я, блять, помнил, не стал бы спрашивать, — текущая ситуация неимоверно злила, еще смущало то, что он стоял в одних трусах. «Где, блять, моя одежда? Сука. Надо бросать пить».
— Ох, Поттер, Поттер, как ты Такое мог забыть? — Малфой веселился по-полной, что очень пугало.
— Мы переспали? — Надо начинать с худшего. Такой исход имел место быть, это не первая его пьянка, да и Гарри в плане секса был за обе команды.
— А тебе хотелось бы этого? — Вопрос блондина абсолютно не покоробил, он как стоял ухмыляясь, так и продолжал лыбиться, будто такое было в порядке вещей.
— Сука, Малфой, ответь нормально, — терпение подходило к концу, и брюнет, обойдя кровать, встал напротив парня. — Мы трахались или нет?
— Поттер, я похож на насильника? — Он скептически вскинул бровь и смотрел на парня, как на полнейшего кретина. Не дождавшись ответ, а блондин добавил. — Ты был пьян настолько, что идти самостоятельно не мог, что уж говорить о сексе, — закатив глаза, он осмотрел стоящего перед ним парня и, довольно хмыкнув, скрестил руки на груди.
— Слава Мерлину, ничего не было, — после услышанного даже дышать стало легче, успокоившись, Гарри сел на кровать.
— Потти, похоже у тебя были похожие ситуации, да? — Происходящая ситуация очень веселила Драко, привалившись к стене напротив, он с любопытством рассматривал своего гостя.
— Тебя это не касается.
— Поттер, не ожидал от тебя такого, — Малфой засмеялся, видимо, получив ответ на свой вопрос, и, больше не сказав ни слова, вышел из комнаты.
Голова болела ужасающе, похмелье раздирало ее, возникало ощущение, будто в голову вставляли раскаленные палки, а во рту был отвратительный привкус. Кинув заклинание, освежающее дыхание, парень откинулся на постель и закрыл глаза. Ситуация, в которой он оказался, была хуже некуда. Сейчас он знал только то, что не трахался с Малфоем, это уже успокаивало, но события вчерашнего вечера так и оставались загадкой, а просвещать его никто так просто не собирался.
Вчера они довольно хорошо общались, не было перепалок и драк, разговаривали как взрослые люди. И пили. Очень много пили.
Парень пытался восстановить события прошлого вечера, но ясно помнил все лишь до того момента, как сказал, что жив благодаря Малфоям, а дальше туман. Как бы он не пытался вспомнить, что же происходило после, цепочка событий упорно отказывалась строиться, но обрывочные воспоминания все же были. Вот Малфой ищет взглядом кого-то в большом зале, потом было лицо блондина на фоне звездного неба, вот он сам посылает патронуса Гермионе. И всё, больше ничего вспоминаться не хотелось.
« Бляяяяять, придется рассказывать Уизли, что произошло и куда я делся», скорее всего, на него будут орать и говорить о вреде алкоголя и что от алкогольной зависимости можно вылечиться за день. Вот знал же, что этот гребанный праздник ничем хорошим не закончится.
« Интересно, почему Малфой забрал меня к себе домой? Еще и положил на свою постель, а не бросил в прихожей на полу.?» поведение бывшего врага удивляло и озадачивало, да и с утра его никто не проклял и не наорал.
Гарри вспомнил, как пьяный заснул в Норе у Уизли и поежился, на утро на него нещадно орали со всех сторон. Рон просто орал, что Поттер вел себя ужасно, Гермиона причитала и отчитывала его за то, что он пьет слишком часто, и это все при ужасном похмелье и болях в голове. Да и положили его на диване в гостиной, где он продрог до костей. Блондин ни разу голос не повысил, да и обращался с ним на удивление хорошо. Казалось бы, что так должны делать лучшие друзья, а не школьный враг.
Постель, на которой он в наглую лежал, была потрясающей, мягкая и приятно пахнущая, ни в какое сравнение не шла с его собственной кроватью, тут возникало ощущение, словно он лежал на облаке, которое пахло ванилью и мятой. Голова немного успокоилась, теперь она хоть и болела, но ее уже не хотелось отрезать и выбросить в окно, что уже хорошо. Сейчас была отличная возможность осмотреть малфоевскую комнату, но встать с постели казалось просто невозможным подвигом, так что он продолжил валяться на ней с закрытыми глазами.
Мысли метались от одного к другому, начиная с того куда, делся его костюм и заканчивая странной добротой Малфоя, и вот, когда все уже прогналось по сотому кругу, дверь в комнату открылась, и в нее ворвался приятный запах ментола и ванили. Открыв глаза и приподняв голову, Гарри увидел вошедшего блондина в темно-зеленом халате, который сушил волосы белым махровым полотенцем.
— Ты всё еще здесь? — Посмотрев на развалившегося Поттера, парень хмыкнул и направился к шкафу.
— А куда я мог уйти без своей одежды? Да и хотелось бы знать, что вчера произошло, — брюнет даже не планировал вставать с постели, он следил за действиями Малфоя, лениво развалившись. — Дай, пожалуйста, антипохмельное.
— Одежда твоя лежит на стуле, ты бы ее и сам заметил, если б встал наконец с моей постели. Домой вали и там пей антипохмельное.
Проверять слова блондина по поводу своей одежды Гарри не стал, ведь для этого надо было встать с удобного места, да и любое движение исейчас отдавалось болью в голове.
— Не могу я встать, голова болит, — сделав жалостный вид, он смотрел на спину блондина, который в данный момент копошился в шкафу.
— Меня это должно волновать? Ты и так доставил мне уйму проблем, — наконец, достав из шкафа черную майку, штаны и трусы, блондин обернулся и, наткнувшись на взгляд зеленых глаз, недовольно скривил лицо. — Так и собираешься пялиться?
— А что, стесняешься? — Ситуация начинала становиться все абсурднее, Поттер уже давно мог аппарировать домой, даже то, что он был лишь в трусах, помехой не являлось. Однако вот он, все еще лежит на постели Малфоя и пялится на того в упор.
— Отвернись или катись нахуй из моего дома, — блондин говорил монотонно и равнодушно, будто присутствие в его комнате еще одного парня вызывало лишь легкий дискомфорт. Гарри решил, что и так перешел границы допустимого и повернулся на другую сторону, уходить пока не хотелось.
— Малфой, что произошло вчера и почему ты притащил меня к себе домой, а не оставил в Хогвартсе? — Рассматривая спинку кровати, Гарри удивленно подметил, что количество подушек было просто смешным, их было море, больших, маленьких и средних. Подушечный рай прям.
— Почему притащил к себе? — Со стороны шкафа внезапно замолчали и, спустя несколько секунд, не выдержав тишины, Поттер повернулся к блондину. Тот задумчиво оперся на шкаф и смотрел на парня, который нагло развалился у него на постели.
— Да, ты же мог оставить меня там, — повторив свою же фразу, брюнет наблюдал за тем, как меняется лицо блондина, тот сперва удивленно вскинул брови, а потом нахмурился.
— Поттер, нас с тобой видел весь Хогвартс и если бы с Героем Магической Британии что-нибудь случилось, как думаешь, на кого бы это повесили? Я вообще жалею, что поперся на этот ебаный праздник. Ты доставил мне уйму проблем, почему твои подпевалы не следили за тобой? — Голос блондина на секунду стал раздраженным, но он быстро взял себя в руки.
— Им не до меня было, скорее всего. Свою цель, притащить меня на праздник, они исполнили. А так, да, прости, на тебя бы и правда повесили все, что со мной случилось бы в Хогвартсе в тот вечер, — подставил он Малфоя по полной программе, хотя особой его вины не было, блондин сам подошел и начал разговор.
— Про то и речь, сам не понимаю, зачем к тебе надо было подходить, — Драко раздраженно дернул плечом.
— Соскучился наверно по мне, хорёк, — усмехнувшись, Гарри закинул руки за голову, сложившаяся ситуация перестала его смущать.
— Потти, не льсти себе. Свали уже с постели, — блондин хмыкнул и устало прикрыл глаза рукой.
— Дай мне антипохмельное и я встану, — Малфой вел себя на удивление спокойно, не шипел, не рычал, даже не угрожал убить. Во времена учебы он бы уже давно сорвался и орал настолько громко и злобно, насколько ему позволили бы легкие. Неужели блондин так сильно изменился? Удивительный метаморфоз.
— Я не проклял тебя только потому, что не хочу проблем, — он вышел из комнаты, и уже через минуту в лицо брюнету прилетел фиал с зельем. — Пей и съебывай.
Гарри даже не потрудился проверить зелье на наличие яда, голова опять начала раскалываться, так что в этой ситуации он и яд с радостью выпил бы. Осушив весь фиал за глоток, он вновь откинулся на постель, закрыв глаза, в ожидании действия зелья, долго оно не заставило себя ждать, и вот, тиски, которые сжимали его голову, и адская боль, отступили.
— Спасибо, — пробормотав ещё слова извинения, Поттер, как и обещал, встал с постели и направился к стулу с вещами, блондин провожал его взглядом, не проронив ни слова.
Медленно натянув штаны и рубашку, брюнет вновь уселся на постель и выжидательно уставился на Малфоя, хотелось узнать, как долго тот сможет оставаться спокойным.
— Почему ты опять уселся? — Блондин практически вплотную подошел к парню, и можно было заметить как от раздражения и злости у него пульсирует вена на шее, однако голос оставался таким же спокойным и даже скучающим.
— Я хочу знать, что произошло вчера.
— Поттер, как же ты меня бесишь, — закрыв глаза рукой, блондин тяжело вздохнул. — Ты напился, выбежал на улицу, заблевал все вокруг, отправил патронуса грязнокровке и, навалившись на меня, захрапел. Я старался тебя разбудить и отправить домой, но, как видишь, ничего не вышло.
Малфой говорил монотонным и усталым голосом, однако, серые глаза излучали такую ненависть и злость, что любой другой бы уже испугался и убежал, но героя магической Британии таким было не пронять.
— Почему я в трусах спал в твоей постели?
— Когда я аппарировал нас домой, тебя стошнило на свои же штаны, а я люблю чистоту, поэтому почистил их заклятием. А пока отвлекся на поиск места, куда тебя можно было бы кинуть, ты разделся и залез ко мне в постель, — алкоголь все-таки ужасающий напиток, ничего из этого Гарри не помнил, хотя рассказ звучал очень правдоподобно.
— Почему не скинул меня с постели?
— Блять, если ты забыл, то я тоже был пьян, а возня с тобой меня доконала, так что я решил забить на это и убить тебя утром, — Малфой уселся на постель и, запустив руку во влажные волосы, растрепал их.
— Хм, а может ты просто хотел поспать со мной, а Дра~ко? — От собственного имени блондин дернулся, как от удара. По имени они никогда не называли друг друга, унизительные прозвища или по фамилии, именно так они и обращались друг к другу на протяжении 7 лет. Так что реакция была крайне забавной и очень повеселила Поттера. Блондин даже смутился чуть-чуть, это можно было заметить по его покрасневшим ушам.
— Поттер, я по твоему извращенец, чтобы хотеть спать с таким уродом? Вообще, съеби уже из моего дома, — смущение моментально сменилось раздражением, бывший слизеринец уже несколько раз пытался выпроводить нежеланного гостя, но тот все сидел и сидел.
Уходить отсюда не хотелось. Квартира Малфоя почему-то дарила чувство полной защищенности и спокойствия, хоть он и был тут впервые, но все казалось таким знакомым и родным. В доме на Гриммо такого не было. Хоть он и жил там, но каждый раз, просыпаясь в своей постели, испытывал чувство, будто он не на своем месте, будто это не его дом. Там все было чужим и отталкивающим, а еще там было очень одиноко, хотя одиночество в последние два года ему нравилось, но временами оно сильно давило. Да, можно было пригласить кого-нибудь в гости, но это угнетало еще сильнее. Друзей звать совсем не хотелось, начнутся расспросы о его состоянии, о жизни, о планах на будущее, о том, что «Не пора ли завести девушку?», или любимая фраза Гермионы « Гарри, прекрати сидеть дома, поступи в университет, ты же герой, тебе везде будут рады, только сдай вступительные экзамены и прекращай уже пить». Друзья давили на него с ужасающей силой. Тут же было спокойно, хоть Малфой и был ему не рад.
Странно было ощущать эмоциональное и физическое спокойствие в доме бывшего врага, но так оно и было, что очень удивляло брюнета. Рядом с Драко было очень спокойно, он не лез с расспросами, не указывал как жить. Поттер смотрел на парня и чувствовал умиротворенность, раньше такое ему давал только алкоголь, «Странный все-таки Малфой человек».
— Поттер, хули ты молчишь, иди уже домой, заебал, — блондин устало протягивал слова и в упор смотрел в зеленые глаза парня.
— Да ладно тебе, что я мешаю? Сижу себе спокойно, никого не трогаю, — брюнет невинно пожал плечами.
— Мешаешь. Сиди у себя дома или вали к Уизли, — на предложение отправиться в Нору Гарри дернулся, как от удара. — По~ттер, неужели ты, спустя 9 лет, понял, что Уизел отвратительный выбор? — Безразличие сменилось диким самодовольством и ехидством, такой исход событий был явно по душе бывшему слизеринцу.
— Рон мой друг. Просто я не хочу идти к нему домой, это ничего не меняет, — брюнету и самому хотелось в это верить, но после войны и свадьбы Уизли в их отношениях что-то изменилось, теперь долго находиться рядом с друзьями было тяжело.
— Не ври, Потти, я и вчера заметил что-то странное, а твои слова только все подтвердили. Я ведь еще на первом курсе тебе говорил, что Уизли неправильный выбор, — самодовольство Малфоя буквально ощущалось кожей.
— Думай, что хочешь, мне без разницы, — пожав плечами, брюнет откинулся на кровать и закрыл глаза.
— Бля, Поттер, ты че опять улегся, вали или насильно аппарирую тебя, — блондин пнул его в ногу.
— А говорил, что не насильник.
— Че? Ты совсем головой тронулся?
— Ну насильно же аппарировать меня хочешь, значит, насильник, — Гарри и сам понимал, что городит полнейшую чушь, но может хоть так удастся остаться в этой божественной постели еще чуть-чуть.
— Точно тронулся, — Малфой неоднозначно хмыкнул и поднялся с постели. — Я даю тебе полчаса, когда я поем, тебя тут уже быть не должно. Иначе, Мерлином клянусь, я тебя прокляну и проведу остаток своих дней в Азкабане.
— Ла~дно, — Поттер протянул это, даже не открывая глаз. Полчаса ему должно хватить, а потом он вернется в свой темный, одинокий и угнетающий дом к домовику, который его ненавидит.
Дверь хлопнула, обозначая уход хозяина из комнаты. «Никогда бы не подумал, что мне будет комфортно дома у Малфоя, да и с ним самим общаться очень даже приятно, хотя он только и делал, что выгонял меня из дома», это было очень странное и необъяснимое чувство. Парень залез на постель полностью, даже не переживая о том, что его штаны с рубашкой нещадно помнутся, и улегся на подушку, которая пахла чем-то цветочным с нотками ванили. Как постель парня может так приятно пахнуть? От его собственной кровати пахло либо плохо, либо никак, третьего было не дано.
Осмотрев комнату, Поттер понял, что она была минимально обставлена, тут были лишь кровать, шкаф, стол, стул и зеркало. Никакого шика и блеска, который можно было бы ожидать от такого человека, как Малфой. В комнате было лишь самое необходимое. Зеленого цвета тут вообще не было, только бежевый и коричневый, видимо парню за время учебы на Слизерине осточертел зеленый цвет.
Интересно, сколько прошло времени, проклинать его пока что никто не пришел, так что повалявшись еще минуту, брюнет встал и потянулся. Пока была возможность, хотелось посмотреть дом блондина. Когда ж еще у него будет такой шанс?
Выйдя из комнаты, он попал в светлый коридор, спальня находилась в самом его конце. Парень пошел вперед, открывая все возможные двери, которые попадались на его пути. Он уже успел осмотреть большую ванную комнату, которая была отделана белым мрамором, туалет с темно-зеленой отделкой и что-то на подобии кладовки. Пока ни на что интересное он не наткнулся, хотя от бывшего пожирателя брюнет ожидал хотя бы одну комнатку с темномагическими штуками, ну или комнату пыток в крайнем случае. Пройдя дальше, Гарри увидел большую комнату, которая скорее всего была залом, вот тут-то душа слизеринца похоже взяла свое. Тут был темно-зеленый диван с изумрудными подушками, ковер с длинным ворсом, опять же темно-зеленый, черный шифоньер во всю стену, который был заставлен книгами, кубками и всякой разной фигней. Темные тяжелые шторы с золотыми кутасами, огромная хрустальная люстра на высоком потолке и черный камин с вычурной резьбой. У окна стоял деревянный стол с резными ножками, а рядом 2 стула с темно-зеленой обивкой. Появилось ощущение, будто Поттер неожиданно попал в гостиную слизерина, обилие зеленого хоть и смотрелось красиво, но для глаз гриффиндорца было чересчур.
Быстро выйдя из комнаты, парень продолжил свою самовольную экскурсию, он уже понял, что Малфой жил в одноэтажной квартире. Особняком, которого ожидал Поттер, тут и не пахло, еще была одна странность, не было ни одного портрета, картины хоть и висели, но на них были либо пейзажи, либо море.
Вот он и дошел до последней комнаты, кухни, где сейчас был хозяин квартиры. Если его сейчас проклянут, то так тому и быть. Открыв дверь, парень смело вошел внутрь.
— И какого хуя ты шастаешь тут? — Малфой говорил раздраженно, но голос не повышал, хотя на брюнета было за что орать.
— Да вот, решил посмотреть, как живет бывший пожиратель, — пожав плечами, парень бегло осмотрел кухню, она была светлой в бежевых и опять же темно-зеленых тонах. Мраморная стойка отделяла обеденную часть от всей остальной кухни, высокий черный холодильник и темно-зеленые шкафы со встроенной каменной раковиной, они смотрелись на удивление гармонично с бежевыми полами и мраморной стойкой. Кухня была светлой и красивой. Малфой сейчас сидел за стеклянным столом и допивал кофе, из-за которого на кухне стоял манящий аромат.
— Поттер, ты вот всеми силами нарываешься на непростительное, да? — Блондин поднял бровь и, элегантно оттопырив мизинец, отпил кофе. Позер.
— Да ладно тебе, Малфой, где твое гостеприимство?
— Потти, да я гостеприимен дальше некуда. Ты еще жив? Жив. Значит, я хороший хозяин, — допив кофе, он поставил кружку и в упор уставился в ярко-зеленые глаза. — Почему ты не уходишь?
— Мне у тебя нравится, — не было смысла лукавить и отнекиваться, проще сказать правду.
— Хм, рад за тебя. Поттер, мы не друзья, даже не хорошие приятели, если ты забыл, то я тебе напомню. Мы враги. Ты мне не нравишься, — он говорил холодно и спокойно.
— Ты мне не враг. И, позволь снова тебе напомнить, ты сам подошел ко мне вчера, — Гарри пожал плечами и привалился к стене напротив стола.
— И я всё больше жалею об этом, Поттер. Ты просто ходячая катастрофа.
— Сделанного не вернуть. Если б ты действительно хотел меня выгнать, ты бы это и сделал. Однако я все еще тут, — брюнет говорил с вызовом, он был уверен в своей правоте, ведь Малфой в любой момент мог обездвижить его, вышвырнуть за пределы квартиры и аврорат ничего бы ему за это не сделал.
— Я стараюсь быть приличным человеком, так что уходи самостоятельно, не испытывай моего терпения, — блондин встал и медленно подошел к наглому герою. — Съебывай домой, — он сказал это прямо в лицо Поттера.
— Ладно, но хочу вернуть твою доброту, так что если вдруг захочешь, можешь прийти и ко мне домой, — задержаться тут хоть и хотелось, но терпение Малфоя и так подходило к концу. — Лондон, площадь Гриммо, 12.
— Я не приду.
Кивнув, Гарри еще раз осмотрел комнату и аппарировал домой.
Разница между их квартирами сразу же бросилась в глаза. В его доме было холодно, темно и неуютно, хотелось уйти отсюда.
Тяжело вздохнув парень, направился на кухню, хотелось есть и выпить чашечку кофе. По-хорошему надо было еще связаться с Уизли и сказать, что он жив-здоров, но делать это не очень хотелось.
Зайдя на кухню Гарри, привычными движениями загрузил кофемашину и, включив ее, пошел смотреть, что у него осталось съестного, однако, его холодильник мог похвастаться лишь заплесневелым лимоном и старым маслом.
— Мда…не густо. Ладно хоть кофе еще есть, — усевшись за стол, он подпер голову руками и стал вспоминать вчерашний вечер. Надо же было себя чем-то занять пока варится кофе.
Праздник прошел, как и ожидалось, дерьмово, да и еще странно. Вчера он весь вечер общался с Малфоем, не испытывая ни злости, ни неловкости. Бывшие враги общались на довольно личные темы так, будто это было в порядке вещей. Гарри рассказал блондину то, что ни за что не смог бы рассказать Гермионе с Роном, да и бывший слизеринец говорил откровенно.
Малфой был очень добр к нему. Мало кто согласится притащить бывшего врага к себе домой и уложить его в собственную постель. Даже не каждый друг на такое способен.
Из задумчивости парня вывел прекрасный аромат свежесваренного кофе.
— Я хотел бы еще раз попасть в квартиру Малфоя, — эту странную мысль он почему-то решил произнести вслух, пока шел за чашкой ароматного напитка. — Надо связаться с Гермионой, а то она еще решит прийти сюда лично.
Передернувшись от предстоящих перспектив, Поттер пошел в гостиную к заботливо продавленному им дивану. «Свяжусь с ней после того, как допью», решив это, он уселся и, прикрыв глаза, сделал глоток бодрящего напитка.