ID работы: 7957332

Sad tale

Гет
NC-17
Завершён
754
автор
Размер:
247 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 460 Отзывы 202 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

7 июня.

— Сейчас у Змей будет собрание, — сообщила Шерил, идя по тропинке рядом с Бетти. Её красное платье легко развевалось по освежающему ветерку, — поэтому думаю, что нашу прогулку надо отложить, — Блоссом улыбнулась Купер, — ты же не против? — Без проблем, — Элизабет выдавила из себя улыбку, — я рада, что тебя взяли в Змеи. — Да, Джагхед принял хорошее решение перед тем как… — Блоссом резко замолчала, заметив то, как её подруга изменилась в лице. От жизнерадостной Бетти не осталось и следа. Её вновь наполнила грусть, и она отдалась в руки одиночества, — Прости… — Всё в порядке, — Элизабет хотела показать, что с ней всё хорошо, но улыбка скривилась, а в глазах заблестели слёзы, — он не исчез. Он вернётся. — Он вернётся. — Шерил повторила её слова, искренне надеясь, что это правда. Отсутствие Джагхеда и Свит Пи длится уже как шесть месяцев. И это время для Бетти даётся с трудом. Да, она говорит, что уже не плачет в подушку, закрывшись в своей комнате, но Блоссом отчётливо слышит в её словах ложь. Конечно Элизабет даже не спит ночами, каждую минуту посвящая Джонсу. Она представляет его рядом. Закрывает свои красные, усталые и опухшие от слёз глаза. Пытается вспомнить все те чувства, когда он прикасался к её нежной коже, тем самым вызывая у неё бурю мурашек. Еле как, да криво улыбается, стараясь сохранить самоконтроль. Но в следующий же час бьётся в истерике, проклиная целый мир в отсутствии её соулмейта рядом с ней. Он пошёл спасать свою сестру, которой нужна реальная помощь. И Бетти пусть и с тяжёлой душой от переживаний, но отпустила его, веря в то, что он ненадолго. Джагхед и сам так сказал: — Я не надолго. Я скоро вернусь к тебе, малышка. Однако сколько это «ненадолго»? Шесть месяцев? Девять месяцев? Год? Два? Неизвестно. Ничего неизвестно. Ни письма и ни звонка он не присылал для Бетти. Просто молчание, которое туго отдаётся в голове его последними словами: — Я люблю тебя, Элизабет Купер. Бетти грустно вздыхает, когда Блоссом уходит в бар. Она медленным шагом поднимается к себе в комнату. Вытаскивает из-под кровати бутылку виски. Да, Элизабет начала пить. Сначала она пила дешёвое пиво, что покупала себе каждый вечер, надеясь забыться и исчезнуть от жестокой реальности. Затем она покупала алкоголь покрепче. Напивалась, чтобы перестать плакать, перестать думать о нём. Только позже пьяная Бетти рыдала взахлёб, вспоминая Джагхеда в каждой мелочи. И это больно. Безумно больно. Делая огромный глоток жидкости, которая обжигала ей горло, Бетти запрокинула голову назад. Она прикрыла глаза, вспоминая его сладкий вкус губ, его приятный, теплый взгляд, его до чёртиков красивую улыбку, его нежный и бархатный голос. — Я скучаю… — тихий отчаянный шёпот раздается в одинокой комнате. Наступает тишина. Она длится пару мучительных минут, после которых в голову отдаётся противных рингтон мобильного телефона. Ещё месяц назад Элизабет быстро хватала сотовый в руки, в надежде читая абонента, что ей звонил. Однако Джонс никогда ей не звонил. И теперь медленно и лениво доставая телефон с тумбочки, Купер отвечает на звонок. — Чего тебе, Вероника? — Привет, Би! — радостный возглас Лодж врезается в самые барабанные перепонки. Бетти жмурится. Голос её подруги отличается от голоса Элизабет, — Как дела? — Я в порядке, — Бетти стеклянными глазами смотрит в стену. Она врёт. — А я отлично, — Ронни единственная из друзей, которая игнорирует то, как Купер страдает. Она начинает разговаривать с блондинкой о всяких женских штучках и сплетнях. Но Элизабет не совсем слушала её. Ей сложно слушать и думать о чём-либо. Она слишком занята мыслями о соулмейте. Который всё ещё не вернулся, — а ты что думаешь, Би? — задаёт вопрос Ронни. — А? — Бетти отвлекается от раздумий, возвращаясь в реальный мир. — Ты снова меня не слушала! — Вероника закатывает глаза, нервно фыркая. Она всегда так делает, когда Купер уходит в себя, забывая о разговоре с подругой. И Бетти даже вначале просила прощение. Но не сейчас. «Ну не слушала я тебя! И что с того? Мой парень пропал без вести, и всем будто наплевать на это. Тебе наплевать на это. Ты только и говоришь о том, какая у вас с Реджи любовь, словно не знаешь, как мне блять больно. Словно не понимаешь, каково это заплаканные подушки и литр выпитого алкоголя. Ты ведешь себя как сука, а утверждаешь, что сука — это я. Что хорошо, что Джагхеда нет. Что хорошо, что я снова одна. Ты не поддерживала меня даже секунду, в то время как Шерил сидит со мной в своё свободное и несвободное время, дабы убедиться, что я не убилась от горя. Ты надеешься и веришь, что Джагхед меня кинул. Что бросил меня, ведь никогда не любил. Ты говорила мне это в лицо, а потом не понимала, почему я пришла в школу с красными и опухшими глазами. А знаешь что, моя любимая Ви? Когда он вернётся, а он вернётся, я передам все твои слова. Абсолютно все. И тогда, моя любимая Ви, ты будешь жалеть о том, что всё это время ты, как будто специально, делала мне больно». — Бетти, ну научись уже меня слушать! — кричит Вероника в трубку, — Забудь этого ебанного Змея. Он кинул тебя. «Да пошла ты на хуй», — думает Купер, закатывая глаза, но в ответ лишь отвечает: — Ага.

***

Бетти заходит в школу, где в коридоре раздаётся тихий шёпот и переглядывания. Моника с ухмылкой рассказывает о том, что Красный Круг выгнал Джонса и Свит Пи с Ривердейла. Элизабет бы проигнорила слова девушки, зная правду причины уезда Стивена и Джагхеда. Но сегодня она решила поступить иначе. — Эй сучка, — Купер подходит к толпе, где в середине стоит Моника. — Что такое, Бетти? — усмехается блондинка, ловя на себе похуистический взгляд Элизабет. — Пошла, — Бетти подошла ближе к Монике, смотря ей прямо в глаза. Ника смутилась от неловкой и страшной близости, — на хуй, — Купер нагло плюнула Монике в лицо. Та громко вскрикнула, заставляя Реджи и Арчи выйти из толпы. Бульдоги закатили рукава, и со злобой взглянули на Бетти. Та лишь усмехнулась, чувствуя как на её плечо легла рука Блоссом. А сзади блондинки показались Змеи. — Что такое, пёсики? — улыбнулась Шерил, однако те не ответили, понимая, что даже при уходе Джонса и Стивена, Змеи спокойно могут убить посреди школы.

***

— Зачем вы меня сюда привели? — Бетти возмущенно вздохнула, когда Тони и Шерил привели её в «Белый Змей». — У нас сюрприз, — с радостью проговорила Блоссом, — и это не возвращение ребят… Я это сказала, чтобы ты не надеялась… Прости. — Я в порядке, — снова ложь. Девушки прошли сквозь толпу к том самому месту, где Джонс делал свои объявления. Встав на выступ, Тони и Шерил окликнули всех Змей. Те замолкли, и с некой гордостью посмотрели на… Купер? — Что происходит? — шёпотом спросила Элизабет, разглядывая людей в баре. — Дорогая наша Бетти, — громко и с улыбкой произнесла Топаз, — мы долго обговаривали этот вопрос, и наконец приняли решение. Ты действительно стала чем-то большим в нашей большой семье Змей. И мы все благодарны тебе за любовь к нам и нашему Змеиному принцу. Поэтому… Пока Джагхед Джонс отправился с правой рукой в лидерстве — Стивеном в поход, нам нужен новый главарь. Тот, кому мы будем доверять. Тот, кто будет нам доверять. Тот, кто готов всегда прийти на помощь. Тот, кто сильный духом. Мы хотим принять тебя в Змеи, и сделать нашей принцессой… Если ты конечно не возражаешь. Бетти от удивления открыла рот. В её груди всё начало порхать, и она радостно воскликнула: — Я согласна!

***

Так, как Бетти, его никто никогда не любил. Она любила его безумно. Полностью отдаваясь в отношения. Она любила его страстно. А горячие пальцы Джонса всегда приносили ей море удовольствия. Она любила его нежно. Каждый раз с улыбкой поглаживая его по щеке, когда тот был зол. Она любила его сильно. Ревнуя его ко всем, кто посмотрел в его сторону. Она любила его злость, которая была с ним постоянно, его слёзы, которые Бетти видела так редко, его улыбку, от которой Купер таяла, его родинки, что можно было собрать в собственные созвездия, его силу, с которой он защищал её и Змей, его  храбрость, которой завидовала вся банда, его ум, что проявлял себя в колких фразочках. Она любила его всего. Она и сейчас любит. Безумно любит. И верит, что он вернётся. Ведь её мир всё ещё цветах. И это даёт надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.