ID работы: 7957458

Возьми мое сердце

Гет
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 129 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зойсайт сделал последний штрих и отложил карандаш в сторону, любуясь тем, что получилось. С рисунка на него смотрела строгая и немного печальная Ами Мизуно. Зой улыбнулся и, откинувшись на спинку стула, потянулся всем телом. Мышцы отозвались приятной усталостью, вызванной любимым делом. Вдохновение, появившееся после встречи с Ами, стало походить на приятное наваждение — Зой хотел рисовать лишь ее. Ами стала его музой. Даже во время работы или занятий домашними делами в голову приходили все новые и новые идеи картин, которые не покидали сознание до тех пор, пока Зой не переносил их на бумагу. Зой оглядел комнату, заваленную изображениями Мизуно — задумчивая, печальная, серьёзная, романтичная, загадочная — ее можно было сравнить с палитрой. Мысль о палитре напомнила Зойсайту о Мичиру, с которой он не общался с тех самых пор, когда она сказала, что видела Ами в храме. Кайо и раньше могла пропасть, но она никогда не игнорировала телефонные звонки — это было на неё не похоже. Зой взял телефон и подошёл к окну. Вечерело. Большие облака, зависшие над небоскрёбами, окрасились в розовый с сотнями оттенков. Слушая длинные гудки, Зой смотрел на оживленную улицу и мост вдали, по которому мчался бесконечный поток машин. После долгого ожидания связь прервалась. Зой снова нажал на кнопку вызова, чувствуя, как нарастает беспокойство. Он отошёл от окна и сел в кресло, но монотонный звук в трубке действовал удручающе, и усидеть на одном месте было невозможно. Зойсайт снова подошёл к окну. Заложив руки за спину, он поджал губы и посмотрел на стационарный телефон. Мичиру не любила, когда ей звонили на домашний. Надоедать Кайо своими параноидными страхами не хотелось, но после произошедшего с Нару, Зойсайт не мог реагировать спокойно, если кто-то из его друзей в течение длительного времени не выходил на связь. Да, они с Мичиру были лишь партнерами. Но Зойсайт относился к ней с симпатией, и, не кривя душой, признавал, что встреться они ранее — Кайо уже давно покорила бы его сердце. Раздавшийся звонок разрезал тишину, заставив Зойя вздрогнуть. Прочитав на дисплее имя говорящего, Зойсайт принял вызов. — Привет, Неф, — вяло поприветствовал он друга. — Привет! Ты как-будто не рад меня слышать. Что случилось? — казалось, что мрачный голос Зойя лишь прибавил задора Нефу. Санджойн наверное был единственным мужчиной в их компании, не считающимся с угрюмым настроением Зойсайта. — Третий день не могу дозвониться до Мичиру, — с неохотой ответил Зой, ожидая шпильку в свой адрес. — У вас отношения без обязательств. Чего ты от неё хочешь? — Боюсь, что с ней могло что-то случиться, — выдавил из себя Зой. — Она никогда так не пропадала. — Зой… — Нефрит замолчал, словно думая, стоит ли говорить. — Езжай к ней, в конце-концов. Она девушка и могла исчезнуть нарочно, чтобы проверить твою реакцию. — Думаешь? Она не хотела отношений… — Какая девушка не хочет отношений? Стала бы она иначе с тобой спать? — Наверное ты прав, — ответил Зой, почувствовав укол вины. Ему и в голову не приходило, что Мичиру могла хотеть отношений.

***

Парковка у здания университета была почти заполнена, но Зойсайт все же смог найти место — у мотоциклов были свои преимущества. Припарковавшись, Зой огляделся — часы, висящие на главной башне красно-коричневого корпуса Токийского университета, показывали три часа дня, обычно в это время у Мичиру заканчивались занятия. Зойсайт подошел к темной, будто полированной лавочке и сел на ее теневую сторону. Солнце нещадно палило, и даже тоненькие струйки воды, брызгавшие в разные стороны газона, не могли охладить воздух. Черная ткань тенниски притягивала тепло и липла к телу, Зой жалел, что оделся не по погоде. Он уже и позабыл, как жарко бывало в июне в разгар дня. Хорошо, что в этот раз Зой позаботился о резинке и сумел собрать волосы в низкий хвост. Когда минутная стрелка достигла десяти, из арки показались первые студенты. Они шли, весело переговариваясь, кто-то нёс толстые кипы книг и бумаг, кто-то разговаривал по телефону. Мичиру видно не было. Зойсайт встал со скамьи и подошёл ближе, не желая упустить момент, когда она выйдет из корпуса. Глядя на весёлых и беззаботных юношей и девушек, он вспоминал, как когда-то также встречал Нару у стен университета. Нару всегда улыбалась, завидев брата, она редко ходила одна, и многочисленные подруги частенько переглядывались и перешёптывались, глядя на Зойя, а он наслаждался их вниманием. Казалось, что это было так давно. Зойсайт знал, что одногруппницы Нару все ещё учатся в университете, но теперь, завидев его, они отводили взгляд. Наконец из арки вышла Мичиру в компании других студентов. Увлечённый воспоминаниями, Зой не сразу заметил её. Однако одного взгляда на Кайо хватало, чтобы понять — с ней все в порядке. Она игриво улыбалась парням и смеялась над шутками подруг. Зой облегченно выдохнул. Однако его удивило, что Мичиру была окружена другими девушками — обычно она предпочитала одиночество. Единственной девушкой, входящей в круг её доверия, с недавнего времени была Эльза Грей. — Мичиру! — Зой подошёл чуть ближе. Мичиру обернулась, и на секунду на её лице возникла растерянность, а потом оно снова стало радостно-безмятежным. — Зой! — Мичиру улыбнулась. — Что ты здесь делаешь? Взгляды компаньонок Кайо устремились на Зойсайта, они смотрели то на него, то на Мичиру, на их лицах читалось любопытство. — Проезжал мимо, решил заехать, — ответил Зой. — Вы идите, я вас догоню, — Мичиру обратилась к подругам, а потом подошла к Зойсайту. — Что-то случилось? Глядя на красивое лицо Мичиру, Зой подумал о том, как глупо наверное выглядел со стороны со своими безосновательными тревогами. Пытаясь придумать повод, он взглянул на шпиль университета. Внезапно в памяти всплыл образ Ами Мизуно, которая тоже когда-то обучалась здесь. — Слушай, я съездил в храм, но служитель сказал, что ничего не знает об Ами. — О ком? — Об Ами Мизуно. Помнишь, ты говорила, что видела ее в храме Хикава? Мичиру словно задумалась на мгновение, а потом посмотрела на Зойя, и ему привиделись темные всполохи в бирюзовых глазах. — Не помню такого. — Но… — Зой, послушай, нам лучше больше не видеться. И не ходи в тот храм. — В чем дело, Мичи? — Я устала от таких отношений, — в ее голосе послышались нотки раздражения. Зойю казалось, что Кайо чего-то недоговаривает, но он понимал, что в таком настроении она едва ли захочет говорить откровенно. К тому же, она была права — Мичиру была слишком хороша для их странных отношений. — Понимаю, — Зой кивнул. — Но если что-то понадобится — можешь расчитывать на меня. — Спасибо, береги себя, — Мичиру печально улыбнулась чуть приподняв уголки губ. — И ты, — Зой пожал хрупкую ладонь Кайо, и развернувшись, пошёл к мотоциклу. Он понимал нежелание Мичиру продолжать общение, но её поведение казалось подозрительным, и потому Зой решил кое-что проверить.

***

День клонился к завершению. Пылающее солнце уже почти скрылось за горизонтом, но большие облака, зависшие над храмом, оставались огненно-красными. В свете закатного солнца храм Хикава был особенно прекрасен. Зойсайт смотрел на старое здание и жалел, что не захватил с собой ни альбома, ни карандашей. Местечко оказалось по-настоящему живописным и вдохновляющим, к тому же рисование помогло бы скоротать время, которое, как нарочно, шло очень медленно. Сидя за широким дубом, Зой смотрел в сторону безлюдного двора храма. Легкий ветер колыхал пестрые ленты, привязанные к ветвям одного из деревьев, они развевались, словно в танце. Зной становился меньше, вечерняя прохлада приходила на смену жаркому дню. Где-то в траве тихо запел сверчок, а вскоре к нему присоединилась лесная птица. Когда Зой уже почти потерял надежду на удачу, дверь храма открылась, и на крыльце показалась невысокая девушка. Длинные темные волосы мягкими волнами спадали по спине, достигая пояса, белое платье, похожее на то, что носила Ами, подчеркивало тонкую талию и стройные ноги. Оглядевшись по сторонам, девушка двинулась в сторону леса. Зой решил подождать ещё немного, и если ничего не произойдёт, последовать за девушкой. Не прошло и пяти минут, как дверь снова открылась, и из храма вышла ещё одна девушка. В сгущающихся сумерках разглядеть её лицо было не так просто, но Зойсайт слишком часто рисовал Ами Мизуно, чтобы не узнать её. Зой почувствовал, как сердце забилось сильнее, а дыхание перехватило. В памяти всплыл сон. Прогоняя не вовремя появившиеся мысли, Зойсайт заставил себя сосредоточиться на наблюдении. Постояв немного на крыльце, Ами тоже пошла к лесу. Стараясь не выдавать себя, Зойсайт отошёл от дерева и последовал за ней. Он не понимал, почему Мичиру сначала сказала ему о храме и Мизуно, а потом отказалась от своих слов, и решил выяснить это по возвращению в город. Сейчас было нужно проследить за Ами и, если получится, задать ей вопросы. Белое платье было отличным ориентиром в темном лесу. Словно призрак, Ами плавно перемещалась между деревьями, уходя все глубже и глубже в лесную чащу. Она шла уверенно и быстро, с лёгкостью лавируя в зарослях, казалось, что Ами знает маршрут наизусть. Зойсайт же с трудом различал дорогу — кроны деревьев закрывали и без того неяркое освещение. Неожиданно Ами остановилась. Зой тоже замер и спрятался за ближайшее дерево. — Я знаю, что ты здесь, — негромко, но уверенно сказала Ами. — Кто ты? И что тебе нужно? Она смотрела в сторону того дерева, за которым спрятался Зой, будто зная, что он стоял там. — Я пришёл поговорить, — ответил Зой, выходя из-за дерева. Ами окинула его взглядом и сложила руки на груди. Её глаза были обычными, но на лице читались насторожённость и недоверие. — Зачем ты снова пришёл сюда? В этот раз Ами показалась Зойю намного красивее и нежнее, чем в первый. Он хотел спросить её об исчезновении, но вместо этого сказал: — Ты мне снилась. Казалось, что эти слова напугали Ами. Она сделала шаг назад, с недоверием глядя на Зойсайта. — Тебе не стоило приходить. Уходи. Зой приблизился ещё на несколько шагов, поглядывая при этом на реакцию Ами, ему вовсе не хотелось, чтобы она сбежала от него, так и не ответив на вопросы. — Я только лишь хочу знать, как ты оказалась здесь, Ами. При упоминании собственного имени Ами вздрогнула и с недоверием посмотрела на Зойсайта. — Ты скрываешься от кого-то? — как можно спокойнее спросил он, медленно сокращая дистанцию. — Не хочешь, чтобы знали твоё настоящее имя? Вместо ответа Ами резко кинулась в сторону чащи, но Зой успел среагировать. Он поймал Ами за плечи и развернул лицом к себе. Теперь их разделяло совсем небольшое расстояние, и Зой сумел рассмотреть ее бледное лицо с тонкими чертами. Ами напоминала фарфоровую статуэтку с большими глазами, аккуратным носом и маленьким пухлым ртом. Испуг, читающийся в синих глазах, заставил Зойя ослабить хватку. Он не хотел, чтобы Ами его боялась. — От кого ты прячешься? — мягко спросил Зой. Однако с ее лица уже исчезли растерянность и испуг, она исподлобья смотрела на Зойсайта и кривовато улыбалась. — Прятаться лучше тебе, мальчик. Глаза Ами были чёрными, как ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.