ID работы: 7957212

"Ты стоишь по ту сторону океана..." На краю света

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Русалкам тоже хочется жить

Настройки текста
Примечания:
Чистое небо. А на нем не единого облачка. Солнечные лучи проникают в самые глубины, почти касаясь дна. Луна после ночи давно скрылась, уступая место яркому солнцу. В округе гулял вольный ветер. Море было спокойным и только где-то иногда у самых берегов можно было услышать прибой мелких волн о скалы. Они как будто желали разбить их. Показать, какие они сильные могут быть. В воздухе витает запах соли, приятная свежесть помогает дышать полной грудью, а самому тебе хочется плескаться и прыгать по волнам, которые накатывают на тебя. Море — это символ свободы, простора, красоты. Плеск моря, его свежее, влажное, солёное дыхание, неукротимый характер, пленяет. Море бывает теплое и манящее, рассерженное и грозное, светлое и тихое, суровое и холодное. Море — это богатство. Оно накормит, доставит в нужную точку, оздоровит, подарит заряд положительных эмоций, успокоит душу. Но, как и у медали, у моря две стороны. Лицевая, когда соблюдаются его законы, и оборотная, когда беспечность выходит на первый план. Мир морской это без крайний, бесконечный, полный интересного, заманчивого и привлекательного океан. В нем много рыб, звезд, кораллов, водорослей и других морских обитателей. Когда-нибудь проплывет стая мальков, а может это будет морской конек или же медуза, которая ужалит так, что останутся потом волдыри на твоей коже. Но есть и те, кто управляет этим подводным царством. Кто борется за трон и право носить корону короля и королевы в этом мире. И таких существ не одно, их тысячи. Русалки самые первые претенденты на трон королевской семьи, особенно те, что родились во дворце у короля и королевы. Все в морском мире знали, что король Нептун самый величественный и строгий, а его жена самая отважная королева всего подводного мира. Правила помогают следовать привычному установленному порядку, который необходимо было соблюдать любой сирене. Русалки были обязаны поддерживать порядок и уничтожать ненужное, слабое, безжизненное. Не должны были показывать свою слабость и вольность. Все это каралось законом. Особенно некоторые знаменно отмеченные карались изгнанием из семьи, стаи, клана. Откуда угодно, если ты нарушил это правило — ты никто и звать тебя никак. И если ты нырнешь в море, тебя тут же найдут и покарают за возвращение в морской дом. Чтобы выжить в таком огромном мире, где опасностей не меньше, чем на земле. Надо либо быть отважным героем, иметь супер способности и быть готовым попасть в самую гущу любого события. Либо постоянно прятаться. А может быть, как и Селия когда-то обзавестись тем, кто будет готов всю жизнь за тебя отдать, лишь бы тот, кто тебя охранял, остался жив. У королевы было много дочерей, но две из них были самыми близкими, родными и невероятно красивыми. Огненно-рыжая Делия и Селестия, чей цвет волос напоминал, карал на восходе солнца. Невероятно красивые, умные, обаятельные, стервозные, но все равно лучшие дочери, которые только были у королевской семьи. Будучи маленькими, они не придавали их характерам особого значения, но став чуть взрослее, начали ругаться. Частые ссоры послужили окончательному разладу между сестрами. Детство стало похоже на шторм постоянных событий, где есть только измывательства, ругань и ничего более. Девочки вечно соревновалась за внимание матери. Но Селестия все равно была любимицей матери, и вообще примером всем, какой должна быть сирена, кровожадной хитрой и заботящейся о своей стае. Не смотря на столь юный возраст. Русалка росла настоящим войном. Готовая защищать свой народ. Убить кого угодно, кто встанет на ее пути. Делия такой не была. Эта огненно-рыжая девушка стала совсем другой, и только Тритон знает, что же ее так изменило. Что послужило причиной для ее вечных страданий? Почему в последствие русалка покинула родную семью, отправившись в далекие воды, лишь бы никого из них больше не видеть… Однако слух все равно выдавал их. Она хоть и не видела, но слышала и становилась все больнее, от осознания того, что из-за простой ситуации с угрем ее сестра покинула семью. Как бы она не злилась на Селестию, она была ей родным человеком… Селия просто не видела в этом маленьком угорьке опасность, ей было смешно. Она сердилась, но все равно не могла напугать его, съесть его, все это было как будто ей сейчас не по силам. Огненно-рыжая бестия посчитала, что не будет рассказывать семье о том, что только что с ней произошло, а потому скрыла свою маленькую слабость. Но ведь каждое существо растет? Вот и угорек вырос. В семье русалок есть одно очень важное правило, которое никто не может нарушать. Будь ты даже на краю света, ты должен помнить, что ни под каким предлогом ты не должен подвергать опасности свою общину. Селию изгнали. В тот момент, смотря в глаза своим родным, она не могла увидеть там ни любовь, ни поддержку, которую ей всегда тут оказывались, ни радость о том, что вот у них есть такая прекрасная сирена. Для них она стала пустым местом. Развернувшись, она махнула хвостом, исчезая в просторах океана, сирена плыла далеко, стараясь скрыться от всего, что хоть как-то напоминало ей о прошлом, о том, что ее семья предала ее. Она никак не могла подумать о том, что сама является предателем, что маленький угорек, конечно, который вырастет, потом вдруг станет для кого-то опасностей. Русалка отправилась на самое дно. Прошла не одна сотня лет. Ее кожа стала голубого цвета. Волосы потеряли свой блеск и потускнели, да и сама Селестия уже не выглядела больше так прекрасно, как раньше. Угорек всегда был с ней рядом. Все это время русалка провела с ним, скрываясь в пещере на дне океана, где можно было бы спрятаться от всех. Она вместе с угрем побывала во всех водах. Встречала многих подводных чудовищ и многих магов, которых не отпугнула ее внешность. Она все равно смотрит на всех с высока. Все делятся на два типа либо еда, либо враги. Прошло немало лет, но кто бы мог подумать, что однажды Селия увидит дорого себе человека. Она смотрела на сестру, которая каким-то образом сумела ее разыскать тут. Делия выглядела прекрасно в отличие от нее самой. Хоть русалка все еще оставалась войном, которым ее растили, она была изгнана и обязана была оставаться в бездне, сколько ее жизни будет угодно. — Делия, как тебя сюда занесло? — тут же вместо приветствия начинает Селестия. Русалка только фыркнула, сделав определенный жест рукой, как бы говоря «все потом, мне нужна помощь», поэтому Селия не смогла ей отказать в тот момент. — Селия, мне просто нужна твоя помощь, — проговорила Делия, — я знала, где тебя искать, вернее примерно представляла, что ты можешь быть тут. Но как же ты изменилась, сестрица. — Океан пленяет, дорогая, — только и ответила та. Делия неопределенно пожала плечами. С тех пор, как ее приключения с командой пиратов на ночном корабле были закончены, она отправилась искать сестру, и сейчас находясь тут с ней, она так сильно хотела вытянуть ее на поверхность, но разве можно противостоять законам своей родной семьи? Рыжая бестия не была в этом уверена… — Это не он, — пиратка оглянулась и увидела свою подругу с рыбьим хвостом, которая локтями опиралась о край пристани. Печально вздохнув, блондинка посмотрела в ту сторону, где должен стоять Иккинг, и вновь посмотрела на Делию. — Где тебя носило? — поставив руки на талию, проговорила бывшая принцесса. — Ну, я разыскала сестрицу, что изгнали, она была рада меня видеть. Кхм, чуть не дала на съедение своему гигантскому угрю, но не важно. В общем, она направила меня к Кракену на затылок в поисках вот этого зелья, — русалка достала пузырек, а Астрид удивленно вскинула бровью.- Ну, это зелье делает из русалки человека и наоборот.

*2 года спустя*

Ночной корабль в очередной раз разбил волны, прокатываясь по ним. «Ночная Фурия» держала уверенный курс к ранее уже им известному острову. Отдых в небольшой таверне, да еще и с позволения командира это просто лучший подарок, после очень сложного сражения, которое они с невероятной удачей перенесли и оказались еще все целы. Конечно, на корабле осталось гораздо меньше провизии, так что им необходимы были запасы, отдых, и немного новых острых событий, а то и воспоминаний, которые их там поджидали. Табарро, поджидал команду уже этим вечером. На капитанском мостике, где обычно бывала белокурая девушка, сейчас было пусто. Командир скрылся в своей каюте еще до того, как с мачты спустился Джек с новостями о том, что впереди земля. — Земля! — послышался крик на палубе, и все тут же принялась выполнять свою работу. Кто-то готовил канаты, чтобы пришвартовать корабль, кто-то просто собирал корзины и другие предметы, чтобы туда сложить провизию. В каюте же слышался девичий смех. За небольшим столом сидела Астрид, а напротив нее Делия, которая иногда шевелила аккуратными пальчиками на своих ногах. Иногда русалка выпивала немного зелья, забиралась к ним на корабль и проводила тут какое-то время, потому что эти люди стали для нее второй семьей. С ними у нее было связано и плохое и хорошее. Корабль уверенно шел прямо на скалы, но, как и полагается вскоре курс был изменен, и теперь перед всеми предстала арка, которая скрывала в себе порт. Отверстие наверху до сих пор пропускало в него свет, чтобы в кромешной темноте можно было хоть что-то разглядеть. Отдаленное напоминание формы купола у скалы было отличным поводом, чтобы там спрятаться на какое-то время. Как и раньше с прямого курса остров не было видно, но стоило только ночному кораблю приблизиться к порту, сойти на берег, после того как командир отдал все приказы, перешагнуть несколько препятствий на пути, как перед ним предстал прекрасный город. Мост, который разделял две половинки острова все еще оставался невероятно шатким, но ходить по ним можно было, а вот бегать, уже нет. Иначе можно было оказаться не на другой половине острова, а внизу в бушующей реке. Сейчас, когда команда искала путь, который приведет их на край света, события вставали чуть острее, чем раньше. Появились новые враги, так что когда-то ранее принцесса Сагении, одного из семи государств Золотых земель, а теперь и командир ночного корабля, Астрид не могла допустить, чтобы цель не была достигнута. Ее любимый всегда уверенно шел вперед, даже когда на пути стояли непреодолимые препятствия, он что-то придумывал, и получалось все, что только было уготовлено. Поэтому белокурая верила, что она справится. Что все у нее и ее команды получится. Они найдут край света, посмотрят там, на прекрасный и просто невероятно огромный водопад, увидят свет сияющей звезды в отражении океана и уплывут обратно, добавляя в свой список еще одно выполненное задание. Астрид также сошла с корабля, оставив часть команды, которая могла бы за ним присмотреть. Рядом с ней шла Делия, облаченная в легкий наряд, по другую сторону шла Забияка. Раньше блондинка была ее тюремщицей, а теперь покорно служила командиру. — Ну что дамы наведем шороху? — коварно улыбнулась Астрид, делая последний шаг с моста и ступая, на немного влажную землю. Видимо тут не так давно прошел дождь. — Конечно, — усмехнулась Делия, направляясь вслед за девушками, которые уже пошли дальше, чтобы поскорее добраться до таверны, где был необходимый им человек. На белокурую вдруг нахлынул поток воспоминаний. Ее лицо украшала маска. Так что никто не мог видеть, как она сейчас грустно улыбалась и только голубые, почти синие глаза выдавали все. Черный камзол, как и ранее у первого капитана украшал ее стройное и подтянутое тело. Нож подаренный ее любимым она всегда носила при себе. По правую руку от нее за поясом висела шпага, наконечник которой остро сверкал на солнце. — И так, Иккинг, у тебя есть два варианта, — пока он это говорил до меня дошло, что я то к нему прицеплена! О, Боги ну за что?! Шатен начал пятится попутно отражая удары этого змея, таким образом мы вышли на улицу, — первый — ты отдаешь мне эту девку и мы спокойно расходимся, — он снова облизнулся, меня аж передернуло. — А если я этого не хочу? — эти двое скрестили мечи в паре дюймов от их лиц, да так, что можно было детально разглядеть каждый волосок и морщинку друг друга. — Ну тогда ты умрешь, а я заберу девку и сражусь с капитаном черного, как ночь, корабля, — после этих слов мечи разомкнулись, но не надолго. Змееподобный начал яростно нападать на парня в черном. Тот пятился, а я не знала, что делать. Лязг мечей был то возле моей цепи, то возле голов этих двух. «Может сейчас украсть ключ у капитана и уплыть на каком-нибудь судне?» — говорил мой внутренний голос. «Нет, его нельзя бросать в беде!» — дожила, сама с собой в голове разговариваю. Но второе мое «я» право. Этот Иккинг защитил меня от него, хотя мог отдать меня ему, но не стал. Похоже я просто любимица судьбы. Из мыслей меня вывело то, что я упала на землю. Юноша в черном развернулся так, что и сам угодил в ловушку и меня потащил. Думаю он проклинает Джека. Ну все, мне надоело. Быстро встав я взяла цепь и побежала на похотливого мужика, обвязав его шею я потянула свои оковы на себя, да так, что тот начал задыхаться, а потом и вообще упал. Я от страха отпустила. Я убила человека! Мои руки тряслись как сумасшедшие, а из глаз начали литься слезы. Что я натворила?! Я упала на колени и закрыла лицо руками, на мои плечи что-то легло — это были руки Иккинга. — Эй, чего ты плачешь? Он просто потерял сознание, — шатен поднял меня и заставил на себя посмотреть. Это веснушчатое лицо выражало сожаление и печаль, а зеленые глаза смотрели прямо в душу. Он обнял меня так, что моя голова лежала на его груди. Сейчас мне было все равно, что он пират, я чуть не лишила жизни человека. Но этот момент прервал Джек с криками. — Валим! — капитан сразу взял свой пистолет и выстрелил в небо два раза, а потом, быстро схватив меня за плечо, мы побежали. Девушки вошли в таверну, останавливаясь около бара, все тут же притихли, уставившись на командира ночного корабля и окружающую девушку свиту. Кто-то присвистнул, а кто-то просто сидел в оцепенении, однако ни одна из трех девушек так и не обратили на мужчин, которые заполняли эту таверну, своего внимания. — Капитан, чего желаете? — спрашивает бармен. — Командир, — поправила Астрид, ехидно улыбаясь в ответ. — Как всегда, пожалуйста, — дополняет она, оставляя рядом с правой рукой мужчины плату. Перед девушками появилось все необходимое. Они забрали свои кружки. Глаза Астрид пробежались по заведению, где пахло жареным мясом, выпивкой. Кто-то даже уже пел так знакомую ей песню. Наши звезды померкли, и бездна темна, Под килем полмили до дна. Белокурая двинулась в дальний угол таверны, где сидел одинокий мужчина в капюшоне. Она на время забыла о том, что тут есть еще остальные люди, сейчас командир была готова слушать только то, зачем пришла сюда. Без вопросов Хофферсон узнала его, так что тут же села за столик, пока девушки остались стоять рядом, потому что долго они тут не задержаться Мужчина тут же изложил ей всю информацию. Его слова излагали только самую суть, что команде необходима специальная карта, которая поможет им добраться до так необходимого им места, и задаст правильный курс. — Где я могу ее найти? — спрашивает девушка. — У дьявола во рту, где его колени касаются скал, — ответил путник. — Это все, что я могу вам сказать. Удачи, командир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.