ID работы: 7957950

Мой тесный мир

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Андроиды не плачут

Настройки текста
Шли дни. Коннор продолжал заниматься благотворительностью, но он не мог себя за это похвалить, ведь воевал по две стороны фронта. Утром он выполнял свою грязную работу, а вечером был нянечкой уже не только для своей подопечной Лиззи, но и для детишек в развалинах. Он не был уверен, что должен носить такой псевдоним. Когда к нему обращались по имени «Коул», внутри андроида будто происходило короткое замыкание. Да, хоть он и перестал какое-то время чувствовать, но Хэнка все еще помнил. Он до сих пор не забыл то, как они познакомились, как ловили девианта на крыше, как Коннору приходилось отрезвлять лейтенанта в душе, и… Он прекрасно помнил, как Хэнк умер прямо у него на руках. Эти воспоминания со временем стали бесцветными, но сейчас вновь обрели новые краски. Коннору резко стало сильно паршиво, и он уныло ковырял землю в пристанище своих новых подопечных. Дети его любили, и даже Лукас стал больше доверять. Особенно Коула, то есть Коннора, любила юная Софи. Андроид уделял ей много времени, и даже научил читать! Но не все было так гладко. Норт, а именно жена диктатора, решила сократить производство продуктов питания, чтобы хватило сил на постройку жилых корпусов для андроидов, да и расширить производство биокомпонентов тоже нужно было. Это усугубило и без того ужасную ситуацию людей. — Коул! Сегодня только одна буханка хлеба?! Ты издеваешься?! — начал возмущаться Лукас. — Успокойся! Не забывай про то, что до появления Коула мы вообще ели через день! — заступилась Меган встряхнув тяжелыми рыжими косами. Она сестра-близняшка Эйдана. Боевая девчонка! Никогда ничего не боялась, и была основной добытчицей до прихода нового кормильца. — Ничего, я понимаю. Нововведения госпожи Норт не позволяют, — извинялся Коннор. — Не зови ее госпожой! Габриэль бы тебе сказал пару ласковых, если бы не был немым! — начал кипятится Лукас указывая пальцем на Габриэля, которому было абсолютно плевать на эту беседу, — Хотя, на самом деле это все Коннор виноват! Он ничем не лучше Маркуса, и его жены! Коннору на секунду показалось, что ему на голову упал кирпич, ведь он понимал, что эти слова были предназначены ему. Дети посмотрели на него с удивлением, но их вопрос о произошедшем был прерван сильным кашлем Софи. Кашель был настолько сильным, что она упала на пол! Меган подбежала к ней, и потрогав лоб малышки, ужаснулась! Софи была вся горячая! На днях прошел сильный ливень, а крыша у здания совсем дырявая. — Блин, и что теперь? У нас совсем нет лекарств! — запаниковала рыжеволосая. — Они есть только у доносчиков! Присмотрите за Софи, я быстро! — спохватился Лукас. Он уже хотел подняться с корточек, но Коннор схватил парня за руку не давая уйти, — Коул! Не мешай! Эти слабаки ничего не стоят! — Там полно охраны! Это самоубийство! — начал уговаривать его андроид. — Хочешь, чтобы Софи умерла?! — Этого не случится, но нет нужды идти туда! — вмешался в разговор какой-то парень. Он выглядел чуть старше Лукаса, и держал в руках аптечку. Появление незваного гостя было опасным, но идей получше не у кого не было. Медикаментов было достаточно мало, и они считались самым настоящим сокровищем. Такой шанс нельзя упускать! Ребята нашли сухое место, разожгли костер, и положили девочку на старый мешок. Коннор принес воды и дал Софи жаропонижающее. Ночью он дежурил вместе с Лукасом, и пару раз возвращался в штаб, чтобы проверить Лиззи. Благо ночью она хорошо спала, и можно было остаться в развалинах. Периодически меняя мокрую тряпочку на голове больной девочки, между андроидом и парнем завязалась беседа: — А ты хороший человек. Прости, я в тебе сомневался при первой встречи, — начал говорить Лукас вполголоса. — Ничего… Я понимаю тебя, ведь раньше я был… — Коннор резко прекратил говорить, он уже вот-вот хотел расколоться, чтобы полегчало, но понимал, что это не приведет ни к чему хорошему. Неизвестно почему, но он решился спросить, — Извини, что отрываюсь от темы, но за что ты так ненавидишь Коннора? Ты говорил так, будто у тебя есть личные причины. — Я не хочу об этом! Но… Ты прав… Примерно год назад, — Неуверенно начал Лукас. Его губы дрожали, а глаза начали слезится, — этот Коннор казнил моего отца… Он всего лишь взял один кусок хлеба, и то не себе… Это было для меня. Кроме него у меня никого не было, а мать я никогда не видел. Она умерла, когда андроиды штурмовали город. Папа сказал, что я только родился. — Прости… — За что? — За то… За то, что спросил! — Коннор искренне извинился перед Лукасом, но не за личный вопрос, а за содеянное. Когда парниша сквозь слезы улыбнулся приняв извинения, андроиду стало легче. Но он прекрасно понимал, что Лукас прощает Коула, но вовсе не Коннора. Это вовсе не раскаянье! Даже сто, нет, миллион «Прости», не очистят его совесть. Подобные мысли будто обжигали Коннора изнутри. Он крепко сжал свои челюсти, чтобы хоть как-то это подавить, но из его глаз покатились слезы, и Лукас это заметил. — Ха, ты точно не андроид, — внезапно произнес парень с ухмылкой. — Что?! — Забей, просто я начал тебя подозревать, но сейчас я понял, что ошибся… — И с чего ты так решил? — Ты заплакал, а андроиды ведь не плачут, верно? Эта фраза заставила Коннора задуматься, хоть он и знал, что она не правдива. Андроиду пришлось вернутся обратно в штаб, а сделал он это только тогда, когда Софи полегчало. Вы наверное хотите узнать, что стало с тем парнем, который принес аптечку, но… Он просто ушел куда-то, и даже не попрощался.

***

Прошло несколько дней. Софи поправилась, и Коннор был невероятно рад этому. Он хотел поскорее отправится к детям, но в самый неподходящий момент его вызвал Маркус. Появление должно было быть обязательным. Такое бывало не раз, но в этот день… Намечалось что-то нехорошее, и кареглазый андроид это почувствовал. Он вошел в кабинет, и вздрогнул. Рядом с Маркусом стояла не только его жена, но еще тот самый парень, который принес лекарства. «Этот парень! Что он здесь делает?! Его поймали? Нет… Не похоже… Тут что-то другое, и явно не лучше этого…» — думал Коннор, судорожно потирая ладони. Он хотел задать парочку вопросов, но не успел, ведь его господин уже все рассказал. Оказалось, что тот парниша по-имени Джек, является одним из доносчиков, и он рассекретил базу детей, которые видите-ли, воровали провизию! — Что скажешь Коннор? Казнить их? — почти безэмоционально спросил Маркус. Он сделал вид, что хочет посоветоваться с ним, как со своей правой рукой, но на самом деле он ожидал конкретного ответа. — Дети?! — Коннор запаниковал. Страх, словно острые колья протыкали его насквозь, но полностью мог выдать только ярко-красный диод, мигающий на виске. Чтобы не расколоться, андроид слегка повернул голову, и постарался обыграть ситуацию, как в тот раз с Лиззи, — Я имею ввиду, что не стану тратить патроны на каких-то детишек! Они даже этого не стоят! Отправьте их лучше работать на склад, а я лично прослежу, чтобы они не… — Довольно Коннор! Я и так в последнее время стал закрывать глаза на твою самодеятельность! Норт сказала, что я слишком много тебе позволяю, и она права! Я разрешил тебе оставить человека, и даже не стал отчитывать за не вовремя выполненную работу! Забыл на чьей ты стороне?! Между прочим, это я пощадил тебя тогда на Иерихоне, и даже дал тебе такую высокую должность! — накричав на своего подчиненного Маркус вздохнул, и отдал приказ, — Дети уже арестованы, причем вместо тебя! Просто выйди на площадь, и расстреляй их! Коннор понял, что пришло время отступить. Он не знал что делать, и взяв в руки давно проклятый пистолет, отправился на главную площадь, где собрались практически все. «И какой смысл был в тех моих поступках? Никакого! Но тогда почему мне тогда казалось, что это наоборот единственное, что его имело?» — с такими мыслями он и направился туда, но ему показалось, что это его казнят, а не он будет палачом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.