ID работы: 7957801

Записки имперца о... (СКИТАЛЕЦ - 2)

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
Размер:
909 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 475 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 47. "***** не понял, но очень интересно!"

Настройки текста
      Самая окраина сегментума Ультима, эдакий Зажопинск космического масштаба. Вроде бы, должна здесь быть укрепленная планета-цитадель/система планетарных крепостей/система-оплот и все в таком духе, но нет. Дальше, в неизведанном пространстве, лежала такая темнейшая тьма, куда не достигал свет Астрономикона, что, судя по описанию, просто некуда. Посему там располагались чисто символические силы, для наведения порядка во время бунтов, которые не то чтобы часто, но случались. Место было освоено чуть ли не в Темную Эру, лежало в стороне от всяких неприятностей, но из-за ряда катастроф потеряло массу достижений науки и техники. В период ВПК систему переоткрыли, приобщили было к Имперским Истинам, но тут Егорушка поехал кукухой на фоне отравленного Хаосом пера под ребра, замешанном на попущенстве "несушек", так что о регионе снова забыли, не успев толком отстроить.       О творящемся пиндеце тут узнали постфактум, а сначала не понимали, куда силовики с небольшим контингентом Ультрамаринов свалил. Сильно не горевали, а продолжили развиваться. С земледелием тут не то чтобы все было хорошо, мощностей хватало только себя прокормить, да запасец отложить. Ресурсы есть, но для Империума их было словно капля воды в бушующем океане, самим бы хватило. Короче, ситуация тут была так себе, настоящий Зажопинск. Спрашивается, а какого хрена тут может понадобиться Ассасиноруму? И я незамедлительно отвечу, глядя на экран когитатора:       - Губернатор Марсело Драги XXX, из семьи Драги, занимающих данный пост не первую тысячу лет.       Семейство, каких на все то, что осталось от проекта Императора, просто жопой жуй. Были среди них как выдающиеся личности, так и откровенные уроды. Умножьте все это на нередкие кровосмесительные связи, по факту (местная аристократия там успела десятки раз переродниться, задница космоса ведь), отсутствие крупных потрясений, кроме пары-тройки бунтов уровня улья, не больше, еще и подавленных своими силами, и получите ситуацию, когда предательство словно само напрашивается на свершение. Диву даешься лишь потому, как храм узнал об этом и решил использовать собственного оперативника, а не отдал все на откуп местных Арбитрес или начинающего инквизитора.       "А ты уверен, что у них есть время для таких мелочей? Заговор хаоситского культа или угроза вторжения этих ваших тиранидов кажется куда как более опасной, нежели мятеж правителя занюханной системы".       "Меня же туда пихают, чем они лучше?"       "Возможно, все шибко заняты", - предположил Гай не слишком убедительно. "Хотя бы междоусобицей, которую ты раздул на манер пожара. Или забыл про данные, отданные помощнице той инквизиторши?"       Крыть было нечем. Нужно было просто проигнорировать придирки и попытки проследить за мной, а там и затерялся бы в космосе, пока эта Виктория продолжала копать под Воронов, без особого успеха. Помнится - черт, а ведь больше года прошло! - что у нее мало что получалось: группы, посланные на объекты ордена, уничтожались, но Астартес не совершали акций возмездия. Одно дело перебить залетных аколитов, и совсем другое грохнуть инквизитора без санкций ордоса. Такое себе могут позволить разве что ордена Первого основания да особенно отбитые чаптеры, защищенные некими парнями и девчатами из Ноттингема.       "В любом случае, сделанного не воротишь, так ведь? Займемся проработкой цели".       "Меня вот что еще смущает - почему именно мы? Откуда Ассасинорум знает о возможном мятеже? Почему мы, а не инквизиторы? Предположим, местные арбитры скопроментированны, или убиты, или еще как-то выведены из игры. Но что с "верными слугами Трона" разной степени отбитости?"       "Ты же сам представлял варианты пару минут назад, разве нет?"       "Это не меняет того факта, что миссия пахнет подставой за версту. Тебе мало было крайней, с попыткой уничтожения легендарной отступницы, которая вылилась в поход по Паутине, спасение ксеносов и возвращения на базу, уже захваченную орками?"       Признаться, забыл я тогда про орков, будучи под впечатлением от собственных трофеев и проявления чувств со стороны вконец расстроенной видящей. Кажется, хотя за шлемами было не видно, охренели все выжившие остроухие. Ненадолго, правда, по понятным причинам - жизнь у них не сахар, никакие Пути не помогут перенести такое, на постоянной основе уж точно. Мне и самому порой хочется удариться в крик, с попутным крушением всего себя вокруг, помогает только участие в мясорубке. Те зеленокожие даже пришлись кстати, особенно их варбосс, с силовой клешней. Кажется, в его глазах я видел охреневание от происходящего. Славная вышла битва, пусть и затратная. Техника горела просто загляденье, ихор лился рекой, но никто не бежал, пока основная часть командиров была жива. Потом пришлось валить, вызывать транспорт, докладывать о провале операции, получать упреки в свой адрес...       "Мне все больше начинает казаться, что команда меня покрывает. Разумеется, я только за, просто странно, как долго они - и по какой причине? - будут скрывать проявление явно неположенных виндикару умений?"       "Наверняка Игрок взял их за металлические яйца - или задницу - вот они и стараются. Вспомни, с каким нетерпением щелкали механодендриты Шурика, тот явно хотел порвать тебя на части. Может, им пообещали доступ к фрагменту... этого... как его... ради которого адмехи маму родную продадут, или даже кузницу?"       "СШК?"       "Вот-вот, ради этой штуки. В любом случае, ты ведь до сих пор не хочешь восставать против него, так что мотай сопли на кулак и вперед. Тем более, что мы уже вышли из варпа".

***

      Пусть я и называл эту планету за глаза Зажопинском, однако город-улей тут был образцовым. То есть шпиль протыкал облака, а основание было далеко-далеко внизу будучи местом сбора всяких отбросов и мутантов. Отбросов только по мнению аристократии, наверняка там были достойные представители расы, изменившиеся не по своей воле. Прибыли мы как раз вовремя, чтобы лицезреть передачу целого полка Имперской Гвардии для нужд командования сектора. Третий Зангорийской Тихих Гадюк. Или Молчаливых Гадюк, смотря кто как будет изголяться над переводом.       Видимо, поэтому на орбите планеты висело несколько войсковых транспортов, в сопровождении экскортников Флота. Вот чего я не понимал, так откуда здесь взялся ударный крейсер ордена Орлиных Воинов Адептус Астартес. Судя по информации, предоставленной по запросу, эти наследники Ультрамаринов базируются на флоте, но все равно это не объясняет, как и откуда они появились здесь. В любом случае, подобное количество крупных кораблей, а так же снующих туда-сюда шаттлов, лихтеров и прочих суденышек суборбитального класса сильно облегчили задачу по высадке на планету. Прилетели под одними сигнатурами, шаттл летел под вторыми, а садился вообще под третьими, с неким грузом, необходимым на планете. Мне же оставалось лишь ускользнуть с посадочных площадок вместе с необходимым снаряжением.       Признаться, прежде мне не доводилось оказываться в городе-улье. Зрелище впечатляет, ведь посадка произошла в верхней трети середины всего мега-массива зданий. Вверх поднималась сердцевина, сам шпиль, пронзающий облака, а вниз, к основанию, тянулось не меньше зданий, высоток, соборов и прочих инженерных сооружений всех мастей, которые, как мне кажется, делают каждый подобный город уникальным и одновременно похожим на все прочие. Здесь можно было без проблем затеряться, и найти нечто, что будет дороже едва ли не всей планеты целиком, со всей ее техникой и ресурсами. Так, по крайней мере, мне тогда казалось, в краткие мгновения перед тем, как я вновь сосредоточился на миссии.       Прежде всего следовало выбрать место, где я поражу цель. Лучше прочих для этого годилась, и одновременно была самой непригодной центральная площадь центра всего шпиля, где собирались с помпой проводить к звездам набранный на планете полк Имперской Гвардии. Местность пять раз проверять и будут проверять по ходу, безопасники и арбитры расставят свои посты, и предпримут еще кучу мер сверху. И в тоже время здесь хватало путей отхода, как явных, так и тайных, не говоря уже о том, что:       - ... хм... - пробормотал долговязый хмырь в засаленной рясе адепта Администратума. - Ваш запрос довольно... специфичен.       - Компания, которую я представляю, стремится занять место на рынке, который все еще достаточно свободен. Кроме того, мы стараемся предоставить максимальный перечень услуг с минимальными затратами, и всегда платим вовремя...       В общем, потребовалась уйма терпения, масса болтливости и достаточное количество денег. НО! Результат того стоил - чем не могла похвастать база данных на корабле, так это планами зданий в столичном улье. Здесь же меня ждала удача - часть построек была на грани сноса, или же спешно перестраивалась после очередного позыва-попытки губернатора провести изменения. Коррупция тут замешана, или благие начинания - не важно, ассасины уже вынесли ему приговор. Оставалось лишь его реализовать, путем подбора нескольких точек для стрельбы и еще большего числа путей к отступлению и эвакуации. Зажопинск или нет, а смерть целого правителя системы не оставят без должного внимания. Или даже губернатора единственной планеты, один черт в местных масштабах это сродни вести о пришествии апокалипсиса.       Оцепление из оперативников, сервочерепа, позиции наблюдателей и стрелков - я пытался представить максимальную концентрацию людей, способных меня убить, которые будут необходимы для данного мероприятия и которых местные силовики смогут выставить. Малопонятным фактором было присутствие - почти гарантированное - космодесантников. Об этом ордене я почти ничего не знал, сжатая справка из когитатора не в счет. Базируются на флоте, чтут Кодекс, уважают братишек из генетической линии Ультрамаринов, вот и все практически. Но проблем они добавят самим фактом наличия.       "Меня не покидает ощущение знатного наебалова от всего этого. Чем больше миссий на тебя вешают, тем оно крепче"       "Как будто мне от этого легче", - рассматривая через окуляр площадь, располагающуюся внизу и слева, я отхлебнул из кружки, стоящей рядом, немного рекафа не самого лучшего качества. Впрочем, он был довольно сносным, если вспоминать вкус батончиков рациона.       "Нет покоя грешникам", - намеренно фальшивя, пропел Гай, пока я делал пометки в блокноте. Затем, прихватив веревки, колья и ряд инструментов, отправился готовить один из путей отступления.

***

      Размеренно, для своих габаритов, по коридору двигалась пара космодесантников, чья броня была выкрашена примерно наполовину в синий, наполовину в белый. Их решительной поступи никто не смел мешать - все встреченные на пути "смертные" стремительно расступались, а возможное возмущение застревало в городе. Даже суетящиеся придворные, члены аристократии не решались попробовать отстаивать собственные права и привилегии. Астартес подобное редко когда волнует, не их проблема и вина в том, что эго барона или рыцаря были нарушены. Тем более, когда они пользуются фавором губернатора... вернее, пользовались. Собственно, именно поэтому административный цент планеты находился в состоянии, близкому к панике. Прямо во время торжественной церемонии, на глазах тысяч гражданских, силовиков и иных людей...       "Убит, прямое попадание в голову. Снайперский выстрел, дистанция порядка двух миль"       "Влияние на планы?"       "Минимально-положительное. Надежность Драги снизилась за последний год, теперь убрана главная преграда перед немедленным вывозом полка"       "Транспортные шаттлы готовы?"       "Полная погрузка личного состава и вверенной по штату техники займет, при наилучшем раскладе, тридцать девять часов". Астартес покинули шумные коридоры дворца, выбираясь наружу. Над пышным строением, которое, в тоже время, обладало крепкими укреплениями и скрытыми "сюрпризами" для всякого, посмевшего бы покуситься на власть, пролетело звено "Молний", устремившееся в сторону районов шпиля, где все сильнее и темнее курился дымок. Ангелы Смерти направлялись в сторону "Громового Ястреба", который уже вовсю гудел разогреваемыми двигателями, опуская плиту десантного отсека. Общение между почтенными боевыми братьями шло по вокс-каналу, недоступному лишним ушам. Если бы, скажем, инквизитору довелось услышать сказанное, он стал бы подозревать их в измене. И его нельзя будет назвать глупцом. Особенно после следующих слов: "Начинайте обратный отсчет операции проникновения. Хаос и неразбериха сыграют нам на руку, однако вскоре совету придется определиться с наследником" "Наша поддержка конкурирующих группировок сумеет затянуть решение данного вопроса" "Будем придерживаться текущего прикрытия. Дай сигнал братьям, когда мы будем подлетать к орбите, и напомни им о необходимости смены покровов. Нам нужен этот артефакт".

***

      В практически непроглядной тьме хохотал кто-то могучий. Веселье было столь искренним, что, казалось, эти каркающие звуки способны разогнать мрак и открыть, наконец, единственному зрителю истинную сущность владельца. Однако он, будучи сам скрыт тенями - по крайней мере, в это хотелось верить - видел лишь переливающееся сияние багровых глаз, напоминающих иногда горящие угольки в жаровне. Каждая такая встреча становилась испытанием для нервов, хотя, казалось бы, она уже давно познала все секреты плоти, особенно человеческой. Видимо, ей было невдомек выражение, гулявшее прежде по древней Терре, носившей другое название:

Нет предела совершенству

      - Что в этом смешного?- спросила она вслух.       - Все сложилось, для обеих сторон. Легкая миссия для нашего подопечного облегчила добычу артефакта для команды, хм, Орлиных Воинов.       - Что еще ожидать от... создания, как вы, - процедила гостья, в очередной раз укоряя себя, и коллег, за то, что они вообще приняли столь опасное, крайне соблазнительное предложения. Жажда знаний уже не в первый раз приводит тех, кто ставит себе подобные цели, на грань, к краю обрыва.       - Поддержки всех наших прекрасных начинаний, разумеется. Однако стоит учесть, сколь много, на самом деле, уделяется внимания вашим персонам, - жизнерадостный тон сменился на более задумчивый и размеренный. - Кроме того, ваш подопечный все еще не готов. Его гложут вопросы, которые не должны забивать его голову.       - И чья же это вина?       - Виноват, грешен, - ни капли раскаяния ощутить не удалось. Впрочем, она и не надеялась на это, - Кроме того, вам тоже требуется время для сборов, подготовки и прочих скучных, но таких нужных вещей?       - Эффективность и скорость процедур снижены на пятьдесят процентов только из-за повышенной необходимости соблюдать осторожность. И мы все еще не понимаем, как проводить активацию. Технологии давно утеряны, как и понимание... - Можете тогда обратиться к нашим керамическим помощникам. Я передам все необходимое Первому.       - Но... они же предатели!       - Я чувствую в голосе догматичность и слепую убежденность, - насмешливо бросили тени, - но что есть предательство? Кого и как предали эти Астартес? Вас? Первого? Вашу команду? Нашего подопечного? Их действия не принесли вам ни пользы, ни вреда. Они... просто совершили то, что совершили. Ни больше, ни меньше.       - Ересь, после которой... - Что есть Ересь, в которую вы вкладываете так много смысла? Так много причин, а численность даже основных виновников сосчитать будет... проблематично, - вкрадчиво размышлял собеседник, играя словами, словно мячиками. - Главные лица, разумеется, известны, их вклад переоценить невозможно... только вот все происходившее и тогда, и сейчас для некоторых было и остается, - он сделал паузу, полную предвкушения, - лишь игрой.       - Для чего вам мы, раз вы, судя по всему, прекрасно разбираетесь в ее правилах?       - О, моя дорогая, как неприкрыто вы напрашиваетесь на комплименты в свой адрес! Впрочем, они полностью заслуженны... Не будет откровением, но для такой Игры нужны пешки, те, кто будет выполнять основную, крайне важную, работу. Так поступают все, вам ли не знать? И поверьте, - едва ли не впервые за долгое время мрак расступился, тени разбежались во все стороны, являя изображение огромной маски улыбающегося демона, у которой прямо на глазах вырастали трубки-отростки с глазами на концах, а прямо под улыбкой появилась чудовищная пасть, с бесчисленными рядами зубов, - мы достигнем цели, с вами, или без.

***

      Не думал, что буду скучать только из-за хорошо закончившегося задания. Подготовка оказалась кстати, местные силовики не то чтобы зря ели свой хлеб. Немного удивила реакция Орлов, которые довольно быстро свалили с площади, когда я произвел выстрел. Нет, они прикрыли тело сраженного губернатора собой, водили болтерами, два боевых брата устремились в сторону, где располагалась позиция... и все же, закрепив винтовку за спиной и спускаясь с позиции к точке отхода, меня продолжала сверлить мысль, что здесь что-то не так. Ловушка была близко, аж жопу холодило! Тем большим было мое удивление, когда удалось без труда добраться до шаттла, и, игнорируя противоречивые приказы, добраться до корабля, который немедленно устремился к точке Мандевилля.       "Один из худших вариантов ловушки", - насмешливо капал на мозги Гай, - "когда подлянка случается тогда, когда ты уже расслабился, считая, что все позади".       Проблема стара как мир, подобные проблемы были не редкостью в первые годы любого из перерождений. Нужно всегда держаться настороже, но это бывает очень трудно. Кажется, если романы о вахе не врут, даже космодесантники не могут так делать 24/7, им требуется хотя бы немного времени на отдых. А я, признаться, совсем от рук отбился с тех пор, как легион прошел ворота Черного Дита. Интересно, где они сейчас? Проклятие не спало, а связаться с ними не могу, Игрок все заблокировал. Тем не менее, грех было жаловаться: один выстрел - один труп, ушел без проблем, даже Шурику не удалось ни до чего докопаться. Кажется, когда я покидал его лабораторию-мастерскую, он был даже недоволен этим. Видимо, привык, что я постоянно что-то ломаю или вывожу из строя, раня его механиковскую душу.       Даже написание отчета не заняло много времени, всего лишь час по отработанной схеме. И вот теперь я лежал на кровати, пялясь в металлический потолок, слушая, как гудит вокруг меня корабль, не зная, чем себя занять. Даже прием пищи обещался быть лишь через три часа по корабельному времени. Тут бы самое оно завалиться спать, да только пребывание в варпе не сулит ничего хорошего в сновидениях, а даже если бы было иначе, то спать не хотелось совершенно. Мысли тягуче и тяжело ворочались в голове, не давая забыться. И напрягаться не хотелось. Итого, что мы имеем? Апатия, которая меня давно уже не посещала, вместе с идеей, что меня по итогу знатно наебали. Снова...       Писк когитатора заставил меня вынырнуть из серого состояния. Лампочки-индикаторы весело перемигивались, а вскоре вниз стала выдвигаться все более удлиняющаяся полоска пергамента, свидетельствующая о получении нового приказа. Я бросил взгляд на настенные часы, долго вглядывался, пытаясь понять, обманывает ли меня зрение. Кажется, прошло не менее суток с тех пор, как я провалился в размышления. Проще всего подобные причуды будет списать на варп, но в любом случае это тревожный звоночек. Тем более, что я все еще не понимаю причуд течения времени в этом мире, по обе стороны от границы двух реальностей. Кажется, магос Штерн как-то веселым голосом рассказывала байку, копаясь в моем вспоротом бедре, как однажды корабль Ассасинорума прибыл в систему с миссией устранить предводителя банды хаоситов, вот уже как два года захватившего скопление планет. Оказалось, что они прибыли за полгода до кошмарного налета поклонников Темных Богов.       Неисповедимы пути варпа, и предназначения.       "Или хотелок одной сволочной личности. И куда на этот раз нас посылает руководство?"

***

      Ну, снова здравствуй, сектор Чарадон. Век бы тебя не видеть... окрестности еще продолжали страдать от последствий прибытия осколка флота-улья тиранид, а на одну из систем, где добывались столь нужные промышленности Империума металлы, вроде меди, вольфрама и адамантия, совершили налет отвратительные ксеносы-садисты. Темные эльдары, кто же еще, воспользовались тем, что значительные силы имперцев заняты косможуками, и решили набрать себе рабов для арен. Нет, ну не за технологиями же они явились, в самом деле? Ситуация была запущенная, мягко говоря, ведь, говоря по чести, тираниды угроза куда как более страшная, чем остроухие ебланы, хотя бы чисто с точки зрения массовости и масштаба потерь.       Несколько полков Гвардии, первыми откликнувшимися на зов о помощи, почти перестали существовать, а выжившие находились в глубокой яме дизморали. Представляю, каких кровавых ужасов они насмотрелись за время резни, считай односторонней. Вспоротые тела, простыни из снятой кожи, гротески и прочие кошмарные творения чуждого гения гемункулов, чудовищная жестокость кабалитов, и прочая, прочая, прочая. Плавали, знаем, пусть и поверхностно. Дела пошли веселее вместе со второй волной подкреплений, вместе с которыми прибыла и неожиданная, во всех смыслах, группа Сестер Битвы ордена Священной Розы. Учитывая, какие большие потери они понесли при защите своей крепости-монастыря, а так же последующего очищения планеты... хотя, как мне кажется, дело, помимо прочего, в сохранении имиджа и репутации. Мол, жалким ксеносам не сломить нас, мы всегда готовы защитить верных последователей Бога-Императора!       Как мне кажется - исключительно субъективное мнение ни разу не эксперта - что даже такая помощь не шибко поможет гвардейцам вернуть этот мир. Скорее друкари сами свалят, наевшись эмоций и набрав рабов. И скальпель, коим является ассасин в моем лице, погоды не сделает. Тут нужен аргумент посерьезнее - одно дело группа-другая серокожих отродий, и совсем другое полноценное вторжение. Их кошмарные механизмы чем прикажете уничтожать? Спецпатроны не панацея, ими "Талоса" даже не повредишь. Впрочем, тут же на ум приходит заварушка с тиранидами и уничтоженный карнифекс, а потом и взорванная голова тирана...       Я находился на окраине небольшого городка, который намеревались взять штурмом 25 полк Гвардии, при поддержке танкового батальона, артдивизиона и группы Сестер Битвы, которых в бой вела небезызвестная мне сестра Фелиция. Было даже немного интересно посмотреть на то, как проявит себя знакомое лицо. Хотя в общих чертах я примерно представлял себе, что нас ожидает. И увы, они меня не разочаровали. Поселение встретило огневые группы гвардейцев, передвигавшихся вместе с техникой - часе всего "Часовыми" как наиболее проходимыми за счет конструкции - темнотой, провалами окон, выломанными дверями и тяжелой тишиной. Насколько хватало обзора с моей позиции, большая часть путей была сильно завалена обломками. Часть зданий выгорела, часть обвалилась, привычные пути сообщения были нарушены. Лица мужчин и женщин в светло-серой форме были бледными, многие нервно сжимали свое оружие в руках. Хорошо хоть обходилось без вспышек беспорядочной стрельбы.       Самое веселье началось после, когда вперед пошли Сестры. Грянула торжественная музыка, которую изливали, кажется, из корпусов бронетехники, увенчанной в задней части органными трубами. Нестройными рядами шествовали вооруженные фанатички, многие из которых шествовали без шлема. Белая силовая броня, черные одежды и багровая изнанка плаще, равно как и болтеры, огнеметы и мельты, покоящиеся в их руках. И все без исключения распевали гимн, повествующий о жертве Бога-Императора, призывающий укрепить свой дух и уничтожить всякую нечисть, которая только посмеет встать на пути. Палатина Фелиция - когда успела подняться только? - шествовала в центре, сопровождаемая командным отделением и знаменосцем.       Гвардия не собиралась вставать на пути этих, прости Господи, ебанашек, но и не шарахались в страхе, как от прокаженных. Правда, как показывала оптика винтовки, лица некоторых солдат выражали недоумение, раздражение и даже гнев, особенно у тех, кто смотрелся опытным воякой. По их мнению, такой подход не веру укрепляет, а только отвлекает и мешает. Например, услышать приближение солдат противника или же его бронетехники. Хотя тут и без песен все грохотало - мое почтение. Особенно "старались" неожиданно-вменяемо используемые модификации "Носорога" с бульдозерными отвалами, которыми Сестры расчищали себе путь. Похожие машины, только на базе "Химеры", имелись и у гвардоты. Один хер начало бойни пропустили все, даже я, хотя чувствовал пятой точкой, что вот-вот грянет.       Оно и грянуло; черт бы я это увидел, не окажись случайно нужный участок местности под наблюдением. Из кучи мусора высунулась лапа, увенчанная когтями, и походя оторвала ноги у ближайшего гвардейца. Тот и пикнуть не успел, как тварь, поднявшись во весь свой немаленький рост, в три удара сердца порвала оставшуюся часть огневой команды. На одних инстинктах я успел совместить предположительную голову с прицелом, взять поправку и выстрелить. Отродье уже убирало голову, однако большую часть я все равно успел отстрелить. А затем все так завертелось, так закрутилось...       Словно бы из всех щелей полезли создания, которые мог сотворить только чужеродный мозг ксеносов-друкари. Из-за зданий в воздух поднялось несколько "Рейдеров", турели которой стали поливать имперцев лучами губительной энергии и острыми, как бритва, осколками, под хохот и крики остроухих налетчиков. Больше прочих завывали и веселились гелионы на своих глайдерах, проносясь над головами, то и дело пикируя, чтобы поднять в воздух перепуганного гвардейца, офицера или даже технопровидца. Гулко стрекотали тяжелые болтеры, воздух прореживали алые лучи лазганов, но действиям солдат не хватало слаженности. Ведь темные эльдары использовали и крики своих жертв, транслируя их через вмонтированные в корпуса техники динамики.       "У хаоситов из Повелителей Ночи свиснули идею, или сами доперли?", - думал я отстранено, взрывая голову кабалита в коническом шлеме. Тело рухнуло на турель с излучателем, оружие повело в сторону с зажатой гашеткой, и веселье на отдельно взятом "Рейдере" сначала сменилось раздражением, а после и паникой, когда луч прошелся через корпус и уничтожил один из гравитационных двигателей. Машина не рухнула сразу, но стала отличной мишенью для "Лемана Русса" типа "Покоритель", который взорвал заднюю часть машины метким попаданием.       "Исход очевиден", - заметил Гай, вместе со мной наблюдая за тем, как "Талос" сбил одного из шагоходов, когда тот застрял левой ходулью в обломках обвалившейся стены, вырвал из кабины пилота и принялся вскрывать того заживо.       "Не совсем"       Слаженный залп из болтеров разорвал двух кошмарных гуманоидов, напоминающих шипованных огринов-анорексико и оторвал лапы, которыми они сминали бортовую броню "Химеры", у третьего. Над головами поющих Сестер свистели очереди из бортовых болтеров; незамеченные прежде репентии вырвались вперед и, размахивая чудовищными мечами-эвицерапторами, врубились в плотные ряды прислужников гемункула. Саму тварь я все еще не видел, а вот его творения уже успели надоесть до тошноты. Они рвали на куски всякого, кто подворачивался под руку, но фанатичных баб, замотанных в пергаменты и цепи, такая судьба не волновала совсем. Одна из них, с рваной раной живота, сумела воткнуть оружие в брюхо противника, и одним махом располовинила его от таза до затылка, а затем круговым ударом отсекла немало тянущихся к ней конечностей.       "Думаешь, что эти бой-бабы сумеют их одолеть?" - голос соседа был полон скептицизма. Оно и понятно - в скорости и маневренности имперцы по умолчанию уступали остроухим ксеносам. Условия осложнялись еще многочисленными препятствиями, вроде обвалов, и мастерски подготовленной осадой. Однако...       "Не стоит недооценивать фанатичную упертость верующих, облаченных в силовую броню".       Залп ракет из органного танка накрыл дальнюю часть позиций ксеносов, уничтожая часть пехоты с тяжелым вооружением, а так же несколько домов. Поднятые в воздух обломки стали разлетаться во все стороны, и даже повредили еще один "Рейдер", который застрял в стене еще одного здания. Поднятая в воздух гелионом воительница расстреляла "хулигана" из болт-пистолета, и относительно удачно приземлилась на балконе. Несмотря на, похоже, сломанную ногу, она, укрываясь за остатками стенок, поддерживала огнем своих сослуживиц. Еще одна смогла спасти сестру из-под мертвой хватки чудовищного создания, похожего на пса, а после убить еще одного, будучи сбитой с ног и орудуя одним только ножом.       "Фанатизм - не панацея, он не спасет невест Императора от губительного излучения, осколков или бритвенной остроты клинков в невероятно ловких руках", - парировал Гай. В подтверждение его слов из-за пылевой завесы, поднятой взрывами и обрушениями, выскользнуло два стремительных силуэта. Пришлось постараться, чтобы распознать в них суккубов; две полуголые девахи вихрем пронеслись полсотни метров по улице, пройдя через гвардейцев как нож сквозь масло, оставляя за собой вопящие и хрипящие куски плоти всего за пару секунд. Не спаслись даже те, кто прятался за броней "Химеры", застрявшей в окнах нижнего этажа при маневре.       Одна из немногих выживших репентий разрубила перед собой пространство мощным выпадом эвицераптора, но друкари просто перепрыгнула через нее, в полете отсекая часть затылка лезвием, зажатым пальцами правой ноги. Своим основным оружие - сегментированным клинком-хлыстом - она выбила из рук другой Сестры болтер, обратным движением рассекая визор и нагрудную пластину воительницы. Вторая орудовала кристальными перчатками. Флак-броня Гвардии ничего не могла им противопоставить, а силовая все еще имела массу уязвимостей, видимых только мастеру. Удар по шлему воздаятельницы заставил ту дернуться, часть лезвий вошла через вокс-решетку и глазницы шлема в плоть, тело Сестры еще сотрясалось в агонии, когда убийца бросилась к следующей жертве.       "Они справятся", - подумал я, выцеливая ведьму с бритвоцепом. "Нужно только немного..."       Едва заметный толчок, и пуля, почти мгновенно преодолев разделяющее нас расстояние, снесло верхнюю часть черепа в момент, когда ксенос отвела руку с оружием для добивающего взмаха тянущейся за стягом ордена девы, лишившейся руки. Вторая пыталась закружить Фелицию в танце смерти, понемногу продавливая ее защиту молниеносными ударами кулаков. Секунда раздумий, и я оставляю их самих разбираться, ибо был высок риск попасть по союзнице. Следующей целью стал гелион, заходивший за новой жертвой, подняв для удара адскую глефу. Сбитый попаданием в грудь со скайборда, он потерял всякую надежду на выживание после того, как его голова была раздавлена машиной покаяния, прорвавшейся через обвалы и ударившей во фланг группе, предположительно, слуг гемункула, облаченных в кожаные одежды и вооруженных самым разным осколочным вооружением. Потоки прометия из вмонтированных огнеметов накрыли их с головой.       "Наших целей здесь нет. Незачем палить свою позицию".       "Поздно", - подняв голову, я заметил, как меня атаковал вычисливший позицию укротитель, со сворой кошмарных тварей, спущенных с поводка. Бросив последовательно две фраг-гранаты, я выхватил пистолет и открыл огонь, держа наготове "Бритву", тихо блестящую в полумраке. Взрывы вывели из боя трех "псов" еще двоих я пристрели на подходе, а последнюю лишил большей части челюстей взмахом "Бритвы", когда та пыталась сбить меня в прыжке с ног. Попытавшийся скрыться укротитель получил пулю в поясницу, которая перебила ему позвоночник. Закинув винтовку за спину, я поспешил к нему, по пути проконтролировав всех "песелей".       "И зачем этот цирк?"       "Живые Сестры полезнее мертвых. Они, получив представление о возможностях и тактике эльдар, в следующий раз станут действовать осторожнее. Тоже самое касается и Гвардии, хотя выживших там будет намного меньше".       "Да что ты говоришь! Опять из-за баб все коту под хвост пошло" - язвительно воскликнул Гай, когда я добрался до пытавшегося уползти ксеноса. Тот пытался пристрелить меня из пистолета или порезать клинком с ядом, но я уклонился от атак и прострелил ему конечности.       "Обычно панику я начинаю поднимать"       - Жалкий мон'кей, - только и успел прошипеть сквозь заостренные зубы ксенос, после чего я пробил его грудную клетку пальцами и ухватился за скользкую, словно покрытую слизью, сущность твари и потянул на себя. Презрительный шепот сменился тихим визгом и хрипами, глаза урода полезли из орбит, а конечности бессильно трепыхались на куче обломков, пытаясь подняться. Однако я надежно перебил ему нервы и порвал мышцы, сделав их бесполезными. Возможно, впервые за долгое время друкари по-настоящему испугался того, что ждало его впереди.       Он пытался что-то говорить, но голос претерпевал столько изменений подряд, что было попросту невозможно разобрать, от слова совсем.       - Нихуя не понял, - сказал я, глядя в побледневшее больше обычного, раздувшееся лицо, - но очень интересно, - рывков я оторвал часть него от тела, которое, словно лишившаяся веревочек кукла, замерло грудой плоти и костей, не подавая признаков жизни.       "Да он смердит", - поморщился в мыслях Гай, рассматривая вместе со мной сгусток злобы, страха, ярости и предательства. "Такое даже низшим тварям Тартара не скармливали".       "А мы его жрать и не собираемся", - разбираться пришлось быстро, так как ко мне спешила еще одна группа врагов, а ситуация с имперскими силами оставалась патовой. Два обладателя прыжковых ранцев и монстроузоных ручных пушек палили по мне с воздуха, пока не получили по две пули на каждого, а по земле ко мне спешила парочка гротесков. День обещал стать еще веселее, особенно когда первый из них без проблем сожрал остаток боезапаса пистолета, и даже не поперхнулся. Пришлось подныривать под стремительные атаки верхних конечностей и перерезать тому сухожилия, а затем уходить от атаки второго, что так удачно пришлась по спине первой особи. Жаль, что так не получилось их стравить, зато удалось срезать левую стопу отродью. Чисто и ровно, как доктор прописал. Прыти это убавило мало, но на безрыбье и рак рыба.       Твари продолжали мешать друг другу; воздух искрил от вспышек энергии и полетов болт-снарядов; я крутился ужом, нанося один удар за другим, попутно отбиваясь и от других противников. Пистолет, который так и не получилось перезарядить, я использовал как дубинку, пока, вспомнив то, куда обещал Шурик засунуть свои механодендриты в случае уничтожения имущества, не убрал его в кобуру. "Бритва" светилась все сильнее, походя при этом, однако, на силовой клинок. В какой-то момент израненный гротеск, совершив прыжок, повалил меня на землю, и мне пришлось удерживать его лапы подальше от шеи, попутно заталкивая лезвие артефакта в глазницу маски. Тварь задергалась в агонии, пусть и недолго, иначе могла бы покалечить, и нехило. А затем кинжал удалось метко отправить в пасть второму отродью.       Времени на отдохнуть не было - рядом, за спиной, в нескольких шагах, кто-то выкрикивал оскорбления в адрес ксеносов и призывал Императора поддержать благое начинание. Столкнув с себя труп, изливший на меня, кажется, галлоны ихора, я перезарядил пистолет, проверил целостность винтовки (уровень нецензурщины только возрастал) и подобрал кинжал, после чего, почти распластавшись на земле, скользнул вперед, перерзав горло еще нескольким сильнораненным эльдарам. Немногочисленные живые имперцы, кажется, почти потеряли сознание от кровопотери или усталости, да и вряд ли бы стали мешать благой цели - спасению попавшей в окружение сестры Фелиции. Вокруг нее плясала троица суккубов, нанося один-два удара клинками, оставаясь вне досягаемости мощных, но легко читаемых выпадов Сестры Битвы.       План созрел весьма быстро, практически инстинктивно. Фраг-граната, брошенная в воздух и в сторону заставила чуть отвлечься друкари, и сместиться в сторону. Выпущенная очередь из "Экзитуса" лишила стойкости позиции одну из них, вооруженную кинжалами, одна из пуль даже пробила ей бедро. Ближайшая из них, с перчаткой боли, бросилась в атаку, и оказалась неприятно удивлена, когда "Бритва" отсекла ей пальцы-когти, а обратным ударом срезала кисть целиком. Присев, я ушел от выпада бритвоцепом третьей, заставляя ее уходить от выстрелов из пистолета, попутно втыкая артефакт в бок второй. Та попыталась вырвать его из раны, но ладонь приросла к рукояти; шипение от боли сменилось истошным воплем боли, что быстро превратился в хрипы высыхающей на глазах эльдарки. Первая оказалась занята воспрянувшей женщиной в силовой броне, так что с третьей я разбирался без помех, исключая только трупы людей и тварей вокруг.       Приняв на руку взмах бритвоцепа, ощущая, как лезвия вскрывают ткань костюма и плоть, я схватился за один из сегментов и рванул его на себя. Суккуб выпустила оружие, хватая кинжал из ножен на бедре, и почти тут же получила рукоятью в подбородок. Удар вышел столь удачным, что шип в навершии полностью вошел в ее через и намертво застрял там. Притянув тело еще живого ксеноса, я ударил ее в лоб рукоятью пистолета, а затем произвел выстрел в упор. Остаток магазина пришелся в тело пытавшейся добить палатину эльдарки, превращая мускулистый торс в решето. Освободив руку и подобрав "Бритву", я похромал к шатающейся и пытающейся встать женщине и подставил ей плечо, помогая встать. В затуманенных глазах, блестящих на фоне окровавленного лица, я увидел собственное тело в черном костюме, вымазанном в ихоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.