ID работы: 7957019

Боль

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая

Настройки текста
Тяжело прощаться с человеком, знать, что всё кончено и что вы больше не увидитесь. Особенно тяжело это осознавать, если он предал. Боль разрывает на части. Тебе не верится в это. Не верится, что этот человек может обмануть. Ты для него больше ничего не значишь. Пустое место. А тебе всё так же хочется набрать его номер, позвонить, услышать его голос, поговорить с ним...как прежде. Но ты осознаешь, что всё. Это конец. Уже не будет ничего как прежде. Отныне вы - чужие люди. Но как же? Как? Столько времени общались, делились всем, а тут в один миг и всё кончилось. В голове это, конечно, не укладывается. Не может же быть так, что человек, которому ты доверял - предал. Нет, это всё не правда, сон и ты сейчас проснешься. Но в глубине души ты понимаешь, что нет, это правда. Суровая реальность. И пусть сначала ты ничего не чувствовал, ты не осознавал происходящего и тебе казалось, что это всё не так важно, теперь же, боль поедает тебя изнутри. В мыслях даже появляется желание простить, лишь бы всё было как прежде, но гордости и чувства собственного достоинства останавливает. Это будет ошибка. Прощение, хорошая черта, но не всегда. Нельзя людям всё прощать, они не будут видеть в тебе человека, а тряпку, об которою можно вытереть ноги. Это плевок в душу, которою ты открыл для этого человека. Но что ж теперь быть чёрствым и не верить людям? Страшно ведь доверять после этого кому-либо. Мысли путаются. Ты во всём видишь плохое и уже не различаешь где "добро", а где "зло". Порой, такие чувства помогают разобраться в себе, в окружающих. Но еще чаще они уничтожают человека. Ты становишься растерян из-за происходящего, кажется, что твоя жизнь рухнет без этого человека. Но на самом ли деле это так? Конечно нет, это всё чувство привязанности, мы привыкли к определённой особе и не хотим, что бы она уходила из нашей жизни, не хотим ее отпускать. Но она же предала нас и как теперь быть? Как реагировать? Что делать? Уйти? Разозлится? Обидится или сделать вид, что всё хорошо? Вот только кому от этого станет лучше? Обманы будут продолжатся вновь и вновь. Лучше один раз попрощаться и перетерпеть боль, нежели каждый раз получать "нож в спину". И пусть с этой болью справится не так-то просто, но всё же, это опыт, ты становишься сильнее и мудрее. Ведь если мы чувствуем боль, значит у нас не "каменное сердце", значит у нас есть чувства и мы способны дать шанс другим людям. Кто знает, может завтра, совершенно случайно, мы встретим новое имя, которое сотрет предыдущее в пыль и наша сегодняшняя боль покажется нам смешной и человек, который нам причинил её уже не будет иметь никакого значения для нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.