ID работы: 7957950

Мой тесный мир

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло десять лет. Город Детройт постепенно приобрел прежний вид. Да, это уже не отдельная закрытая страна. Заводы, построенные Маркусом, сровняли с землей. На месте, где расстреляли детей, поставили памятник, так как это событие было одним из самых ярких на темной страничке истории города. Многое недоговаривали, и когда приезжие спрашивали о том, как все закончилось, местные коротко отвечали: «Просто однажды диктатора нашли мертвым в кабинете, и все закончилось». Никто не говорил подробностей. В любом случае все наладилось. Школы были отремонтированы, и в одной из них сейчас учится Лиззи Холл. Ее удочерила молодая пара, и в данный момент девочка живет обыденной жизнью. На одном из уроков дети должны были рассказать о своем герое. Многие рассказывали о разных знаменитостях, и говорили, как хотели бы быть такими же крутыми. Наступила очередь Лиззи. Она медленно вышла к доске. Девочка какое-то время просто стояла там, теребя в руках какой-то старый плащ. Затем взяла мелок и написала на доске крупными буквами: «Android CONNOR». Все затаили дыхание, а потом начали шептаться. Девочка резко подняла голову и начала: «Моего героя зовут Коннор. Наверное странно называть героем того, кого недавно считал жестоким помощником жестокого диктатора, но… Недавно я узнала, что он заботился обо мне, когда другой прошел бы мимо. Это он освободил город, и принял всю вину на себя. Я не могу сказать, хочу ли я брать с него пример, но… Он навсегда останется моим героем, ведь…». Ее рассказ перебила учительница, и сказала, что она не поставит ей плохую оценку с условием, что она подготовит другой рассказ. Девочка отказалась, и села на свое место. За обедом к ней подошла толпа одноклассников. Лиззи подняла голову, и хотела что-то сказать, но ее перебили: — Ха, так значит твой папочка — это пластиковый урод?! — начал насмехаться один из них. — Да, ты только посмотри, как она хмурится! Явно такая же! — добавила какая-то девочка. — Никакой он не урод! Вы там вообще были?! — начала настаивать на своем Лиззи сжав ладонь в кулак. — Ой, точно! Лучше тебя не злить, а то вдруг расстреляешь, — продолжали насмехаться одноклассники. Кто-то схватил ее за волосы, и скинул на пол. Глаза девочки наполнились слезами, и когда пучок волос упал на пол, Лиззи удалось вырваться. Вслед ей прокричали: «Твое спасение — это худший его поступок!».

***

По окончанию уроков, девочка сидела рядом с памятником в честь погибших детей, и думала: «Может они правы? Может он и вправду был плохим? Но тогда почему он спас меня?!». Лиззи заплакала. Она не знала, как узнать всю правду, ведь все отказывались ее говорить. Ей так хотелось написать Коннору, но она не знала, в какой точке мира он сейчас, и жив ли вообще. Он не писал ей, или же письма просто не доходили. Тогда девочка решила написать ему на обычном тетрадном листе, и привязать его к воздушному шарику. Так она и сделала. Это наверное, было бесполезно, но… Зачем лишать себя шанса? Лиззи многое хотела спросить и рассказать. Она даже пригласила Коннора в гости, хоть и знала, что вероятнее всего, его сюда не пустят. Вот уже и вечер. Родители позвали девочку спать. Она села на кровать, и подняла жалюзи. Ночное небо было усеяно звездами. Лиззи думала только о том, видит ли ее герой то же самое. Может ли это означать, что тот шарик донесет написанное ей письмо? Но если небо одно на всех, то можно ли считать этот мир столь большим? Девочка завернулась в одеяло, и прошептала самой себе: «Когда я вырасту, то тоже уеду далеко-далеко. Туда, где меня никто не найдет, туда, где я найду тебя. Папочка…».

***

Плывет по морю лодочка Над ней светит луна Подожди немножечко Найду ответ сама Подожди немножечко Я тебя найду Куплю я тоже лодочку И в море я пойду Куплю я тоже лодочку И стану я как ты И не завянут летние Осенью цветы Все такое тесное Как и все сердца В мире все чудесное Но унесут года Любил ты путешествия Казался тесным мир Ведь правда откровенная Всегда в огне горит.

***

Не знаю, есть ли в этой истории мораль, но нужна ли она вообще? Скажу только одно. В твоем сердце будет место до тех пор, пока ты кого-то в него пускаешь. Возможно, это и значит быть живым?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.