ID работы: 7957332

Sad tale

Гет
NC-17
Завершён
754
автор
Размер:
247 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 460 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 6. Почему он вечно такой злой?

Настройки текста

20 ноября.

Тёплые лучи яркого солнышка ослепили спящую Элизабет. Девушка хотела встать с кровати, чтобы потянуться и протереть свои глаза, но крепкая рука, рядом лежащего человека, обнимала Купер за талию, не давая ей встать. Сонно посмотрев на своего соседа, Бетти немного ужаснулась. Во-первых, она не думала, что пролежит всю ночь в объятиях Джонса, которые, кстати, были такими тёплыми и нежными. Во-вторых, девушка и не догадывалась, что без своей шапки-короны и вечно хмурого лица Джагхед выглядит милым и красивым парнишкой. Бетти так привыкла видеть его злобу в глазах, напряженное лицо и сердито сжатые губы, что сейчас для неё парень выглядит, будто другим. Красивым, нежным, добрым, и супер сексуальным. Нервно сглотнув, девушка хотела повернуться на другой бок, но от одного её секундного движения Джаг рефлексно притянул Купер к себе. Да так, что её личико прижалась к груди Змея. — Чёрт… — прошептала Бетти, вдыхая запах мяты и сигарет. Она подняла голову наверх, заметив, что парень всё также мирно спит. — Джагхед, отпусти, пожалуйста, — прошептала Купер. Ей казалось, что она сейчас совершает нечто ужасное, — Джагхед, правда, это не смешно, — еле слышно возмутилась Бетти, краснея от стыда. Она так близко к нему. Она так рядом. А его чёрные родинки на щеке, словно манят собрать их в собственные созвездия. — Ммм… — сонно промычал Джонс, ещё сильнее прижимая девушку к своему телу. — Джаг, — прошептала Бетти, немного толкая его. Но у того ноль реакции, — чёрт, Джагхед. — Дай мне поспать, — сердито промычал Джонс, не открывая глаз, — сколько блять время? — Не знаю. Ты так сильно прижал меня, что я не могу дотянуться до часов, — пожаловалась Элизабет, смешно надувая губы, будто бы обиделась. — Где эти часы? — зевнул Джонс. — На тумбочке, — прошептала Бетти. Ей хотелось уйти от разговора с парнем. Её пугает то, что за эту минуту общения он не нагрубил ей и не убрал руку с её талии. — Ясно, — проговорил парень, поворачиваясь к тумбе, — ебать, только восемь утра, — проныл Джагхед, снова располагаясь на мягкой кровати блондинки, притягивая хозяйку к себе. — Можно мне идти? — прошептала Бетти, стараясь не дышать этим гипнотизирующим запахом сигарет и мяты. — Иди, — сонно ответил парень, уже заново погружаясь в свои сны. — Отпустишь? — Блять, ты мне капец как сильно мешаешь уснуть. Закрой рот и не шевелись, или уходи, — прорычал Джаг, резко и больно отталкивая от себя девушку. Та обиженно выбралась из кровати. Её бесит то, что этот придурок без всяких предупреждений пришёл к ней переночевать, а теперь так грубо обращается! У него ни совести, ни уважения к окружающим нет. Хотя какое тут уважение, какая же здесь совесть, если Джонс беспощадно убивает людей. Почему этот Змей ещё не за решёткой? — Проваливай, — еле вымолвила Купер, смотря на то, как Джагхед лениво лежит на её кровати. — Что? — повернул к ней голову Джаг, — Повтори, — он злобно улыбнулся, считая, что у девушки не хватит смелости. — Уходи из моего дома. — Значит, — хмыкнул парень, — зубрилка совсем страх потеряла? — Не называй меня так! — воскликнула Бетти. Сердце стучало с бешеной скоростью, глаза вот-вот наполнятся слезами злости и обиды, а руки вновь сжались в кулаки. — Не называть? Ну ты же и есть зубрилка, — ядовито произнёс парень, подчёркивая последнее слово. — Я Бетти, — продолжала спорить девушка, хотя ей до жути страшно это делать. Но и не хочется позволять этому ублюдку издеваться над собой. — Мне похуй, зубрилка, — закатил глаза Джагхед, — ты реально мешаешь мне спать. Проваливай из этой комнаты. — Вообще-то это моя комната! — возмущённо воскликнула девушка. — Блять… Если ты сейчас же не свалишь, то сегодня Змеи убьют твою мамашу. И поводом будет то, что она всякую дрянь про нас пишет, а не то, что ты мешала мне спать. Но если ты уйдёшь, то я дам возможность пожить твоей маме ещё пару дней, — прорычал Джагхед. А у Бетти от хриплого голоса парня пробежались мурашки. Спорить было уже глупо. Поэтому Бетти решила просто выйти из своей же комнаты. Её бесила вся эта ситуация. Её до жути бесит этот парень. Она ненавидит его всем сердцем. И она ненавидит то, что именно он её соулмейт. Почему это хотя бы не Свит Пи? Этот парень тоже Змей, тоже бандит, но хотя бы в нём есть что-то человеческое, что-то в виде сердца. Почему судьба решила так над ней поиздеваться?! Бетти и так по горло в издёвках Джонса. Бетти и так устала от этого парня. Она хочет принца на белом коне. Она всю жизнь мечтала об искренней и чистой любви. Мечтала о сладких поцелуях, о тёплой постели вместе со своим соулмейтом, о красивой истории любви. Но увы, жизнь несправедлива. Не всегда получается так, как хотим мы. Джагхед тоже не рад тому факту, что зубрилка его соулмейт. Парень тоже страдает по этому поводу. Ему также приходится скрывать то, что его половинка — это изгой школы, но любимица всех учителей. Он думал что будет любить свою будущую девушку. Он даже думал о том, что станет менее жестоким ради своей любимой. Но не ради Бетти. Потому что Бетти не его любовь. Неужели судьба ошиблась? Неужели такое возможно? Купер надеется, что это так, и что когда-то она увидит другого цветного парня, она поймёт, что Джонс был лишь ошибкой. Когда Элизабет вернулась в свою комнату ровно через час, то девушка не увидела там парня. Он просто испарился в воздухе, оставив за собой лишь открытое окно. Даже не попрощался. Какая наглость. Но в целом, неудивительно. Джаг также неожиданно исчез, как и появился вчера вечером. Облегченно вздохнув, Бетти отправилась завтракать. Вообще, она хотела погулять с Вероникой, но вспомнила, что у её подруги намечено на сегодня свидание с Реджи. Поэтому гулять Бетти придётся одной. Это не совсем плохо, Купер даже рада тому, что сможет разобраться в своей голове во время прогулки на чистом, свежем воздухе. А возможно, девушка даже зайдёт в свое любимое кафе «Pop's». Там продаются замечательные милкшейки. И эти коктейли являются самыми любимыми напитками всего города. Погода на улице была тёплая, что произвело впечатление на блондинку. Ей казалось, что сегодня будет пасмурно, ведь как-никак середина ноября. Но к счастью, это не так. Погуляв в своём любимом парке, который находился в нескольких кварталах от её дома, Бетти направилась в кафе. Одинокая прогулка хорошо влияет на девушку, и она постаралась наконец-то расслабиться, выбросив из головы Джонса. Всё что ей нужно, так это наконец-то перестать думать об этом парне. Но он, будто въелся ей в мозги! Схватился за извилины, и не хочет отпускать, не хочет покидать её разум. Она только и думает о нём, в каждом прохожем видит его. Нервно дергается, когда слышит в голове его хриплый голос. «Зубрилка». Он будто повсюду. Будто из каждой щели следит за ней. Паранойя? Наверное, да. Элизабет зашла в свое любимое кафе, где добрый официант Поп радостно обслужил свою постоянную гостью. Заказав бургер с коктейлем, Купер села у окна. Настроение было не лучшее. А её разум сразу начал выплескивать яркие моменты из прошлого школьного года.

Флэшбек.

Этот день был одним из худших дней в жизни Бетти. Девушка, хорошо отдохнув на выходных со своей семьей, с полными силами отправилась в школу. Она пообещала самой себе, что будет более открытой и весёлой. Купер хотела найти больше друзей, ведь кроме учебы её тоже интересует и общение. А сейчас у Бетти лишь одна лучшая подруга, которая никогда и ни за что не кинет. Но Элизаебт, как и любой человек, мечтает об огромной, дружной компании. Распахнув двери школы, Бетти, заметив девушку Змеиного принца и её подругу-подпевалу, что общались у шкафчиков, подошла к ним. Она хотела поздороваться с девушками, чтобы начать диалог. Почему-то ей казалось, что именно сейчас и сегодня у неё наконец-то это получится. Получится найти нового друга. Но как только, Элизабет сказала обычное: «Привет», Моника и Эмили одновременно повернулись к ней и громко рассмеялись. Смутившись и испугавшись такой реакции учениц, Бетти нервно сглотнула слюну, но всё-таки нашла в себе силу продолжить разговор, задав одноклассницам вопрос. — Что смешного? — немного волнуясь проговорила она. — Ты смешная, — прохихикала Моника, держа свою дорогую, брендовую сумочку в руках. Девушка всем говорила, что это ей сам Джагхед Джонс, её любимый соулмейт, подарил в обыкновенный школьный день. Эта особа всегда любила похвастаться своими идеальными отношениями, в то время, как Бетти мечтала, что её парень будет тоже заботиться о Купер. Не обязательно дорогими вещами, главное заботиться, ну и главное, чтобы он не был Джонсом, — ты хотя бы знаешь, как выглядишь в зеркале? — Да, — усмехнувшись поддержала подругу Эмили, — твоя внешность отвратная, — она брезгливо поморщила носик. Бетти же сжала кулачки, впивая в кожу острые ноготки. Её правда задели слова девушек. Она не хотела ссориться, лишь дружить, но увы, этот мир жесток, — иди посмотри, — Эмили грубо схватила одноклассницу за руку, показывая ей свой шкафчик, где была фотография. Фотография Бетти. — Что?.. — Элизабет на секунду показалось, что она проглотила язык от наглости того, кто приклеил это фото сюда. — Ага, какой-то человек расклеил их повсюду, — ухмыльнулась Моника, гордо задрав свой носик, — и этот человек абсолютно прав. Давно надо было так сделать, — она победно улыбнулась, и толкнув Купер плечом, вместе с подружкой, пошла по коридору, где на стенах также висели фотографии Бетти.  «Уродина». Именно такое существительное было написано на каждой фотографии Элизабет, которые кто-то повесил чуть ли не на все свободные места в школе. Бетти совсем не знает, кто мог это совершить. Она понятия не имеет, чем заслужила такой сюрприз. Ей явно не нравится вся эта ситуация, ведь фотографии, что теперь смогут увидеть каждый ученик и учитель, были взяты из школьного альбома, а проказник, также, решил обработать их замечательными красными точками и чёрными усами. Выглядит всё это вместе очень нелепо и некрасиво. К тому же, само фото было не совсем удачным. Купер не особо гордились им, даже стеснялась, но теперь оно везде. Абсолютно везде. Бетти никогда не считала себя уродливой. Она думала, что красивая, что её внешность не такая как у других. Девушка, веря словам матери, думала, что в какой-то степени идеальна, несмотря на очки, банальный хвостик на голове и не вульгарную одежду. Но к сожалению, ученики считали иначе. Все кто мог, кто не мог, кто знал Бетти в лицо, кто понятия не имел, кто же эта девушка, смеялись над ней. Купер казалось, что вся школа тычет в неё пальцем, выкрикивая: «Уродина». И как бы Элизабет не срывала эти плакаты со стен и шкафов, они снова и снова, будто волшебным образом, появлялись на тех же местах, где и были. Но Бетти не собиралась сдаваться. Она нервничала, кусала губу, протыкала до крови себе кожу ладони, чуть ли не плакала от обиды и унижения, но продолжала убирать фотографии, в надежде, чтобы этот день поскорее закончился. А все ученики смеялись, будто не зная, что ей тоже бывает больно. Они кричали ей вслед ужасные вещи, но никто, кроме Вероники и Реджи, не думал поддержать жертву травли. Ронни крепко обнимала подругу, стараясь успокоить и защитить от злобных учеников, в то время, как Мантла срывал плакаты, а также искал виновника. — Не плачь, Би, — вытирала её слёзы подруга. Девушки сидели в туалете, где, кроме них, не было никого больше, — Реджи прибьёт этого ублюдка, обещаю, — ласково произнесла девушка. — Ви, не стоит. Всё в порядке, — врала блондинка. Она благодарна за такую помощь, но всё же не хочет заставлять ребят делать всё это. Почему-то ей казалось, что она не заслужила такой поддержки. — Я твоя подруга. Твоя лучшая подруга. И я имею право помочь, — ответила Лодж. Вероника не была тихоней. Она прекрасно вписывалась в круг популярных девушек, но не никогда не думала о себе чрезмерно высоко. — Ви, правда, — прошептала Бетти. Она аккуратно встала из объятий, подошла к зеркалу. Вид был не лучший. Красные от слёз глаза, покусанные от злости и обиды губы, ещё немного помятый, уже не идеальный конский хвост. Вероника хотела что-то ответить, но в туалет заглянул Реджи. Он был чем-то встревожен, возможно даже напуган. — Девушки, можете выйти на пару секунд? У меня для вас новости, — прошептал парень, нервно глядя по сторонам. Пожав плечами, они выполнили просьбу. — Что-то случилось, любимый? — заботливо спросила Ронни, целуя своего соулмейта в щеку. Тот же совсем не обратил внимания на нежность девушки. Он лишь испуганно всматривался в каждого прохожего. — Я вне игры, — прошептал он, наклоняясь к девушкам, — простите, но я не собираюсь вам помогать. И тебе этого не советую, солнце. — Что прости?! — воскликнула брюнетка, — А ну-ка объяснись! — она грозно взглянула на парня, а тот снова осмотрел помещение вокруг него. — Что такое, Реджи? — поинтересовалась Бетти. —  Я узнал, кто это был. Я узнал, кто разместил фотографии по всей школе, — прошептал Мелтон, — это Змеи. — Змеи? То есть этот ебаный принц решил глупо поиздеваться! — рявкнула Вероника, услышав слова парня. — Видимо, он готовит твою подругу к чему-то более жестокому, ведь просто такими тупыми розыгрышами принц не занимается. И Реджи оказался прав. На большой перемене, когда Бетти стояла в очереди за своей едой, её грубо толкнул Джонс, проходя со своим подносом перед девушкой. Элизабет решила промолчать. Решила потерпеть, ведь скоро этот день закончится. Но терпение лопнуло, когда Джаг, якобы случайно разлил на неё жидкое пюре, что давали на школьном обеде. Ученики немного похихикали, закрывая рот своей рукой, тыкая в девушку пальцем, и фотографируя всё на свои смартфоны. — Джагхед! — воскликнула Бетти яростно, топая ногой, а в душе у неё всё сжалось в маленькие комочки. Ей определенно страшно. — Что случилось, зубрилка? — ядовито прошипел Змей, — Испачкалась? Стала мокренькой и грязненькой? Ничего, зубрилка, — он ухмыльнулся, а в глазах заблестел огонёк ненависти, — повиси, высохни. Одним взмахом Джагхед поднял девушку на руки, а затем зацепил об самый высоко располагающийся крючок для школьных сумок, ручку портфеля, тем самым повесив саму Купер. Она же ахнула от удивления, и горько шмыгнула носом, в то время, как её одноклассники снимали происходящее на видео. — Отдыхай, — прошипел Джонс, уходя вдаль. — Сними меня! — закричала девушка, надеясь, что этот парень всё-таки опомнится, и поможет ей слезть. Только он, даже не повернувшись, вышел из столовой.

Конец флэшбека.

— Зубрилка! — радостно воскликнул Свит Пи, что только зашёл в заведение, — Какая встреча! Ты одна сидишь? Я присяду? — А? Что? — девушка с недоверием взглянула на парня. Странно, что этот парень так радостно подошёл к ней, - Ну... Ладно, садись. — Как дела? Как ночь провели? Дал ли наш принц тебе уснуть? — с усмешкой произнёс Змей. В отличии от других своих друзей, он отличается приветливостью. Как-никак, Свит Пи может неплохо ладить с окружающими, если захочет, естественно. — Дал, — усмехнулась Бетти. Тревога постепенно уходила, оставляя после себя лишь неприятный осадок. — Отлично, — улыбнулся он, заказывая себе бургер и кофе, — вместе спали? — Нет-нет, он же с Моникой, — соврала блондинка. — Не надо. Я знаю всю вашу путаницу. Знаю, что его соулмейт далеко не Олири. — Правда? — удивленно спросила Купер. — Ну да, — пожал плечами Свит Пи, — мы с Джонсом друзья. Он доверяет мне, а я - ему, — объяснился парень. — Кстати, он так быстро ушёл. Даже не попрощавшись, — немного с досадой сказала девушка. — Да, он такой, — ответил ей парень, — ты не переживай, он всегда злой. — Но почему? — по интересовался Бетти, — Почему он вечно такой злой? Как будто у него не существует другого выражения лица, — Свит Пи засмеялся. — Тебе действительно так кажется? — Да… Но сегодня я узнала, что он умеет быть не хмурым, — вспомнила Элизабет. Почему-то сейчас ей было довольно легко в общении с опасным членом преступной банды «Южные Змеи». Свит Пи, действительно, умел быть обаятельным человеком, но когда надо, то он с минуты на минуту натягивает на себя маску «Змея». — Значит вместе спали, да? — усмехнулся парень. Девушка лишь покраснела, — Слушай, я тебе, как будущей девушке Джагхеда, скажу… — Никакая я не будущая девушка этого мерзавца! — возмущенно воскликнула Бетти, перебивая Свит Пи, — Мы не совместимы! — Но вы соулмейты, — продолжал парень, — я уверен, что вы ещё будете открыто встречаться, целоваться и шалить в постели, а может и не только в постели. — Иди ты, — обиженно закатила глаза Бетти, — лучше продолжай то, что начал. — Да… Хотел сказать, а точнее предупредить, что Джагхед не всегда злой. Он бывает и весёлым, и забавным, и грустным тоже. — Не верится, — усмехнулась Купер. — Но это так. Вся его злость и ненависть к окружающим появилась из-за резкого назначения его принцем, из-за слишком быстрого взросления, из-за того, что у этого парня не было такого детства, которое было у тебя. Понимаешь? — Не совсем, — пожала плечами девушка. Ей казалось, что сейчас ей рассказывают не о Джонсе, а о каком-то другом человеке. — Он одинок, — грустно вздохнул Свит Пи, — и я не должен был тебе об этом говорить, но скажу во имя вашей будущей любви. — Боже, Свит Пи! — Ну что? — засмеялся парень, — Я верю в то, что вы ещё и свадьбу сыграете. Кстати, я отлично могу быть вашим свидетелем, — подмигнул Змей. — На свадьбе Моники и Джагхеда, — поправила его Бетти, а тот лишь усмехнулся. — Я, наверное, пойду. Мне пора, — он улыбнулся, вставая изо стола. — Свит Пи, — окликнула его девушка. — С чего такая доброта ко мне? —Хорошее настроение. Сегодня Змеи наконец- то совершили своё, — парень как-то безумно улыбнулся, но вскоре эта улыбка исчезла, — пока, зубрилка. — Я Бетти. — Мы ещё не настолько близки, чтобы я тебя по имени называл, — пошутил он, выходя из кафе, оставив свою еду на счете у Купер. Когда Бетти вернулась домой, то сразу села за уроки. Завтра снова в школу, поэтому Элизабет должна быть готова к любой неожиданной контрольной работе. Ближе к десяти вечера девушка, справившись со всеми заданиями, уселась у телевизора. Родители приедут через час, так что у Бетти есть ещё время на какое-то кино. Но только Купер включила телевизор, как на экране высветились срочные новости. — Чёрт, — прошептала Элизабет, зная, что такое показывают лишь тогда, когда в городе происходят шокирующие события. — Добрый вечер, — послышался строгий голос женщины из монитора, — я прерываю ваш просмотр для того, чтобы предупредить вас о том, что на данный момент опасно выходить из дома поздно вечером, а также гулять в местах, где находится мало людей. Как нам сообщили, в Ривердэйле свершилось массовое убийство одной из бандитской группировки, что называли себя «Упыри». Прошу отвести детей от экранов, ведь кадры, что сейчас вам покажут по-настоящему шокируют и пугают. — на мониторе телевизора резко высветились мёртвые, изрезанные тела мужчин, — Их трупы были найдены в лесу Ривердэйла, ближе к реке «Свитвотер». Убийца на данный момент не найден, но он оставил свои собственные следы, — Бетти увидела как на каждом трупе был глубоко вырезан символ — корона, — сейчас идут поиски преступника… — Чёрт… — прошептала Элизабет. Она знает, кто сделал это. Бетти понимает, что её соулмейт жестоко убил «Упырей». Теперь она поняла, почему Свит Пи был рад. И она ужасно напугана. Только вот чему? Тому, что Джагхеду грозит опасность от закона или же тому, что судьба сделала её половинкой жестокого убийцы? От кого: Джагхед Джонс. Кому: Бетти Купер. Текст: Я ушёл рано не попрощавшись, так как у меня появились неотложные дела. Но знай, что мне всё-таки понравилось гостить у тебя. ;) Чёртов Джонс. Элизабет знает, что за неотложные дела у тебя, вдруг, появились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.