ID работы: 7957950

Мой тесный мир

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение Коннора

Настройки текста
Площадь. На ней собрались и люди и андроиды. Дети стояли у гигантской каменной стены, ожидая исполнения приговора. Коннор медленно вышел в центр, и посмотрел на тех, кого придется расстрелять. Когда-то он поклялся, что защитит их, но выбора нет. Все наблюдали. Даже Маркус посетил это событие. Коннор ничего не мог сделать, но он имел полное право дать сказать им последние слова. Они помолчали пару секунд, а потом Лукас что есть силы прокричал: «Мне нечего говорить такому как ты! Я ненавижу тебя! Ты всего лишь гребаная машина! Можешь пристрелить меня! У тебе же все равно ничего не екнет, ведь так?!». Эти слова звучали очень искренне, но Лукас даже не знает, что это далеко не так. Андроиду хотелось закричать о своих чувствах, но вместо этого он начал палить из пистолета, пока он не разрядился. Прошло всего мгновение, и когда поднявшийся столб пыли опустился на землю, все увидели тела уже мертвых детей, которые уже больше напоминали решето. Коннор отбросил оружие, и просто застыл смотря на содеянное. Все начали расходится, а Маркус приказал убрать ему тела самостоятельно, и выбросить на братскую могилу, для таких как они. Коннор медленно подошел к ним, и начал выполнять приказ. Уложил тела на специальную повозку, но вместо того, чтобы отправиться к нужному месту захоронения, повез их к старой базе в руинах. Там он и похоронил детишек. Коннор не знал всех традиций захоронения, но был уверен в том, что нужно что-то сказать: «Меган... Эйдан… Габриэль, Софи, и… Лукас… Я… Мне… Мне очень жаль!». Андроид упал на колени и громко заплакал не переставая корить себя: «Я опять ничего не сделал! Я так хотел, чтобы у меня хоть что-то осталось в этом гребаном мире, но… Чтобы я не нашел, и кого бы я не нашел, я… Не могу этого сберечь! Неужели в этом мире помещаюсь только я?! Почему?! Почему?!». Коннор закричал схватившись за голову. Диод в его виске начал мигать красным, а когда область вокруг него потрескалась, он вылетел оттуда, оставив место без кожного покрытия. Обычно та область сразу же зарастала, но этого так и не случилось.

***

Успокоившись Коннор поднялся, и отправился к себе в кабинет. Там он уложил спать Лиззи, и зарядив пистолет, вышел в коридор. Там вроде никого. Андроид трусцой побежал по направлению к кабинету Маркуса, и услышав шорох, выстрелил в место, откуда он исходил. Оказалось, что это Норт. Не совсем то, чего Коннор добивался, но за то никто больше не помешает. Вломившись в нужную комнату, андроид встал в оборонительную позицию, и направил пистолет на Маркуса, который спокойно смотрел в окно, а потом медленно и спокойно развернулся: — Сколько раз я тебе говорил, что нужно стучаться, — с улыбкой произнес Маркус, — Это некрасиво Коннор, или же мне лучше называть тебя Коул? — Что?! — Коннор остолбенел от услышанного. Его руки начали трястись так же, как и губы, которыми с трудом удавалось сказать хоть слово, — Т-т-ты з-з-знал?! Я… Я… Я же… Застрелил их! Ты отдал мне такой приказ прекрасно зная обо всем?! К-к-как?! Почему?! — он пытался высказать все словами, но почти ничего не получалось. Пистолет несколько раз чуть не выскользнул из его рук, пальцы которой так и не решались нажать на курок. — Почему? Ты меня подло предал Коннор! Думаешь я слепой, и не вижу?! Ты помогаешь людям! Ну ладно… Вот только не важно, сколько ты принесешь им буханок хлеба, и сколько раз перевяжешь раны. А знаешь почему?! Потому что люди неблагодарные! Вот ты сейчас застрелишь меня, а они отблагодарят тебя пулей в лоб. Вспомни! Вспомни, то сколько раз ты был убит выполняя их задания! Вот увидишь, они просто бросят тебя… — Маркус медленно подошел к бывшему подчиненному, и упершись грудью в пистолет, произнес, — Люди всегда лгут, а твое место среди нас, — он улыбнулся и положил руку ему на плече. Коннор нахмурился, и оттолкнул Маркуса. Отбросил пистолет в сторону, и прокричал: — Люди лжецы?! Это ты лжец! Я верил тебе так же, как и людям в свое время, но… Это тоже было ошибкой! Посмотри на меня, посмотри на этот мир! Мы живые говоришь?! Нет! Мы всего лишь машины! Я машина! Ты машина! Мне надоело метаться из стороны в сторону! Я… Я… Я просто хочу почувствовать себя живым! Прокричав Коннор бросился на Маркуса, и схватив за руку повалил на пол. Тот поднимаясь схватил табуретку, и швырнул в противника. Андроид увернулся, и бывший начальник пнул его ногой. Коннор пошатнулся, и попытался достать пистолет, но Маркус схватил его. Кареглазый андроид вырвался, и они начали бороться. Подойдя к письменному столу Коннор повалил его, и начал бить головой об стол. Тот пытался сопротивляться, но со сломанной рукой это было не просто. Потом Коннор вырвал из его груди тирриумный насос, и сбросил противника на пол. Повсюду были брызги голубой крови, и напряжение царившее во время битвы куда-то делось. Маркус медленно поднял голову и открыв рот попытался сказать что-то: «В-в-возможно т-т-ты и прав… Это… Я… Не к этому шел… П-п-прости... И… С-с-спасибо…», — Он отключился. Навсегда… Насовсем… На крики прибежали другие андроиды, но поскольку Коннор был выше их по званию, им пришлось подчинится, и выслушать речь. Он вышел на ту самую площадь, и все тут же резко притихли. Промолчав какое-то время в попытке подобрать слова, андроид наконец начал: «Я хочу обратиться ко всем людям, и попросить у них прощенья. Я знаю, что мое слово ничего не вернет. Понимаю, что вы не простите мне и всем остальным андроидам смерти ваших близких, голод и разруху! Вы имеете полное право меня ненавидеть! А теперь я хочу попросить, нет, отдать приказ всем андроидам! Дайте людям свободу! Знаю, это кажется несправедливым, ведь раньше к вам относились как к вещам, но… Быть живым — это не синоним быть жестоким! Мы уничтожили мир, в котором отчаянно хотели получить место! Надеюсь, вы меня поймете!».

***

После вдохновляющей речи, он открыл границу, чтобы люди смогли покинуть Детройт. Коннор не хотел оставаться там за главного. С трещиной на виске и некоторым личными вещами, он покинул это место. Блуждая по огромному миру, Коннор искал место для себя и своих идеалов. Много городов, много стран. Было много разных людей и андроидов. Его отовсюду прогоняли. Были и те, которые разрешали пожить у себя, но на следующий день Коннор сам уходил. Ему нравилисьь моря и океаны. Когда он смотрел на их бескрайние просторы, этот мир не казался таким тесным. Андроид начал вести свой дневник, и записывал обо всех своих приключениях. На последней странице были такие слова: Дорогой дневник Вот уже 3 года прошло с тех пор, как я покинул Детройт. Я повидал много прекрасных мест с зелеными равнинами, скалами, морями, дремучими лесами, бродил по бескрайним пустыням. Мир удивителен. Я искал место для себя, но его просто нет. Этот мир такой большой, но такой маленький. С чего я это взял? Ну… Просто где бы я не оказался, и какую бы страну или город не покинул, я не скучаю. Совсем не скучаю. Я так хочу иметь то, что смогу потерять. Звучит странно, но это единственное, чего я желаю! После написания последних строк, Коннор выбросил дневник в море, и поплыл дальше. В место, по которому он будет скучать, если покинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.