ID работы: 7957458

Возьми мое сердце

Гет
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 129 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Зойсайт хотел подумать о произошедшем в лесу, о том, что стало с Ами Мизуно, но сознание будто «плыло», погружая его в сон. Мысли бессвязным потоком кружили в голове, отказываясь соединяться в единую причинно-следственную цепочку. Впервые за долгое время Зой уснул почти сразу, как только голова коснулась подушки. Когда Зойсайт проснулся, в комнате было темно. Ещё не рассвело, или уже стемнело? Нащупав под подушкой телефон, Зой посмотрел время — 4:00. Ещё только ранее утро. Однако спать не хотелось, Зойсайт чувствовал себя выспавшимся и бодрым. Что было несколько непривычно. Обычно он ложился спать в это время, а просыпался далеко за полдень, с головной болью и чувством разбитости. Повернувшись на бок, Зойсайт вновь закрыл глаза — незачем просыпаться так рано. Какое-то время он просто лежал в постели, погружаясь в полудрему. Постепенно сон все же сморил его. Они целовались. Жарко. Исступлённо. Сливаясь в единое целое. Казалось, вокруг них бушует яркое пламя, подкрепляющее неукротимую страсть. Она гладила его плечи, а потом проводила по ним острыми ноготками. Царапала гладкую кожу, оставляя дорожки следов. Кусала его шею. Ластилась как кошка. Она прижималась к нему все ближе, заставляя терять голову от желания. Вынуждая ерзать от нетерпения. Он сжал ее сильнее. Он гладил ее плечи, спину, бедра. Неожиданно она разорвала поцелуй и, чуть отстранившись, лукаво посмотрела на него: — Приходи ко мне. Зой открыл глаза. Им владело удивление, разочарование и… возбуждение. Тяжесть в паху была доказательством жаркого сна. Ами Мизуно — надежда медицины, лучшая ученица Токийского университета, пропавшая три года назад девушка — надо же было именно ей привидеться в таком сне! Зой поднялся с постели и подошёл к окну — новый день только вступал в силу. Вдалеке виднелись редкие машины, фонари медленно гасли один за другим. Смотря вдаль, Зойсайт размышлял о произошедшем за последние сутки и о сне. Она звала его. Почему Ами Мизуно звала его? И почему Зойсайту захотелось стремглав поехать в лес и разыскать ее? Он ведь не был неискушенным юнцом, чтобы поддаваться действию какого-то там сна. Однако… он хотел увидеть Ами. Хотел нарисовать ее — не важно одетую или обнаженную. Покидав в рюкзак принадлежности для рисования, Зойсайт надел первые попавшиеся джинсы и футболку, накинул кожаную куртку и взял ключи от байка. Решение поехать в лес пришло спонтанно, но казалось правильным, необходимым. Зойсайт должен задать Ами Мизуно вопросы. А потом… потом он позвонит Мичиру, позовёт ее в гости и снимет накопившееся напряжение. Кайо тоже не искала длительных отношений, к тому же она не задавала лишних вопросов, не пыталась стать ближе, а главное — не переживала о Зойе и не лезла к нему в душу. Идеальная девушка! Зойсайт понял, что забыл собрать волосы и не взял с собой резинку, только когда вышел из подъезда, но возвращаться из-за такой мелочи не хотелось. Было так странно и непривычно наблюдать за пробуждением города. На фоне темных окон многоэтажных домов особенно выделялись те, в которых уже, а может все ещё, горел свет. Магазинчики и торговые центры были закрыты, а сияние неоновых вывесок казалось приглушённым. Когда Зой выехал из города, небо только начало окрашиваться в розовый цвет, а мир словно замер в ожидании нового дня. Чувствовалась легкая сырость. Приятная прохлада все еще царила в воздухе, не прогретом знойным летним солнцем. Зойсайт мчался на мотоцикле по почти пустому шоссе, он успел позабыть, как прекрасен мир на рассвете, а в особенности, как прекрасны поездки на байке. Ветер развевал рыжие волосы, выбивающиеся из-под красно-чёрного шлема, он трепал куртку и холодил шею, но дарил ни с чем не сравнимое чувство свободы. Байк потряхивало на кочках, он резко входил в повороты, однако Зой не спешил жать на тормоз, только когда дорога резко ушла вниз, он все же сбросил скорость. Туманная долина, словно укрытая легким белым покровом, была как на ладони. Вдалеке виднелась лесная опушка, тоже укрытая пеленой тумана. Из него, как острые пики, выглядывали вершины деревьев. Зойсайт съехал с шоссе на узкую дорогу, звук байка казался непривычно громким в утренней тишине, неестественным и чужеродным посреди кустарников, травы и деревьев. Он резал слух. Зойсайт заглушил двигатель неподалеку от лесополосы и, оставив мотоцикл в кустах у опушки леса, прошел вглубь. Высокие деревья обступали со всех сторон, и Зой чувствовал себя щепкой среди великанов. Величественный лес тоже только пробуждался от сна. На листьях и траве виднелись блестящие капли росы. Кроссовки скользили по влажной густой траве, особенно на спуске с крутого пригорка. Зой не знал как будет искать Ами, поэтому для начала он решил просто вернуться к месту, в котором они впервые встретились. В этот раз поляна показалась Зойсайту ещё более живописной, чем ранее. Редкие лучи солнца проникали сквозь листву и ветви и освещали озеро. Блики переливались в воде, ослепляя золотистым сиянием. Решив просто подождать появления Ами, Зой достал из рюкзака пенал и альбом. Желание нарисовать Ами и озеро в лучах утреннего солнца было таким сильным, что от него разве что руки не чесались. Не важно, сумеет ли он увидеть ее сегодня, на рисунке она появится. Зойсайт сел на пока ещё холодный песок и принялся рисовать. Такого чувства вдохновения он не испытывал давно. Казалось, что рука сама скользила по бумаге, создавая лёгкие линии и штрихи, которые превращались в рисунок. Позабыв обо всем на свете, Зойсайт беззаветно отдавался любимому делу. Он не заметил, как начал улыбаться. Губы непроизвольно растягивались в счастливую улыбку. Лист был небольшим, но Зой сумел поместить на него озеро, лес и Ами, которая выглядывала из-за дерева. Оторвавшись от рисунка, Зой посмотрел в густую чащу — ему показалось, что между деревьями мелькнула белая ткань. Однако, приглядевшись, Зойсайт не смог увидеть ничего необычного. Странное чувство, похожее на досаду и разочарование охватило Зойя. Он смог нарисовать пейзаж и Ами, но не сумел увидеть ее и задать вопросы.

***

— Это кайф, — Мичиру потянулась в постели, отчего тонкая простынь немного сползла, обнажая высокую грудь Кайо. — Почему все парни не могут быть такими как ты? Почему им от меня что-то нужно? Зойсайт задумчиво посмотрел на Мичиру: — Может, потому что они тебя любят? — Любят? Им просто нравится моя внешность и статус, — Мичиру села в постели. — И они стремятся мной завладеть. Хорошо, что есть ты, — она наклонилась чуть ближе и коротко поцеловала его. Зойсайт усмехнулся. Раньше подобная прямолинейность от девушки, с которой он «встречается» могла его покоробить, но сейчас он и сам был рад прогрессивным взглядам Кайо. Она ни к чему не обязывала, не ждала от него чувств, признаний и красивых ухаживаний. Они встречались лишь когда это было нужно одному из них. Мичиру поднялась с постели  и сняла со стула платье, брошенное туда в порыве страсти. — Мне пора, сегодня по плану ещё одна встреча. Харука Тено наконец-то согласилась мне позировать. — Тебя можно поздравить? — Зой приподнялся на локте, он знал, как долго Кайо охотилась за гонщицей. — Пока не с чем, — отмахнулась Мичиру, застегивая платье. — Ты начал рисовать? — она подошла к столу, на котором лежал утренний рисунок. — Нахлынуло сегодня. Мичиру склонилась над рисунком, с интересом разглядывая его. Она давно не видела работы Зойсайта, но с радостью отметила, что навыки он не растерял. — Как ты уговорил жрицу храма позировать? — Уговорил кого? — Эта девушка, — Мичиру указала на рисунок, — она разве не из храма Хикава? — Я случайно встретил ее в лесу, поэтому не знаю. Ты видела ее в храме? — Зой подался вперёд, что не укрылось от внимания проницательной Кайо. — Да, — Мичиру кивнула. — Мы с Эльзой пару недель назад были в храме близ Токио и видели ее там. Она была в одежде жрицы. О, а она тебя зацепила, — Кайо по своему интерпретировала реакцию Зойсайта. — Есть в ней что-то, — неопределённо ответил Зой, размышляя над тем, как побыстрее отыскать Ами. Как только за Мичиру захлопнулась дверь, Зойсайт включил ноутбук и ввёл в строке поиска название храма. Выяснилось, что он находился неподалёку от леса, в котором они с друзьями отдыхали. Это объясняло нахождение девушки в лесу, но не объясняло странностей с ее глазами и предполагаемым именем. Что могла Ами забыть в отдаленном храме, когда ее считали без вести пропавшей? Зойсайт решил съездить и выяснить это, благо выходные позволяли. Работа в интернете не ограничивала передвижения, близкие привыкли к отгороженности Зойя и тому, что он спит допоздна, а потому не стали бы искать его в ближайшие часы. Оказалось, что старый храм находился на достаточном удалении от леса на одной из возвышенностей. Благодаря такому месторасположению Зойсайт смог без труда заметить его. Дорога, ведущая к храму от шоссе, по краям заросла высокой густой травой — складывалось впечатление, что по ней редко проезжали. В глаза Зойсайту бросилась вторая тропинка, пролегающая вдоль асфальта — узкая с примятой травой, словно по ней прошлись небольшим катком. Поднимаясь по лестнице, Зой отметил, насколько она разбита, некоторые плитки отсутствовали и от этого ступеньки совсем раскрошились. Видимо храм Хикава не пользовался популярностью у людей. Что же здесь могла забыть Ами? И как сюда угораздило попасть Мичиру? Во дворе перед зданием было пусто. Никаких признаков того, что храм работает. Если бы не расчищенная площадка и ленты на деревьях, можно было подумать, что храм давно заброшен. Вороны, сидевшие на ветвях, начали громко кричать, заметив Зойсайта. Зойсайт направился к центральному входу. Он понимал, какими странными могут показаться его вопросы, но уходить ни с чем не собирался. Как-то ни странно, но на выцветшей от времени и поцарапанной двери висел звонок. Зойсайт нажал на него, размышляя над тем, как полаконичнее сформулировать вопрос. Дверь тихо открылась, и на пороге показался невысокий пухлый старичок. — Добрый день, — Зой чуть поклонился. — Добрый день, — дружелюбно ответил старик. — Что привело тебя сюда? — Я ищу девушку. Ами Мизуно. Возможно, вы сумеете помочь мне в поиске, — ответил Зой, старательно подбирая слова. — Вот ее фото, — он достал из кармана газетную вырезку с репортажем об Ами. Глаза старика расширились, он побледнел, но быстро взял себя в руки. — К сожалению я ничем не могу тебе помочь, — только и сказал он. — Но… — Если хочешь, я помолюсь о твоём поиске, а сейчас извини, мне нужно возвращаться к делам храма, — старик закрыл дверь, не дав Зойсайту опомниться. Зой смотрел на красную облупившуюся дверь, раздумывая над странной реакцией старика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.