ID работы: 7957332

Sad tale

Гет
NC-17
Завершён
754
автор
Размер:
247 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 460 Отзывы 202 В сборник Скачать

Альтернативная концовка.

Настройки текста
Примечания:

8 декабря.

Джагхед ехал впереди Стивена. Перед его глазами мелькали поля и деревья. Сильные руки крепко сжимали руль мотоцикла, а твёрдый взгляд был направлен вперёд. На лице не было улыбки, лишь сосредоточенность и малый страх, который трудно заметить. Родной город — Ривердейл остался уже далеко за плечами, а безлюдной местности стало только больше. Парень нервно фыркнул, когда из полицейской машины, которая стояла чуть дальше трассы, вышел мужчина. Джонс остановился, понимая, что его задерживают за бешенную скорость, с которой он обычно гоняет за городом. Свит Пи встал рядом, недовольно посмотрев на мужчину в форме. — Парни, вы превысили… — работник уверенным шагом приближался к Змеям, но договорить ему не дали. Джаг, резко вытащив пистолет, направил дуло в сторону мужчины. Тот поперхнулся, делая большой неуклюжий шаг назад. В горле застрял ком. — Ты нас тут не видел, ясно? — рявкнул Змеиный принц, не собираясь снимать шлем. Слишком большое внимание какому-то жалкому человеку. Полицейский со страхом взглянул на Стивена, который лишь ухмылялся происходящему. Видеть страх в глазах работника полиции — весело. — Ты понял или нет? — закатил глаза Джагхед, делая вид, что нажимает на курок. Мужчина кивнул, замечая опасный знак на куртках этих ребят. Однако верить ему Змей и не думал, — Отдай свой телефон, — приказал Джаг, не убирая пистолета. — З-зачем? — заикаясь спросил он, но дрожащими руками вынул сотовый из кармана. — Затем, чтобы ты сдержал своё молчание, — ответил Свит Пи, страшно улыбаясь. Выхватывая мобильный из рук работника, парень с силой кинул предмет на землю, а после переехал передним колесом байка, — упс, — открыто засмеялся Стивен, тем самым пугая мужчину. — Блять, — прошептал полицейский, смотря как дорогостоящая вещь теперь является только никому ненужными осколками. Мысленно плюсуя несколько месяцев работы без выходных, дабы накопить на новый, человек чуть ли не проронил слезу. Джонс фыркнул, думая о том, что им надо уже ехать. И так они много времени потратили на этого болвана. Проще было убить. — Поехали, — проговорил Джаг, убирая пистолет обратно. Он резко газанул, выезжая на дорогу, а также добавляя к предыдущей скорости еще больше газа. Стивен тронулся с места, оставляя после себя только стену из пыли. Полицейский громко закашлял, махая рукой перед лицом. — Мне блять должны повысить зарплату, — выругался мужчина, топнув ногой. А затем он опустил взгляд вниз, неряшливо вытирая щеки, по которым незаметно, но уже достаточно давно шли слёзы.

1 января.

— Я блять так больше не могу! — закричал Джагхед, слезая с мотоцикла. Дорога казалась словно вечной, и однотипная езда сводила парня с ума. Ривердейл уже очень далеко, но местоположение своей младшей сестрёнки также оставалось неизвестным, — Ненавижу! — он со злостью кинул свой шлем на землю, а после ещё и громко пнул, делая на головном уборе трещину. — Успокойся, — проговорил Стивен, останавливаясь рядом с другом. Он слез с мотоцикла, и похлопал Джонса по плечу, — я уверен, что мы найдём её, — он казался спокойным, но чёртова езда на байке убивает его не меньше Змеиного принца. — Я блять устал! — закричал Джагхед, отталкивая от себя лучшего друга, — Устал ехать, останавливаясь во всяких дорожных закусочных. Устал смотреть на однотипную дорогу. Я блять даже не знаю, туда ли мы едем! — Джаг запрокинул голову назад, вдыхая ртом холодный воздух зимы, — С новым блять годом, — промычал парень в небо, делая неловкую паузу. А затем вновь проговорил, — я люблю тебя, Бетти. — Успокойся, туда, — Стив достал одноразовый телефон, который они купили еще до выезда за город, чтобы Горгулии их не смогли отследить. Парень проверил маршрут, стараясь не реагировать на бзики друга. Тот уже частенько начал глядеть на облака, повторяя о том, как любит Купер. Это радовало Стивена, и ему хотелось прыгать на месте, хлопая в ладоши, только здравый ум не позволял вытворять такое в не особо приятном путешествии, — видишь эту точку? — обратился Змей к Джагу, показывая экран сотового, — Это то, где находится телефон похитителя, — пояснил Змей, — а значит и сам Горгулий там. — А что если это ловушка? — спросил Джонс, поднимая шлем с земли. Тот покрылся лёгким снежком, который парень быстро встряхнул, — Что если она уже мертва? — Не говори такое… — прошептал Стивен, который волновался не меньше Джагхеда. Он поджал губы, задумываясь над словами Змея. Джелли не может быть мертва. Свит Пи чувствует, что это иначе. Он словно ощущает её сердцебиение у себя в груди, или это может быть стук его собственного сердца от чёртова холода и страха. Однако мечтательный парень предпочитает более романтическую версию — Ладно, — Джонс надел немного сломанный шлем, — нельзя терять ни минуты, — он медленно выехать на дорогу, боясь поскользнуться на тонком льду. Стив почти не заметил, как его лучший друг нагло бросает его хрен знает где, поэтому быстро поспешил догнать кидалу.

14 февраля.

Остановка для Змей вышла неожиданной. Обычно они останавливались в закусочных, дабы поесть, зарядить сотовые, набрать энергию с помощью сна, и возможно, поскучать по своим девушкам в туалетах. Однако сейчас два друга припарковали свои мотоциклы у небольшого коттеджа. Парни, что были уставшие после длительной дороги, не нашли иного выхода, кроме того, чтобы постучать в дверь. — Не думаю, что нас пустят внутрь, — проговорил Стивен, ожидая хозяина дома. Он сложил руки на груди, опираясь об перила около дома. Глубоко зевнув, Свит Пи прикрыл глаза, моментально погружаясь в сон. Вот уж до чего его довела езда. Спит стоя. Пиздец. — Ну ты и соня, — ответил Джаг, усмехаясь от того, как резко дёрнулся его друг, — и я считаю, что нас пустят. К тому же, другого выхода я не вижу, — желудок Джагхеда громко заурчал, — лишь только один, съесть тебя. — Не надо, — засмеялся Змей, — мне ещё племянника для тебя зачать, — пошутил он. — Жду не дождусь, — засмеялся Джаг, но улыбка пропала, ведь зимний мороз давал о себе знать, — Блять, повсюду снег, мне и тебе холодно. Мы не ели почти весь день. И наши телефоны вот-вот сядут! — он гневно ахнул, ещё громче стуча в дверь. — А может никого нет дома? — спросил Свит Пи, закусывая нижнюю губу. Ему тоже неописуемо хотелось внутрь, а также в туалет. Когда это он последний раз ходил в кусты? Утром? А сейчас-то вечер. — Нам же лучше. Взломаем дверь и спокойно без лишних глаз переночуем, — ухмыльнулся Змей своим планам, но те быстро разрушились. Дверь в дом медленно открылась, а на пороге появилась брюнетка. Она была укутана в чёрное полотенце, а с её  мокрых волос падали маленькие капельки от душа, что она недавно приняла. Капли воды спускались на плечи девушки, затем они медленно катились к груди, которая была прикрыта полотенцем. Джагхед сглотнул при виде чуть ли не обнаженной молодой девушки. Когда он в последний раз видел женский образ? В своих снах? — Простите, что так долго не открывала. — брюнетка мило улыбнулась, — Чем могу помочь? — она прошлась глазами по парням, отмечая для себя их мужественный, но чертовски усталый вид. — Можно переночевать здесь? — спросил Стивен, тоже откровенно разглядывая фигуру хозяйки. Но после быстро оторвался от тела, мысленно крича о том, что надо подождать пару годиков, и Джеллибин будет тоже готова ходить перед ним в таком виде. — Да-да, — она пропустила двух парней в дом, — а кто вы и откуда? — она улыбнулась, рассматривая Джага и Свит Пи, которые разувались, чтобы пройти в гостиную. Они слегка удивились дружелюбию девушки, но задавать лишних вопросов не стали. Уж лучше в чужом доме с красоткой, которая слишком быстро пропустила их в дом, нежели на улице в снегу под буран. — Мы путешествуем, — соврал Джагхед, снимая куртку с плеч. Снег свалился с вещи на пол, начиная таять. Внутри помещения было теплее, чем на улице, поэтому Джонс приятно задрожал от тепла, — и мы супер голодные, так что будь милой девочкой, приготовь что-нибудь, — подмигнул ей парень. Та смутилась, но не растерялась. — Ладненько, — девушка улыбнулась Джонсу, — меня зовут Николь, и я буду милой девочкой для тебя. — Я Джонатан, — ответил Джагхед, замечая открытый флирт, который начал он. Но причина его начала и так ясна. Нужно заработать кусок хлеба, а лучше бургера любым возможным путём. А вот причина её приложения скорее заключается в недотрахе. По крайней мере, так заметил Джаг. — Саймон, — быстро придумал новое имя Свит Пи, вспоминая любимого героя из книги. Девушка лишь одарила гостей лёгкой улыбкой, и прошла на кухню. Стивен начал искать туалет, попутно шепчу другу: — Она флиртует…и не со мной, а с тобой. — Прости, чел, но ты нравишься лишь парням, — не выдержал Джагхед, открыто смеясь над другом. — Я не виноват, что официант заигрывал со мной, — забавно фыркнул Стивен, вспоминая ситуацию, что произошла вчера, — а ты вообще, лучше меньше смотри на эту как там её… Николь. — Мне кроме Бетти никто и не нужен, — прошептал парень, проходя на кухню, где уже пахло едой. Николь, стоя у плиты, напевала какую-то знакомую для Джага мелодию. Но заметив вошедшего парня, сразу же прекратила свой сольный концерт. — Ужин почти готов, Джонатан, — брюнетка прикусила нижнюю губу. — Отлично, — проговорил парень, резко понимая, откуда ему знакома данная песня. Это ведь любимая певица Бетти. «Блин, — Джагхед невольно вздохнул, — я бы всё отдал, чтобы вновь услышать её. Но увы я не могу. Звонить ей опасно. Таким образом, я могу привлечь гнев к своей малышке и к самому себе. Надо держаться. Держать себя в руках. Не сдаваться. Я уверен, она ждёт и любит меня. Ведь я люблю её и скучаю по ней. Моя малышка, блять, надеюсь ты не потеряла надежду. Прошу, не теряя надежду. Верь в то, что я приду. Верь и помни моё обещание. Да, я много дерьма натворил в твою сторону. Но я тогда не знал, что такое любовь. Я не понимал, каково это любить. Видеть идеал только в одной. Желать войти лишь в одно тело. Забить все мысли одним человеком. Я не знал, как любить, и ты меня научила. Показала мне цветной мир. Я благодарен тебе, моя малышка. Я люблю тебя, и никогда не предам». — Приятного аппетита, — Николь каким-то образом уже приготовила на стол. Джаг поблагодарил её, и всё же жадно откусил вкусный кусок домашней пиццы. Спустя некоторое время, когда на улице начало темнеть, девушка указала парням их комнаты на одну ночь. Как оказалось, Николь не в первый раз принимает у себя гостей, поэтому давно привыкла к этому. А на всякий случай у неё есть пистолет, чтобы убрать невежливых гостей. Но Змеи ей понравились, поэтому выстрел из оружия им на ужин не подали. Через час после приезда Джонатана и Саймона Николь зашла в комнату, где располагался Змеиный принц. Её игровое настроение было заметно в танцующей походке, с которой она подошла к парню. Тот принял сидячую позу на мягком матрасе, с недоумением взглянув на девушку. — Что… — Джонс не договорил свой вопрос, ведь нежное прикосновение пальца Николь к его губам нагло помешало. — Тише, сладкий, — Джаг нахмурился, услышав приятный голос брюнетки, который сейчас казался ему самым противным на свете, — не хочешь провести этот праздник по-другому? — девушка мило улыбнулась, проводя пальцами по щеке Джонса. Тот даже не дёрнулся, ощутив чужие руки на своей коже. Он опустил взгляд, задумавшись над словами Николь. Ему хотелось провести этот день иначе,  — Провести это четырнадцатое февраля, как положено? — она медленно сняла с себя футболку, плавно повертев тонкой талией перед носом Джагхеда. Он же посмотрел на девушку, которая изгибалась от нарастающего желания. Лунный свет, что проникал сквозь тонкие шторы, освещал грудь Николь, делая обстановку более интимной. — Хочу, — прошептал парень, заставляя девушку вздрогнуть от радости. Она приблизилась к губам Джагхеда, собираясь ощутить сладкий поцелуй, но Джонс перебил её своими резкими словами, — но не с тобой. Николь отодвинулась от Змея, смущенно хлопая длинными ресницами. Она прикрыла рукой почти обнаженное тело, нервно сглатывая слюну. Ей стало стыдно. — А с кем? — прошептала брюнетка, наклонив голову на бок. Она заметила его задумчивость и грусть, которые он пытался всё это время скрывать под маской грозного Змея. Девушка старалась понять по глазам, что имел в виду гость, сама не замечая того, как вскрываются её старые раны. — С моим соулмейтом, — от слов парня девушка вздрогнула, покрываясь холодным потом, — хочу поцеловать её… — Понимаю, — прошептала Николь, глядя вниз. По телу прошла неприятная волна, — но она жива, так ведь? — в её тихом голосе послышалась искренняя надежда, которая смутила Джонса. — Да. Она просто далеко. И я скучаю, — признался Джагхед, наблюдая за реакцией Николь. Та слезла с парня, попутно надевая вверх одежды, — пиздец как скучаю. — Я тоже скучаю по своему соулмейту, — прошептала девушка, подходя к окну. Её взгляд пал на медленно падающие снежинки. — Он умер? — задал вопрос Джагхед, ощущая, что ответ будет положительным. Стало тихо. — Она умерла, — поправила его Николь, быстро вытирая глаза, что уже были полны слёз. Её ноги начали слегка дрожать, а голос стал будто каким-то жалким писком, — она убила себя, ведь я тупая дура, которая наговорила ей глупостей, — быстро произнесла девушка, ощущая тошноту и головокружение, а также боль и отчаянье. Джонс напрягся, пристально смотря на силуэт брюнетки. — Я была зла, и сказала ей о том, что жалею, что она мой соулмейт, — Николь не выдержала, разрешая слезам размазать тушь под глазами, — я не хотела её обидеть. Но я не успела сказать, что сожалею о сказанном. Лия была слишком ранимой особой. Она поверила на слово, и в ту же ночь выстрелила себе в висок. Я… Я… Я тоже мечтаю поцеловать своего соулмейта. Всего лишь поцелуй с ней является моей мечтой… Девушка закрыла лицо руками, а Джаг даже не знал, что и сказать. Почему-то он ощутил её боль, хотя ранее чужие проблемы были ему безразличны. И скорее этот рассказ задел парня, ведь тот и сам спокойно говорил подобные фразы Бетти. И если бы не сильный характер Купер, то возможно Джонс тоже был бы лишён красок мира. Звучит жутко. — Мне очень жаль, Николь, — парень подошел и обнял девушку, сам не понимая зачем. Хотелось проигнорировать её историю, но он просто не мог. Слишком похожая ситуация могла быть и с ним. — Спасибо, Джонатан, — прошептала брюнетка, — прости, что пришла к тебе со странными намерениями. Я просто ищу людей, чтобы заглушить боль. Как видишь, не получается, — девушка вытерла красные от слёз глаза. Парень погладил её по волосам. — Не вини себя в том, что произошло, — выдал Джагхед, закусывая губу, — я думаю, на том свете Лия простила и любит тебя. — Спасибо… Чёрт, реально спасибо. Я раньше никому этого не говорила, ведь просто использовала гостей в качестве целителя, но оказалось всё, что мне нужно было, так это разговор. Просто разговор. — Тебе правда легче? — Меня выслушали впервые за долгое время. Так что да, я чувствую себя лучше, — Николь снова вытерла глаза, шмыгая носом. — Я рад за тебя, — улыбнулся Джагхед. — А я рада за твоего соулмейта. Этому человеку повезло с парнем, — искреннее проговорила Николь, смотря в зелёные глаза Змея. Стало тепло. — Спасибо…

26 февраля.

Из-за ужасных погодных условий парням пришлось остаться у Николь чуть больше, чем планировалось. Снег, идущий слишком сильно, а также неожиданные морозы мешали Змеям двинуться дальше. Девушка была не против того, чтобы в её доме находились посторонние люди. Она конечно первое время немного вздрагивала оттого, что слышала шум посреди ночи, когда кто-то из гостей шёл в туалет. Однако спустя несколько дней Николь привыкла к таким звукам. Ей не было труда отдать две комнаты каким-то парням. Она даже была рада тому, что её дом больше не полон одиночества. К тому же ребята быстро нашли общий язык. Разговоры по вечерам около камина стали совсем привычными. А весёлые шутки Свит Пи всегда смешили в тоскливые дни. Однако их спокойной жизни пришёл конец. Стивен, который всё это время отслеживал Горгулия, узнал, что тот остановился в нескольких километрах от них. И уже пару дней никаких передвижений у него не происходит. Скорее всего его стоянка по той же причине, что и у Змей. Поэтому действовать надо было срочно, пока от всей этой метели не простыл и след. Рассказав о новости Джагхеду, который каждый день говорил о том, что надо действовать, но из-за осторожности Стивена, ребята стояли на месте, парни срочно решили выехать из дома. — Спасибо за гостеприимство, — искреннее произнёс Джонс, обуваясь. Николь чутка расстроилась, когда узнала, что её дом вновь обретёт словно смертельную тишину. Она не понимала, куда такая спешка. Вроде бы Саймон и Джонатан всего-то путешественники, но почему-то попросить их переждать морозы девушка не смогла. Пришлось отпустить парней на холод, положив им в рюкзаки по контейнеру с едой. Дверь громко захлопнулась, и Николь отдалась в руки серого одиночества. Стивен и Джагхед больше не медлили. У них появился шанс, которым парни воспользовались как можно скорее. Джеллибин самое дорогое, что у них есть. И они верят в то, что девушка жива. Они верят… Место, где спрятался Горгулий, было странным. Старая заправка, которую освещал лишь один уличный фонарь. На улице было темно, хотя время только после обеда. Змеи припарковали байки, переглядываясь друг с другом. Джаг медленно начал подходить к убежищу, но на его удивление, это была самая настоящая заправка. Зайдя внутрь помещения, парни, не понимая что тут происходит, ощутили тёплое покалывание от резкой смены температуры. Внутри низкого здания было жарко. — Чем могу помочь? — голос старика прозвучал тихо. Он взглянул из-за кассы, тем самым заставив ребят вздрогнуть. Свит Пи прикусил губу, хмуря брови. Он не особо понимал, где может прятаться кусок дерьма с милым солнышком. Стивен обдумывал в голове вопросы, в то время как его друг отдался действиям. Он медленно подошёл к старику, вытащив пистолет, который был на предохранителе. Но бедный пенсионер этого не понял, и лишь жалобно скривил морщинистое лицо. Его руки в дикой тряске открыли кассу, где оказалось очень мало денег. — Где она? — прошипел Джагхед, игнорируя действия старика, пока Свит Пи с тревогой и жалостью наблюдал за картиной. Он открыл свой кошелёк, понимая, что у него, опасного преступника, гораздо больше купюр нежели у честного работника. Парню стало стыдно. — О ком Вы? — в голосе послышалось враньё, и Джаг это учуял. Он злобно всматривался в старика, который вскоре понял, что от него отстанут только после правды. Он наклонился ближе к Змею, и хрипло прошептал в самое ухо, — Он убьёт тебя, также как и убьёт её и меня. Вызови полицию, прошу. Свит Пи не услышал шёпот, ведь отвлёкся на пересчитывание своих деньжат. — Где? — также тихо спросил Джаг, замечая как пожилой мужчина смотрит на дверь сбоку. Ответ стал ясен. Джонс отошёл от испуганного старика, и дёрнув Стивена за плечо, подошёл к желёзной двери. Свит Пи кивнул другу, уже собираясь пойти за ним, но всё же подошёл к старику, оставляя на его столе немного купюр. В глазах мужчины появилось недоумение, на что парень ответил доброй улыбкой. — Иди сюда, я слышу их, — Джагхед закусил губу, приложив голову к двери. Из комнаты раздавался слабый писк девушки вместе с негромким смехом Горгулия. Кровь в венах запульсировала быстрее, а гнев только нарастал. — А вот и настала часть расплаты, сукин сын, — прошипел Стивен, хрустя шеей. Парни резко выбили дверь, одновременно толкнув её правым плечом. Тело покраснело от боли, но злость вырастала до максимального уровня, когда глаза Змей пали на стул с привязанной девушкой. Её светлые волосы были грязные, а синяки нашли себе дома по всему её телу. Она среагировала на шум, повернув голову в сторону источника. Улыбка появилась на бледном от голода и холода лице. Но девушка не смогла произнести ни слова из-за дурно пахнущей тряпки во рту. Парни ощутили влагу в глазах. Они нашли её. — Какого хуя? — это первое, что спросил Горгулий, стоя неподалёку от Джеллибин. Он был разочарован и безумен. Зрачки в его глазах были неестественно расширенны, а у ноздрей красовалась засохшая кровь. — Ебать, — прошептал Джонс, заметив состояние противника. Он был словно зомби, а то и хуже. Исколонные запястья парня словно объясняли, почему тот как ненормальный ездил почти по всей стране. Почему поймать его было так трудно. — Он наркоша, — завершил мысль друга Стивен, стоя в лёгком непонимании, как вдруг Горгулий с страшным хохотом бросился на Змеиного принца. Джонс отпрыгнул в сторону, крича от неожиданности, но вовремя среагировал, хватая в руки свой любимый нож. — Иди сюда, Змейка, — противно проговорил парень, нападая уже на Свит Пи. Кровь размазалась по лицу Змея, но тот не чувствовал боли. Он умел драться, и с пятого удара повалил Горгулия на пол. Руки сильно заныли, а лицо невольно скривилось. Джаг присел на корточки, с ужасом и неким наслаждением глядя на врага. Последний совершил попытку встать на ноги, но был повален на пол. — Забирай принцессу, — приказал Джагхед, показывая лезвие ножа наркоману. Тот задвигался во все стороны, и всё же сумел мощно ударить Змея в живот. Джаг закричал, но врезал в ответ. Затем принц схватил Горгулия за горло, впечатывая того в пол. Похититель дико рассмеялся, стараясь вновь встать. Но Джонс воткнул ему лезвие ножа в тёмный, большой зрачок. В комнате раздался ужасный крик. Свит Пи не хотел, чтобы и так напуганная и заплаканная Джеллибин видела происходящее. Он отрезал верёвки с её тела, и легким движением прижал девушку к себе. Та без лишних слов поддалась тёплым действиям Стивена. Она обняла его тело, уткнувшись носом в чутка мокрую от снега толстовку. Всхлипывая от страха и боли, Джонс не хотела поднимать и глаз. Её кожа покрылась мурашками, когда парень медленно, но уверенно начал гладить её макушку. Он с любовью смотрел на своего соулмейта, стараясь игнорировать душераздирающие крики Горгулия, который мучительно лишался глаза. — Спасибо, — прошептала блондинка, сильнее прижимаясь к парню. — Я люблю тебя… — на эмоциях прошептал Свит Пи, даже не веря в то, что его слова будут услышаны сквозь страшный шум. Но всё-таки Джонс подняла уставшие глаза на парня. Её исхудавшее тело немного дрожало от холода и жути вокруг. Однако разглядывая лицо парня, у Джеллибин постепенно восстановилось дыхание. Всё вдруг медленно потерялось в обзоре её глаз. Лишь лицо Свит Пи, с заботливым выражением глаз, давало ощутить уют. Он улыбнулся, немного смущаясь от взгляда девушки. Вопли Горгулия вдруг прекратились, но ни Джеллибин, ни Стивен не тронулись с места. Они так и смотрели друг на друга, ощущая биение сердец. — Да поцелуй её блять, — с лёгким смехом сказал Джагхед, у которого с рук капали капли крови. Джонс с уставшей, но довольной улыбкой смотрел на них, понимая как же он счастлив. Счастлив, ведь нашёл сестру. Счастлив, ведь его друг нашёл соулмейта. Счастлив, что Джелли предназначен такой прекрасный парень. — Хах, мстишь мне за то, что я примерно такое же выкрикивал, когда видел тебя с Бетти? — усмехнулся Стивен, чувствуя как краснеет. Джеллибин засмеялась. Впервые за долгие, мучительные месяца её звонкий смех заглушил всю тревогу и весь страх парней. Они ощутили счастье. — А вот знаешь, Свитти, — младшая Джонс вдруг сделала серьёзное лицо, — не надо меня целовать, — Свит Пи приоткрыл рот лёгкого шока, — я хочу сама тебя поцеловать, — она улыбнулась и медленно потянулась к губам парня, но не достала из-за низкого роста. Джагхед рассмеялся, увидев эту картину. — Ну наклонись же ты, — проговорила девушка, не больно стукая кулаком по телу Змея. Тот, словно вышел из комы, быстро оглянулся, будто не понимая, что происходит. — Прости, — он неловко наклонился, и сразу же ощутил немного потрескавшиеся, но всё ещё желанные губы Джонс. И их миры обрели цвета. Яркие, красивые, волшебные краски жизни. Краски любви. — Пора домой. Путь будет долгий, но я уверен, что втроём мы не сдохнем от голода и холода, — Джагхед обнял свою сестру, когда та с милой улыбкой оторвалась от поцелуя. — Ты имеешь в виду, что съешь кого-то из нас, а из кожи сделаешь ещё одну куртку? — засмеялась Джеллибин. — Ну блять, — цокнул парень, — я вообще-то красивую фразу хотел выдать! — Ну-ну, — хохотнул Стивен, улыбаясь во все зубы. — Да пошли вы, — в шутку ахнул Джагхед. Комната залилась смехом.

20 июня.

Элизабет сидела за барной стойкой, попивая виноградный сок, когда дверь в помещение резко открылась. Однако её взгляд также оставался на стакане, полностью игнорируя вошедших внутрь людей. Блондинка сделала ещё один глоток сока, погружаясь в собственные мысли. Её внешний вид слегка изменился за эти почти семь месяцев. Блондинистые волосы, сильно закрученные в волны, небрежно лежали на плечах у девушки. Тёмный макияж, которому её научила Тони, идеально подходил под образ стервы. Когда-то тонкие ноги обрели ненужную массу в ляжках. Предплечья тоже были немного полными, вот только это совершенно не смущало Купер. И абсолютно все разговоры Вероники  о том, что надо похудеть оставались пустой болтовней. — Элизабет Купер, — к девушке подошёл бармен, — Ваш счёт, — он сказал девушке малую сумму, которую она потратила на стакан сока, — я рад, что Вы стали меньше пить, — искренне сообщил Змей, улыбаясь Бетти. — А как иначе, если Шерил и Тони каждый день говорят мне о том, как алкоголь вредит здоровью, — усмехается девушка, кладя на стол зелёные купюры, и проглатывая настоящую реплику двух Змеек. — Убери уже от себя эту бутылку, — гневно шипит Блоссом, отбирая у подруги напиток, — своё здоровье надо беречь, — она со злостью смотрит на подругу, которая с недовольным лицом, старательно пыталась отобрать алкоголь. — Хватит пить, — проговорила Тони, которая стояла за барной стойкой, — я уже миллион раз твердила Змеям не продавать тебе алкоголь, но ты грозишься убить их за чёртову банку пива! — Это не ваше дело, что я пью, — хмыкает Бетти, — я блять деньги плачу за это, — она снова пытается забрать бутылку у Шерил, но та нагло передаёт её какому-то Змею, сказав: «Угощайся». — Умница, — улыбается Топаз, заметив действия Блоссом. — Да идите нахуй, — Элизабет достаёт ещё купюру, — я блять выпить хочу. — У тебя зависимость! — ахает Тони. — И мне плевать, — закатывает глаза Бетти, растворяясь в ухмылке. — Ладно, — кровная Змейка наклоняется ближе к Змеиной принцессе, — знаешь сколько литров алкоголя выпил Джонс? — Что?.. — блондинка давится слюной, услышав фамилию своего соулмейта, — Причём тут он? — При том, что он выпил ровно ноль литров алкоголя, — дерзко выдаёт Тони, — Джагхед против этой отвратной хуйни, и я считаю, что он ой как обрадуется, узнав, что его малышка стала алкоголичкой. Элизабет нервно сглатывает, переводя взгляд в сторону. — Держи, — Топаз ставит перед блондинкой новую банку пива, — пей. Я заплачу, — она удивляется, наблюдая за эмоциями подруги. Та со злостью смотрит на Тони, а затем с какой-то досадой на предложенный бесплатный напиток. — Я не буду, — спустя минуту терзаний поговаривает девушка, отодвигая от себя пиво. Как бы ей не хотелось выпить и забыться, почувствовать обжигающий вкус спиртного, Элизабет понимает, что Топаз права. Джагхед будет не особо рад узнавать новое увлечение своего соулмейта. — Да? Почему же? — язвительно спрашивает Шерил, включаясь в игру. Бетти усмехается. — Буду хорошей малышкой. — Отлично, — Тони одобрительно кивает, — тогда ты заслужила кое-что другое, — девушка убирает пиво в сторону, и вместо него даёт подруге безалкогольный коктейль, — за мой счёт, — подмигивает Топаз. Строгий взгляд прошёлся по ребятам, которые только зашли внутрь бара. Она не сразу поняла, кто явился в её помещение. Да и девушка особо не волновалась насчёт гостей. Поставить охрану у входа — отличная идея, которую Купер, став принцессой, сразу реализовала. Но всё же внимание к неожиданно вошедшим пришлось уделить. Бетти не смогла проигнорировать то, что весь бар начал подходить к гостям, вызывая вокруг них шумиху. Купер даже нервно хмыкнула, гордо встав на ноги. Она уверенной походкой шла к уже толпе Змей, что зачем-то окружили вошедших внутрь ребят. — Какого чёрта тут происходит?! — крикнула Элизабет, толкая мужчину, что мешал ей увидеть виновников шума. — Ах, как давно я не слышал твой голос… По коже Бетти пробежалась волна мурашек. Она сначала не поверила ушам, слегка приоткрыв рот от удивления. Её сердце вновь застучало в бешеном ритме. Она пару раз моргнула, прежде чем подойти ближе к источнику родного голоса, всё ещё не веря в то, что сейчас происходит. — Какого… — прошептала Элизабет, когда толпа Змей постепенно затихала, уступая место тишине. Глаза девушки зажмурились, а мозг пытался переварить информацию. Ей стало больно. Чертовски больно от того, что открыв глаза, они станут лишь иллюзией, что растворится в воздухе. Девушка резко вздрогнула от теплого касания. Он медленно подошёл к ней, положив свою руку ей на плечо. Бетти подняла голову, заглянув в самые глубины его зелёных глаз, убеждаясь, что всё это по-настоящему. — И это так встречают любимого парня? — голос с лёгкой хрипотой, ворвался в её сердце, пробуждая самые горячие желания. — Блять, — произнесла Бетти с улыбкой, ощущая капли слёз счастья на своих щеках. Он усмехнулся, вытерев её щёки большими пальцами. — Ты красивая, — прошептал Джагхед, положив свои руки ей на талию. Он с желанием притянул ее к себе. Она с улыбкой не могла отвести от него взгляда. Джонс сладко поцеловал её, а вокруг раздались бурные аплодисменты. — Вот мы и дома, — проговорил парень, отрываясь от своего соулмейта, — прости, что так долго. Прости, что не писал. Я не мог. Боялся, что по звонку найдут тебя. Не хотел причинить тебе боль. — Не важно. Я рада, что ты со мной, — она заплакала от радости происходящего, крепко обняв своего парня. Она не хотела его уже отпускать, только больше сжимала его тело в своих руках. Джеллибин подошла к паре, тоже присоединяясь к объятиям. А затем подошёл и Стивен. Он обнял Джонсов и Купер. Так и поступила Блоссом, что вышла из толпы с искренней улыбкой. Тони также обняла кучу друзей. А после Тони и другие Змеи уверенными шагами проходили к ним. Крепко обнимая эту непонятную, но счастливую кучу ребят. Заливаясь тихим смехом они дарили друг другу любовь. Любовь настоящей, преданной, огромной семьи. — С возвращением! — крикнула Тони. — С возвращением! — прокричали остальные.

***

Спустя пять лет дружная компания ребят сидели в баре, празднуя день рождение Элизабет Джонс. Она захлопала в ладоши после того, как задула свечи. Мать уже не тревожила дочь. Она смирилась с этим, решив для себя, что не допустит такой же ошибки с Полли. Бетти начала жить счастливой жизнью. Огромный торт, что испекла ей Шерил, безумно грел ей душу. Она попробовала кусочек, удивляясь кулинарным способностям подруги. Джагхед обнял Бетти сзади, нежно целуя её в шею. — С днём рождения, малышка, — прошептал он ей в ушко, вызывая мелких приятных мурашек. — С днём рождения, Элизабет Джонс, — поднял бокал с вином Свит Пи, — знаешь, — он одарил всех улыбкой, поглаживая второй рукой по спине Джелли, — а я вот знал, что из вас выйдет самая лучшая пара. — Эй, — засмеялась Джеллибин, — а как же мы? — Детка, мы с тобой самая красивая пара, — засмеялся Стивен, целуя Джонс в щечку. — А вот мой подарок, — Топаз подала розовую коробку в руки Купер. Та с улыбкой взяла её. Открыв, блондинка ахнула. — Какие красивые туфли! — завизжала девушка, — Спасибо, Тони! Это безумно приятно! — Всё для тебя, подруга, — Топаз обняла блондинку, которая после хитро посмотрела на Джагхеда. — Что такое? — усмехнулся Джонс, ловя на себе взгляд своего соулмейта. — У меня для тебя есть подарок, — она улыбнулась, достав из сумочки какой-то красивенький пакетик. — Зачем? — улыбнулся парень, взяв его в руки, — Твой день рождения, не мой. — Просто прими мой подарок! — засмеялась Бетти, наблюдая за Змеем. Тот с улыбкой заглянул внутрь. — Эм, — Джаг достал содержимое, — зачем мне детская погремушка… — он замолчал, обрабатывая информацию в голове, — Малышка? — голос парня прозвучал с надеждой. — Я просто думаю, что она понадобится для нашего малыша, — Бетти погладила свой живот, — он там только недавно появился. — Ты беременна? — Джаг восторженно вздохнул, не веря своим ушам. — Да, — кивнула девушка. — То есть я буду отцом? — он снял шапку, прикусив губу. — Именно! Джагхед на секунду словно перестал дышать, но вскоре он громко закричал: — Ура! Я стану папой! Бар наполнился восхищенными криками и аплодисментами. В этот же вечер Бетти получила сообщение. Номер, к сожалению, был ей не знаком, однако с первого же предложения девушка догадалась, кто ей пишет. От кого: неизвестный номер. Кому: Бетти Купер. Текст: Привет, Би. С днём рождения тебя. Ты наверное ненавидишь меня за всё, что я делала. И правильно. Я сама себя ненавижу. Однако я делала это не со зла. Возможно, ты оказалась права. Я не знала Джагхеда так, как знала его ты. Я не знала его всего. Он заботится о тебе, и это прекрасно. Ты можешь не верить, но я рада за вас. Честно. Я сожалею, что была злой с тобой и с ним. Я верила слухам о том, какой он плохой, а ты была моей лучшей подругой. Я не хотела, чтобы он испортил тебе жизнь. Но на самом деле, жизнь тебе испортила я. Прости. Я была готова на всё, лишь бы защитить тебя от него. Но только сейчас я поняла, что тебе нужен был не защитник, а друг. Я пыталась быть твоей подругой. Всем сердцем, честно. Но увы я оказалась ужасной подругой. Я не понимала, зачем и почему именно Джонс. Я и сейчас не до конца понимаю, почему именно ты должна быть с ним. Но знаешь что? Я точно поняла одно. Ты счастлива с ним. И это важнее всего. Я надеюсь, что ты простишь меня за всё плохое. Ведь я помогла Горгулиям сделать то, что они сделали. И я сожалею. Очень сожалею. Сейчас я живу в Нью-Йорке. Вместе с Реджи. У нас прекрасный ребёнок. А ещё я нашла друзей. Однако лучше тебя друга у меня уже не будет. Скучаю и люблю. Твоя Ви. — Ох, Ви. Я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.