ID работы: 7957212

"Ты стоишь по ту сторону океана..." На краю света

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сагения: реальность золотой клетки

Настройки текста
Голубое небо, лазурные берега и самый большой обзор на дальние виды океана, это самый настоящий рай для тех людей, которые любят смотреть на море, любоваться красивыми закатами. В этой стране каждый любил свое дело, уважал своих соседей, уважал и почитал короля, который достаточно долгое время управлял уже народом и никогда не лажал, всегда стараясь решить вопросы и проблемы по ходу их возникновения. Альрик был великим королем и им оставался, потому что постоянно не отступал от своего слова, ведь это очень важно для выше поставленного лица страны, поскольку правитель должен быть ответственным, коммуникабельным, всегда почти в лучшем расположение духа, ведущим, а не ведомым и конечно же, разбираться в политике, как внешней так и внутренней, уметь торговаться и налаживать полноценные связи с другими соседними странами, чтобы вести общие дела. Сагения один из самых уважаемых и больших городов. Массивный, с запахом рыбы на базарах, множества тканей, фруктов и овощей, громких криков торговцев около причала со своих кораблей в море. Все это навевало мысли о том, что Сагения жила. Была жива. Процветала и всегда лучилась ярким солнцем. В последние годы, после того, как из тюрьмы освободили мать Покорителя драконов, а сам он давно погиб, новый капитан корабля позволила себе наказать своего бездушного папочку и окончательно бросить его на произвол судьбы, освободив всех заточенных пиратов на скрытом им когда-то острове. — Ваше Величество, вы не боитесь, что может быть неожиданный сюрприз? — раздается голос советника короля в тронном зале. — О каком «сюрпризе» ты говоришь? — уточняет Альрик. Король был последнее время так увлечен, что совсем забыл… Правда забыл, что его дочь теперь пиратка и имеет полное право напасть на него, к тому же некоторые годы назад, она наносила очень стремительные визиты в другие государства Семи Золотых Стран. — О том, что принцесса может заявиться сюда и это будет не самое лучшее зрелище, вы ж понимаете… Она уже давно пиратка…- ему не дают закончить, король поднимает руку вверх и просит замолчать своим только одним взглядом. Король задумался, но более ничего не ответил на слова своего советника. Поэтому советник понимающе только кивает и удаляется прочь, но эта тема действительно повисает в воздухе даже в этом тронном зале, поэтому когда Альрик остается один он не знает, как пройдет сегодняшний вечер и что может случиться на балу, который каждый год проходил в честь его дочери… И хоть ее не было очень долгое время рядом с ним, почему-то уже немолодой король верил, она еще возьмет свое. Сагения всегда была самым ярким местом для пиратов и других разбойников в огромном морском мире. Но чаще всего ее посещали именно пираты, которые нападали на город, горожан на улицах, даже добирались до дворца, если очень сильно хотели и приходили на мероприятия, которые устраивались королевской читой. Об одном таком моменте помнила Астрид. Ведь когда-то она была наследной принцессой, носила красивые платья, учила этикет и даже позволяла себе хотя бы раз в неделю, а то и больше выбираться из золотой клетки, чтобы прокатиться на своей лошади Громгильде, по которой несомненно скучала, но там для нее будет лучше, чем тут в море. В день, когда ее отец неожиданно объявил о том, что она станет женой ее друга детства, она никак не хотела уже быть счастливой или куда-то выходить вместе с гостями, поэтому в тот день Астрид загадала самое опасное желание глядя в даль на горизонт и оно в тот же вечер сбылось. Сейчас ей хотелось, чтобы ее снова навестил Иккинг, как это было во сне ранее, он помог ей осознать, каким путем лучше заходить в саму Сагению и с какой стороны, чтобы никто не увидел корабль. Конечно же, самого давнего врага посадили, после всех проделок и проказ, а также стрельбы в великого пирата, который покорил саму Алую смерть и его капитана, спас много людей, ну кроме того, что грабил дома и остальные государства. — В тот день ты исполнил мое самое заветное желание… Спас меня от нежеланного брака, я очень тебе благодарна, я бы никогда не хотела выйти замуж за Франса… Он всегда был мне другом, вернее с самого детства, но в тоже время отец почему-то думал вместе с другим королем, что нас можно свести с этим мужланом… Он же бабник, наверное, еще хуже чем некоторые пираты, — шепотом произносит девушка, она смотрит вдаль, которую освещает луна, отражаясь в темной воде и по-настоящему верит, что сегодня это последнее место, где они побывают, возьмут еще одну карту и больше не вернуться в этот архипелаг, отправившись покорять край света и другие моря. Многие годы Астрид будучи принцессой не могла нормально покинуть этот остров. Не могла покинуть дворец, чтобы справиться со своей затаенностью и не посещать тупые уроки по этикету, ей хотелось изучать боевые искусства, плавать действительно с отцом на корабле, как ранее ей рассказывал Иккинг. Астрид хотела смотреть мир и она смотрит на него с палубы великого корабля, который готов идти на самые разные сражения и покорять новые горизонты. — Я так много историй слышала от тебя, мог бы ты рассказать мне что-то еще? Может быть, сейчас я слушала бы их и наслаждалась, как твой голос ласкает слух, смотреть как ты улыбаешься на мои пререкания в ответ и ярко смеешься, — снова шепчет девушка, тяжело вздыхая. — Сейчас я бы хотела слушать твои истории о Сагении и почему ты правда приплыл в тот день сюда… Во дворце у моего отца ты искал карту с особенным островом, но так и не получил ее, поэтому все решил разнести к чертям и всех усыпить, но что правда привело тебя туда, кроме карты…?

**Корабль «Ночная фурия»**

Астрид вдруг задалась вопросом, почему Иккинг приплыл в Сагению. Да, он искал карту, потому что ему надо было спасти и освободить мать, но кроме этого, наверное быть и другие мотивы, о которых знал только сам покоритель драконов и теперь уже никто не скажет им об этом. В эту ночь на корабле было очень тихо, все оставили на какое-то время капитана, которая осталась в своей каюте сначала, а после вышла на мостик, опираясь на штурвал, смотря вперед, как с другой стороны тоже проплывают корабли, но никто не замечает скрытый в ночи корабль, который уже направил свою корму в сторону берега великого золотого острова Сагения. — Капитан! — позвал, рано проснувшийся Джек. — Во сколько мы сходим на берег? — Ближе к седьмому часу вечера, когда все будет готово, а до этого разработаем более порядочный план, по которому будем действовать входе данного «веселья», — усмехается девушка. Ее блондинистые волосы развивались на ветру, выглядывая из-под треуголки, постоянно летая туда и сюда, мешая четко видеть обзор перед собой, поэтому чаще всего Хофферсон собирала их в два хвостика и те спокойно свисали вниз, не колыхаясь постоянно на ветру. — Принято, — улыбается парень, исчезая в своей каюте, которая раньше и на данный момент ему принадлежала. В последний момент этого вечера он провел тяжелый вечер с Делией, их разговор не закончился ничем хорошим, а ведь Джек очень хотел с ней помириться, чтобы решить все вопросы, что между ними образовались. Поэтому сейчас на корабле было три человека с тяжестью на сердце. Джек понимал, что он должен все объяснить, правду рассказать о том, почему он так вспылил, выразил свои эмоции таким образом. Ведь он не хотел ее обидеть, потому что Делия для него самое дорогое на этом корабле, любимое, желанное, всегда прекрасное и самое притягивающее. Они поругались сразу перед тем, как она нырнула в океан в Русалочьей бухте и после этого вернулась в самый шторм, еле догнав корабль в самый последний момент, ведь было очень ограниченное время, но все же девушка смогла, она так сильно старалась и ей помогала ее сестра с угорьком, которые не просто спасли девушке жизнь и помогли добыть желаемое, но и вернуться к своим друзьям. — Я по тебе скучаю, — произнес парень, возвращаясь в свою каюту, после того, как посмотрел в окно в комнату девушки. В этот же момент стоящая на мостике Астрид прикрыла глаза и снова погрузилась в свои мысли, девушку утянуло максимально далеко в свой сон, который показался ей настолько реальным, что она вздохнула еще тяжелее. Ей казалось, что Иккинг стоял перед ней, поэтому она позволила себе окунуться в этот сон еще больше. Теплые руки тут же заключили ее в объятия вокруг талии, притянули ближе к себе, сразу же погладили по голове, а тихий знакомый голос произнес самые необходимые на тот момент слова: — Ты справишься со всем! — Правда? — Правда, моя леди. Ты всегда боролась до последнего, даже за мою жизнь в тот проклятый момент ты боролась как могла, но было поздно… Ты боролась со мной, чтобы спасти мою мать и я очень благодарен тебе, что ты освободила ее, — Иккинг улыбнулся, продолжая обнимать свою любимую и гладить ее по голове. — Продолжай сражаться за свою мечту, исполни все, что ты задумала! — Иккинг, как ты думаешь, что будет ждать команду за границами нашего архипелага? — вдруг спросила Астрид. Она конечно понимала, что говорит во сне со своим парнем, но не могла ему не задать этот вопрос. — Я думаю вас ждут большие и интересные приключения, главное не останавливаться на достигнутом. Ты хочешь найти край света, иди за архипелаг, найди яркую звезду и следуй за ней, она приведет тебя к самому краю. В моей каюте есть карта, которую я уже когда-то начал рисовать, найди ее, она тоже поможет тебе. В этот же момент Иккинг поцеловал свою пиратку в лоб, оставляя свои руки на ее щеках, чтобы почувствовать снова эти алые щечки и это тепло, смотреть еще ближе в эти голубые прекрасные озорные глаза. Теперь зеленые смотрели в ответ в голубые и ярко улыбались, потому что счастливы были, даже если не живы и совсем не рядом, но при взгляде на любимого и обожаемого человека глаза лучились светом всегда. — Милая, ты должна помнить о самом главном, — вдруг Иккинг стал резко серьезным. — За пределами родного архипелага, ты должна быть более внимательна и осторожна, конечно, Джек поможет тебе всегда, но имей в виду что чем дальше ты зайдешь, тем больше преград на своем пути увидишь и найдешь новых врагов и новых пиратов, постарайся не воевать, а заключить мирный договор с новыми островами, чтобы не было лишних проблем, ну, а если не получится, то отстаивайте свою честь до последнего нашего пирата. Карта, которая была у самого Иккинга ранее будет прекрасной помощью для молодой капитанши, позже обязательно она ее посмотрит, а пока Астрид снова окунулась в воображаемые крепкие и теплые объятия своего любимого человека. Ближе к началу раннего утра Астрид разбудили лучи солнца, которые появлялись из-за горизонта, блондинка вздрогнула, резко распахивая очень свои глаза, словно как от пожара. Потирая свое лицо руками, она снова закрыла глаза и снова открыла, посмотрев вокруг, она кивнула сама себе и встав с места, где она уже сидела, потому что за ночь устала дико стоять на своем месте. Поправив на себе камзол, треуголку на своей голове, под которой была небольшая бандана, ее девушка начала носить в последнее время, чтобы ее волосы не лезли ей в лицо особенно вечером, когда она спит. На верхней палубе послышался первый гул голосов, а после Астрид услышала еще более интересный момент, внимательно со своего мостика наблюдая за тем, чем занимаются ее любимые пираты. — Я тебе твой стручок оторву, — кричала на всю округу Делия, гоняясь за кем-то из команды пиратов, который весело размахивал руками в разные стороны, а сам кричал «Сдаюсь». Достаточно задорно и весело для начало нового дня. Проснувшийся Джек, который вышел из своей каюты в данный момент, получил сапогом по лбу от самой Делии, правда в этот момент девушка целилась в другого человека. Это заставило засмеяться всю команду, в том числе и командира, которая спокойно наблюдала за этим со своего места, прикрыв рот ладонью, потому что это максимально подняло ей настроение, как и тот момент, что во сне к ней снова пришел Иккинг, который поддержал ее всеми возможными способами. Блондинка была воодушевлена на будущие действия. — К бою готовься! Сегодня берем Сагению, — смеясь произнесла Астрид и развернула штурвал в сторону города, они подберутся немного ближе и пока кто-то двое сходят разведают обстановку, а вечером они уже навестят короля и его двор. — Ура, танцы, гулянки и конечно ром, — в один голос закричала вся команда. — А еще золото, — усмехнулся Джек, все еще стоящий с сапогом Делии в руке, который она по великой случайности в него отправила. — Вы сможете взять во дворце все, что вам пожелается, но не трогайте моего отца, с ним я решу вопрос самостоятельно, — четко произносит девушка. — Как скажите, капитан, — со злорадной ухмылкой говорит Джек. После слов Джека, Астрид снова отвлеклась и погрузилась в далекие воспоминания прошедших времен во дворце. Давно ничего подобного уже не посещало ее, но сейчас это была самая их первая встреча с Покорителем драконов. Звук разбитого стекла и шум падающих тел раздался по всему залу. В мгновение ока зал, который излучал веселье и радость, заполнился могильной тишиной. Из широких окон вылезли люди. Альрик, Викар, Франс и Астрид не успели и глазом моргнуть, как и их схватили руки чужаков и они оказались беспомощными. От этих людей пахло рыбой и морской солью. Сабли и пушки, которые красовались у них на пояснице просто кричали, что это пираты. — Юху-у и бутылка рому! — закричал черноволосый парень, волосы которого были похожи на гнездо, с красной повязкой на лбу, в правом ухе которого было куча сережек, белая рубашка без рукавов показывала мышцы, на пояснице в красном поясе торчала сабля, а высокие сапоги были немного в грязи, — Ну, а в вашем случае вина! — и все пираты засмеялись. — Очень смешно, прям рассмеяться до обморока, — язвительно произнесла Астрид, чем обратила на себя внимание черноволосого. Он начал приближаться к ней, как его отдернул голос, который донесся с верхушки лестницы, на которой Астрид спускалась ранее. — Джек, не трогай ее, — этот голос принадлежал фигуре, чье лицо скрывала маска. По голосу было понятно, что это мужчина, ну или юноша. Он был одет в черный камзол, который был весь в ремнях; на плечах у него красовались наплечники и на одном из них был изображен красный череп демона, что было несвойственно камзолам; на руках были перчатки, тоже с ремнями. Звук его шагов был не таким, как у обычного человека. Что-то железное ударилось об мрамор, когда же незнакомец спустился можно было увидеть, что у него вместо левой ноги стоит странный протез. Когда неизвестная фигура проходила мимо Астрид, она увидела из-под маски два, как изумруда, глаза. Ее одарили холодным взглядом и направились дальше, к королю Альрику. — Прошу прощение, что сорвал бал в честь помолвки вашей дочери, уверен она будет счастлива, — произнес парень в маске. — Ну спасибо. Вот только, зачем ты сюда приплыл, Покоритель драконов?! — Астрид тут же вспомнила рассказы Франса. Покоритель драконов — самый таинственный капитан пиратов, его команда грабит, но никто не видел, чтобы сам капитан что-то брал. О его личности ничего не известно. Многие думают, что это изувеченный мужлан в поисках мести, другие считают, что это дьявол восставший из преисподней. Он убил Алую Смерть. В общем, порождение самой Смерти. Это все Франс рассказывал ей тогда, в саду, кто бы мог подумать, что он объявиться на балу. Астрид даже усмехнулась своим мыслям. — Дай мне карту, где держат пиратов! — приказным тоном сказал тот. — Даже и не надейся, я готов умереть, но не скажу тебе ничего! — глаза Альрика излучали уверенность и то, что он не лжет. — Тогда я убью ее, — сказал Джек радостным голосом, наставив на Астрид дуло пистолета, два короля и принц ошарашенно посмотрели на пирата, которому, казалось, очень даже весело. Но белокурая была не из тех, кого так просто можно было испугать. Тот, кто ее держал явно не рассчитывал, что девушка будет сопротивляться. Астрид, ударив головой пирата, выхватила из ножен Франса меч и бегом направилась в сторону Покорителя драконов, она уже занесла меч над его головой, но тот даже не шелохнулся. Зал наполнил звон металла, меч, который держала Астрид, встретился с саблей Джека, около затылка таинственного капитана. — Сделаешь шаг и ты труп, — спокойным тоном сказал парень, белокурая заглянула в его глаза и увидела ужасающую ярость, сразу было видно, что это не пустые слова. Девушку заново схватил пират, которого она ударила, теперь у него течет кровь из носа. Королевские особы были в шоке, ведь принцесса накинулась на капитана пиратов. — Так, можно мне ее убить, капитан? — чуть детским голосом сказал Джек, он стоял теперь перед девушкой и направил на ее пистолет. — Не смей! — подал голос Франс, пытаясь вырваться из оков пиратов. — О, а ты наверное ее женишок. А что в тебя и вправду влюбляются девушки? — в его голосе были слышны насмешки. — Джек, замолчи! — раздался голос тайной фигуры. Как ни странно, но черноволосый парень сразу же замолчал. По характеру черноволосого можно было подумать, что он никому не подчиняется, но увидев, как беспрекословно он исполняет приказ, мнение Астрид менялось каждую секунду. — Мне сказать, чтобы он спустил курок, если ты не скажешь? — наконец кто-то прервал молчание. — Нет у меня ее! — криком сказал Альрик. Покоритель драконов понял — от него нету толка. Глаза короля источали ярость и стремление убить капитана пиратов, но не ложь. — А где она? — все спокойным голосом говорила таинственная фигура. — У морского дьявола, туда тебе и путь! — король Сагении явно давал понять, что он ничего не скажет. — Джек, берите, что хотите, и уходим, Актеон и Даг вы идете со мной, — капитан направился к окну и вскоре исчез под покровом ночи. На лицах пиратов красовались ухмылки, черноволосый пират, что-то прокричал и все громко заорали. Несколько пиратов остались охранять королевскую семью, которая была связана, а рты их были заткнуты тканью, кроме Альрика, а остальные пираты же хватали все, что блестит. Так продлилось несколько минут, пока со столов не была забрана вся посуда, а из дверей не были забраны золотые ручки. Джек подошел к пленникам и присел на корточки. — И что же мне с вами делать? — устало опустив голову, он вздохнул и посмотрел на короля Сагении, — Убить вас не вариант, так как я потом сам лишусь головы, тем более от рук капитана, — юноша вздрогнул, явно представляя себе эту картину, — А карту вы не хотите отдавать, что ж придется надавить на вас по другому. Джек взял связанную Астрид и прижал к себе, этот жест явно был неприятен всем, кроме черноволосого пирата. Юноша острием сабли указал на Альрика, при этом говоря: — Сделаем так: я верну твою дочурку тогда, когда моя королева вернется домой. Как найти нас — ты знаешь. А теперь до скорой встречи, о, король великой Сагении, — Джек на наигранно поклонился, Астрид брыкалась, как могла, но пират закинул ее на свое плечо и направился в сторону разбитого окна. — Ты об этом пожалеешь! Вы все об этом пожалеете! Астрид, я верну тебя любой ценой! — кричал вдогонку Альрик, а Франс не мог ему ничего сказать, ибо его рот заткнут кляпом, как и у его отца. — О, чуть не забыл, ребятки не могли бы вы напоить нашу королевскую семью, чтобы они спали мирным сном. Вы ведь понимаете стрессы, помолвка… — у пиратов снова появилась ухмылка, ведь не каждый день им выпадает шанс поиздеваться над королями. Король Альрик стоял у подножья ступеней. Он думал, много думал о том, где же сейчас его любимая и обожаемая дочь, почему она действительно отказалась так быстро от своего трона… Пока король думал, в тронном зале люди во всю пели и танцевали, музыка заставляла радоваться даже самых мрачных людей. В огромном зале только и был слышен топот людей, который отражался от белокаменных колонн, которые были украшены золотом. А если поднять голову повыше, то белоснежный потолок с золотым орнаментом, ослепит вас идеально начищенными хрустальными люстрами. Люди веселились и продолжали отплясывать четкие озорные ритмы, в тронном зале были слышны звуки каблуков, бархатное трепетание платьев и звуки красивой ласковой музыки, которая была приятна всему королевскому высшему обществу. И даже пусть многим совершенно было не важно, что принцесса сбежала из дворца и больше не хотела жить вместе со своим отцом, возможно даже быть будущей королевой, они все равно праздновали ее день рождение и продолжали веселиться. К тому моменту, чтобы отвлечь короля от грусти к нему подошли правители других стран, а там и слуги подоспели, дабы всем угодить. Темы снова полились рукой и поэтому о грустных мыслях было полностью забыто. Вино лилось рекой, разговоры, танцы, песни под живую музыку и просто отличное музыкальное сопровождение, что всегда любила его принцесса напоминали ему сейчас о ней. Король вспомнил давние времена, отвлекаясь от беседы с другими о том, как его маленькая девочка со стойким характером так красиво и успешно совсем не давно спускалась по этой прекрасной лестнице, куда так часто падал его взгляд. Только они хотели продолжить беседу как на мраморных ступенях лестницы, украшенной, как и весь зал золотом, появилась белокурая девушка. Нежно-персиковое платье подол, которого украшен кружевами, белый пояс с розой на боку подчеркивал тонкую талию девушки. Волосы аккуратно заплетены в прическу, а белоснежная челка едва спадала на голубые глаза Астрид. Все с замиранием сердца смотрели на лестницу, по которой спускалась принцесса Сагении. Но несмотря на то, что все на нее смотрят, девушка шла и не замечала все эти восхищенные взгляды. Астрид думала о своем: о собственной жизни и о том, что ее будущий муж, а когда-то просто хороший друг, сейчас ждет ее там, внизу. Не заметив для самой себя, девушка спустилась с лестницы и уже стояла возле отца. Вечер опустился на город, звезды уже показались почти на небе, но сейчас оно было чистым и очень красивым. Астрид отдала приказ действовать своей команде и сама отправилась за ними следом на берег Сагении. Хватило нескольких минут и вот они уже ступили на землю, по которой давно не ходили. Оглянувшись, половина пошла пополнять припасы и другие вещи искать, может и правда какие-то новые вещи принести на корабль, именно из одежды или полезные в обиходе. Другая же часть команды вместе Астрид отправились в сторону дворца, куда без особой сложности проникли… Встреча короля Сагении и его «принцессы» на балу могла бы произойти в любой день. Однако Альрик никак не ожидал снова услышать такой обременяющий его звук разбитого стекла, а после вся королевская почетная знать отшатнулась ближе к дальней стене зала, тут же обращая внимание на появившихся в зале пиратов и принцессу, которую многие без сомнения узнали. — Осмотрите тут все, найдите карту, — произносит Астрид, гордо стоя на том месте, где она остановилась. За время морских скитаний, она возмужала, стала в себе только уверенней, давно в этой девчонке не осталось уже того нытика, какой она могла бы показаться ранее. — Принято, командир, — усмехается Джек. — Оставим вас на время. Астрид усмехнулась в след брошенным на ходу словам Джека и снова повернулась к своему «папочке» смотря четко в глаза короля, пока в зале не ворвалась стража и не начала приближаться к ней, но пиратка только направила шпагу на короля и даже взгляд не отвела. — Мне нужно с тобой поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.