Сбежать, но потом вернуться
26 февраля 2019 г., 21:48
Лука посмотрел на мигающий экран телефона, звонил отец. Это будет уже 10ый пропущенный от него за эту неделю. И ни одного звонка от Эллиота. Будто и не было тех прикосновений, взглядов и тонкой нити, связывающей их души. Оборвалась, оставив
тонкую брешь, сквозь которую вытекала душа. По капле. Монотонно и неотвратимо.
Лука вздохнул. С этим надо что-то делать.
- Да, пап!!!
- Лука, наконец-то, я очень волновался. Что случилось, почему не отвечал?
- Прости, не хотел говорить. Но со мной все в порядке.
- Я звоню сказать, что меня переводят в новый филиал нашей фирмы. Это Лондон. Мне надо ехать уже на следующей неделе. И я хотел спросить, может быть, ты хотел бы поехать со мной?
Лука замер. Сбежать? От Люсиль, от шепота за спиной, от непонимающих взглядов друзей. И от Эллиота. Не видеть его больше. Сказать прощай этой нелепой главе его несостоявшегося каминг аута. Залечить раны. Научиться быть не собой. Смириться с вечным притворством. А здесь он просто не сможет. Придется врать друзьям, недоговаривать... Он сломается.
- Пап, я согласен.
2 года спустя.
Самолет набирал высоту. 2 часа полета, и аэропорт Шарля де Голля встретит его своей утренней сутолокой. Он нахлобучит худи как можно ниже и постарается влиться в этот город, забытый, но все же родной. Он пока не сказал никому, что приезжает. Но в инстаграме видел, как прошла вечеринка по случаю окончания школы. Счастливых Базиля и Дафну. На заднем плане болтающих Яна и Эмму. Похоже, у этих двоих все налаживается. Он был вроде и рад за своих друзей. Но внутри ощущал пустоту. От себя так и не удалось убежать. Удалось лишь замаскировать поселившуюся в его душе печаль за выражением кажущегося безразличия. Он надеялся, что друзьям сейчас не до него, и они не будут до него докапываться. А встретиться с ними придется все-таки. Но не сегодня. Он приедет на улицу, на которой так уютно в ряд устроились каштановые деревья. Зайдет в знакомый подъезд и переночует в подвале. С Микки он уже договорился. И попросил дать ему время свыкнуться со своим возвращением. Как-никак два года отсутствия. 729 одиноких вечера. И борьбы с собой, чтобы не открывать заветный, но запретный аккаунт в инстаграме. Он неплохо справлялся, но там, в Лондоне. С его пасмурными тусклыми днями Лука очень хорошо сочетался. Он привык к новой школе. Завел шапочные знакомства. Имел два спокойных и вялотекущих романа с девушками, закончившихся полюбовно. Посетил 10 концертов Kodaline. Выиграл проект на создание короткометражного кино. Сценарий был написан, в голове было четкое понимание, как он будет снимать. А вот вдохновения не было. Лука знал, что проект окажется фальшивым и не затронет ничьих сердец. И лишь пролог песней All I want крутился в его голове на репите.