ID работы: 7957458

Возьми мое сердце

Гет
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 129 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Густой туман стелился по земле словно живой, он поднимался выше, закрывая белой дымкой стволы многолетних деревьев, шершавая кора которых потрескалась от времени и непогоды. С поникших желто-коричневых листьев на землю падали холодные капли — следы недавнего дождя. В рассеянном свете фар были видны только очертания тёмной лесной опушки, но никому из водителей и в голову не приходило вглядываться в лесной массив. Туман и скользкая трасса владели умами автолюбителей, а потому она вышла из леса не боясь, что ее заметят. Чешуйчатая кожа давно перепачкалась в грязи и прилипших листьях, но она не обратила на это внимания. Мокрая ткань светлого платья прилипала к груди, холодя обнаженную кожу, обдуваемую ночным ветром, но и это не останавливало ее. Инстинкт подсказывал, куда нужно идти. Вскоре показался небольшой узкий овраг, поросший травой. При свете Луны в нем, переливаясь, блестела вода. Она подползла поближе, мокрая почва захлюпала под ней, хвост погрузился в холодную вязкую жижу. Откинув густую косу на спину, она наклонилась, чтобы разглядеть дно оврага — там, лицом к земле, лежала девушка… или женщина — сложно было сказать наверняка. Одежда была перепачкана грязью и кровью и разодрана. Она сползла в овраг и перевернула тело — это была молодая девушка, с тонкими чертами лица, на них словно застыла тень печали. Она прислушалась — тихое, едва различимое биение сердца не оставило сомнений — незнакомка еще жива, а значит есть шанс… Она подхватила тело на руки и направилась обратно в чащу, укрытая туманом и темнотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.