ID работы: 7957212

"Ты стоишь по ту сторону океана..." На краю света

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сюрприз, Ваше Величество!

Настройки текста
Когда ты находишься в постоянном круговороте событий, ты не успеваешь за всем следить. На твоем корабле может быть потоп, ссора, скандал, может кто-то уронит флагшток или просто что-то сломает, а ты все равно обязательно должен об этом знать. Вообще Астрид подобного особо не допускала и часто ругала свою команду за подобные события, если те вообще происходили. Командиром она была отличным. После того, как Иккинга на корабле больше не стало, команда приняла ее как свою. Поскольку множественное количество времени она провела с командой, путешествовала и выучила некоторые обычаи пиратской жизни, даже успела сразиться с капитаном на Ночном корабле на мечах, подружилась с Делией, научилась взаимодействовать с Забиякой и Задиракой. Даже начала понимать, почему пираты больше всего любят ром. Все же с этим напитком у них связаны самые приятные ощущения, особенно если она начинают выпивать и распевать песни. Пучина власти мыслей и дорога в огромное, просто громадное будущее пиратской истории теперь большая ответственность одной хрупкой и тонкой девушки, которая взяла на себя пиратскую волю расширить эти берега. Она никогда не представляла, какого жить на корабле. Как это плавать всегда в море и чувствовать свежий легкий бриз. Участвовать в штормовых командах. А ведь ранее почти весь океан знал, что Альрик возил свою дочь с собой и никогда лишний раз не оставлял ее в замке. Однако теперь белокурая знала, что много лет отец просто врал ей, поколебимый врагами их семейства ранее из-за погибшей жены, он не мог нормально думать о будущем и постоянно запирал дочь, во дворце стараясь уберечь ее от пиратов.

Но теперь ты во власти морей,

Но теперь ты во власти огней,

Твоя власть это меч, сабля и ром.

Твое море истинный дом!

****

Неожиданно все затихло, словно в замке не было никого. Тронный зал превратился в мирное тихое кладбище зрителей, которые наблюдали сцену между отцом и дочерью, которая уже не первый раз направляет на него шпагу. Правда ранее это было не так открыто и не при всех. Но сейчас Астрид и ее команда заявились на бал в честь ее дня рождения, который собственно говоря, был сегодня. — Ну, так что папочка, вы уделите мне немного своего времени или теперь, коль я пиратка, направите на меня стражу? — некоторые слова из ее уст звучали особенно едко, так что кого-то в толпе придворных людей даже передернуло, а кто-то ахнул. — Как ты вообще смеешь так обращаться к его величеству?! Не благодарная дочь! Как тебе хватило смелости сюда заявиться? — пожилая дама в толпе придворных слуг не выдержала, начиная свою речь в сторону бывшей принцессы, которая спокойно стояла на своем месте и даже головы не повернула в сторону наглой и безобразной дамы. Вместо этого Астрид одним жестом подала приказ, чтобы эту даму заткнули и увели отсюда. Она все еще смотрела на короля, своего отца… Как бы горько не было признавать подобное дело, она ведь и правда его дочь. Потихоньку сама командир начинала злиться, поскольку ее отец отчего-то молчал или тянул время, а у самой Астрид столько времени не было, поэтому она повторила вопрос. — Ты уделишь мне время или я разнесу весь этот зал к черту, как и дворец! — злость начинала потихоньку атаковать ее жилы, и это сводилось к новым эмоциям, которые она старалась контролировать. В своей голове она все еще не могла поверить в то, что стоит сейчас там, где стоял когда-то Иккинг, правда тот был более злобен. Направила шпагу на своего отца и что-то требует от него в том тоне, в котором никогда не требовала. В голове у бывшей принцессы Сагении просто не укладывалось, что она сама пришла грабить свой собственный народ. Вот сплетен то будет. Хмыкнув от своих мыслей, она заметила мелкий жест, который подал король своим слугам и всем придворным, чтобы они покинули зал, а сам он пожелал остаться один на один со своей бывшей любимой дочкой. Вернее всем он сейчас говорил, что у него нет дочери, однако на берегах моря знали, что среди пиратов завелась бывшая принцесса, которая мало кому дает пощады и всегда строга ко всем, к кому прибывает в гости. — О чем же ты хотела поговорить? — вдруг сквозь тишину гнетущую и давящую на виски раздался голос короля. — Да вот подумала, что мой папочка, — и снова этот едкий тон, — может знать, зачем же покоритель драконов шесть лет назад приплывал к тебе, кроме реальной проблемы по поиску и спасению своей мамы. Может, расскажешь? — Я не могу ответить тебе на этот вопрос. Этого предмета, который нужен был ему, у меня нет. Что-то в этих простых словах максимально насторожило Астрид. Может то, что король ответил максимально быстро. А может то, что эти слова даже в произнесенном холодном тоне звучали, словно легко выдуманная ложь. — Ты лжешь, — сухо ответила пиратка, глядя отцу в глаза. На самом деле, Астрид подозревала, что отец именно так и поступит, поэтому заранее отправила некоторых пиратов обыскать все возможные места во дворце, дабы они нашли хоть какую-нибудь подсказку и помогли ей решить этот вопрос. Так возможно, они заполучили бы все карты, которые так нужны для последнего рывка. — Ты все такая же упрямая и настойчивая, — хмыкнул король. — Но я говорю правду то, что искал Иккинг, никак не может быть у меня. Я догадываюсь, что это за вещь. Вернее представляю, но ее нет в Сагении. Ты ошиблась. Король продолжал уверять Астрид в обратном, пытаясь скорее избавиться и от этого разговора, чтобы продолжить вечер. Ну и, конечно же, не дать своей «дочери» осуществить задуманное. Весь королевский совет давно уже прослышал о том, что пираты собираются уходить за пределы архипелага и решили просто не дать им этого сделать, всеми силами стараясь помешать планам. Даже некоторым специально корабли ночью грабили, пока пираты спали. Неожиданно дверь в тронный зал, где были командир и король, открылась, а туда важной походкой вошли Дак, Актеон, Джек и еще несколько пиратов, неся в руках некоторые вещи, что представляли огромную ценность и к счастью пиратов они нашли и то, что искала сама Астрид тут. Карту дальних берегов.

**Пару часов назад на Ночном корабле**

Когда вся команда готовилась к высадке на берега Сагении, все с доблестным и веселым чувством насыщения бедствия, страха народа и его безысходности в данной ситуации. Командир была хмурой и немного встревоженной перед встречей с отцом, но подошедшая к ней в тот момент Делия приобняла девушку и сжала чуть сильнее ее плечи, чем обычно. — Ты все сможешь и все преодолеешь, — проговорила она и не тихо и не очень громко. Астрид кивнула ей, поблагодарив за проявленную доброту в сторону капитана, и тут же повернулась к команде, почувствовав взгляд со стороны. Вернее он шел от Джека, что стоял внизу и как только боцман увидел, что командир посмотрела на него, он поднял большой палец вверх и подарил ей серьезную улыбку. — Спасибо, Делия, — кратко ответила ей Астрид, снова вернув свой взгляд к рыжеволосой девушке, что продолжала стоять рядом и поддерживала свою подругу и соратницу по команде. Не так давно они просто существовали вместе на одном корабле и были подвластны Ночной Фурии только ради слуг или простых подчиненных, пока одна не стала любимой девушкой капитана, а вторая не превратилась в ту, что постоянно дразнила помощника капитана и заигрывала с ним. Даже приревновала его к Кристе, кой тоже понравился Джек, и та была готова отправиться с ним в морские путешествия, проводя время на корабле. — Всем слушать меня! — вдруг вернувшись к команде и перестав глядеть в сторону горизонта, Астрид включила командный голос. — Сейчас Актеон, Джек и Дак, как только мы сойдем на берег более менее одетыми в приличные вещи отправятся во дворец, как и остальная часть команды, но для троих особенное задание. Где-то во дворце есть специальная карта. Ваша задача ее найти и принести ко мне, я скорее буду с отцом в тронном зале, где застану его и гостей на балу в честь моего дня рождения. — Принято, командир! — подает голос Джек. — Все остальные, кто не идет с Джеком, Актеоном и Даком отправляются со мной в тронный зал, конечно, вы можете делать и что-то другое, я вам не запрещаю, главное дополнение никого не убивать! Можете пугать, кричать, грабить, но никого не трогать. Услышу выстрел, накажу прямо на месте. Все кивнули, минуя вопросы, потому что после таких речей их минимум не осталось, поэтому блондинка могла спокойно выдохнуть и как обычно вернуться в капитанскую каюту, где теперь постоянно проводила время. У нее были и некоторые другие дела. До схождения есть еще два часа, они войдут с началом захода солнца, когда корабль не будет видно с восточной стороны города. Вернувшись в каюту, командир разгребла все возможные карты на столе своего супруга, можно сказать, и начала искать ту, о которой он говорил с ней в ее сне. Найти карту было трудно. Поскольку среди множества разных она была не слишком большой и могла затеряться в самых нижних поверхностях этого стола. А он был просто огромным. — Да, где же ты? — уже сама с собой начинала говорить блондинка, которая возмущалась, потому что не могла найти необходимый ей очень сильно кусок бумаги. В это время на верхней палубе стояла Делия, ее глаза заволокла пелена воспоминаний, смотря в сторону горизонта, она все думала о том, что случилось ранее, и никак не могла поверить, что когда-то давно человек, которого она полюбила, лишил ее голоса и снова вернул его через некоторое время. — Вредина, ты должна спасти капитана, он где-то в океане, — как только огненно-волосая это услышала, она помрачнела и вылезла наружу. — Прости, красавчик, я не могу вернуться в океан, — и погрузилась в воду. Гримаса злобы и отчаянья сковала лицо молодого пирата. Черные брови сошлись на переносице, а губы искривились в гневном оскале. — Мне все равно, какая у тебя там причина! Ты спасешь капитана, или я сам тебя убью и умоюсь твоей кровью! — кулак Джека соприкоснулся со стеклом, а сирена заглянула в зеленые глаза, что готовы были разорвать ту на мелкие кусочки. — Делия, поспеши, каждая секунда на счету! — Астрид махала руками, а голос перешел на крик. Морской дьявол стала еще мрачней. — Я… я не могу вернуться в океан, — она заикалась и хотела погрузиться, как Джек прыгнул в аквариум и схватился за кудрявые волосы морской жительницы, она забрыкалась и даже шипела. — Ты поплывешь! А после этого я отпущу тебя на все четыре стороны, только спаси его! — сквозь зубы процедил парень с повязкой. — Ты не понимаешь, за мной пойдет охота! Все русалки будут охотится на меня, — девушка уже почти рыдала, страх за собственную жизнь победил чувство достоинства и разума. — Джек, остановись! — Астрид била по стеклу, она не понимала, от чего ее сердце разрывалось. Ее последняя надежда узнать, правду об ее семье тонула в пучине морской, а подругу пытал пират, что так жаждал спасти своего капитана. — Это самое глупое оправдание, что я слышал. Они не смогут тебя найти, мы слишком далеко. — Нет, смогут. У русалок на ушных раковинах находятся приспособление, через которое русалки могут найти тебя, так мы знаем, кто погиб в нашей стае, а кто нет, — девушка плакала, она не могла вырваться из пут пирата, его рука была под горлом и крепко держала голову русалки. Взгляд Джека скользнул на «уши» русалки. И на конце увидел по пять шариков. «Наверное это и есть то приспособление, о котором она говорила», — подумал Джек, достав из-за поясницы маленький нож, который он так и не смог выкинуть с саблей, черноволосый занес его над сиреной. — Джек, остановись! — блондинка со слезами на глазах смотрела на это и била руками по стеклу. — Нет, прошу! Если избавится от этого, то сирена теряет… — но не успела Делия договорить, как резкая и сильная боль прошлась по ее «уху». Кровь капала в воду и причудливым образом исчезала в аквариуме. Самым тихим голосом русалка пыталась досказать свою фразу. — Г… гол, — но Делии не суждено было сказать последнее слово. Остатки концов ушных раковин упали на водную гладь. Парень поднял русалку и выбрался из аквариума. — Астрид, мы не успеем подняться на палубу, отодвигай пушки, — словно в неведении белокурая исполнила приказ, а качка корабля лишь помогла избавится от оружия. В отверстие, Джек просунул Делию. — Спаси его, за тобой уже не гонятся, — сказал нахальным голосом тот, и русалка полетела в океан, чье буйство было похоже на душу морского дьявола. Воспоминания словно волна накатили на девушку, она и поверить не могла, что сейчас вспомнит об этом и будет очень сильно переживать из-за этой ситуации. Но сейчас она могла становиться и русалкой и человеком и не о чем не волноваться, однако мысль и воспоминания о том, что Джек не так давно пытался ей что-то доказать и отговорить ее от погружения очередного не давали ей покоя. Она не могла понять, что на него нашло…. Просто столько происходящих событий вокруг вскружили голову девушке. Она отчетливо переживала и понимала все чувства, которые испытывал Джек, но не всегда могла четко понять его ощущения, которые испытывает парень по отношению к ней, ведь каждый такой толчок в ее сторону сказывался огромным желанием прижать его к себе, обнимать и целовать. Делия просто не могла признать снова для себя, что влюбилась в очередной раз в человека. Ведь ранее себе дала обещание, что больше никогда не будет этого делать, а сейчас нарушила его и даже не поморщилась. - Дура. Какая же я дура, - сама себе твердила она, пока в очередной такой момент ее не перехватил Задирака, сказав, что пора идти на ужин уже. После него она выдвигались в город, чтобы заняться делами. После ужина, который прошел быстро за обсуждением всех на сущих и важных вопросов, все отправились переодеться в необходимое и тут же начали сходить с корабля на берег. Таким образом, начиная осуществлять план, который ранее придумала Астрид. Она как никто другой знала, что ее папочка просто так им ничего не отдаст. Они нашли уже карты, компасы и остался только последний кусочек головоломки, которая откроет все двери для составления плана на дальние берега. Вся команда доверяла белокурой и Делия тоже, она мгновенно верила и осознавала, что чем быстрее они, достигнут цели, тем быстрее станут неуловимыми.

**Королевский дворец Сагении**

Неожиданно дверь в тронный зал, где были командир и король, открылась, а туда важной походкой вошли Актеон, Джек и еще несколько пиратов, неся в руках некоторые вещи, что представляли огромную ценность и к счастью пиратов они нашли и то, что искала сама Астрид тут. Карту дальних берегов. Глаза белокурой загорелось моментально, когда она увидела предмет, который искала такое долгое время. Она знала, что если он не на столе у ее любимого, хотя и там должна быть тоже карта, то она будет в самом большом золотом месте. Сагении. У ее папы есть все. Ведь как сама бывшая принцесса знала, он очень много путешествовал, поэтому, скорее всего, раздобыл самое большое сокровище для пиратов, которое многие корабли и команды пытаются заполучить уже более сотни лет. - Сюрприз, Ваше Величество! - с усмешкой произнес Джек. - Прости, папочка, но от меня ничего невозможно скрыть, - засмеялась Астрид и протянула руку, чтобы ребята передали ей артефакт, который принесли. Альрик только нахмурился, когда понял, что его дочь почти достигла своей цели. Король только махнул плащом и отдал приказ. Конечно, говорить о таком легко, когда ты нацелен на пиратов, но кроме пиратов там есть еще и твоя дочь, которую не смотря на все ее противоречия и принятия другой стороны Альрик любил всем сердцем. Он все же ее отец и ничего с этим не мог поделать. Не мог позволить своей дочери достигнуть задуманной цели, не мог позволить ей уйти к дальним берегам, чтобы освоить там свое царство ведь так она точно никогда к нему не вернется... Вот только Астрид и не собиралась возвращаться. - Убить всех! Первый момент эмоций это шок. Второй момент просто сумасшедший рывок в сторону, как только в зал ворвалась охрана. Третий рывок это шпага и начавшееся сражение. Никто не ожидал этого приказа, потому что Астрид была его дочерью, но видимо с этого момента у нее нет больше отца. Хотя она и так почти не бывает на своем родном острове, постоянно посещая, любимый теперь и родной край Олух, что стал для нее пристанищем. Ведь теперь именно там она наследная принцесса и повелительница, покорительница морей и океанов. Стоик был максимально рад и признателен, когда получал весточки от нее с новостями о том, как продвигаются события к достижению цели, которую она поставила перед собой. И вроде бы отношения между принцессой Сагении и ее отцом должны были наладиться…. Однако девушка предпочла стать пираткой и отказалась от своего права на трон, которого ее никак не могли лишить, ведь она девушка истинных королевский кровей. Кстати из-за этого ночного корабля боялись еще больше, подразумевая, что теперь с этим кораблем ходит и военно-морской флот Сагении, но были совсем не правы. - Убейте их всех, сейчас же!- второй приказ был более грозным, но с тем из зала скрылась фигура ее «отца», покидая его через запасные двери, чтобы никто не успел его поймать или догнать. Кроме того, так он успеет отдать другой приказ и переместить гостей в более безопасное место. - Забираем артефакт и уходим! – приказала белокурая, отбиваясь от очередного охранника своей шпагой, которая появилась у нее уже очень давно. Она успела порезать ему плечо, сделав выпад вперед, проскользнула под его ногами, резанула под коленом и откинув его ногами вперед тут же поднялась с пола, направляясь к окну, как и остальная часть команды, что последовала за ней, прихватив с собой немного золотых монет и золотых предметов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.