ID работы: 7957310

Pine Barrens.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
rowan. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

20 ноября 2009 года, Нью-Джерси

Ах, Lillas, мне так жаль. Прошел уже год, но мне до сих пор не верится, что твоей милой сестренки больше нет. Так скучаю по вашим совместным видео.. Ты запишешь видео на годовщину? Это правда, что расследование замяли из-за нехватки улик? Мне так жаль, Li!       Я с огромной скоростью пролистывал сотни таких однотипных комментариев, борясь с диким желанием забанить всю эту назойливую и бестактную подписоту, а может и вообще удалить профиль к чертям, но эту идею я быстро откинул, ибо лишаться дополнительного заработка — глупая идея. Ещё немного почитав комментарии и окончательно взбесившись, я решил закрыть вкладку со своим блогом и пойти прогуляться, так сказать, остудить голову. Поднявшись с кресла и пройдя в прихожую, я ловким движением снял с вешалки черное пальто и накинул на себя, выходя из дома.       Погода все также была отвратительной, равно как и год назад. Разве что вместо шлепающей грязи под ногами стучал асфальт. Засунув руки в дырявые карманы, я неспеша прогуливался по тротуару вдоль соседских домов. Полиция говорила, что убийца Ены явно местный и живет где-то в нашем районе. Эта мысль намертво вгрызлась в мое сознание. Ни дня не проходило, чтобы я не перебирал имена возможных преступников, но это всего лишь пустые догадки и предположения. Естественно, что никаких доказательств у меня на руках не было, точно так же, как и у полиции. Мне говорили, что пора бы уже смириться и отпустить всё это дерьмо. Леон, прекрати страдать, не загоняй себя в могилу. Лео, чувак, Господь его накажет, поверь.       Господь… как же. Есть ли он вообще? А если и есть, то не слишком ли часто отворачивается? Может, пора его попросить освободить местечко? Зевс, например, вряд ли бы проспал Холокост.       Из рассуждений меня вывели оглушительные раскаты грома, сопровождающиеся яркими вспышками молний где-то в районе горизонта. Я поднял взгляд вверх; тучи стали сгущаться, темнеть, опуская на город мрачные тени. Погулять мне сегодня явно не дадут, поэтому, думаю, будет лучше укрыться где-нибудь, пока меня не настиг ливень.

***

      В баре было не так многолюдно, что не могло не радовать. Я присел за самый дальний столик, оглядел помещение и людей в нем: небольшая группа подростков, занявшая столик у окна, пара работяг за барной стойкой, и мой сосед напротив — Лью Роман, как его все звали в колледже. С этим парнем я не только учился, но даже дружил, пока с его братом не приключилась дерьмовая история, и Роман не засел в четырех стенах, закрывшись от всех своих знакомых. Обидно было, но его можно понять. Правда, Джефф сейчас жив и относительно здоров, а вот Лью всё сторонится людей; уткнулся в свой ноутбук и строчит очередную программу стоимостью в пару тысяч долларов. Мне с заказами повезло меньше: работа может стоять целый месяц и выживай, крутись как хочешь, парниша. Прискорбно. Я поднялся со своего места и направился прямо к этому длинноволосому программисту. — Вечер добрый, — весело проговорил я, плюхнувшись рядом со старым знакомым.       Лью оторвал свой взгляд от монитора и кинул на меня удивленный и в тоже время испуганный взгляд, что меня насторожило. Чем я его так мог напугать? — П-привет, Лео… — тихо ответил он, снова утыкаясь в свою технику. — Оу, ты ещё помнишь мое имя! Похвально, Лью, — я не сдержался и съязвил. — Прости, ты же знаешь… — начал было он оправдываться, но я прервал его. — Забей. Помню эту историю. Как там Джефф? Чем занимается теперь? Я давно его не видел здесь, — я решил завалить его вопросами, чтобы хоть как-то начать нормальный диалог, да и, честно признаться, самому было интересно.       После моих вопросов Роман резко перестал печатать и шумно сглотнул, начиная медленно отвечать, даже не смотря на меня. — Он в депрессии, почти не выходит из дома, только поздно вечером, поэтому ты его давно не видел. Он стал пить и курить в больших количествах, а еще… — он на мгновение запнулся. — стал употреблять наркотики.       Ходек заметно поник, видно, что он очень переживает за своего старшего брата. Я его прекрасно понимаю, ведь когда-то также переживал и за Ену. — Я волнуюсь за него, — подытожил парень. — Знакомое чувство, — усмехнулся я, а голос всё же дрогнул.       Старый знакомый посмотрел на меня с болью и, почему-то, виной в глазах, будто это он отнял жизнь у дорогого мне человека, а не какой-то ублюдок. — Мне очень жаль, Леон, правда, — медленно протянул он, не отрывая от меня взгляда.       Его реакция была мне не совсем понятна: почему в его глазах столько вины? Неужели ему что-то известно? Ох, нет, Лео, это всё твоя навязанная тобой же паранойя. Если бы он знал что-то, то обязательно бы сказал, ведь он знал Ену, знал меня. Ведь так? — Спасибо, — коротко ответил я, не решаясь прерывать поток мыслей в голове продолжением диалога.       За этим разговором и не заметил, как бар опустел и остались только: я, Лью и Стив за барной стойкой. За окном уже наступили сумерки. Пора было возвращаться домой. Когда я уже собрался уходить, входная дверь тихонько скрипнула, пропуская внутрь высокого, худощавого парня, одетого в черную парку и темно-синие джинсы. Лица я разглядеть не мог, ибо на голову вошедшего был накинут капюшон. Льюис заметно дернулся, что не осталось незамеченным: незнакомец, снимая капюшон, повернулся в сторону нас. Не знаю, как мне описать словами то, что я увидел в ту минуту, но это было зрелище не для слабонервных. Этот человек был мне знаком, более того, о нем сейчас шла речь, Джефф Ходек, старший братец Романа. Только вот я не совсем ожидал его увидеть в ТАКОМ виде: кипенно-белого цвета лицо, широко распахнутые глаза и рваные разрезы на щеках, превращающиеся в жуткую улыбку. Серная кислота, да? Боже правый. — Привет, старина Джефф, присаживайся! Тебе как обычно? — нарушил тишину Стив, приветливо улыбаясь старшему Ходеку.       Брюнет дернулся, видно, перепугавшись из-за внезапной встречи со мной. Лью же говорил, что брат выходит из дома лишь поздно вечером, ведь тогда на улицах почти никого нет. Джеффри кинул быстрый взгляд на бармена, а потом остановил испуганный взгляд на мне. Мы оба знатно пересрались в этот вечер. — Думаю, что мне пора, — быстро проговорил я, направляясь к выходу. — До встречи, Лео! — крикнули мне вслед Стив и Лью.       Когда я проходил мимо Ходека, мы встретились взглядами. Меня прошиб холодный пот. До чего же это парень был жуток. Но меня пугало не сколько это, сколько непонятное чувство где-то внутри, как будто этот человек что-то для меня значит, но что именно и откуда это чувство — я не знал. Быстро покинув бар, поспешил домой, чтобы обмозговать увиденное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.